Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4114

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 15:26

Euphoria пишет:
Если Вы действительно смотрите на жизнь под таким углом, и позволяете своему мужу иметь подруг, которые готовы ввязаться в бой и переиграть Вас... даже не знаю что сказать.. Видимо, в вашей семье высокие отношения

У нас очень высокие отношения, и по-моему, меня муж выбрал за то, в чем меня еще никому и никогда не удавалось переиграть. Это не значит, что в мире нет женщин, которые делают это лучше меня... но их, вероятно, единицы. И если я не ошибаюсь, и выбрал он меня за то же самое, что и я его... я могу себе позволить роскошь: предложить переиграть меня - любой. Хоть Шэрон Стоун, хоть Оксане Федоровой... они проиграют мне, не доходя до полуфинала :ho-ho:

И опять же: девушки, мы путаем понятия. Дружба как таковая - внеполовое понятие. Если это дружба. А тут попытки обозначить как подруг тех, с кем кофий пьет или полочки прибивает. Так для этого дружить не надо. Кофий пьют с тем, кто под рукой оказался, полочку просят прибить в неурочное время или в аэропорт отвезти - не обязательно друга, а просто потому что чел - безотказный.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 15:32

Petite_fille пишет:
Тут вот пишут, что подруга, ради которой МЧ срывается среди ночи, в выходные без остановки вешает полочки и ремонтирует машины, от которой зависит расписание вашей жизни, будет раздражать. Будет, не менее, чем если бы это был друг мужского пола, или брат, или кто угодно вообще. Здесь, как мне кажется, дело не в поле друга, а в нарушении гармонии и выстраивании отношений с другими людьми в ущерб семье.
А вообще в дружбу настоящую без какого-либо подтекста между М и Ж я верю, сама видела такие отношения, даже если я не уверена, что сама на них способна. Но есть люди, которые могут так дружить.

Вот именно! Тут не в подруге дело, а просто в том, что таким человеком пользуются, которого можно среди ночи сорвать - по своим делам! не спрашивая, удобно ли ему это... Ну так для таких "нервных делов" моему мужу подруга не нужна. Его мама или сестра распоряжаются его временем как хотят: просто ставят в известность, что завтра-де в 5 часов ты должен сделать то-то, поехать туда-то... И не интересуются: может, у человека другие планы были... Они так привыкли, теперь надо эту практику как-то ломать, но это еще тяжелее, чем пресловутую "подругу" от дома отвадить. Если бы его посторонняя женщина доставала такими просьбами - достаточно было бы сказать: атанде-с, теперь он женат. С мамой и сестрой такой номер не пройдет. Так что - не катите бочку на подруг, дружба не в том состоит, чтоб друга мужского пола постоянно к своим проблемам припрягать. Для последнего - дружбы не требуется.

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1050

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 15:47

Fotina пишет:
Если бы его посторонняя женщина доставала такими просьбами - достаточно было бы сказать: атанде-с, теперь он женат.

Это зависит от того, как сам МЧ к этой подруге относится. Вот поэтому я и не понимаю такой "дружбы" когда подруга пользуется мужчиной как собственностью.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 16:44

Vishenka пишет:
Это зависит от того, как сам МЧ к этой подруге относится. Вот поэтому я и не понимаю такой "дружбы" когда подруга пользуется мужчиной как собственностью.

Так это и не дружба! вот тоже интересно, ведь никто не говорит, у меня, дескать, есть подруга, я всегда ее прошу с детьми посидеть, или комп починить, или сшить/связать что-нибудь... Как-то предполагается, что дружба женщины с женщиной - это не совсем тоже самое, что постоянное оказание услуг, причем - с одной лишь стороны... А про мужчин - именно так и говорится... Но чел, которого используют для чего-то безотносительно его женатости, это не друг, а просто человек, который не умеет отказывать.
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3134

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 18:24

Я со своим другом общаюсь только в то время, когда ни его девушка, ни мой муж, не проводят, сидя у окошка и , скучая по благоверным, которые дружить ушли. )) И конечно общение наше сильно сократилось после того, как оба не свободны стали. В основном по телефону. А уж звать его на каждую полочку мне в голову не приходило вовсе. :impossible: Иногда ( не часто) обращалась просьбой подвезти так, как сама ни за рулем.
Мы тут живём!

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 2181

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 19:24

Дружба- не дружба, но приятельские отношения..почему нет. Главное, до кровати не дойти. Друг настоящий для меня всегда один и на данный момент- это муж. А так..поболтать в интернете за жизнь и "почему я не могу с девушками находить общий язык и как от комплексов избавиться". Раньше я роль мамы частенько играла с молодыми людьми младше меня лет на -цать. :g-sigh:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 00:44

Vishenka пишет:
от поэтому я и не понимаю такой "дружбы" когда подруга пользуется мужчиной как собственностью.

Я такой дружбы не пойму и у людей одного пола: если одна "подруга" все время использует другую "подругу" для решения своих проблем, это тоже не есть дружба.

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 09:46

Fotina пишет:
если одна "подруга" все время использует другую "подругу" для решения своих проблем, это тоже не есть дружба

Тема про М и Ж. Если говорить об однополой дружбе, то там немного другое. Так что давай не смешивать мухи и котлеты. Если муж заночует у друга мужского пола или у друга женского пола - разница будет ? Ну может для тебя и нет, но для меня будет и большая. Тут для многих поход мужа на корпоратив до утра катастрофа, что уж говорить о "подругах".

Оговорюсь, я не ревнивая истеричка, которая думает что мужик при первой возможности побежит налево, но предпочитаю не провоцировать. И опять же, лично я не против если у моего МЧ есть приятельницы женского пола с которыми они созваниваются, переписываются на **модерация** или видятся иногда в публичных местах иногда помогают друг другу в трудных ситуациях. И "повесить полочку, сделать ремонт, забрать из бара" таковыми ситуациями я не считаю.

Я не понимаю именно той дружбы, когда идет перегиб, когда "друзья детства" чуть ли не живут на два дома и спят в одной постели, при этом доказывая что у них высокие отношения и "ничего такого в принципе не может быть".
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 2061

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 10:25

Я не верю в дружбу между М и Ж. Меня постигло однажды большое разочарование.
У меня был друг, с которым мы дружили лет 5 - ходили вместе, делились планами, спорили и т.д. Он был несвободен - поэтому я не думала, что он как-то по-другому меня воспринимает.
И однажды все изменилось - он захотел чего-то большего. Для меня это был огромнейший шок, не потому что нравился мне он или нет, а от осознания, что он думает о чем-то другом, а не о дружбе.
С тех пор в дружбу между М и Ж не верю. Если люди разного пола вместе дружат, значит, у них есть симпатия друг к другу, а иначе бы не общались. И не факт, что эта симпатия когда-нибудь не перерастет во что-то большее с той или иной стороны.

Кто-то, не помню кто, сказал: "Дружба возможна только между бывшими любовниками". Я с этим полностью согласна.
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 167

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 10:29

Lenchik

А между бывшими любовниками есть вероятность вау секса :g-blum:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4742

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 10:34

Девочки, а если молодой человек имеет много подружек..? И при этом говорит, что дружба у них.. При этом одной намекает на близкие отношения, но имеет полно девушек-подружек. Другим тоже? :gy: Или с другими все уже было, нужна новая кровь? :gy:
И еще: если пошуршать по подружкам в соц. сетях, то видно, что всех своих подружек лайкает, фото.. А той, которой предлагает более близкое не дружеское общение, ни 1 лайк не поставил.. По-детски все, конечно, с лайками этими.. Но все же озадачена.. :gy:
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 10:47

Алена

Фэйсбук это такая вещь, что должна проматриватся только родными и близкими друзьями. Синглы в фэйсбуке мм странно здесь
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 2061

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 10:55

Victoria пишет:
А между бывшими любовниками есть вероятность вау секса

Если его было недостаточно раньше :smile:
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 11:28

Lenchik

Сорри, оффтоп  
Тада все бы мы толпами к бывшим бежали :g-blum:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 12:22

Лайки на **модерация** вообще как дружбу не рассматриваю. Пусть хоть сотнями их ставит всем от мала до велика, я переживать не буду. Мне как попадется в ленте симпатичная фотка, хоть М хоть Ж, щелкну "понравилось" и пойду дальше, даже не запоминая. Но это я.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 13:57

Vishenka пишет:
Я не понимаю именно той дружбы, когда идет перегиб, когда "друзья детства" чуть ли не живут на два дома и спят в одной постели, при этом доказывая что у них высокие отношения и "ничего такого в принципе не может быть".

Так перегиб- он везде неуместен. Но я не помню, чтобы кто-то здесь говорил, что у нее есть такой друг, с которым они делят постель без секса... Или что у ее мужа есть такая подруга. Как я поняла: раздражает просто сам факт общения мужа с другой женщиной...

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 15:40

Fotina пишет:
Как я поняла: раздражает просто сам факт общения мужа с другой женщиной...

Тогда нужна наверное тема "Где та грань, после которой "дружба" начинает раздражать". Я может в отношении людей пессимист, но как жизнь показывает, мы все продаемся, дело лишь в цене. И абсолютно любой друг может предать, только порог этого предательства разный. Человек слаб и подвержен соблазнам, иногда ценой соблазна становится многолетняя и искренняя дружба.

Поэтому лично для себя я давно сделала вывод, не ставить людей перед соблазном и не испытывать их на крепость.
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Спасибо сказано: 334

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 11:29

ИМХО-в именно дружбу, бескорыстную и честную без подтекстов я не поверю никогда. Хоть режьте :gy:
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5173

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 13:57

Мой лучший друг - мужчина. Неоднократно спали в одной кровати, ни разу ничего не случалось. Хотя до нашей дружбы он был влюблён в меня, но тогда я ему терпеть не могла.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 14:16

Aoife
Ну,так он тебя спугнуть боится) выжидает)
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 14:22

Пеппита пишет:
Ну,так он тебя спугнуть боится) выжидает)

Уже почти 10 лет выжидает. :gy: Терпеливый попался, видать.
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1861

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 14:47

Aoife пишет:
Хотя до нашей дружбы он был влюблён в меня,
ну так все-таки был влюблен! Не была эта дружба изначально просто дружбой. О чем и речь :wink3:
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 14:55

Lesya пишет:
Не была эта дружба изначально просто дружбой.

Когда он был влюблён, как я уже сказала, я его недолюбливала. А потом стали дружить. Вряд ли у него так долго чувства хранились, при моём-то к нему отношении. Не исключено, конечно... Но я в этом сильно сомневаюсь. Да и прошло это всё давно. Сейчас-то мы дружим, ужо почти 10 лет. Мало ли кто в кого был влюблён 10 лет назад.

Алена пишет:
в 1 кровати и оба не хотят ничего

А ты никогда не спала в кровати с подругой или с детьми? Или люди спят только после секса теперь? Я не вижу необходимости заставлять своего лучшего друга спать на полу под сквозняком, когда есть нормальных размеров кровать. Мне его здоровье дорого.
LightBlue
Добро пожаловать!

C 4 фев 2014
Спасибо сказано: 20

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 16:20

Все-таки насколько все трактуется людьми по-разному.
Для меня спать водной кровати это нормально, даже и мысли нет что что-то не так.
Наверное поэтому женщины моих друзей не всегда меня любили :ho-ho:
Друзей мужчин в моей жизни было много разных, некоторые разочаровывали т к хотели большего, с некоторыми перестали общаться из-за жен. Тем не менее в такую дружбу верю.

Не понимаю истерик женских по этому поводу: если ваш мужчина знает эту женщину 10 лет и они все еще друзья, к чему ревновать. Если уж совсем невмоготу, лучшее средство подружиться и аккуратно устранить
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3134

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 16:23

LightBlue пишет:
Наверное поэтому женщины моих друзей не всегда меня любили

А мужчинам хватало ума рассказывать, что они с подругой на одном ложе почивали? :prank: