Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1713

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 09:50

ой, для меня это такая больная тема. о_О ..у моего бойфренда полно подруг и причем - большинство - бывшие...а я очень ревнивая! Я конечно верю ему , но как в поговорке - доверяй, но проверяй... :wink: И в дружбу между Ж и М не верю..Потому как со мной никто из мужчин дружить не хочет - они сразу настроены на более близкие отношения. Я думаю, что дружба возможно лишь тогда, когда мужчина желает близких отношений, а ты старательно их избегаешь, лавируешь одним словом..Это почти искусство..Либо, когда были отношения, и расстались вы без претензий друг к другу.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:16

Нет, я не верю в такую дружбу. У меня все эти "дружбы" заканчивались признанием, что друК не только дружить хочет. Даже много лет один друг маскировался, но потом всё равно рассказал. :unknown:
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 998

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:29

olalala пишет:
у моего бойфренда полно подруг и причем - большинство - бывшие

И потом он так мило рассказывает, ты знаешь, мне сегодня экс написала, она в стрессовом состоянии...
После чего сразу возникает мысль - сейчас либо я буду в таком либо ты :lol:
Elle
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 296

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 12:16

я тоже не верю..при чем не знаю даже кому больше НЕ доверять, моему бойфренду или его "другу-девушке" :cray:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3134

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 14:46

Я подобно многим здесь считаю, что настоящий дружбы между разнополыми людьми быть не может, если конечно оба гетеросексуальны :g-crazy: А так всегда кто-то один будет испытывать симпатию и физическое влечение к другому. Очень часто наблюдаю такую схему дружбы между Мо и Жо: девушка вроде, как искренне дружит, но при этом кокетничает и флиртует, сама того не замечая, а мужчина ведется на это все и периодически предлагает перевести отношения в горизонтальную плоскость :haha:
Ну, а уж в дружбу между бывшими мужем и женой, парнем и девушкой мне вообще не верится. От воспоминаний прошлого избавится сложно. Я с трудом представляю , что сижу , попиваю чай с бывшим мужем, например, и болтаю о сокровенном :scratch: Более, чем на вежливые 10ти минутные беседы о погоде и природе меня не хватит.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

X-size пишет:
при чем не знаю даже кому больше НЕ доверять, моему бойфренду или его "другу-девушке

А наличие у МЧ друга-девы мне вообще бы всю душу измотало :gy: Особенно , если они видятся и общаются чаще, чем раз в несколько месяцев.
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 296

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 15:57

Мышка пишет:
А наличие у МЧ друга-девы мне вообще бы всю душу измотало

согласна..) поэтому никаких подруг-друзей у МЧ быть НЕ может))) :gy:
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 685

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 16:11

Ох, еле-еле удалось мне отвадить от мужа одного такого друга(его экс). И хитростью, и уговорами пришлось действовать... Причём я, наивная чебурашка, и правда сперва с ней собиралась подружиться, уж столько всего хорошего он мне про неё рассказывал. А когда он на минутку вышел, я ей чай предложила, она не ответила и та-ааак на меня посмотрела.
Не верю я в дружбу такую. Одна охотиться будет всё время, пытаясь ненавязчиво соблазнить. А второй, хоть и будет делать вид, что не замечает этого, а на самом деле любит тешить своё самолюбие.
Пыталась сама с мужчинами дружить, но ничего не вышло, потому как вертихвостка :)

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 726

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 19:49

Ой, девы, я согласна, если женщина привлекательна для МЧ именно как женщина ( в смысле, как противоположный пол, а не как друг, товарищ и брат), то о какой дружбе ( с его стороны) может идти речь?
Мне по работе часто приходится общаться с разными МЧ. Практически все они женаты. В связи с этим я держу себя ровно, и хотя порой, улыбаюсь и шучу, но при этом держу дистанцию.
То есть никакого кокетства и флирта.
При этом, я, наивная, думаю, что раз я так, по дружески, то и ко мне аналогично. Да еще ж, без всякой задней мысли, говорю, получая по работе бумаги или информацию: "Спасибо, приходите еще". :haha:
Пока, один, волнуясь, не сказал речь... А я ей- Богу, ни о чем не подозревала. И стояла я "Зина, рот разинув..." :oy:
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1713

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 13:06

я вот подумала - дружить с мужчинами не дружу, а вот быть в приятельских отношениях - ну типа,бывшие коллеги...увиделись раз в пятилетку - перекинулись парой слов и опять каждый по своим делам и по своим жизням - так у меня такие отношения имеют место быть.. :wink:

Добавлено через 46 минут 5 секунд

Мышка пишет:
Ну, а уж в дружбу между бывшими мужем и женой, парнем и девушкой мне вообще не верится.

