Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Kenigfrau
Вливаюсь

C 22 апр 2010
Спасибо сказано: 611

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:28

ПуГоФФка пишет:
лично Вы как знаете, определяете, что вот этот мужчина относится к Вам как друг

Я хоть и не Fotina, но отвечу за себя. Можно?
Если мужчина влюблен в другую женщину. Доверяет мне свои сердечные секреты, обсуждает со мной их взаимоотношения. Вот в этом случае он стопудово не рассматривает меня как сексуальный объект.

Только не говорите, что он таким образом пытается вызвать мою ревность и т.д и т.п. Мужчины проще нас в этих играх.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1353

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:29

Fotina, как к Вам относится мужчина - это всего лишь Ваши догадки
Fotina пишет:
Обычно - знаю. Могу и ошибаться, но пока не случалось...
Вы не можете расписываться за него...

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3397

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:36

ПуГоФФка пишет:
Fotina, как к Вам относится мужчина - это всего лишь Ваши догадки
Fotina писал(а):
Вы не можете расписываться за него...

Ну так и в любви то же самое! То, что муж вас любит - это только ваши догадки... возможно - подтверждаемые какими-то действиями...

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3118

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:38

Так можно же дружить с мужиками и секасом с ними заниматься. :confused: Такая вот дружба. Если плохой секс, то любви уже не хочется. А человек может быть хороший. Вот и дружат потом годами. Как братик с сестричкой. :ho-ho:

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3319

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:51

Joggi

А чем плохо, если оба свободны и не против? :gy:
Всяко лучше, чем в гордом одиночестве сидеть и без любви поцелуя не давать..
А так вроде и дружба, и секс.. Что еще нужно в жизни? :gy:
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:42

ПуГоФФка пишет:
пока вижу что в дружбу со стороны женщины к мужчине Вы верите

Я не Фотина, но с моей колокольни - я смогу относится дружески к МЧ только в том случае, если он меня не привлекает как мужчина. Во всех остальных случаях есть вероятность смены плана А на план Б.

Joggi пишет:
Так можно же дружить с мужиками и секасом с ними заниматься.

Ты прямо в точку. Есть у меня такой. Занимаемся секасом когда ОБА на безрыбье, а так дружим конечно :confused:
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4911

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:57

Fotina пишет:
Нет. Я имела в виду, что не стоит называть кого-то другом только потому что он отвез вас пару раз к поезду, но не намекал на постель...

Тю, чего пару? Я же не говорила "пару", мы с ним долго дружили. У нас одна большая компания была. И с девушками его я тоже дружила, и меня друзья называли "свой парень", потому девушки меня даже не ревновали (ну, я по крайней мере этого не видела). Общались как с другом друга. А оно вот так, оказалось... Я с ним с 13 лет дружила, он меня на год старше. Учились в разных школах, интересов общим на то время было много. Не он один такой, который меня подвозил до дому. Эх, вот пишу, и вспоминаю, какие были времена хорошие :g-sigh:

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 21:08

Vishenka пишет:
я смогу относится дружески к МЧ только в том случае, если он меня не привлекает как мужчина. Во всех остальных случаях есть вероятность смены плана А на план Б.

Ну смена А на Б - это всегда остается возможным: жизнь есть жизнь... но эта смена из той же оперы, как и возможность развода с любимым мужем... Сейчас - это немыслимо. И трудно представить, что через несколько лет это станет желанным вариантом! А может - никогда не станет. Так что теперь? будем утверждать, что развод невозможен или наоборот скажем: когда-нибудь - обязательно! зачем такие крайности? сменится план - так сменится...
А относительно привлекательности - Вы не замужем еще? потому что мне вот трудновато представить, чтоб какой-то мужчина был для меня сейчас сексуально привлекателен, и только - если НЕ привлекателен, так и быть, будет другом :ho-ho:
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4911

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 21:15

Вот спросила мужа, верит ли он в такую дружбу? Он ответил "Вполне возможно, почему нет?". Вот ват ещё мнение независимого эксперта :ho-ho:

C 25 сен 2013
Спасибо сказано: 153

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:42

Все представители мужского пола, с кем я на протяжении своей жизни пыталась дружить, воспринимали меня только как женщину (девушку, барышню, девочку). Помнится, даже детсадовский дружище заявил, что женится на мне, когда вырастет.
varenik
Добро пожаловать!

