Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 16:08

Почему не верю? (искренне изумившись) очень даже верю, вообще встречаю в основном вежливых, добрых и искренне заинтересованных мужчин.
Но все они думают о сексе ... иии ничего с этим не поделаешь. Я все время пытаюсь объяснить, мозг у них так устроен (у нас, девочек по-другому). А если мужчина идет на поводу у своих инстинктов, то становится озабоченным и начинает тыкать всякую пакость в камеру.
И я считаю, дружбы между мужчинами и женщинами не может быть по определению, вот хоть застрелите меня :no:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Anhel
Вливаюсь

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 16:19

Elf пишет:
Но все они думают о сексе ... иии ничего с этим не поделаешь

А тебе что жалко что ли? Ну и пусть себе думают. Нормальные такие мысли :roll:
Elf пишет:
Я все время пытаюсь объяснить, мозг у них так устроен

Кому пытаешься обьяснить?
Elf пишет:
дружбы между мужчинами и женщинами не может быть по определению, вот хоть застрелите меня

У меня есть. Старые друзья и все почти мужики. Секса не было никогда. Даже по пьянке. Может быть я недостаточна хороша :ho-ho:
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 16:24

Anhel пишет:
Может быть я недостаточна хороша

Не, скорее всего они бояться получить в бубен :aga: ... а фантазии с тобой в главной роли, наверняка, были у всех.
Вот если бы ты сама синициативничала, никто бы не отказался...

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:09

Я верю в дружбу между М и Ж.
Случается при определенных обстоятельствах и общих интересах.
Особенно когда для Ж этот М не привлекателен в сексуальном плане и наоборот. Тогда очень хорошая дружба возникает, правда длится она до тех пор пока есть обшее дело/интересы. Потом как правило, распадается.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:26

как правило М дружит с той Ж,которая для него не объект вожделения.зачастую такие подружки любят поплакаться в жилетку,ведь Ж можно рассказать то,что мужикам не расскажешь.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:30

У меня было много друзей среди мужчин, мне с ними интересней. :roll:
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:32

У меня никогда не было М друзей, потому как только я начинала сближаться с мужчиной (ну просто поболтать интересно, иногда поплакаться) отношения дружбы исчезало, со стороны мужчины появлялась сексуальная заинтерисованность... А какая уж тут дружба, даже в случае если этот мужчина мне не интересен в сексуальном плане. :)
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:37

хорошо дружить с коллегами.взаимовыгодно и есть на кого опереться в трудную минуту.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:37

Spring пишет:
со стороны мужчины появлялась сексуальная заинтерисованность.
Ну само собой, как без этого. Зато отличная возможность изучить реакции мужеского пола без риска для себя. Тут главное установить удобную дистанцию.
С мужчинами-друзьями очень классно обсуждать всё-всё-всё, с любимым МЧ и половины таких тем себе не позволишь. И ещё с мужчиной-другом можно быть 100% самой собой, а с любимым постоянно себя контролируешь (не имею в виду сложившиеся отношения; хотя там тоже....).
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:50

Мишель пишет:
Тут главное установить удобную дистанцию.

Это наверно самое сложное для меня. Если понимаю что отношения выходят за рамки дружбы и МЧ меня в ентом плане не привлекает, стараюсь поменьше общаться, не накалять обстановку.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:55

Мишель пишет:
У меня было много друзей среди мужчин, мне с ними интересней.

И мне почему-то интересней с мужчинами, да и просто поболтать с мужчинами люблю больше, чем с женщинами. :unknown: Я бы с удовольствием дружила с мужчинами, да только ихние жёны против. :g-crazy:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 12:00

Iris пишет:
да только ихние жёны против.
Тебе трудней. Когда замужем, да ещё двое детей, тылы позволяют дружить с кем угодно. :ho-ho:
Кста, когда замужем, дистанция устанавливается автоматически. И что остаётся МЧ? Дружить, и только. :roll:
Хотя в студенческие времена всё равно мальчишек друзей было полно, а подружек-девочек - одна-две.

Во, ещё момент. Когда мужчин-приятелей много, дружба тоже получается сама собой, поскольку крутить романтик можно ну... максимум с тремя, и то лишь один будет фаворитом. Остальные (сверх трёх) - так и так остаются друзьями, хоть есть там сексуальный подтекст, хоть нет.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 13:29

Мишель пишет:
Тебе трудней. Когда замужем, да ещё двое детей, тылы позволяют дружить с кем угодно. Кста, когда замужем, дистанция устанавливается автоматически.

Да знаешь, я и замужем была, то же самое было. :g-sigh: Мужчины как-то сами ко мне тянутся: то совета спросить, то просто "за жизнь" поболтать. Видать им со мной интересно. :gy: Но после нескольких грандиозных скандалов, устроенных мне их жёнами, я старалась, а сейчас и подавно стараюсь держаться подальше от женатых мужчин. :roll:
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:31

У меня очень много мужчин-подружек :) Некоторые даже со времен дейтинга.Может я им неинтересна как женщина,но мне же еще лучше.Встречаемся просто так,без обязательств,советуемся,жалуемся,радуемся,веселимся.Меня такой расклад очень даже устраивает.Есть один дружок гей,просто лапочка,его я даже люблю :) по-своему.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1067

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:38

Iris пишет:
Я бы с удовольствием дружила с мужчинами, да только ихние жёны против.

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь :smile: Надо с холостыми дружить :smile:
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:47

Олёна пишет:
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь Надо с холостыми дружить

Да где ж их взять холостых-то? :) В таком возрасте 40+ все глубоко женаты. :g-sigh:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1067

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 15:00

Iris пишет:
Да где ж их взять холостых-то? :) В таком возрасте 40+ все глубоко женаты. :g-sigh:

Знач, надо дружить с теми, кто помоложе :aga:
Шутки шутками, конечно понимаю, не пойдём же по улице друзей искать :haha: У меня всегда было много друзей... Потом жениться начали, и всё, так что ситуация знакома :g-sigh: С одним, правда, дружим до сих пор. С остальными вижусь раз в пятилетку...
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 2294

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 18:00

угу, есть она дружба между М и Ж, точно. Недавно случились проблемы со здоровьем, все мои потенциальные мужья начали хлопать глазками, делать вид, что ничего собственно не произошло, один мужественно пообещал молиться за меня и только мой друг, который и младше меня лет на 10 и живем в разных городах спросил, что я могу для тебя сделать ? и как мне тебе помочь. вот так .
Добро пожаловать!

C 17 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 22:53

У меня всегда друзей-мужчин было больше, чем подруг. Дружба возможна. Главное, не примешивать интимное, потому что потом от дружбы ничего не остаётся - по крайней мере, у меня всё именно так. Вы уже общаетесь как мужчина и женщина, а не как друзья, и то, что ещё вчера можно было спокойно обсуждать как друзьям, теперь уже некомфортно обсуждать...
У меня дважды была ситуация - отличный друг, отличные отношения, друг другу симпатичны, хотя страстных порывов не наблюдалось, просто человек приятен и с ним интересно общаться, доверие полное... я подумала, как всё классно, а если бы мы ещё и встречались, совсем было бы хорошо. Проявила инициативу, потом оба чувствовали себя неудобно, так и разбежались в разные стороны, из друзей стали приятелями. Больше такой ошибки не совершала.

Сорри, оффтоп  
Elf пишет:
все они думают о сексе ... иии ничего с этим не поделаешь

То что фантазии на тему секса могут возникать - так у меня и на мимо проходящих незнакомцев иногда фантазии всплывают, и что? :haha: Это не только мужчины так устроены, девчонки тоже о сексе думают, особенно во время овуляции :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:45

А у меня есть друг Юрка, мы с ним дружим ...40 лет.Учились в параллельных классах и я была его первой любовью, безответной. Мы много раз говорили о том, чтобы случилось, если бы мы все же поженились? Пришли к единому мнению, что поубивали бы друг друга в первый же год... :ho-ho: А так, нам очень комфортно с ним, совместно пережили его развод и 2 моих развода. Его последняя жена считает , что я больше ее подруга, чем его..но мы то знаем , что это не так. Он знает обо мне все и я о нем тоже, но никто никого никогда не продаст.Когда он поругается с женой, то она всегда знает, что он будет ночевать у меня и она спокойна за него.Иногда Юрка блудит , но немножко, ему по статусу положено,(шутка) :ho-ho: он директор большого завода, и я его прикрываю. :blush:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5165

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:51

Как специально по теме. Коллега на работе рассказала, как у ее родной сестры был друг-мужчина. Дружба началась в университете. Дружили 19 лет, все секреты друг другу рассказывали.
А в один прекрасный день вдруг почувствовали :inlove:.... Сейчас уже женаты.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1806

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 08:46

А я верю в дружбу, когда у нее есть истоки, так сказать, из детства... Мужчины, которые появляются в жизни после, как правило на непродолжительное время...
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 17:47

В дружбу между мужчиной и женщиной не верю. Для мужчина такая дружба унизительна, а с непривлекательной в его глазах дамой он дружить не станет. imho
Приятельские отношения, впрочем, возможны.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 19:26

я все-таки склоняюсь к тому, что вот это верно:
Olga Micheeva пишет:
Дружба между М и Ж возможна если:- они либо бывшие любовники либо будущие

Приятелей-мужчин у меня полно, а вот друзей -нет. Для меня дружба не только уважение и общность интересов, но и достаточно тесное общение. Ну скажем так , друг- это тот, кто может позвонить или прийти ко мне в любую минуту и попросить о любой помощи. И скорее всего, он ее получит. А те, с кем можно пообщаться, выпить, потусить, помочь друг другу по мелочи - эт приятели. Не надо их путать)
Я с мужчиной, кстати, однажды дружила 8 лет. По-настоящему) Потом почти 2 года прожили, до второй годовщины месяца три не дотянули. После этого, мы, конечно, врагами не стали, но прежней "дружбы", понятное дело, уже не было :lol: Так что..

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 977

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 20:04

"Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Конечно, возможна. Только от этой дружбы рождаются дети." (точно не помню, если не ошибаюсь, это сказал Герцен).