Не бывает бывших любовников - это почти аксиома.. :mda:

C 25 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 08:55

Конечно есть, у меня есть друг-мужчина, много лет дружим, и никогда ничего такого не было ... хотя возможностей было миллион, нам даже приходилось спать рядом. При чем он - молодой симпатичный парень. Я думаю каждый судит по себе, если кто-то конретно для себя не представляет такой дружбы - то такой человек не сможет дружить с противоположным полом однозначно.
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 333

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 11:27

Считаю, что бывает, но крайне редко. У меня до замужества были "друзья"-мужчины. Были и такие, которые могли прийти посреди ночи, перепугав мою маму, сидеть со мной на кухне, до рассвета, мы ходили с ними вместе гулять, попить чо-нить :wink: . Я по-наивности рассказывала им про свои любовные дела, так тут чего только не было, ревность была, скандалы завуалированные. Однажды ко мне на Новый год, пришли три моих друга (хорошо, что только три :ho-ho: ). Что там было! Один напился, мне шкандали на кухне устраивал, другой напился сунул мне в ногу бенгальский огонь, сжег мои колготки новые, красивые :gy: , третий просто напился и все время демонстративно уходил, а мы боялись его отпускать сначала, он ведь был курсантом морской академии, где я работала, там было очень строго, если поймали бы пьяного, выперли бы! Но потом, мы перестали его удерживать, он возвращался сам, потом снова уходил и так всю ночь. Потом все легли спать, мои "Друзья" легли вместе на одну кровать, мои родители на другую, в моей комнате, а мне места не досталось! Пришлось ложиться на два сдвинутых кресла, едва заснула, кресла разъехались в разные стороны... Короче, с одной стороны, мне потрепали нервы мои мужики, с другой моя мама. По ее словам я, легкомысленно поступила. Да я ведь не звала их! Пришли сами. Ответ прост, это я считала их друзьями, а они (кстати двое из них мои бывшие), нет. Просто они прикрывались дружбой, чтобы быть рядом. Еще был "друг", так меру его дружбы, я увидела, когда он встретил меня с кавалером под ручку, была истерика. Короче, таких "друзей", у меня был вагон и маленькая тележка.
И еще, я не верю в "подруг" моих мужчин. Таковых нет. Между женщинами всегда существует соревнование, а потому "подруга" несвободного мужчины, сама не отдавая себе отчета, будет провоцировать его на отношения, даже если раньше ей это и в голову не приходило. Женщины, они собственницы, как правило.
В общем, только исключения, отнюдь не подтверждение правила. Дружбы нет между противоположными полами. Или это не дружба, а просто приятельские отношения.
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 224

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 15:07

Только вчера в разговоре с МЧ эта тема была. Он мне рассказывал про девушку, которую он знает с университета и считает лучшим другом женского пола. Я говорю, знаешь, вообще-то дружба между мужчиной и женщиной - вещь весьма сомнительная, рано или поздно у одного или другой возникает некий соблазн недружеского свойства. На что он мне ответил: может быть, но не в данном случае. Эта девушка - абсолютно не моего типа и никогда мне не нравилась как женщина, а вот человек она хороший. :gy:
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 977

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 15:12

Set пишет:
Эта девушка - абсолютно не моего типа и никогда мне не нравилась как женщина

А он может на 100% быть уверенным в том, что и он Мч не ее типа и он не нравится ей именно как мужчина? Да уж, плавали, знаем...

Добавлено через 7 минут 54 секунды

Одна моя подружка тоже время от времени бьет себя кулаком в грудь и доказывает мне - "Все мои знакомые мужчины - они только мои друзья! Только друзья!" Но эти ее друзья то один, то другой жалуются мне - " .....ты знаешь, она считает меня только другом.... увы.... " Вот и дружба. Один (или одна) считает другом, а другой (или другая) надеется на "ну когда же переспать" или хотя бы сорвать украдкой поцелуй, дружеский, ессно, только желательно французский, да поглубже, ой, я хотела сказать, по-дружески :gy: :gy:

Последний раз редактировалось LeeFan 29 янв 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Как дома

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 15:23

LeeFan пишет:
А он может на 100% быть уверенным в том, что и он Мч не ее типа и он не нравится ей именно как мужчина?

И что? Она его изнасилует? И потом он ее за это полюбит?
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 977

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 15:27

Set

Ха-ха.. :mda: .нет, за изнасилование не полюбит, но, на мой взгляд, (не по твоей ситуации, а как предположение), если один дружит, а второй хочет...то это уже не дружба.
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 197

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 15:57

Ну-ну, дружба... с университета. У меня такая университетская подруга мужа увела. Сначала кофе украдкой в кафешках пили... О жизни разговаривали, меня обсуждали. Естественно, ни разу слова хорошего она про меня не сказала, только небылицы рассказывала. Она домой названивала, звала его и трубку бросала. Год назад поженились. Неверю! в дружбу такую.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 16:22

Set пишет:
Эта девушка - абсолютно не моего типа и никогда мне не нравилась как женщина, а вот человек она хороший.

