Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1050

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:46

Fotina пишет:
Короче, вот уж из-за чего я бы не стала париться - так не приставала бы к мужчине-приятелю: а ты точно просто дружишь со мной? а ты точно не думаешь обо мне как о любовнице?

Я бы тоже не приставала. Но ты уверена что не стала бы задавать себе таких вопросов, если бы у твоего мужа нарисовалась близкая подруга. Повторюсь...близкая подруга, а не приятельница.

Fotina пишет:
Примерно тоже самое, что и про подругу: а уверены ли мы всегда, что наша дружба навеки?

Не уверена, поэтому не говорю ничего того, что может вылиться в большие для меня проблемы.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4114

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:01

Vishenka пишет:
Но ты уверена что не стала бы задавать себе таких вопросов, если бы у твоего мужа нарисовалась близкая подруга. Повторюсь...близкая подруга, а не приятельница.

Если и задавала бы - то себе, а не мужу. Но в общем-то тут понятийная путаница с самого начала: бывшие жены и сожительницы не подходят под эту категорию, остаться друзьями, когда развалился брак? можно остаться в хороших отношениях, но дружба это иное.
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2871

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:34

Как и многие другие здесь высказавшиеся - ну не верю я в чистую, долгую и бескорыстную дружбу женщины и мужчины. Особенно, если кто-то из них (или оба) в отношениях.
С бывшими тоже не поддерживаю звязь, то что было - прошло, проэтому пословица "спасибо, за то, что был в моей жизни и дважды спасибо за то, что ушёл из неё" - по моему как раз самое то в отношениях с бывшими. :prank:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:42

Euphoria пишет:
Как и многие другие здесь высказавшиеся - ну не верю я в чистую, долгую и бескорыстную дружбу женщины и мужчины.

Да от верю-не верю положение дел не изменяется. Я имею право сколько влезет не верить в то, что не солнце ходит по небосводу, а Земля крутится: это противоречит всем моим самостоятельным наблюдениям, можно сказать - всему жизненному опыту! Ну не видела я никогда, что Земля вращается, а видела только, что солнце передвигается по небосводу! Так что не верю я вашему Копернику :P

А вот что касается "бывших" - это совсем другая категория, чем друзья. ИМХО: дружба может тут существовать, только если брак развалился по причине сексуальной ориентации одного из супругов, но нас ведь такие случаи не интересуют?
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:22

Fotina пишет:
Да от верю-не верю положение дел не изменяется.

О каком положении дел Вы ведёте речь? Дружба - понятие не материальное, её нельзя пощудать, просветить на рентгене, её нельзя доказать или опровергнуть. Поэтому в этой темы мы делимся своим мнением и мироощущением, тем же жизненным опытом. That's it.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 21:49

Тут кстати уже кто-то писал, что бесит соседка-подруга. Ходит как к себе домой, подарочки мужу делает, да еще и намного старше от мужа, тем не менее те кто верит в дружбу между М и Ж в этой теме, поддерживали в желании отбрить наглую "подругу" в той теме. Ну а ЧО ? Они ж дружат ! :unknown:

Так что как ни крути, но подавляющее большинство верят в межполовую дружбу только тогда, когда сами являются участниками этой самой дружбы, а когда любимый-дорогой дружит, находятся мульен причин, по которым данное событие дружбой не является.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:10

Vishenka пишет:
кстати уже кто-то писал, что бесит соседка-подруга. Ходит как к себе домой, подарочки мужу делает, да еще и намного старше от мужа, тем не менее те кто верит в дружбу между М и Ж в этой теме, поддерживали в желании отбрить наглую "подругу" в той теме. Ну а ЧО ? Они ж дружат !

Так что как ни крути, но подавляющее большинство верят в межполовую дружбу только тогда, когда сами являются участниками этой самой дружбы, а когда любимый-дорогой дружит, находятся мульен причин, по которым данное событие дружбой не является.

Я не говорила, что ее отбрить надо... И еще раз: от верю/не верю положение дел никоим образом не меняется. Есть немало женщин, которые не верят в бескорыстную дружбу между двумя женщинами... То есть, надо сделать вывод, что дружба - вообще для женщины вещь недоступная.

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:20

Fotina пишет:
И еще раз: от верю/не верю положение дел никоим образом не меняется.

Меняется и очень даже меняется. Можно слепо верить в женскую дружбу и все о себе рассказывать, а потом огрести по полной и таких историй на нашем форуме есть, а можно в некоторых вопросах держать язык за зубами и не разочароваться в подруге.

Можно слепо верить в дружбу между М и Ж, а потом обнаружить что все Ваши планы зависят от подруги мужа и таких историй даже на этом форуме тоже хватает. А можно не истерить, но ограничить влияние подруги мужа/БФ на Вашу жизнь.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:34

Vishenka пишет:
Меняется и очень даже меняется. Можно слепо верить в женскую дружбу и все о себе рассказывать, а потом огрести по полной и таких историй на нашем форуме есть, а можно в некоторых вопросах держать язык за зубами и не разочароваться в подруге.

Можно слепо верить в дружбу между М и Ж, а потом обнаружить что все Ваши планы зависят от подруги мужа и таких историй даже на этом форуме тоже хватает. А можно не истерить, но ограничить влияние подруги мужа/БФ на Вашу жизнь.

Я имела в виду, что от того, что кто-то не верит в дружбу, у меня не исчезнут друзья, какого бы пола они ни были. Понимаете, мне не нужно слепо верить или аргументированно доказывать наличие дружбы - она у меня есть. Если приходится сталкиваться с предательством ( а мне приходилось) - это не оттого, что я слепо верила в возможность дружбы между женщинами, а надо было не верить... Вообще, если категорически настроиться на то, что от подруги непременно будет гадость и надо быть настороже - она таки будет... потому что дружбой тут не пахнет. Точно также, как если мч пишет девушкам эротические письма, а полфорума доказывает в соседней теме, что ничего в этом страшного нет, мужчина просто развлекается по приколу... вот подругу иметь - это вам не развлечение, это надо прекратить! а эротические письма писать - просто шютка юмора...
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:50

Fotina пишет:
Я имела в виду, что от того, что кто-то не верит в дружбу, у меня не исчезнут друзья, какого бы пола они ни были.
Еще раз - то, что многие здесь считают, что как таковой дружбы быть не может, но вполне допускают приятельские отношения с дистанцией - не значит, что лично Вы не можете пламенно верить в дружбу между полами и лично вам не доказывают, что ваши друзья как бы и не друзья вам.
Vishenka пишет:
Можно слепо верить в женскую дружбу и все о себе рассказывать, а потом огрести по полной
Можно :g-sigh: У меня так было... Лучшая подруга растрепала о моей личной жизни на пол света и пыталась на другую свернуть.. Только вот то, что я одной рассказывала, другая эти подробности не знала.. Зачем она так поступила, не пойму до сих пор. И знаться с ней не хочу, хотя того МЧ уже давно рядом со мной нет, да и 5 лет прошло уже.. Но я просто не доверяю больше этому человеку и не хочу иметь в своей жизни и рассказывать о своей жизни, хотя она и пыталась со мной контактировать не раз.
  Сорри, оффтоп  
"Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая." (с) :ho-ho:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:00

Euphoria пишет:
Еще раз - то, что многие здесь считают, что как таковой дружбы быть не может, но вполне допускают приятельские отношения с дистанцией - не значит, что лично Вы не можете пламенно верить в дружбу между полами и лично вам не доказывают, что ваши друзья как бы и не друзья вам.

А мне не нужно верить пламенно или как-то еще... Не знаю, есть ли у Вас дети/родители ... но если есть - Вы в их наличие пламенно верите? а то чуть менее пламенно - и окажется, что никаких детей/родителей у Вас и нет... обман чувств, так сказать... Я вот замужем - так мне надо пламенно верить, что муж есть? а то может, и нету? если Вы в него не верите... :unknown:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд

Euphoria пишет:
Лучшая подруга растрепала о моей личной жизни на пол света и пыталась на другую свернуть.. Только вот то, что я одной рассказывала, другая эти подробности не знала.. Зачем она так поступила, не пойму до сих пор. И знаться с ней не хочу, хотя того МЧ уже давно рядом со мной нет, да и 5 лет прошло уже.. Но я просто не доверяю больше этому человеку и не хочу иметь в своей жизни и рассказывать о своей жизни, хотя она и пыталась со мной контактировать не раз.

Со мной близкая подруга покруче поступила: подстроила мое увольнение с работы, а шли 90-е годы, и не так много в России было мест, где платили с опозданием максимум на неделю... понимаете? на мою зарплату жила вся моя семья. Так что же, надо переназвать эту тему: дружбы вообче не бывает! или что?
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1485

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:20

LuckyGirl пишет:
Но я как раз очень ревнивая, не потерпела бы ни подруг, ни бывших ни в каком виде. Хотя слышала, что мудрые тетки рекомендуют всех подруг и бывших жен мужа принимать радушно и благожелательно, слова о них плохого не говорить, особенно если он сам к ним хорошо относится. Типа ну может нравятся они ему или что то связывает их, и что? Женился то на тебе. Уж не знаю, насколько это мудро.

ой, я сама такая же ревнивая.
ум отдельно а ревность отдельно от меня живет
не терплю никаких подруг-коллег-знакомых, с которыми мой мч общается
а тем подругам, которые зная о наличии жены, девушки, и продолжают близко общаться, принимать и просить о помощи от моего мч, или еще чего, или кофеек пить в перерывах, хихи да хаха, я бы космы повыдергивала.
сама никогда к чужим мужчинам ни с чем не пристаю и в подруги не набиваюсь, и других не потерплю
хотя мудрые женщины, как уже сказано - поступают наоборот. И от этого выигрывают
но свет знает 1000 случаев, когда муж именно к вот такой подружке и сматывает удочки
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:37

А я не ревнивая. Просто искренне не понимаю всех этих "дружб" с чужими мужьями.Правда,у моих мужчин таких "подруг" никогда и не было.Поэтому,я тут чисто теоретически рассуждаю, примеря ситуацию на себя. Дружба всегда требует времени, муж работает,я тоже не балду валяю,свободного времени не так много,хочется проводить его вместе. Мне было бы неприятно,если бы мне предпочитали "подругу". Тут уже вопрос самолюбия и самоуважения даже,а не ревности ИМХО
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:39

Idylle пишет:
свет знает 1000 случаев, когда муж именно к вот такой подружке и сматывает удочки

Свет знает не менее много случаев, когда муж просто сматывает удочки к женщине, которую и не называл другом... давайте мужиков теперь на цепь сажать? Я тоже ревнива от природы, а к чужим мужьям у меня нет привычки набиваться... но немного неприятно, мягко говоря, когда жена или сожительница МЧ бдительно следит не оказалась ли ты в опасной близости, проходя мимо ее мужа (сожителя)... И если ты улыбнулась, здороваясь с ним, бежит с другого конца двора и орет благим матом: а ну пошла от моего мужа, ш... (воспоминание такое...)
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1485

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:44

Fotina пишет:
когда жена или сожительница МЧ бдительно следит не оказалась ли ты в опасной близости, проходя мимо ее мужа (сожителя)... И если ты улыбнулась, здороваясь с ним, бежит с другого конца двора и орет благим матом: а ну пошла от моего мужа, ш... (воспоминание такое...)

не ну это уже клиника
я, лично, так не веду себя и сцен не устраиваю. Могу даже любезно с ней (подругой) общаться, но внутри меня буря бушует. Очень болезненно переживаю общение с подругами, но мч может даже этого не знать...но мне не приятно, я, при таком общении, почему-то чувствую себя дурочкой
а мужчин, у кого жена на любой косой взгляд благоверного устраивает ему сцену ревности смотрю с сожалением, ведь, чем короче поводок, тем дальше хочется убежать
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:46

Fotina пишет:
Не знаю, есть ли у Вас дети/родители ... но если есть - Вы в их наличие пламенно верите? а то чуть менее пламенно - и окажется, что никаких детей/родителей у Вас и нет...
Очень странный поворот темы.. :scratch: Не вижу вообще логики..
Fotina пишет:
Я вот замужем - так мне надо пламенно верить, что муж есть? а то может, и нету? если Вы в него не верите...
Мы вашу личную жизнь не обсуждали здесь, поэтому не могу знать есть или нет. Но очень часто бывает, что официально люди в браке, а семьи, как таковой, и нет. Так же и с дружбой - где-то она есть, но лично у тебя есть повод сомневаться в её реальности и бескорысности. Но, всё же, давайте верить в лучшее - мир во всём мире! :good:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:56

Euphoria пишет:
Мы вашу личную жизнь не обсуждали здесь, поэтому не могу знать есть или нет.

Так понятно, что не можете знать, но я пытаюсь Вам объяснить: ответьте, зависит ли наличие у меня мужа от того, верите Вы в него или нет? И если не верите, то его у меня нету? Безотносительно к тому: семья у нас или так... на бумаге... Вот скажите: да не верю я, что Вы вообще замужем! И всё? вот он щас сидит напротив меня на диване, "Дискавери" смотрит... Если Вы не верите в его наличие - он исчезнет?
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:56

Idylle пишет:
не ну это уже клиника

Это точно. Я такого отродясь не встречала. Только в плохих комедиях видела.
Весь мой личный опыт свидетельствует и я уже писала тут,что дружба между М и Ж бывает либо до секса,либо после секса,либо (это уже теория) когда люди просто отвратны друг другу физически,но,опять же,зачем тогда время друг на друга тратить,если можно найти того,кто не отвратен и получить и друга,и партнера в одном лице?
Словом,для меня лично это загадка - духовная дружба привлекательных сексуально и неущербных в ином М и Ж.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:58

Пеппита пишет:
Весь мой личный опыт свидетельствует и я уже писала тут,что дружба между М и Ж бывает либо до секса,либо после секса,либо (это уже теория) когда люди просто отвратны друг другу физически,но,опять же,зачем тогда время друг на друга тратить,если можно найти того,кто не отвратен и получить и друга,и партнера в одном лице?
Словом,для меня лично это загадка - духовная дружба привлекательных сексуально и неущербных в ином М и Ж.

Вот... а мой личный опыт свидетельствует, что солнце ходит по небу, а земля стоит на месте. Опыт мой - личный...
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 00:08

Fotina пишет:
Вот скажите: да не верю я, что Вы вообще замужем! И всё? вот он щас сидит напротив меня на диване, "Дискавери" смотрит... Если Вы не верите в его наличие - он исчезнет?

:impossible: OMG, еще раз говорю, я верю в свои ощущения, есть вещи, которые лично для меня (в моём восприятии, в моём мире) не существуют. Причём здесь снова ваш муж и ваша семья?
Но, если Вы так толкаете меня к этой теме, скажу так - я не верю дружбу между М и Ж, и не буду пытаться убедить вашего мужа (в теории опять же) - дружба между М и Ж есть, твоя жена не против, давай смотреть Дискавери вместе! :inlove:
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 00:10

Fotina пишет:
Точно также, как если мч пишет девушкам эротические письма, а полфорума доказывает в соседней теме, что ничего в этом страшного нет, мужчина просто развлекается по приколу... вот подругу иметь - это вам не развлечение, это надо прекратить! а эротические письма писать - просто шютка юмора...

Если бы этот МЧ в этих чатах днями просиживал с фразой "подожди дорогая тут срочно я подруге нужен" отзывы были бы другими. И очень многое зависит от нашего отношения. Понятное дело что от того, что кто-то верит/не верит в дружбу М и Ж, данное явление не исчезнет или не появится.

И подруга подруге рознь. Не записывай в подруги/друзья все приятелей.

Я отнюдь не против, когда есть друзья противоположного пола, но мне нужен МЧ который четко разделяет понятия семья и дружба. Где-то пересеклись, пообедали, созвонились иногда это одно, а вот "Эмми" совсем другое. НафиК мне мужчина, который по первому зову подруги бросает все и бежит полочку прибивать и ремонты делать, все праздники согласовывает с подругой, что бы она смогла прийти, посреди ночи едет сопли утирать по поводу неудавшегося романа и т.д.

Могу понять когда ситуация безвыходная, ну мало ли машина за городом заглохла, а денег на эвакуатор нет, а этот МЧ единственный знакомый у которого есть авто. Но когда дергают несвободного друга по всем бытовым мелочам - извините.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 00:24

Euphoria пишет:
я не верю дружбу между М и Ж, и не буду пытаться убедить вашего мужа (в теории опять же) - дружба между М и Ж есть, твоя жена не против, давай смотреть Дискавери вместе!

А дружба - она не в том, чтоб Дискавери вместе смотреть. Если Вы познакомитесь с моим мужем и сумеете заинтересовать его как человек, то подружитесь. (Если заинтересуете его как женщина - отобьете, если я Вас не переиграю). Но если Вам будет о чем с ним поговорить - о том, о чем он со мной поговорить не может, а с Вами - сможет, то Вы подружитесь. Но только в садике дружба начинается со слов: давай поиграем (Дискавери посмотрим). Взрослым нужно нечто большее.
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 00:59

Fotina пишет:
Но только в садике дружба начинается со слов: давай поиграем
Ох, как же Вы ошибаетесь - взрослые дяди и тёти тоже могут начать с этого приятельство и дружбу, которая потом разрушает семьи и ломает жизни. Об этом и была речь в предыдущих постах.
Fotina пишет:
Взрослым нужно нечто большее.
Exactly.
Fotina пишет:
Если заинтересуете его как женщина - отобьете, если я Вас не переиграю
Если Вы действительно смотрите на жизнь под таким углом, и позволяете своему мужу иметь подруг, которые готовы ввязаться в бой и переиграть Вас... даже не знаю что сказать.. Видимо, в вашей семье высокие отношения :unknown:
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013
Спасибо сказано: 314

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 02:33

Тут вот пишут, что подруга, ради которой МЧ срывается среди ночи, в выходные без остановки вешает полочки и ремонтирует машины, от которой зависит расписание вашей жизни, будет раздражать. Будет, не менее, чем если бы это был друг мужского пола, или брат, или кто угодно вообще. Здесь, как мне кажется, дело не в поле друга, а в нарушении гармонии и выстраивании отношений с другими людьми в ущерб семье.
А вообще в дружбу настоящую без какого-либо подтекста между М и Ж я верю, сама видела такие отношения, даже если я не уверена, что сама на них способна. Но есть люди, которые могут так дружить.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 13:00

Petite_fille пишет:
А вообще в дружбу настоящую без какого-либо подтекста между М и Ж я верю, сама видела такие отношения, даже если я не уверена, что сама на них способна. Но есть люди, которые могут так дружить.

Я тоже верю что такие отношения имеют место быть, мои посты о том, что бывает и по другому, когда один дружит, а другой довольствуется дружбой не имея возможности получить больше, но тем не менее не теряет надежды.

Вот такой бескорыстной дружбы, когда нет и малейшего корыстного расчета, я не встречала. Хотя не отрицаю что может и есть. В подавляющем большинстве случаев все равно присутствует элемент выгоды, материальной ли, моральной ли, не важно. Мы не дружим с людьми нам неприятными.