Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3691

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 19:33

У моего экс мужа были подруги. Клялся и божился, что только поговорить. Впоследствии оказалось, что не только.
У меня есть друзья-мужчины, которые, отнюдь, не против дружеского секса. Прямо не заявляли никогда. Но...

Но я в душе свято верю в существование мужеско-женской дружбы.... Позитивный взгляд на жизнь не пропьешь :aga:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1467

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 19:38

Marischa так это ж со стороны хорошо видно кто контрол-фрик, а кто нет, а себя-то никогда не видно...

Последний раз редактировалось Саншайн 20 окт 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 19:45

Vestina пишет:
Но я в душе свято верю в существование мужеско-женской дружбы.... Позитивный взгляд на жизнь не пропьешь
кстати, все та же психология утверждает, что женщины действительно искренне верят в существование дружбы между М и Ж. чего нельзя сказать о мужчинах... :gy:
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 19:48

НЕ знаю, че там мущщины понимают или не понимают - намеки, догадки. У моего мужа - тогда еще Мч - тоже была подруга, они и в путешествия вместе ездили и чуть что он упоминал о ней и помогал чуть что, даже спали вместе в одной постели (но никакого секса, они же друзья). Так вот, я довольно резко высказалась по поводу его излияний мне насчет нее. Говорю - дружи с кем хочешь, мне докладывать необязательно. Я тебе тоже не все стану рассказывать, давай беречь друг друга. С тех пор ту подругу как ветром сдуло, и не слышала я о ней ни разу, хотя три года уже прошло..Все они понимают, когда хотят.
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2126

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 19:50

ПуГоФФка пишет:
какую же картину мне сейчас вышить и как подобрать и где купить нитки... или что мне не подошел тональный крем...

А вот и зря. У меня много друзей-мужчин, абсолютно нормально дружим. Женаты, имеют девушек и интереса ко мне не наблюдается. И вот как раз с самым моим лучшим другом я могу и вышивание обсудить и так далее. Уж мужскую и женскую психологию вдоль и поперек обсудили, сексуальные темы до самых глубин (кстати, много чего нового узнала, что мужчина-любовник никогда не скажет, много что ему рассказала) Могу с ним и критические дни обсудить и вообще что угодно. Таких друзей у меня не один. И никогда у нас ничего не было и не будет. Дружим очень по много лет. Самый старый друг - это 20 лет общаемся. Путч 93-го тоже вместе были, на Тверской. Так что я бы не делала таких однозначных выводов. Если у Вас не так, это не значит, что у других не может быть дружбы. Кто-то может не верить, но вот случаи дружбы бывают. И не так редко. Ягодка, Вам много хороших советов в этой теме надавали. Даже добавить нечего. Постарайтесь просто дать понять, что Вам неприятно, но и не более. Согласна полностью с Фотиной и Ксенией Х, как наши друзья - это святое, а чужие друзья - обязательно все любовники или в шаге от этого! И о чем они там могут говорить? А еще хороший вариант познакомиться лично. По поведению можно многое понять. И его и ее.

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4114

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 20:20

ПуГоФФка пишет:
тем девам, которые искренне верят в дружбу между мужчиной и женщиной, я могу только позавидовать ибо, очевидно, на вашем жизненном пути просто не встречались такие "друзья", после общения с которыми через некоторое время выяснялось, что они хотели и хотят вас видеть больше, чем другом и уж что-то, а дружба им точно не нужна...

Сорри, оффтоп  
Встречались разные! ну так что ж теперь? мне и *упс* см законы РФ встречались, предлагавшие с ними переспать, так что ж теперь - всех женщин, проявляющих ко мне симпатию подозревать в нетрадиционной ориентации?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 20:49

Soleil пишет:
а за предоставленную свободу больше ценить будет.

ага..." милый, ты мне настолько безразличен, где ты, с кем ты... что с кем хочешь, с тем и общайся..." лично я это вижу так... но это лишь мое мнение...

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 20:54

Marischa пишет:
Только почему вы так были расстроены, когда ваш муж на гулянке подсел к женщине и просто с ней разговорился?

Объясняю, почему я была так расстроена: потому что он сел ко мне спиной, когда заговорил с ней. В общем-то, если бы не это, вероятно, никакой бы сцены с моей стороны и не было... И потом: она не была его другом! Но если бы у него уже была друг женского пола до меня, мне было бы невозможно поставить его перед выбором: она или я.

Последний раз редактировалось Fotina 20 окт 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:01

ПуГоФФка пишет:
" милый, ты мне настолько безразличен, где ты, с кем ты... что с кем хочешь, с тем и общайся..." лично я это вижу так...

А если наоборот: милый, ты мне настолько небезразличен, что теперь Я буду решать: с кем тебе общаться, а с кем - прекратить...
Люди-то взрослые оба... Как можно вообще считать, что жена (или муж) заменят собой целую Вселенную для человека? Зачем тебе друзья - у тебя Я есть... "Если б я не контролировала твои контакты - расписалась бы в безразличии к тебе"...

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:26

Fotina пишет:
Зачем тебе друзья - у тебя Я есть...

ну вообще то, когда семейный человек ищет общения с лицами противоположного пола, то это значит, что он чего-то недополучает от своего спутника жизни...

Последний раз редактировалось Саншайн 20 окт 2013, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:33

ПуГоФФка пишет:
ну вообще то, когда семейный человек выбирает себе в друзья особу противоположного пола, то это значит, что в семье он чего-то недополучает именно от своего спутника жизни...поэтому и ищет на стороне.

Это кто сказал? Господь Бог? С чего такие категоричные заявления? Если в какой-то отдельно взятой семье какой-то отдельно взятый муж чего-то недополучил, так не значит, что весь мир крутится вокруг данной семьи и мужа и жены. В мире куча всего интересного, включая людей, которые не входят в рамки муж-жена. Ну об этом уже писали, повторяться не хочу.

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:39

Сорри, оффтоп  
Cenerentola, я прочитала Ваше настроение... я имею свое категоричное мнение по поводу межполовых дружб, которое озвучила. дружите, с кем хотите, я же не запрещаю и Ваш МЧ тоже пусть дружит с кем хочет и Вас не спрашивает

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2561

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:39

Vishenka пишет:
Тем не менее познакомила уже с мужем. А ты уверена на 100%, что женатый статус твоего мужчины будет для нее препятствием ?

Но ведь она же тоже сделала выводы из ситуации и потерять меня как подругу она не хочет .А если вдруг эта тема возникнет еще раз ,то потеряет и она знает и понимает .Кроме того ,кроме нее у меня еще есть подруги и после ее поступка я им доверять не перестала .
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:40

ПуГоФФка пишет:
ну вообще то, когда семейный человек ищет общения с лицами противоположного пола, то это значит, что он чего-то недополучает от своего спутника жизни...

В сабжевом случае общение с "лицом" началось до общения с ТС.
Могу согласиться с Вами только в одном случае: если человек ИЩЕТ... Но дружба возникает не тогда, когда ее ищут, а в результате иных событий.
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 6845

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:47

Я из тех, кто не верит в такую дружбу. Хотя есть друзья-мужчины, но это скорее вариант "дружим домами", я дружу с семейными парами, где и муж, и жена мне близкие по духу люди, любимые и уважаемые.

Верила в такую дружбу, пока в отношениях с моими "хорошими друзьями" не доходило дело до фраз, сказанных с искренним недоумением: "У нас же такое взаимопонимание замечательное, почему ты не хочешь?...." :prank: После многократно повторенного эксперимента веры больше нет как нет...
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:48

ПуГоФФка пишет:
я прочитала Ваше настроение

От моего настроения ничего не меняется, уверяю Вас. Оно может быть каким угодно, только вот дружбу десятилетиями сложно в один момент по мановению кого-то там, пусть и близкого, выкинуть.
ПуГоФФка пишет:
я имею свое категоричное мнение по поводу межполовых дружб

Ну и я тоже его имею. Спор считаю бессмысленным. Тем более утверждения что дружбы М-Ж не существует. Тем, у кого существует, им куда? В дураки, глупые, к умным или красивым?

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:50

monbijou пишет:
Вы же не можете знать, что в голове у ваших друзей. Иногда это явно, а иногда не явно.

Да, кстати. Но я и не давала никогда свою голову на отсечение, что мои друзья-мужчины в своей голове не держали иной раз желание перевести наши отношения в иную плоскость... Может, им что-то такое и приходило в голову, но они это держали при себе. А может, просто исходили их тех же соображений, что и я: попробовав "дружеский секс," с очень малой долей вероятности приобретешь счастливую любовь, а вот друга - точно потеряешь, да и прочих проблем огребешь...
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:50

У меня есть мужчины, с которыми мне приятно общаться :g-blum: Но друзьями я их не называю. Приятели. Общаемся по работе, не более того. Никаких переходов границ дома, тем более если я в отношениях. Я не хочу своего партнера расстраивать по пустякам.
Дружить семьями это пожалуйста, но никак не тет-а-тет, пока мужа дома нет :shake:

Что касается уверенности в партнере. Это все чудесно, а еще лучше, когда он не дает повода к сомнению.
  Сорри, оффтоп  
У меня есть подруга. Она большая любительница "дружить" с мужчинами, с ними ведь и о политике поговорить можно и бильярд поиграть...Они всего лишь друзья, но при углублении в тему выясняется, что пару раз у нее с эти было и еще несколько раз с тем...но все чисто по-дружески :ho-ho: Жены тех мужей наверняка доверяют их крепкой и чистой дружбе :g-sigh:

Marischa
Вливаюсь

C 14 фев 2012
Спасибо сказано: 334

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 21:58

Cenerentola
Я тётя уже взрослая и всегда имела ( и имею) много друзей -мужчин. Так вот, для меня они всегда были только друзья и я всегда искренне считала, что они меня принимают только как друга и ничего более.
Так вот, однажды у меня состоялся искренний разговор с самым близким другом, которого считала чуть ли ни братом. Он мне такое выдал о своих чувствах и желаниях ко мне... Я была в шоке...
Потом это повторилось с другим другом, потом с третьим... А я дружила с ними от 5 до 20 лет...
Так что теперь я очень сомневаюсь, что мужчины испытывают к женщине-другу только дружеские чувства.... :g-sigh:
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2561

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:00

Corazon para dos пишет:
Никаких переходов границ дома, тем более если я в отношениях. Я не хочу своего партнера расстраивать по пустякам.

Мне ,видимо ,очень повезло .Мой друг стал другом для моего мужа тоже .И всем от этого стало лучше . :sunny:
Kenigfrau
Вливаюсь

C 22 апр 2010
Спасибо сказано: 666

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:02

Fotina пишет:
попробовав "дружеский секс," с очень малой долей вероятности приобретешь счастливую любовь, а вот друга - точно потеряешь, да и прочих проблем огребешь...

Ой, девчонки! Ужас-ужас! :ho-ho:
А я все свои три замужества начинала именно с крепкой дружбы. Вот дурочка-то. Проблем огреблааааааа... :gy:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:08

Kenigfrau пишет:
Ой, девчонки! Ужас-ужас!
А я все свои три замужества начинала именно с крепкой дружбы. Вот дурочка-то. Проблем огреблааааааа...

Ну, если замужество было не одно - таки и проблемы были, а? :g-sigh:
Ну и потом: перерастание дружбы в любовь - это совсем не обязательный этап отношений. У кого-то перерастает, у кого-то - нет. Да и есть разница - дружат ли свободные мужчина и женщина между собой, или кто-то из них (или оба) имеет семью.

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:12

Сорри, оффтоп  
Cenerentola пишет:
Ну и я тоже его имею. Спор считаю бессмысленным. Тем более утверждения что дружбы М-Ж не существует. Тем, у кого существует, им куда? В дураки, глупые, к умным или красивым?

хорошо, повторю еще раз. психология ( не я, не Господь Бог) наука замечательная, так вот она уже давно, по многочисленным опросам, выяснила, что женщины довольно искренне верят в дружбу между мужчиной и женщиной без кого-либо полового подтекста. мужчины - нет, они всегда в своей голове допускают возможность перехода подобных отношений в горизонтальную плоскость...

вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:14

Marischa пишет:
Так вот, однажды у меня состоялся искренний разговор с самым близким другом, которого считала чуть ли ни братом. Он мне такое выдал о своих чувствах и желаниях ко мне... Я была в шоке...

Ага :ho-ho: У меня что-то подобное было. После продолжительной и чистой дружбы МЧ мне в ненавязчивой форме предложил заняться сексом (и ведь знал, что я в отношениях была) :prank: А я дура все думала, что он цветы из братских чувств мне таскал :gy:

Я восхищаюсь людьми, которые умеют сохранять рамки приличия с обеих сторон. Я их тоже всегда сохраняла, но в последнее время не уверена даже за себя. Замечено, что дружба обостряется в периоды расставаний одной из сторон. И кто знает, что там может быть...
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:16

Давайте придерживаться цивилизованного русла. Тема неоднозначная, и обмен мнениями все равно интересен (без банов :smile: )
Пугоффка, не буду с психологами спорить, но жизненный опыт ну вообще о другом говорит. Повторюсь, люди - не конвейер. Их можно только приблизительно к каким-то классификациям отнести. В любых случаях есть исключения. Лично я скорей правило, чем исключение. Мои знакомые тоже. И М и Ж и миллион случаев, не подходящих в классификации