Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1050

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:41

Soleil пишет:
Вот нормально это - писать женатому мужчине, назвать его папой, себя мамой , куча поцелуйчиков и ни слова про жену, фиг с ней, с дочерью.

Так они же дружат :unknown: Т.е. написать такое - это преступление, а выдернуть мужика вечером из дома, что бы таблеточек привез - это нормально ?

Вот и вся дружба. Только двое в этой дружбе знают, что это на самом деле и то, каждый о себе, а остальным участникам это неизвестно.

Как пример "подружка" Эштона Катчера Мила Кунис, с которой он дружил много лет и даже с Деми развелся не из-за нее. Но с кем он сошелся не дождавшись еще развода с женой ? Догадайтесь с трех раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 4511

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:47

Отношения с бывшими женами (мужьями) к дружбе между М и Ж не относятся. В описанных выше случаях даже элемента дружбы нет. Открытая манипуляция с целью вернуть мужчину и разрушить чужую гармонию.

Между бывшими супругами могут сохраниться нормальные отношения и общение на определенном уровне, не окрашенное эмоциями, если у них остался ребенок и отец принимает участие в его жизни. Но максимально нейтральное общение. С уважением к новой жизни бывшего мужа (жены).
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 743

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:50

Vishenka пишет:
Как пример "подружка" Эштона Катчера Мила Кунис, с которой он дружил много лет и даже с Деми развелся не из-за нее. Но с кем он сошелся не дождавшись еще развода с женой ? Догадайтесь с трех раз.

Да в принципе у меня тоже такой случай был. Мой бывший сошелся со своей лучшей подругой примерно через неделю после того, как я от него съехала. Хотя мне утверждал, что он с ней только друг, и ничего большего и никаких отношений у них просто быть не может, так как она "страшная, старая и мужиковатая" (его слова о ней).
Зато через неделю после того, как я от него съехала, когда я пришла к нему забирать последние вещи, то сия особа, которая ранее была как просто друг, уже на правах хозяйки разгуливала по его квартире. Кстати, живут вместе до сих пор, хоть уже и 3 года прошло с того момента.
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 11937

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:52

Все люди разные,конечно. но я все же не понимаю... К чему эта дружба...Отношения исчерпаны...я никогда не по кому из бывших не скучала...не было такого чтоб кого то мне не хватало.... просто как очень хорошее воспоминание( всем благодарна,всех люблю)... а теперь совсем другая жизнь ,где нет ни времени ни места поддерживать ненужные отношения. Можт просто у меня так. Я всегда четко разделяла- дружба-это дружба,кстати с мужчинами тоже, отношения-это отношения.
  Сорри, оффтоп  
Soleil пишет:
а его учили ковыряться в моторах и он таких дамских тонкостей просто не сечет. Но теперь обещает все расставить по местам.Дело в том, что он очень добрый и безотказный, помогает всем и видимо такого пажа ей терять ой не хочется.

То что он добрый- это ясно. Но даже ковыряясь в моторах,неужель не мог скумекать,что открытку то зачем выставлять. Ему же английским языком было сказано,что тебе неприятна любая инфа про тетку.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:59

Такое бывает не только с бывшими, но и с подругами детства. У меня школьная подруга была влюблена в нашего одноклассника, но, поскольку он на нее как на девушку не смотрел, она довольствовалась званием друга. Кстати несколько его отношений она удачно развалила. Вот спустя 7 лет он на ней таки женился, сам говорил, что только она его понимает и принимает таким, какой он есть. А разгадка проста, пользуясь положением "друга", она как никто другой знала все его привычки и все что его бесит в женщинах.

Я допускаю что дружба между М и Ж все таки существует, но где гарантия, что это действительно дружба, как можно быть в этом уверенной, даже если сама не можешь быть уверенной в отношении своего же друга.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 13:01

Как он говорит, когда она уходила, у них было 4 собаки, она хотела две забрать, а две ему. Он отказался, но формально в доках они оба хозяева. Сейчас в живых осталось две.
Открытку он поставил около фотки умершей собаки и про нее забыл к моему приезду.
Вот у меня такое впечатление, что ей покоя не дает именно то, что он счастлив и официально женился.

Я просто хотела спросить у форума - права я или нет, возмутившись при виде такой открытки. Дело в том, что я в принципе не ревнивая и не подозрительная. И дружбу между м и ж признаю. Но открытка мама-папа взорвала мой мозг.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 13:07

Soleil пишет:
Я просто хотела спросить у форума - права я или нет, возмутившись при виде такой открытки. Дело в том, что я в принципе не ревнивая и не подозрительная.

Конечно, Вы правы.

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 13:25

IsabelleS пишет:
В описанных выше случаях даже элемента дружбы нет. Открытая манипуляция с целью вернуть мужчину и разрушить чужую гармонию.

Так а как угадать ? Со стороны то вроде банальная дружба, никаких намеков на влюбленность :unknown:

Soleil пишет:
Я просто хотела спросить у форума - права я или нет, возмутившись при виде такой открытки.

Права в том отношении, что сразу обозначила, что тебе это не нравится. Это лучше чем молчать, а потом взорваться в гораздо большем размахе и удивлять мужика.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 13:30

Soleil
Мня бы задело ни текст и ни кто его написал, и уж тем более умысел писавшего мне до фени.
Меня бы задело то, что открытка стоит на видном месте.
В то же время, мужчин легко можно оправдать в своих глазах их беспечным отношением к тем мелочам ( открытка в данном случаи) на которые мы, женщины, обращаем внимание.
Писать " папа - мама" она не перестанет.
Почти уверенна, что и ей никто не скажет, что бы больше не писала в таком ключе( ну неудобно мужикам такое говорить женщине, тем более бывшей)
Единственное, чего можно добиться - что бы открытки не попадались на глаза. Со временем она их и писать перестанет, если ее попытка манипуляции (сюси-пуси в открытке) останется без внимания.
Для меня не важно, что делает кто-то 3-й. Для меня важно как на эти действия реагирует мой муж - ИХМО.
С другой стороны - все это такая мелочь.....
Мне приходилось избавляться от вещей бывшей, которая на момент моего переезда уже 8 лет в доме мужа не жила. Ну не мешалиони мужу ( он их и не замечал) а меня жутко раздражали :confused:
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 13:33

Soleil пишет:
Я просто хотела спросить у форума - права я или нет, возмутившись при виде такой открытки.

Я не знаю, права ты или нет, но я бы возмутилась тоже, тут как пить дать. Но я как раз очень ревнивая, не потерпела бы ни подруг, ни бывших ни в каком виде. :unknown:

Хотя слышала, что мудрые тетки рекомендуют всех подруг и бывших жен мужа принимать радушно и благожелательно, слова о них плохого не говорить, особенно если он сам к ним хорошо относится. Типа ну может нравятся они ему или что то связывает их, и что? Женился то на тебе. Уж не знаю, насколько это мудро. :g-sigh:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

DonnaK пишет:
Для меня не важно, что делает кто-то 3-й. Для меня важно как на эти действия реагирует мой муж

Точно! Хорошо сказала :good:
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 13:38

DonnaK пишет:
Меня бы задело то, что открытка стоит на видном месте

Так он именно за это и огреб. И за то, что летом обещал меня избавить от лицезрения этой дружбы, но злополучную открытку тем не менее выставил в красном углу.
DonnaK пишет:
Со временем она их и писать перестанет, если ее попытка манипуляции (сюси-пуси в открытке) останется без внимания.

Проблема в том, что каждый, кто восхищается его собаками, без внимания остаться не может. И она об этом прекрасно знает и именно через собак и действует.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 13:51

Vishenka пишет:
Так а как угадать ? Со стороны то вроде банальная дружба, никаких намеков на влюбленность

В случаях, описанных Soleil и Gabriel Coco, общение не нейтральное, а окрашенное эмоциями, с явными попытками манипулировать бывшими мужьями.
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 14:00

Soleil
так вот она действует , допустим, с каким то там умыслом. Тебе до ее умыслов должно быть по фиг. Так как у злоумышленников цель - испортить твои отношения с мужем ( я беру плохой расклад ее поступков. а ведь может быть и вовсе без умысла написала) любыми путями. В таком случаи ставка сделана на твою негативную реакцию.
Твоя задача, не повестись на это. Т.е. плевать на текст, НО "почему ЭТО стоит на видном месте ? - оградите от внешних воздействий" - такой посыл правильнее был бы - ИХМО.
Короче, не думай о ней, ее "папа - мама" и зачем она это делает. Пусть это будет ее проблемой.

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 14:01

IsabelleS пишет:
В случаях, описанных Soleil и Gabriel Coco, общение не нейтральное, а окрашенное эмоциями, с явными попытками манипулировать бывшими мужьями.

Так тема не только о них. Мой пост о случаях, когда отсутствует открытая манипуляция и таких случаев не мало, когда ничего не предвещало грозы, дружил М с Ж годами, а потом развернулся и ушел к подруге детства.

Я где-то статью читала, что наибольший процент измен приходится как раз на связь с кем-то из приближенных к семье. Опрос проводился анонимно.
Конни
Присматриваюсь

C 28 окт 2013
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 14:28

Конечно, может быть дружба!!! Что за вопрос?! У меня есть пара друзей мужского пола, но я отношусь к ним, как братьям, хотя они несколько старше меня. Мы можем общаться, поздравлять друг друга с праздниками, делиться новостями из жизни родных и близких...Но ни у них, ни у меня и мыслей нет о возможности романтических или любовных отношениях. Даже спьяну! :ho-ho:
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 16:05

Конни пишет:
У меня есть пара друзей мужского пола, но я отношусь к ним, как братьям, хотя они несколько старше меня. Мы можем общаться, поздравлять друг друга с праздниками, делиться новостями из жизни родных и близких...

А как отнесутся ИХ половинки, если кто-то из этих друзей будут по выходным не с ними время проводить, а вешать тебе полочки да чаем поить ? То что ты описываешь это скорее приятельские отношения.

Конни пишет:
Но ни у них, ни у меня и мыслей нет о возможности романтических или любовных отношениях. Даже спьяну!

Ты можешь быть уверена в себе и только в себе. А о них ты знаешь ровно столько, сколько они считают нужным.
Janna
Вливаюсь

C 3 авг 2012
Спасибо сказано: 2386

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 16:23

Конни
+100500 У меня тоже есть друзья мужского пола, с которыми могу почти обо все поговорить и мои отношения и романы обсудить как и их. И никакого намека на романтику нет и не будет. Общение более трех лет с каждым. И полочки мне вешали, и ремонт делали. И немца моего помогали "выгуливать" и развлекать, когда он в наш город приезжал. И сегодня вот сопли и слезы мне вытирали и советы давали. Я и с бывшими собственно дружу без намека на романтик и прочее.
Поэтому к такой приятельнице у моего МЧ отнеслась бы спокойно. Надо же ему кому-то в жилетку поплакаться :aga:
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 16:47

Конни
и в моей жизни тоже есть такой человек. Дружим с детства, и он мне и правда как брат.

Но с бывшими мужчинами отношений не поддерживаю, мне это не нужно и считаю, что надо их разрывать (если Вас не связывает забота об общем ребенке); обычно отношения с бывшими поддерживаются тогда, когда есть мысль (даже подсознательная), что этого человека еще можно каким-то образом использовать для своего блага.

C 28 окт 2013
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 17:04

Vishenka пишет:
А как отнесутся ИХ половинки, если кто-то из этих друзей будут по выходным не с ними время проводить, а вешать тебе полочки да чаем поить ? То что ты описываешь это скорее приятельские отношения.

Вижусь я с этими парнями крайне редко. Один из них - работает шофером на маминой работе - знает меня с детства (когда мы познакомились, мне 11 было), иногда я тоже там бываю. Он такой приколист, эрудированный. Нравится мне такой тип людей! Называет меня "Сеструха", а я его - "Брат".
Второй - инструктор ЛФК в санатории, где я бываю ежегодно. Тоже знает меня с детства. Прекрасный, остроумный собеседник, хороший человек. Я - одна из его многих клиентов. Так что имей в виду, Vishenka, с обоими этими персонажами у меня чисто профессиональные отношения, перешедшие в дружбу! С обоими созваниваемся\списываемся только по праздникам.

Vishenka пишет:
Ты можешь быть уверена в себе и только в себе. А о них ты знаешь ровно столько, сколько они считают нужным.

Я и в них полностью уверена! Я для них типа младшей сестры! :smile:
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 17:16

Конни пишет:
С обоими созваниваемся\списываемся только по праздникам.

Это сложно назвать дружбой, скорее добрые приятельские отношения. И я тоже по этому поводу истерить не стала бы. А вот если на горизонте подруга детства, уверенная что МЧ должен к ней бежать по первому требованию, приходящая к нам как к себе домой, или мой МЧ бежит к ней утирать сопли по поводу не сложившегося романа или смерти любимой кошечки, то такого терпеть не буду.
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 5493

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 17:44

Soleil пишет:
Проблема в том, что каждый, кто восхищается его собаками, без внимания остаться не может. И она об этом прекрасно знает и именно через собак и действует.

Soleil,
я не помню, а у вас есть собаки общие? Если он такой собачник, может вам завести такую одну общую и все, проблемы в дальнейшем будут сняты. А дамочка интриганка, думаю, что еще долго будет писать. Мужчины спокойно относятся к такому поведению своих бывших, у МЧ своя психология и подобное поведение для них не кажется катастрофой, а является элементарным проявлением уважения со стороны бывшей (поздравила открыточкой). Мне бы как тебе это не понравилось, и я согласна с другими, что тоже бы высказалась по данному поводу с утвердительными нотками в голосе, чтобы было понятнее.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 726

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 21:59

Gabriel Coco пишет:
вижу свой "косяк" в том,что не сразу разобралась в ситуации, поначалу совсем не видела соперничества , всех жалела,особенно своего порядочного,вежливого и гиперответственного любимого МЧ,не выдвигала никаких условий,сама отвозила-привозила его из аэропорта.Но это вкратце.А еще ... знаешь как он говорил.... мы с тобой такие счастливые ...мы есть друг у друга...,а она несчастная...,постаревшая...беспомощная... ...на таблетках...я должен ..ей помочь. Т.е. некоторые МЧ считают,что должны находится не там где счастливы, а там где плохо без них.

:good: Это относится не только к мужчинам, но и к женщинам. Сколько случаев, когда - он алкаш, мот, бабник, эгоист. И вот она встречает полного антипода. Её любят, балуют, носятся с ней, а она отвергает хорошего МЧ, потому как без неё прежний муж сопьется, повесится, станет бомжом...
По этому поводу хорошо написано у Эрика Берна "Игры, в которые играют люди....". Там есть жизненные сценарии, которые заложены родителями детям в подсознании еще с раннего возраста. Так вот там есть сценарий Розовой Шапочки (которая в отличие от Красной Шапочки не получает каких-то позитивных дивидендов от своей благотворительности), которая всех рвется спасать, но сама только хиреет и чахнет. Так что может быть и твой МЧ расцветал, когда чувствовал себя Спасателем, хотя свою судьбу губил...
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 11937

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:09

Франсуаза пишет:
Так что может быть и твой МЧ расцветал, когда чувствовал себя Спасателем, хотя свою судьбу губил...

Не он,наоборот,хирел....Точно знаю ,что просто не мог позволить себе быть счастливым, когда вокруг все страдают...вернее застрадали дружно и резко. А потом там в ход пошла тяжелая артиллерия-общие друзья , любимый ребенок, клан ( а там целый клан) и главнодело на сей момент в его жизни ничего не изменилось,кроме того что мы расстались...Так что дружба с бывшими черевата...,хотя мне нравится слушать истории из жизни старой богемы,когда все дружили,кто то из известных актеров рассказывал,что любили поиграть в преферанс и когда приходил "новичок" -сидящих ему представляли так: Это такая-то...третья жена моего второго мужа,а это такой то мой первый муж и нынешний нашей Лялечки... Интеллигентные люди :g-sigh:Хотя такие расклады кмк возможны ,только когда все по новой счастливо устроили свою личную жизнь.

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 726

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:19

Gabriel Coco
  Сорри, оффтоп  
Gabriel Coco пишет:
Не он,наоборот,хирел....Точно знаю ,что просто не мог позволить себе быть счастливым, когда вокруг все страдают...вернее застрадали дружно и резко.

Я немного запутанно выразилась. :pardon: Расцвет был обманчивый, бальзам на его "эго" - крутой парень, черный плащ (или как там его) спаситель женщин. А де-факто - хирел

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4114

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:12

Vishenka пишет:
Я допускаю что дружба между М и Ж все таки существует, но где гарантия, что это действительно дружба, как можно быть в этом уверенной, даже если сама не можешь быть уверенной в отношении своего же друга.

Примерно тоже самое, что и про подругу: а уверены ли мы всегда, что наша дружба навеки? а уверены ли мы, что если до сих пор не соперничали из-за мужиков, не влюбимся вместе в одного и того же в будущем?
Да и уверены ли мы, что наши отношения с подругой никогда не станут отношениями *упс* см законы РФ? :prank: Короче, вот уж из-за чего я бы не стала париться - так не приставала бы к мужчине-приятелю: а ты точно просто дружишь со мной? а ты точно не думаешь обо мне как о любовнице?