Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1753

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 07:19

а у меня вот бывший начал встречаться с так называемым другом. Когда мы с ним были вместе, меня эта дружба не сильно напрягала, но т.к. своих друзей противоположного пола (именно в определении друзей, а не приятелей) у меня никогда не было, я у него спрашивала, не было ли у него когда мысли с этой подругой встречаться. Нет, говорил, я ее вообще как девушку не воспринимаю, она мне как младшая сестра. Потом, когда мы уже расстались, он мне жаловался на безрыбье и что девушек нормальных нет, я у него опять про эту подругу спросила, опять ответил, что не привлекает она его именно как девушка. А тут сообщает, что начал с ней встречаться. Я, само собой, удивилась, ведь не привлекала ведь, а он оказывается, к ней присмотрелся и женщину в ней увидел, красивую. :ai: Вот такие дела. Никогда не думаешь, а искра бац и пробежит. Он ведь с ней лет 5 дружил, на отношения плакался и на других девушек. А в итоге еще и от парня ее увел. Не знаю, что у нее в душе раньше творилось, но клинья она сама к нему ни разу не подбивала.

У муж моего есть 2 подруги, одна из них как то пыталась перевести отношения в другую плоскость, но она его именно не привлекала и он, чтоб ее не обидеть, обьяснил, что они не подойдут для семейных отношений, это был единственный разговор на эту тему, больше никаких намеков или чего то от нее не было. Перед моим переездом она ему сказала, что надеется, что приобретет еще одного друга (в лице меня), а не потеряет прежнего (мужа моего, то бишь). Я не против, чтоб муж с ней дружил, я ему доверяю, она одинока и, думаю, если бы он хотел с ней что-то закрутить, то уже давно бы сделал.

А вот вторая подруга, они познакомились с ней года 3 назад на местном сайте знакомств,у них был секс один раз ну и поняли они после пары встреч, что не подходят друг другу, однако постепенно начали дружить. Она замужем недавно, но очень несчастлива.

Они обе хотят со мной познакомиться и общаться, а меня вот последняя как-то напрягает, не в плане того, что я боюсь, что она может иметь виды на мужа, а просто неприятно из-за того, что у них был секс...

Когда еще в России была, спрашиваю у него вечером чем занимается, а он ответил, что ремонтирует душ подруге (это была та, первая), но я тогда про нее первый раз вообще услышала и мне стало очень неприятно. Сказала, что до моего приезда пусть ремонтирует души, так и быть, а после - есть услуга муж на час, пусть вызывают и принимают во внимание, что у него теперь семья. Я ж не бегаю к голодным мужикам борщ варить :prank:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1050

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 09:35

Cenerentola пишет:
Или он надеется на сексуальный контакт со мной после 9-ти лет знакомства (скоро 10)? Обычно, такие персонажи, слепо влюбленные десятилетиями, в книгах.

А как на счет 25 лет ? Ну ладно - 20 лет, до этого дети совсем были.

Fotina пишет:
А что вас заставляло думать, что у вас была дружба?

Вот как раз полное доверие, помощь и т.д. Все то, что ратующие за дружбу между М и Ж здесь описали. Может эта дружба и существует, но в качестве исключения ИМХО.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3134

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 10:19

Если друг-мужчина будет вас тайно хотеть, это разве повод разочаровываться в нем ? :scratch:

У меня есть друг, стаж 10 лет, точно знаю, что при удобном случае, с моей подачи, он сексом заняться не прочь. Да, получается, есть сексуальный подтекст в дружбе Мо и Жо. Но раз уж поползновений и даже полунамеков при этом никаких нет.
, то лично меня такой расклад не напрягает, даже льстит. :gy: И крепкой дружбе не мешает совершенно.

Vishenka пишет:
Cenerentola писал(а):
Или он надеется на сексуальный контакт со мной после 9-ти лет знакомства (скоро 10)? Обычно, такие персонажи, слепо влюбленные десятилетиями, в книгах.

А как на счет 25 лет ? Ну ладно - 20 лет, до этого дети совсем были.

Не то, чтобы надеется, Кристин, но скорее всего не откажется )).

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 11:43

Мышка пишет:
У меня есть друг, стаж 10 лет, точно знаю, что при удобном случае, с моей подачи, он сексом заняться не прочь.

:gy: Так это уже не друг, а запасной аэродром.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 11:58

Vishenka пишет:
Так это уже не друг, а запасной аэродром.

Мне аэродромы не нужны, я замужем.
Между нами договоренностей естественно никаких нет и не было даже до моего брака, но за 10 лет я человека достаточно узнала, чтобы и без них все понимать прекрасно.

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 726

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:07

Вставлю свои пять копеек. Дружба, как общность интересов между М и Ж возможна в двух случаях.
1. Когда они знакомы с детства или с юности.
2. Когда их объединяет общее хобби (оба ходят в спортивную секцию, или занимаются туризмом или партнеры по танцам и т.д.)
(Возможно, есть и другие варианты, но пока я их не вспомнила :) ).
Далее. Допустим, такой вариант, когда люди в зрелом возрасте знакомятся для серьезных отношений.. В процессе первого свидания, кто-то из них (чаще всего это женщина) обнаруживает, что МЧ как мужчина ну никак её не привлекает. Но зато он прекрасный человек, умный, добрый и пры-пры-пры. Как правило, она предлагает ему "остаться друзьями". На деле это подразумевается: мужская помощь по дому, разговоры по душам, сопровождение её куда-либо и т.д. Если МЧ испытывает к женщине влечение, отнюдь не дружеское, но он мягок, несмел, не имеет здорового эгоизма, он может принять это предложение, получив взамен - возможность видеть объект своего воздыхания и надежды на то, что когда-нить его оценят и полюбят (что является утопией).
Дева же убеждает себя, что парня, как и её, вполне устраивают такие "дружеские" отношения. Причем искренне. Предположу, что её мозг старается вытеснить мысли о том, что зс его стороны задействованы далеко не дружеские чувства. Потому как в обратном случае получается, что она играет на его влюбленности, используя его для своих нужд. А признаваться в этом даже самой себе не хочется.
Оговорюсь сразу, что я за это никого не осуждаю. Все так по жизни. Кто-то использует нас, кого-то используем мы. Но лучше не прикрываться здесь красивыми словами о дружбе.
Исключение - когда игра не идет только в одни ворота. Когда не только он все время крутится вокруг "подруги", но и она может среди ночи приехать к нему по первому зову, встретить ночью или рано утром на вокзале, то есть тратит на него свое здоровье, время, силы и деньги точно также, как и он.

Последний раз редактировалось Франсуаза 21 окт 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4114

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:20

Candy пишет:
Ну вот, девушки выше писали, что и примчится в час ночи с лекарствами, и кран починит, и винду переустановит, в общем, и в радости, и в горе. Когда у меня был неприятный разрыв с МЧ я бежала к друзьям. На тот момент у меня не было ни одной подруги! Вообще подруг не было. Девушки, с которыми я общалась были мне скучны и неинтересны, потому они все значились под пунктом "знакомые". А вот друзья, это было другие... Мы с ними обсуждали вопросы "про женщин", и "женщин не понять", и "если бы даже кто-то написал из мужчин книгу про женщин, всё равно бы нашлась женщина, которая бы всё опровергла и написала бы книгу про "женщин. секреты успеха". Ну и т.д. Об мотоциклах говорили, меня даже один из "признавшихся" научил ездить на мотоцикле, просто так. И платили за меня друзья, и денег одалживали и приходили на чашечку кофе как на чашечку кофе, а не за сексом. А потом хоп... и всё. Как сговорились. Причём, что каждый знал, что есть такой-то друг, а некоторые были даже в одной компании.

Так я и думала... Не друзья, а просто хорошие знакомые мужского пола, приятные собеседники, которые помогали чем-то - как бесплатные грузчики или шоферы и т.п. Но это еще не есть дружба. Называть другом просто хорошего знакомого мужского пола - а потом удивляться, что он про секс заговорил? Тому, кто именно ДРУЖИТ с кем-то - неважно, какого пола этот друг. Это мы влюбляемся в людей определенного типа (в том числе - внешнего), а к внешности друзей у нас таких претензий нет. И кк их полу - тоже. Так что "друг", заговоривший даже не о том, что вот - влюбился в вас... а сказавший - давай-ка посексуемся по-дружески, у нас такое взаимопонимание, только секса не хватает! - это не друг. Это просто хороший и давний знакомый. Повторяю: друг - это как брат. Ну хотя бы - двоюродный. Вот представьте, что ваш брат сказал - я тебя, сестренка, так люблю, мы друг друга так понимаем, давай сексом что ль займемся! Или ваш брат - не мужчина? или вы - не женщина?
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 1198

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:21

Почитала я темку и решила опрос провести среди своих друзей-мужчин. У меня тоже всякое бывало и отнюдь не всегда чисто и непорочно, но мои моральные принципы дороже минут, за которые я бы потом себя же и корила.

Цитирую своего друга: "только когда мужчине женщина не интересна в плане продолжения рода, любви, секса, он может с ней с дружить, но если мужчина дружит - то эту женщину он рассматривает как близкого человека, родственника"
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1861

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:53

Vishenka пишет:
Cenerentola писал(а):

Хотела написать свою мысль, но Мышка меня опередила:
Мышка пишет:
Не то, чтобы надеется, Кристин, но скорее всего не откажется )).

Обычно в таких дружеских парах случается именно так. Не то чтобы мужчина 10 лет ждет, страдает и тайно влюблен. Нет, он уважает женщину, ценит ее моральные и всякие другие качества и ничего не будет делать сам. Но если спровоцирует она, он не откажется. Поэтому жены и беспокоятся, интуитивно чувствуя всю эту подоплеку в общении с подругами.

А еще вспомнила случай. Нравился мне один МЧ, а он как-то ни то, ни се. Вроде симпатия была, но шагов никаких не предпринял, общались как друзья. Потом он переехал в другой город, переписывались иногда. Через некоторое время он вернулся и предложил вдруг секас, причем в первый же вечер. В общем, моему отказу он удивился и возразил что-то типа - ну мы же давно знакомы, в чем проблема? Да хоть сколько мы знакомы, но мне-то нужен был период ухаживания, конфеты-букеты, чтобы развить отношения именно в смысле мужчина-женщина. А он весь период чисто дружеского общения отнес в "стаж" отношений. Так что мужчины все-таки мыслят по-другому и такой четкой грани, как у нас, у них нет!
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1072

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:03

У меня тоже нет четкого понимания, где грань между дружбой и любовью в отношениях мужчины и женщины :g-sigh: И то,и другое для меня - привязанность сердца, кстати с людьми любого пола, мне физически неприятными, я и дружить не могу.
Правда, прошу не путать с приятельством по схожим интересам, вот наличие приятелей противоположного пола для меня абсолютно нормально ). Просто в отличие приятельства, дружба с моей точки зрения - это очень глубокая степень привязанности к людям. Поэтому дружу и в основном женщинами, а отношения с мужчинами - называю это либо флиртом, либо любовью :gy:
Есть одно исключение - согласна с Франсуазой: если мужчина и женщина дружат с детства, это скорее воспринимается как дружба в качестве родственных отношений. Но в моей жизни такого не случилось.

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:09

Вообще-то дружба в отличие от любви безответной быть не может. И для того, чтоб называть какого-то мужчину другом надо точно знать, что и он вас считает таковым. Кстати, мужчины вроде бы достаточно серьезно относятся к понятию дружбы и не будут назвать другом женщину, с которой просто еще не переспали. А вот женщины - так запросто раздают наименование друзей мужчинам, которые не были в их постелях... А потом удивляются - почему мужчины решили устранить этот пробел в отношениях... Конечно, мужчина может и соврать жене, что это, дескать, просто мой друг в юбке, но иметь к этому "другу" вполне сексуальный интерес, но мы же не отрицаем возможность любви только потому что есть брачные аферисты? почему же отрицаем возможность дружбы, потому что кто-то врет?
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 5386

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:12

Fotina пишет:
Не друзья, а просто хорошие знакомые мужского пола, приятные собеседники, которые помогали чем-то - как бесплатные грузчики или шоферы и т.п. Но это еще не есть дружба.

Ну, тогда я с уверенностью могу заявить, что у меня не было в жизни ни одного друга, как и не одной подруги!
Fotina пишет:
А вот женщины - так запросто раздают наименование друзей мужчинам, которые не были в их постелях... А потом удивляются - почему мужчины решили устранить этот пробел в отношениях...

Т.е. вы считаете, что друг мужчина в любом случае должен "быть в постели" с женщиной, чтобы называться другом? :impossible:
Ну я была в постели с (как выяснилось) с хорошим знакомым и не занималась сексом, а вот потом вдруг удивилась, чего это меня друг захотели сексануть?
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:39

Candy пишет:
Ну я была в постели с (как выяснилось) с хорошим знакомым и не занималась сексом, а вот потом вдруг удивилась, чего это меня друг захотели сексануть?

Чему только удивлялась? Не будите спящую собаку (с). :ho-ho: Иными словами, не провоцируйте ненароком в друзьях-мужчинах их начало. ))

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 16:54

Мышка пишет:
Мне аэродромы не нужны, я замужем.

Да в общем-то это шутка была. :unknown:
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1467

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:52

я, конечно, слезно клялась и божилась, что больше не буду участвовать в этой теме, но все же хочу лично Вам, Fotina, задать Ваш же вопрос и буду очень благодарна да и ,наверное, не только я, если Вы не проигнорируете, а дадите ответ:
Fotina пишет:
А что вас заставляло думать, что у вас была дружба? отсутствие таких предложений ранее? и всё? а мужчина, может, думал: "Ну вот помогу ей, цветы подарю, поговорю душевно... нет, все равно, она не догадывается... ну вот прямым текстом ей: хочу..." Или что?

так что же Вас заставляет думать, что у Вас с Вашими мужчинами дружба? только то, что Вы относитесь к ним, как к братьям и сексуально они Вас не привлекают?

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 998

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:13

Сложный вопрос тк сложно сказать за двоих....ты вроде дружишь , дружишь с МЧ и думаешь - А ведь МЧ друзья существуют, а он , на самом деле, в тебя тайно влюблен (и наоборот).
Хотя , конечно, не исключаю случаи, когда между МЧ и женщиной есть настоящая дружба... хотя бы в таких случаях, когда МЧ нетрадиционной ориентации дружит с девушкой....не думаю что там любовь у него к девушке раз он себя так позиционирует. :ho-ho:
Хотя я склоняюсь к тому, что Ж может дружить с МЧ, а вот МЧ (без возникновения в один прекрасный день эротических фантазий)думаю нет. :ho-ho:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:23

Candy пишет:
Т.е. вы считаете, что друг мужчина в любом случае должен "быть в постели" с женщиной, чтобы называться другом?

Нет. Я имела в виду, что не стоит называть кого-то другом только потому что он отвез вас пару раз к поезду, но не намекал на постель...

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 998

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:30

А так на своем опыте у меня не было МЧ друзей как оказалось потом, тк один полез ко мне целоваться после вечеринки(думаю девушка -друг такого не позволила бы :ho-ho: ), а другой был бы непрочь быть моим бойфрендом...он ко мне неровно дышал.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:34

ПуГоФФка пишет:
так что же Вас заставляет думать, что у Вас с Вашими мужчинами дружба?

У меня не так много друзей-мужчин, как и подруг-женщин, если говорить о дружбе в полном смысле этого слова. Ну то есть, я могу, конечно, в разговоре с кем-то сказать, что мы с подружкой ходили в театр, скажем... НО: я так могу сказать и о приятельницах. Если Вам понятно (думаю - понятно), чем отличается подруга от приятельницы. Косметику или кулинарные рецепты я могу обсудить, пожалуй, с любой женщиной, с кем я не на ножах :smile: Так же как и поболтать в обеденный перерыв, сходить в кафе или в кино... Но вот подруга - это серьезнее. Я имею в виду настоящую подругу, которой я могу полностью довериться не потому что "кому-то же надо", а потому что знаю - не предаст, поможет, даже если ей это трудно будет. Так же и с мужчиной-другом: не просто поболтать и провести время без секса, или попросить его подвезти, передвинуть шкаф, починить компьютер... Уровень доверия другой, хотя это бывает сложно объяснить. Но этот уровень равен для моей подруги и для моего друга.

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:52

Fotina,
спасибо за ответ на этот и вопрос из которого вытекает следующий: Вы говорили
Fotina пишет:
И для того, чтоб называть какого-то мужчину другом надо точно знать, что и он вас считает таковым.

как Вы точно узнаете, что Ваш друг-мужчина тоже считает Вас другом, сестренкой и не более? только потому, что он скажет: "ты мне друг, а я тебе друг", как Вы можете проверить степень его доверия к Вам, его верность? а может Вы для него всего лишь знакомая?

Последний раз редактировалось Саншайн 21 окт 2013, 19:01, всего редактировалось 2 раза.

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:55

Fotina пишет:
а потому что знаю - не предаст

Как можно это знать? Можно в это верить, но знать точно нереально. Иногда предают родные люди, что уж тут говорить о друзьях.
Как говорила моя бабушка "лучшая подружка, это подушка" и я в этом, к сожалению, убедилась. Поэтому те вещи, распространение которых грозит мне крупными проблемами, я не рассказываю вообще никому. Заодно не разочаровываюсь в своих подругах :)
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:01

ПуГоФФка пишет:
как Вы узнаете, что Ваш друг-мужчина тоже считает Вас другом, сестренкой и не более? только потому, что он скажет: "ты мне друг, а я тебе друг", как Вы можете проверить степень его доверия к Вам? а может Вы для него всего лишь знакомая?

Дружба, как и любовь проверяется делами... Как вы узнаете, что вот у этого МЧ серьезные намерения, а у этого нет? не по тому, что у него в профайле написано, не потому, что он Вам в каждом чате в любви объясняется, ведь так? так и в дружбе...

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:05

Fotina, лично Вы как знаете, определяете, что вот этот мужчина относится к Вам как друг, а вот тот, испытывает к Вам симпатию, как к женщине? а то Candy вон тоже дружила и доверяла не один год :gy:
  Сорри, оффтоп  
про МЧ с серьезными намерениями и без, на этом форуме целые трактаты написаны, по пунктам

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Последний раз редактировалось Саншайн 21 окт 2013, 19:08, всего редактировалось 2 раза.

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:07

Vishenka пишет:
Как можно это знать? Можно в это верить, но знать точно нереально. Иногда предают родные люди, что уж тут говорить о друзьях.
Как говорила моя бабушка "лучшая подружка, это подушка"

Ну строго говоря, конечно, речь идет о "верить", а не точном знании... Но тогда и про мужей мы тоже можем только сказать - верю, надеюсь... Но если в дружбе ли, в любви ли - всегда иметь в виду, что тебя могут предать - пожалуй, не будет ни дружбы, ни любви, хотя это не исключает приятельства и сожительства (и зарегистрированного брака). Могу согласиться, что тайны лучше поверять подушке - она точно никому не расскажет, даже невзначай... Но вот затруднительно получить от подушки помощь, которую друзья обычно оказывают...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

ПуГоФФка пишет:
Fotina, лично Вы как знаете, что вот этот мужчина относится к Вам как друг, а вот тот, испытывает к Вам симпатию, как к женщине?

Обычно - знаю. Могу и ошибаться, но пока не случалось...

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:19

Fotina пишет:
Обычно - знаю. Могу и ошибаться, но пока не случалось...
ясно, спасибо за ответы. пока вижу что в дружбу со стороны женщины к мужчине Вы верите и даже способны дружить. вопрос "может ли быть дружба между мужчиной и женщиной" остался открытым...

Последний раз редактировалось Саншайн 21 окт 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.