C 27 июн 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 18:51

Я верю, что бывает дружба между М и Ж.
Я дружу с мужчиной уже лет 10 .Но раньше были отношения .Просто остались друзьями .Но при этом всем на подсознательном уровне притяжение безусловно есть .Просто есть обстоятельства не позволяющие перейти в секс .
И еще именно ему я плакала в жилетку когда с бывшим мужем рассталась .И было очень интересно выслушать именно мужское мнение .Понять мужскую психологию .И мне разговоры с ним очень помогли справится с моей депрессией
Betty
Добро пожаловать!

C 20 фев 2013

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 10:11

У меня тоже в жизни есть друг- мужчина,с которым мы общаемся около 30 лет. Я могу приехать к нему в любое время(он не женат) и я делюсь с ним всем. Я могу смеяться,рыдать и у него хватает терпенья слушать меня и кормить, при этом, моими любимыми блинами( я их печь не умею).
На другом сайте я познакомилась с американцем,уже два года он "терпит " меня и помогает своими советами,он ОЧЕНЬ мудрый.
Кроме этих мужчин у меня еще есть мужчины-друзья,но что-то о сексе с ними речь не заходила))) Всех мужчин очень уважаю)
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1207

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 11:28

я уже говорила ранее, что не верю в дружбу. Но очень бы хотела иметь друга мужчину, без секса, просто для общения за чашкой кофе. Вот где его взять такого бескорыстного?
Alisha
Осваиваюсь

C 2 апр 2012
Спасибо сказано: 33

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 11:42

varenik пишет:
Я верю, что бывает дружба между М и Ж.
Я дружу с мужчиной уже лет 10 .Но раньше были отношения .

Так это разве можно назвать просто дружбой?Я не верю в дружбу .Так как если нет интереса с чьей либо стороны,понятно что никто дружить не будет.Ну у меня так во всяком случае.Я всегда окружена мч хотя бы по работе.Были кто годами могли ходить в друзьях так называемых и подбивать клинья,до тех пор пока не понимали что шансов нет или видели меня с кем то другим.На том дружба и заканчивалась.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 00:32

уже вроде писали тут: надо вообще другой вопрос задавать... может ли быть ваще дружба у женщины? потому как говорят, что между женщинами дружбы не бывает: мы извечные соперницы друг другу... и с мужчиной женщина дружить не может... :unknown:
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 650

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 01:01

Fotina

У меня есть подруга, с которой я дружу нонстоп уже больше 30 лет, и в мыслях никогда ни у кого соперничества не было.
Есть друг мужского пола, знаю его уже лет 10, могу обратиться в любой момент за чем-нибудь или просто поболтать, и он ко мне так же.
Дружба, как я понимаю, это отсутствие любого эгоистического интереса, включая сексуальный. Дружат не представители разного или одного пола, а индивидуумы с общими принципами и мировоззрением.
Мужчин можно под таким же микроскопом рассмотреть и сказать, что не, мужчины дружить с женщинами не могут, потому что в каждой видят потенциальную кандидатку на постельные отношения. И друг с другом они тоже дружить не могут, потому что между ними постоянное соперничество за "кто дальше, быстрее, выше".

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 01:10

Dizze, так и у меня тоже самое: есть друзья обоих полов. И с подругами тоже никогда соперничества не было... А с кем было - так они мне не подруги... Мне просто интересно такие утверждения читать: я не верю в дружбу мужчины и женщины, потому что у меня такого нет!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 12:21

Вот видите как меняется отношение к дружбе в зависимости от ситуации ? Т.е. когда мы дружим и он нам во всем помогает - это нормально и это может быть, но если наш МЧ зависает на **модерация** (на **модерация** ! даже не в реале !), то его сразу прессуют с ультиматумами или я или она :gy:
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1658

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 16:51

Vishenka пишет:
Вот видите как меняется отношение к дружбе в зависимости от ситуации ?

Тоже про это подумала. Тут все защищают дружбу и рассказывают, какие у них замечательные друзья, которые, будучи женатыми, ночью и днем на помощь примчатся. А в соседней теме целая дискуссия, достаточно ли надежен МЧ, который всего-то одной реальной подруге и одной виртуальной раз в месяц-два отвечает в чате. И это не единственная такая тема на форуме о проблемах с подругами мужчин. Давайте уж тогда с двух сторон смотреть, и в том числе с той, будете ли вы довольны, если ваш МЧ имеет такую задушевную приятельницу. Дружба-то существует!
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 17:13

Lesya пишет:
Тут все защищают дружбу и рассказывают, какие у них замечательные друзья, которые, будучи женатыми, ночью и днем на помощь примчатся. А в соседней теме целая дискуссия, достаточно ли надежен МЧ, который всего-то одной реальной подруге и одной виртуальной раз в месяц-два отвечает в чате. И это не единственная такая тема на форуме о проблемах с подругами мужчин. Давайте уж тогда с двух сторон смотреть, и в том числе с той, будете ли вы довольны, если ваш МЧ имеет такую задушевную приятельницу. Дружба-то существует!

Ну поскольку я могу иметь друзей-мужчин, я понимаю, что и другие могут. И не буду заставлять моего мужа немедленно выкинуть из **модерация** всех знакомых женского пола. В соседней теме, насколько я поняла речь идет об эротической переписке МЧ с другими дамами, а не о дружбе. Естественно, я буду недовольна, если мой муж затеет отношения такого рода. Давайте уже не будем дружбу с эротикой путать.
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 5131

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 00:58

Сорри, оффтоп  
Каждый раз, как натыкаюсь взглядом на название этой темы - Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? - у меня в памяти всплывает вопрос из советского журнальчика - может ли мальчик дружить с девочкой, и если да, то почему? :prank:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 10:24

К сожалению тема, где я писала про бывшую моего мужа закрыта, напишу тут.
Напомню, моему мужу я не отказывала в праве дружить с его бывшей, хотела лишь одного - не хотела видеть ее в доме и чтобы я была не в курсе подробностей их трогательной дружбы, потому что эта дама меня раздражает.
Первое, на что я наткнулась, войдя в дом, была открытка от бывшей, поставленная на видном месте рядом с портретом умершей собаки - самому лучшему отцу на свете! Заинтригованная открываю и читаю - поздравляем самого лучшего папу на свете с рождеством и блалалабла, и подпись мама(это сама бывшая) , клички собак и куча ххххххххххх
Про такую мелочь как жена с дочкой ни слова.
Ну пришлось с порога брать фигуральную сковороду. Сказала, что если эта дама и дальше собирается быть третьей в нашем браке, мне придется решить этот вопрос самой, раз мой муж не может меня избавить от подобных щелчков по носу. Он поклялся решить этот вопрос сам.
Вот нормально это - писать женатому мужчине, назвать его папой, себя мамой , куча поцелуйчиков и ни слова про жену, фиг с ней, с дочерью.
Я ни разу не ищу сексуальную подоплеку в этой открытке, это явно что-то чисто дамское.
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 9968

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:10

Soleil пишет:
Вот нормально это - писать женатому мужчине, назвать его папой, себя мамой , куча поцелуйчиков и ни слова про жену, фиг с ней, с дочерью.

Насчет "бывших"-я эту тему вообще не понимаю. Ни с кем из бывших не поддерживаю отношения. Зачем?Умерла,так умерла. у всех своя жизнь. Еще могу допустить,что люди перебрасываются коротенькими смс типа Хорошего рождества.
После того,как были разрушены мои отношения с МЧ,которые по накалу чувств и пр. казались уже незыблемыми,с помощью как раз бывшей(правда женой и есть общий ребенок), в новых отношениях, я точно знаю,пусть это будет выглядеть ,как несвойственные мне "бабские дела",я не допущу отношений с никакой бывшей, заявив об этом немедля и категорично. В случае с моим МЧ, они с женой сохраняя хорошие человеческие отношения,еще будучи в браке долгое время жили параллельно,своими интересами( у нее свой бизнес,свои друзья- у него свои),отношений как у мужа с женой последние лет 10 в браке не было ( с его слов). Называл он ее "мой старый друг".Они 3 года в разводе.Живут в разных странах. Тем не менее ,когда у него появилась я, и он и я -мы просто летали...и были счастливы. И это не могло остаться незамеченным. Видимо взглянув по новому на МЧ женщина пустилась во все тяжкие...манипуляции ребенком(21 год!) -срочно приезжай-проблемы, своим здоровьем- ему звонили ее друзья просили приехать,он ходил с ней к психиатру(сидела дожидалась,пока он ее сопроводит, хотя она сама врач) .Вообщем ребенок...всеобщая депрессия(мама+доча) на протяжении 1,5 лет... результат - я не выдержала.... ,вижу свой "косяк" в том,что не сразу разобралась в ситуации, поначалу совсем не видела соперничества , всех жалела,особенно своего порядочного,вежливого и гиперответственного любимого МЧ,не выдвигала никаких условий,сама отвозила-привозила его из аэропорта.Но это вкратце.А еще ... знаешь как он говорил.... мы с тобой такие счастливые ...мы есть друг у друга...,а она несчастная...,постаревшая...беспомощная... :unknown: ...на таблетках...я должен ..ей помочь. Т.е. некоторые МЧ считают,что должны находится не там где счастливы, а там где плохо без них. Я не провожу аналогий...Но ,хочу сказать,что самая безобидная бывшая ,может порядком испортить самые лучшие отношения, а уж эти папочка,мамочка,ми-ми чмок-чмок- надо присекать на корню ИМХО ,конечно.
Слушай столько накатала- видно все-таки тема еще не закрытая для меня :g-sigh:
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:28

Не, все правильно.
Причем на словах она за него так рада, так рада.
Мотивирует тем, что у них общие дети - собаки, и она их так любит, так любит.
Ну в общем толстопопая дочка собаки со своей открыткой с розовым дерьмом - это было самое мягкое, что он услышал о своей экс. И мое обещание поговорить с ней лично и по-простому, если она не отстанет до него дошло.
Проблема в том, что его друзья в разное время пытались донести до меня что-то нехорошее про эту даму, но я такие разговоры за спиной мужа пресекаю на корню. Но что-то тревожное явно есть. Ему она до лампочки в сексуальном плане, у меня даже сомнений нет, но он берет все за чистую монету, а она играет на собаках, которых он любит безумно. Мужик у нее есть, но когда она болеет именно мой муж ходит выгуливать ее борзых, так как своему бойфренду она их не доверяет. Я уже летом по поводу прислуги проезжалась, но он только разводит руками - она же болеет. :unknown:
Ну вот эта открытка ему была прочитана глазами женщины - что твоя жена и ее непоймичья дочь вообще никто, только мы и наши собачки. Вроде понял, извинился и сказал, что я изучала психологию в универе, а его учили ковыряться в моторах и он таких дамских тонкостей просто не сечет. Но теперь обещает все расставить по местам.
Дело в том, что он очень добрый и безотказный, помогает всем и видимо такого пажа ей терять ой не хочется.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:41

Soleil пишет:

Так они же дружат :unknown: Т.е. написать такое - это преступление, а выдернуть мужика вечером из дома, что бы таблеточек привез - это нормально ?

Вот и вся дружба. Только двое в этой дружбе знают, что это на самом деле и то, каждый о себе, а остальным участникам это неизвестно.

Как пример "подружка" Эштона Катчера Мила Кунис, с которой он дружил много лет и даже с Деми развелся не из-за нее. Но с кем он сошелся не дождавшись еще развода с женой ? Догадайтесь с трех раз.