Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1467

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:20

интересно, если бы в этой теме был опрос "верю-неверю", какие бы результаты были среди форумчанок? :scratch:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2126

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:24

У меня вообще пофигистический взгляд. Если я ему нужна, так он из себя выпрыгнет. Ну а если не нужна, толку от моей борьбы с его подругами нет. Захочет - все сделает.
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1847

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:32

"интересно, если бы в этой теме был опрос "верю-неверю", какие бы результаты были среди форумчанок? :scratch:"(с)

С возможностью менять мнение на протяжение жизни, с приобретением нового опыта,переходя из одного семейного-несемейного статуса в другой и обратно? :gy: Результаты бы изменялись. :gy: Имхо, естессно. :confused:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4114

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:35

ПуГоФФка пишет:
интересно, если бы в этой теме был опрос "верю-неверю", какие бы результаты были среди форумчанок?

А какая разница? оттого, что кто-то не верит - мои дружеские отношения никуда не деваются...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

Corazon para dos пишет:
и могу спать спокойно, когда знаю, что к моему мужчине никаких поползновений в дом в мое отсутствие не происходит,

А откуда это можно знать на 100%? если он не позиционирует какую-то даму как своего друга, это еще не значит, что он не может изменять жене...

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:40

Лёля пишет:
С возможностью менять мнение на протяжение жизни, с приобретением нового опыта,переходя из одного семейного-несемейного статуса в другой и обратно?
нет, на данный момент

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Fotina пишет:
оттого, что кто-то не верит - мои дружеские отношения никуда не деваются...

ну, от того, что кто-то верит, у меня дружеские отношения тоже не возникнут. просто интересно...
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 5386

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:45

ой, как здесь жарко :ho-ho:
И я напишу. Все мои друзья мужчины отсеялись таким же образом, как у Маришы. Очень было обидно. Из-за шока я не могла потом с ними общаться, вот как-то стыдно было, что ли... ведь у некоторых были и жёны, и девушки... А все откровения приходили ко мне, когда сидя в кафешке за бутылочкой пива (вина или другого алкогольного напитка), вдруг начинались "откровения", от которых я приходила в шок :uzhasss: А один закадычный друг (10 лет вместе) мне признался в любви в смс. А ещё один (около 20 лет дружим), сказал "Ой, Леська, была бы ты попроще, был бы у нас секас и не раз". Но с этим я дружу до сих пор, он мне нравится :ho-ho:
Не верю я в дружбу между противоположными полами! И не только мой пример мне показывает, что такое практически невозможно. (Практически, потому, что для некоторых и возможно :unknown: )

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:46

Candy, что ты, у тебя же суперовые друзья! :good: :gy:
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:55

ПуГоФФка
Та ну, не все, один только, но он смешной :ho-ho:

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:58

ПуГоФФка пишет:
ну, от того, что кто-то верит, у меня дружеские отношения тоже не возникнут. просто интересно...

Так те, кто верит, никогда и не утверждают, что такие отношения бывают у всех, или должны быть у всех! а вот те, кто не верит - не говорят "у меня таких отношений быть не может", они объявляют, что их вообще не может быть!
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:59

Ну вот я приведу пример. У моей мамы проблемы со здоровьем (не хотела писать тут это) Мой близкий друг поехал в этот диспансер по моей просьбе поговорить с врачами. Сколько он мне вообще в жизни помогал, я даже перечислять не буду тут. Встречал в аэропорту, переезды, мужская помощь, знакомства с нужными людьми, которые мне потом помогли, с машиной (грязная работа), тяжелые вещи таскать, шкаф вместе собирать, ну это все бытовые вопросы (Он прекрасно женат) Я вообще не представляю, что мне кто-то скажет, мол мне твой Андрей не нравится! Для меня Андрей ну настолько значимая в моей жизни персона, что я подумаю 50 раз. Ну нельзя отрезать полжизни! Ну вот хоть убейте меня, ну я не представляю, ну как так можно!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:01

Cenerentola пишет:
(Он прекрасно женат) Я вообще не представляю, что мне кто-то скажет, мол мне твой Андрей не нравится!

Сейчас будут спрашивать, а как жена Андрея относится к вашей дружбе...

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:01

Fotina, вот когда Ваши друзья на детекторе лжи подтвердят, что ничего, окромя дружбы, они к Вам не испытывают, я поверю в межполовую дружбу и скажу, что она есть :wink3:

Добавлено через 4 минуты 6 секунд

Fotina пишет:

ну чего, наверняка очень положительно, если до сих пор этот Андрей помогает решать чужие проблемы. если, конечно, хоть кто-нибудь интересовался мнением его жены по этому вопросу

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:09

ПуГоФФка пишет:
Fotina, вот когда Ваши друзья на детекторе лжи подтвердят, что ничего, окромя дружбы, они к Вам не испытывают, я поверю в межполовую дружбу

Ну я бы не полагалась на детектор лжи, как на истину в последней инстанции... Этот прибор привирает иной раз ого как!
А вот для меня - слова женщины или мужчины "не верю в межполовую дружбу", это извините, сигнал! Таких людей к своим супругам или будущим супругам лучше не подпускать... Они заранее настроены на флирт. И если супруг как воспитанный человек - помогает им надеть пальто, идет вечером проводить до троллейбуса, помогает переустановить винду или привозит лекарства из аптеки - понимается это однозначно: ага, клинья ко мне подбивает!
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:11

У моей подруги Оксаны был друг Роман, который бескорыстно помогал ей с переездом, подвозил до дома, чинил краны (мы с Оксаной снимали квартиру вместе и этот друг был просто душкой), да много чего помогал Оксане за просто так. Даже возил Оксану за просто так, куда ей надо, ведь у неё было машины, а Романа как раз таки была. У него есть жена, у неё есть парень. Жена Романа не знает о том, что есть Оксана, Оксанин парень в курсе, что есть Роман. И что в итоге? Роман, спустя время признаётся Оксане в сумасшедшей любви. Оксана с издёвкой рассказывает об этом своему парню, а парень "промывает мозг" Роману (жена Романа всё ещё не в курсе) :ho-ho: Вот такая вот "бескорыстная" дружба.
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:12

ПуГоФФка
Не хочу ругаться и никак Вас обидеть. Но у Вас как, презумпция виновности? :smile:
Fotina пишет:

А вот жена Андрея ревнивая, и мы свою дружбу скрываем) Как раз случай по теме) Когда нам нужно встретиться, для жены есть оправдание. И мы общаемся уже 9 лет. И встречались пока не уехала минимум 2 раза в неделю (не по е-мейлам!) Заезжал просто ко мне на полчаса на кофе и т.д. Когда приезжаю в Мск, он меня встречает в аэропорту (не важно ночь или день)
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:13

Fotina пишет:
И если супруг как воспитанный человек - помогает им надеть пальто, идет вечером проводить до троллейбуса, помогает переустановить винду или привозит лекарства из аптеки - понимается это однозначно: ага, клинья ко мне подбивает!

Если супруг ставит вас в известность, то это вполне приемлемо. А если вы узнаёте через кума-свата-брата, что ваш супруг после работы "заскочил" переустановить "винду" вашей знакомой - я бы здесь задумалась...

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:14

Fotina пишет:
Таких людей к своим супругам или будущим супругам лучше не подпускать...

интересно... это Вы что собираетесь стать контрол-фриком и указывать своему МЧ с кем ему общаться, а с кем нет? а как же слова, что он имеет полное право сам выбирать себе друзей?
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:19

ПуГоФФка пишет:
ну чего, наверняка очень положительно, если до сих пор этот Андрей помогает решать чужие проблемы. если, конечно, хоть кто-нибудь интересовался мнением его жены по этому вопросу

Ну я вижу, что Вы под....те, так о чем говорить? Представьте себе, не взирая на ревнивых жен, и "чужие проблемы"
ПуГоФФка пишет:
этот Андрей

помогает решать проблемы. Чего и Вам желаю, иметь таких друзей. А если смотреть только с точки зрения " когда-то обязательно что-то будет", тогда лучше сантехника, механика вызвать и к психологу сходить. Там и послушают, и помогут. За деньги.

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:19

Cenerentola
Cenerentola пишет:
А вот жена Андрея ревнивая, и мы свою дружбу скрываем) Как раз случай по теме) Когда нам нужно встретиться, для жены есть оправдание. И мы общаемся уже 9 лет. И встречались пока не уехала минимум 2 раза в неделю (не по е-мейлам!) Заезжал просто ко мне на полчаса на кофе и т.д. Когда приезжаю в Мск, он меня встречает в аэропорту (не важно ночь или день)

не хочу Вас разочаровать, но на Вашем месте я бы поинтересовалась у Андрея, какие чувства он к Вам испытывает... но скорее всего, Вам это очень удобно...
Cenerentola пишет:
помогает решать проблемы. Чего и Вам желаю, иметь таких друзей.
а такой друг, который решал мои проблемы и скрывал от жены у меня уже был... больше не хочу...

Последний раз редактировалось Саншайн 20 окт 2013, 23:27, всего редактировалось 3 раза.

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:20

Candy пишет:
Если супруг ставит вас в известность, то это вполне приемлемо. А если вы узнаёте через кума-свата-брата, что ваш супруг после работы "заскочил" переустановить "винду" вашей знакомой - я бы здесь задумалась...

Мы говорим здесь не о знакомых,а о тех, кто является друзьями - нашими или друзьями супругов. Кстати, в описанном Вами примере можно задуматься не о муже, заскочившем к знакомой, а об информаторе: с какой радости он вам это рассказывает? с какой целью? о муже я бы задумалась в одном случае: если я знаю, что он компьютерный "чайник", а поехал к даме - винду ей переставить... а так: у меня есть женатые знакомые, которые хоть и не айтишники, но мерекают в этом деле, и винду переставить могут. Их постоянно кто-то просит об этом, и я не уверена, что женам они докладывают о каждом таком случае - для них это мелкая текучка, могут и забыть...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

ПуГоФФка пишет:
интересно... это Вы что собираетесь стать контрол-фриком и указывать своему МЧ с кем ему общаться, а с кем нет? а как же слова, что он имеет полное право сам выбирать себе друзей?

Нет, указывать, конечно, не буду. Просто насторожусь. Он имеет право выбирать себе друзей сам, но в некоторых случаях, конечно, надо быть внимательнее!
И потом: Вы смешиваете разные вещи. Я говорила, что не имею морального права указывать мужу, что после свадьбы он должен прогнать всех друзей, что у него были, и дружить лишь со мной. А вот приобретение (выбор) новых друзей после свадьбы все-таки уже перестает быть исключительно личным делом одного...

Последний раз редактировалось Fotina 20 окт 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:28

ПуГоФФка пишет:
но на Вашем месте я бы поинтересовалась

Спасибо, я на своем месте и в советах не нуждаюсь. 9 лет знакомства это мало? Я вот как-то не верю в скрытую любовь на десятилетия. А если следовать Вашей логике, то я уже уехала. Надежд у него никаких вообще. Он в одной стране я в другой. Но это как-то не мешает нам общаться постоянно. Или он надеется на сексуальный контакт со мной после 9-ти лет знакомства (скоро 10)? Обычно, такие персонажи, слепо влюбленные десятилетиями, в книгах.
вечный бан

C 14 сен 2012

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:35

Ну я видимо в меньшинстве тоже, поскольку верю в дружбу между М и Ж -у меня нет подруг, может просто приятельницы, но не подруги......а вот друзей мужчин достаточно.
И почему то когда с моей дочерью случилось несчастье первый кому я позвонила прося о помощи были не папа и не мама и не скорая ,а мой самый лучший друг(хотя на дворе было уже 2 ночи).Также и со мной-друзья проверяются и в радости и в горести-да я могу в 12 вечера зимой по гололеду мчаться на другой конец города к другу с температурой 40 с баночкой меда и необходимыми лекарствами, потому что знаю-он тоже первым придёт на помощь если что!Ё
А физиология....конечно от нее никуда не денешься, но есть и принципы моральные например. У меня есть друг-коллега. Когда мы познакомились между нами сразу проскочила искра. Он пришел к нам в отделение работать - дежурить по ночам. Очень часто наши дежурства совпадали, а если еще учитывать ,что врач и медсестра находятся вместе в одном кабинет, но в разных комнатах то возможностей удовлетворить физиологию было хоть отбавляй. Как то мы просто сели и откровенно поговорили -обо всем и пришли к выводу-зачем ломать то что есть? кто от этого выиграет? НИКТО!А дружбу потеряем это точно. Сколько лет мы отработали вместе - столько лет и никто в отделении не верил ,что мы просто друзья и ничего больше. Да я просыпалась и слала ему смс" с добрым утром ",а когда засыпала слала "спокойной ночи". Но это не был роман или неразделенная любовь. Он был в курсе всех моих отношениях, частенько я спрашивала у него совета как поступить....он первым узнал что мне сделали предложение, первым поздравил с бракосочетанием.
Мне жаль сейчас, что вот такие близкие отношения закончились. Конечно мы общаемся просто-расстояние играет роль таки. Но положа руку на сердце я ни разу не подумала о нем как о мужчине .
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:35

И я выскажусь. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Но... настоящая дружба бывает либо до секАса, либо после оного. В первом случае она, в большинстве случаев, перерастает в любовь. А во-втором, люди просто понимают, что лучше остаться друзьями :gy: И вот именно, в последнем случае, крепкая дружба сохраняется на долгие годы.
ну, и третий вариант. Довольно редкий,правда, это когда люди совершенно не привлекают друг друга физически,несмотря на духовную близость.
zyzecka
вечный бан

C 14 сен 2012

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:41

Пеппита пишет:
. Довольно редкий,правда, это когда люди совершенно не привлекают друг друга физически,несмотря на духовную близост

БЫВАЮТ ЖЕ ТАКИЕ НЕСОВПАДЕНИЯ)) :ho-ho:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:46

Девушки, а вот те, кто говорил, что после многих лет дружбы с мужчинами, те внезапно переходили к предложениям секса... А что вас заставляло думать, что у вас была дружба? отсутствие таких предложений ранее? и всё? а мужчина, может, думал: "Ну вот помогу ей, цветы подарю, поговорю душевно... нет, все равно, она не догадывается... ну вот прямым текстом ей: хочу..." Или что?