Да бывает, бывает дружба между мужчиной и женщиной. Я тоже в Университете дружила с однокурсником, мы ещё на первом курсе с ним познакомились, когда в колхоз ездили, так и дружили. Все лекции напролёт болтали и наговориться не могли. :gy: И никто никого "не хотел", ему нравились бледные худенькие барышни (на такой он потом и женился), а я уже встречалась с моим будущим мужем. Да и не в моём вкусе он был, в качестве любовника я не могла себе его представить. А вот дружить с ним было здорово.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 998

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 17:59

Bella Principessa пишет:
Ну-ну, дружба... с университета. У меня такая университетская подруга мужа увела. Сначала кофе украдкой в кафешках пили... О жизни разговаривали, меня обсуждали

И у меня есть похожая история, только они общались со школы....потом она все-таки вышла за другого, родила от него дочку, но в итоге все-таки выходит замуж за своего школьного друга в ноябре. Вот те и дружба :unknown: и примеров у меня таких куча.
А я думаю эт очень часто встречается любишь одного, выходишь замуж за другого. ..Просто человек иногда подсознаетльно не осознает кого он реально любит и что же все таки есть любовь...
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 197

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 21:50

Мне сейчас один МЧ на митике в друзья набивается. Всем парень хорош, только сепарато и жениться не собирается больше - хватило одного раза. Говорит - давай дружить! Давай телефон! (Я уже раз давала, но у него в памяти провалы, наверное) Говорю - а зачем мне ЭТО надо??? Дружба такая :g-crazy: Мне мужа подавай!
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1342

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 10:40

Нет! Дружба без сексуальной заинтересованности быть не может. Просто один из "друзей" любит ( или хочет) , а другой делает вид , что не знает об этом и пользуется. Продолжительность " дружбы" зависит от чувства лежащего в основе.
Set
Как дома

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 11:18

Xseniaxx пишет:
Дружба без сексуальной заинтересованности быть не может

Слыхала, Iris? Таки ты тайно хотела своего друга. Или он ночами кой-чем под одеялом занимался, вспоминая ваше "наговориться не могли". :gy: А то:
Iris пишет:
А вот дружить с ним было здорово

Раскаааазывай!!!
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:41

Set пишет:
Слыхала, Iris? Таки ты тайно хотела своего друга. Или он ночами кой-чем под одеялом занимался, вспоминая ваше "наговориться не могли".

Конечно, тебе лучше знать. :gy: Я не могу хотеть всех мужчин подряд только потому, что они носят штаны. Но если бы и хотела, то использовала бы тогда по прямому назначению, что мне мешало? А ему? Оба молодые, одинокие. Значит нам было это и не нужно, так бывает.

Я не могу сказать за всех мужчин, с которыми я дружила, а я дружила с парнями с подросткового возраста. В каких-то случаях я уверена, что со мной хотели бы большего; в каких-то я сомневаюсь. Что ж я не чувствую и не вижу, когда меня хотят что ли? :haha: Но вот в случае с моим однокурсником это была просто дружба.
Pure
Вливаюсь

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:45

Нет нет и нет! Нед дружбы между мужч и жен. Может быть просто знакомство, но дружба - нет. Кто-то из двоих обязательно сексуально заинтересован. Если никто - то дружба долго не живет. Тогда привет-пока-как-дела. Но то не дружба уже...
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:54

Не согласна. Дружу со своим одноклассником много лет, нам уже по 35...Иногда встречаемся, просто гуляем, разговариваем...Перезваниваемся, общаемся в сети. Никакого сексуального подтекста в наших отношениях нет.Не было. И не будет. И дружба у нас самая настоящая, он всегда мне помогает по мере необходимости, я всегда его выслушаю и поделюсь наболевшим. При этом он совершенно нормальный мужчина. И порой я думаю - он может сказать мне то,что никогда в жизни не скажет другу мужского пола. Так что мы все люди разные.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1342

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 17:34

Можно сказать , что может быть кому то повезло - я о дружбе - со мной всегда " дружили " однозначно. И если с моей стороны " дружбы" не было - обижаааались - на всю жизнь. Всегда мечтала о" моем лучшем друге".
И не только себя имею в виду - у подружек тоже нет таких друзей - то есть они бывали - но все делалось в какой то миг очевидным - единственно - одной удалось вернуть ситуацию назад - думаю они дружат и теперь - когда 50 лет уже может быть. Вообщем для меня нет просто дружбы - ну не повезло так. :g-crazy: