Petite_fille пишет:
Тут вот пишут, что подруга, ради которой МЧ срывается среди ночи, в выходные без остановки вешает полочки и ремонтирует машины, от которой зависит расписание вашей жизни, будет раздражать. Будет, не менее, чем если бы это был друг мужского пола, или брат, или кто угодно вообще. Здесь, как мне кажется, дело не в поле друга, а в нарушении гармонии и выстраивании отношений с другими людьми в ущерб семье.
А вообще в дружбу настоящую без какого-либо подтекста между М и Ж я верю, сама видела такие отношения, даже если я не уверена, что сама на них способна. Но есть люди, которые могут так дружить.
Вот именно! Тут не в подруге дело, а просто в том, что таким человеком пользуются, которого можно среди ночи сорвать - по своим делам! не спрашивая, удобно ли ему это... Ну так для таких "нервных делов" моему мужу подруга не нужна. Его мама или сестра распоряжаются его временем как хотят: просто ставят в известность, что завтра-де в 5 часов ты должен сделать то-то, поехать туда-то... И не интересуются: может, у человека другие планы были... Они так привыкли, теперь надо эту практику как-то ломать, но это еще тяжелее, чем пресловутую "подругу" от дома отвадить. Если бы его посторонняя женщина доставала такими просьбами - достаточно было бы сказать: атанде-с, теперь он женат. С мамой и сестрой такой номер не пройдет. Так что - не катите бочку на подруг, дружба не в том состоит, чтоб друга мужского пола постоянно к своим проблемам припрягать. Для последнего - дружбы не требуется.