Считаю, что бывает, но крайне редко. У меня до замужества были "друзья"-мужчины. Были и такие, которые могли прийти посреди ночи, перепугав мою маму, сидеть со мной на кухне, до рассвета, мы ходили с ними вместе гулять, попить чо-нить
. Я по-наивности рассказывала им про свои любовные дела, так тут чего только не было, ревность была, скандалы завуалированные. Однажды ко мне на Новый год, пришли три моих друга (хорошо, что только три
). Что там было! Один напился, мне шкандали на кухне устраивал, другой напился сунул мне в ногу бенгальский огонь, сжег мои колготки новые, красивые
, третий просто напился и все время демонстративно уходил, а мы боялись его отпускать сначала, он ведь был курсантом морской академии, где я работала, там было очень строго, если поймали бы пьяного, выперли бы! Но потом, мы перестали его удерживать, он возвращался сам, потом снова уходил и так всю ночь. Потом все легли спать, мои "Друзья" легли вместе на одну кровать, мои родители на другую, в моей комнате, а мне места не досталось! Пришлось ложиться на два сдвинутых кресла, едва заснула, кресла разъехались в разные стороны... Короче, с одной стороны, мне потрепали нервы мои мужики, с другой моя мама. По ее словам я, легкомысленно поступила. Да я ведь не звала их! Пришли сами. Ответ прост, это я считала их друзьями, а они (кстати двое из них мои бывшие), нет. Просто они прикрывались дружбой, чтобы быть рядом. Еще был "друг", так меру его дружбы, я увидела, когда он встретил меня с кавалером под ручку, была истерика. Короче, таких "друзей", у меня был вагон и маленькая тележка.
И еще, я не верю в "подруг" моих мужчин. Таковых нет. Между женщинами всегда существует соревнование, а потому "подруга" несвободного мужчины, сама не отдавая себе отчета, будет провоцировать его на отношения, даже если раньше ей это и в голову не приходило. Женщины, они собственницы, как правило.
В общем, только исключения, отнюдь не подтверждение правила. Дружбы нет между противоположными полами. Или это не дружба, а просто приятельские отношения.