Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 396

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 12:33

А я дружу с студенческих лет с одним МН. И при разводе он мне очень помог, просто помог. Созваниваемся при необходимости, решаем вопросы.... и на работе тоже есть друзья-мужчины. Такая дружба возможна но редко. Это когда дружат просто два человека. а не МН и ЖН. Это лично мое мнение. Но в семье муж и жена должны обязательно быть настоящими друзьями :good:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Тигряша
Осваиваюсь

C 24 мар 2010
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 15:39

Мой знакомый (достаточно взрослый, состоявшийся в жизни мужчина), однажды сказал, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только после секса между ними.
Не могу сказать, что полностью поддерживаю его точку зрения, т.к. у меня очень много друзей/знакомых именно мужчин. Но при этом, к сожалению, время от времени выясняется какая-то симпатия с их стороны.
А вот с двумя парнями, с которыми у меня когда-то был секс, у меня настолько крепкие и дружеские отношения уже много лет, что я уверена на 100 % в том, что эти люди никогда меня не бросят в беде и всегда будут радоваться за мои удачи.
Так что, даже и не знаю..иногда склоняюсь к тому, что фраза моего знакомого имела смысл=)
Sia
Осваиваюсь

C 11 окт 2010
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 17:10

3 недели назад один испорченный русскими девами американец сказал на вопрос о дружбе между М и ЖО.....все женщины делятся (даже друзья ) на тех с кем я переспал, или с тем-с кем пересплю...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:08

Стесняюсь спросить, причём тут дружба?
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 396

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 15:28

дружба существует между двумя людьми. Между мужчиной и женщиной дружба бывает. Если все сводить на личное то, что можно сказать, когда дружат две женщины(йо!?). Но если не переходить грань порядочности. Возможна дружба любая.

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 15:40

Девочки, извините, мб это и офф-топ, но мне кажется, непринятие дружбы между мужчиной и женщиной у наших женщин - это исторически понятная вещь - ведь смотрите, сколько несчастий грохнулось на наши страны в ХХ веке (наши - в смысле, Россия, Украина, Белоруссия...). Некоторые психологи вполне убедительно рассказывают про "историческую", "генетическую" или попросту говоря, семейную память. И что мы оттуда получаем (точнее, многие из нас)? Революции, войны, репрессии. Мужчин было НАСТОЛЬКО меньше, чем женщин (а достойные часто погибали первыми), что борьба за мужчину стала практически необъявленной войной, в которой все средства были хороши. Это оттуда у нас такие представления. Да, я знаю, что и сейчас соотношение не в нашу пользу, и всё-таки.
Я понимаю, что многие не согласятся, или криво усмехнутся: ну-ну, ты болтай, а мы-то пока мужика схватим. Но никто никого не может СХВАТИТЬ на самом деле. И устраивая сцены МЧ из-за его дружбы с некой женщиной - вряд ли чего-то хорошего можно добиться. Вместо этого лучше подумать - как быть для него Единственной и Любимой. Ну это так, наблюдения по жизни..
Всё - ИМХО, как обычно.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 15:45

Doroteja пишет:
ведь смотрите, сколько несчастий грохнулось на наши страны в ХХ веке (наши - в смысле, Россия, Украина, Белоруссия...)

В США примерно такое же отношение к вышеперечисленным обстоятельствам как в славянских странах.

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 15:50

Петербурженка, вполне допускаю, и вовсе не утверждала, что это исключительно НАШЕ изобретение.
Мне, правда, куда ближе немецкая модель :roll:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 15:55

Doroteja пишет:
Мне, правда, куда ближе немецкая модель

В таком случае тебе повезло что ты живешь именно в Германии :wink3:
Мне например такая модель совершенно не близка, и я понимаю автора прекрасно. Ненавижу быть в такой ситуации, когда чувствуешь себя так будет тебя накалоли, а в чем, не понимаешь.
Самое интересное что замужние женщины обычно не "дружат" с одинокими мужинами, или женатыми мужчинами. И наоборот. "Дружба" чаще получается когда один из друзей свободен.

По поводу сложившейся ситуации я поддержу уже высказанное мнение - нужно с ним поговорить и объяснить про свои ощущения. Я уверена что если автор ему дорога, он прислушается и постарается что-то изменить.
Осваиваюсь

C 14 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:17

Лесса пишет:
А здесь я вижу совсем обратное - дружба между мужчиной и женщиной вполне обычное явление, с бывшими тоже редко кто врагами остается, в основном даже на ДР друг к другу продолжают ходить, и становятся друзьями даже с новыми семьями.

Интересно, Вам было бы приятно если б бывшая любовь вашего мужа приходила к нему на дни рождения? Сомневаюсь :shake:
Lisa
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:24

Мне тут интересная мысль пришла.
Если такое поведение для них норма, менталитет так сказать такой у них, так может ,они - мужчины, сами виноваты в тех жалобах на ихних женщин про которые они пишут нам в письмах. Типа - нашим женщинам только деньги подавай. Т.е. ихние женщины смотрят на поведение своих мужчин сквозь пальцы - дружи ты с кем хочешь, ходи куда хочешь, главное деньги в семью приноси. Замкнутый круг получается.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:26

Феечка, я и сама очень даже не против пойти на ДР к бывшему, жаль только что он в другой стране... Я как и Doroteja очень не люблю вот этого - рассматривать любой объект другого пола как сексуальный :shake: потому больше нравится именно такое, ЗРЕЛОЕ отношение между полами. А у славян отсутствие полового воспитание еще со школьного возраста сказывается, мы все получали свои знания во дворах и по надписям на заборах :no: (этику и эстетику семейной жизни как предмет изучения в старших классах вообще как воспитание особо рассматривать нельзя - к тому возрасту уже получено извращенное как правило представление)

Тем более что тут речь вообще не о бывшей - я того же мнения что хотели бы, давно были бы вместе, и Triniti незачем было бы вызывать из другой страны.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:28

Лесса пишет:
А у славян отсутствие полового воспитание еще со школьного возраста сказывается, мы все получали свои знания во дворах и по надписям на заборах :no: (этику и эстетику семейной жизни как предмет изучения в старших классах вообще как воспитание особо рассматривать нельзя - к тому возрасту уже получено извращенное как правило представление)

А можно высказывать мнение, при этом не поливая грязью бывшую родину?

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Феечка пишет:
Интересно, Вам было бы приятно если б бывшая любовь вашего мужа приходила к нему на дни рождения? Сомневаюсь :shake:

что что вот бывшей бы я точно не боялась)
Феечка
Осваиваюсь

C 14 июл 2011

Lisa пишет:
Не вижу их менталитета, не вижу твоего перегиба.
Вижу незрелость партнера в построении отношений.

Согласна. Есть единственно приемлемые вещи. А еще странные и удобные отмазки. И так противно, когда люди выдают удобные отмазки за приемлемые вещи.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:30

Сорри, оффтоп  
Лесса пишет:
Феечка, я и сама очень даже не против пойти на ДР к бывшему, жаль только что он в другой стране...

Вот и я. Дружу с женами/герлфренд своих бывших. Ну и с самими бывшими. И все прекрасно себя чувствуют. Нормальный вариант для взрослых людей.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:38

Петербурженка, нет, гораздо удобнее клеймить других, только потому что они воспитаны в других традициях, нежели мы :good:

А если ты знаешь примеры школьного полового воспитания у нас - расскажи, хоть в личке, я такого не знаю. Это не полив грязью, это констатация грустного факта.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:38

Лесса пишет:
Тем более что тут речь вообще не о бывшей - я того же мнения что хотели бы, давно были бы вместе, и Triniti незачем было бы вызывать из другой страны.

Вот не хотела дёгтю добавлять. Но раз уж речь прямо об этом зашла...
Я тоже как-то приревновала своего голландского жениха в его "бывшей" (ну, он мне тогда сказал, что дамочка, пишущая ему коротенькие емейлы и смс-ки - бывшая). Надавила. Мы расстались.
Было это лет 10 назад. Как я вижу по соц.сетям, голландец тот в отношениях с той дамой до сих пор. И не в дружеских. :prank:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:44

Лесса пишет:
Петербурженка, нет, гораздо удобнее клеймить других, только потому что они воспитаны в других традициях, нежели мы :good:

А кто тут клеймил, можешь привести цитаты? Я высказала свое мнение, причем пояснила что это именно мое мнение. Если бы сказала что-то вроде да эти немцы все больные раз не понимают элементарных вещей, вот это было бы клеймить!
Что ты в принципе понимаешь под школьным половым воспитанием? Прежде чем ответить, хотелось бы понять что это в принципе такое. Хотя даже не знание этого предмета, как видишь не мешает мне иметь семью, и счастливую семью, не смотря даже на то что никакой культуры семейной жизни мне не преподавали в школе!
Так что давай не судить всех по себе, ок? Кто-то может и по заборам учился, а кто-то культуру в семье впитывает.
Осваиваюсь

C 14 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 16:53

кстати, насчет славян) я живу в Греции. Тут, кстати, тоже приличные семьи придерживаются мнения, что дружба между мужчиной и женщиной - явление сомнительное. Ну а семьи, у которых мнение на этот счет другое - ИМХО, им это просто удобно)) так что поддерживаю Петербурженку - человек воспитывается в семье, причем тут разница менталитетов :unknown:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:01

Петербурженка пишет:
Что ты в принципе понимаешь под школьным половым воспитанием?

Можно я, можно я пример приведу? В Дании, к примеру, очень даже плотно занимаюися половым воспитанием детей. Причём, с самого раннего возраста: 10-летняя дочка подруги удивлённо рассказывала маме, что в школе на уроке учительница объясняла, как это приятно - трахаться. :prank: Хочется думать, что это просто мозги у учительницы не в ту сторону повёрнуты. Но у сына в школе в списке литературы, обязательной для прочтения, было произведение о гомосексуалистах. В вечерней гимназии знакомых девочек заставляли читать и анализировать новеллу о групповом сексе... Результаты такого полового воспитания: 13-летняя девочка меняет партнёров каждый день, водит их домой, при этом утверждает, что бойфренда у неё нет. Папаша (очевидно, воспитанный на тех же уроках полового воспитания) пожимает плечами: а что я могу сделать, если ей надо.
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:05

Феечка пишет:
Тут, кстати, тоже приличные семьи придерживаются мнения, что дружба между мужчиной и женщиной - явление сомнительное. Ну а семьи, у которых мнение на этот счет другое - ИМХО, им это просто удобно)) так что поддерживаю

Ну конечно)) Все, кто придерживаются вашей точки зрения - приличные, и семьи у них приличные, а кто нет.. :lol:
Девочки, как все в других темах утверждают, мысль материальна. Кому хочется жить в жестоком мире, населенном хищными самками и мерзкими самцами, где дружба между мужчиной и женщиной невозможна - ну так живите, флаг вам в руку! Каждому, как известно, воздается по вере его..
Сама выбираю другой мир, но никого переубеждать не буду :la:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:09

Лесса пишет:
у славян отсутствие полового воспитание еще со школьного возраста сказывается, мы все получали свои знания во дворах и по надписям на заборах (этику и эстетику семейной жизни как предмет изучения в старших классах вообще как воспитание особо рассматривать нельзя - к тому возрасту уже получено извращенное как правило представление

Предупреждение Модератора
За выражение презрения к представителям славянских народов (нарушение группы Н), обобщающие и категоричные высказывания с уничижительным оттенком (нарушение группы F), провокации и перевод обсуждения в скандальное русло (нарушение группы С) Лесса получает три первых предупреждения Второй категории по группам Н, F, C.
Читаем Правила Форума
3. А также нельзя:
....
• Выражать ненависть или неприязнь к отдельным людям, группам или организациям.
• Выражать презрение к отдельным расам, национальностям, странам и народам, их населяющим.
• Применять уничижительные названия (рашка, совок, *** пи-пи-пи ***, фу как некрасиво, узк*глаз*е, *** пи-пи-пи ***, муслимы, макаронники, негритосы и т.п.).
• На форуме недопустимы:
....
---- Провокации участников обсуждения, подначивание, перевод обсуждения в скандальное русло.
....
---- Обобщающие и категоричные высказывания с уничижительным оттенком.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:16

Петербурженка пишет:
Кто-то может и по заборам учился, а кто-то культуру в семье впитывает.

Петербурженка, я даже не буду спорить что у тебя культурная семья а у меня нет :aga:
Так же можете считать что если мужчина не в силах купить жене прокладки, так как воспринимает у неё "это дело постыдным" а мальчики в школах грязно хихикают над проявлением полового созревания у девочек - это не извращенное представление, и я была не права.

Соглашусь с Doroteja
Doroteja пишет:
Сама выбираю другой мир, но никого переубеждать не буду

:good:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:16

Doroteja пишет:
Кому хочется жить в жестоком мире, населенном хищными самками и мерзкими самцами, где дружба между мужчиной и женщиной невозможна - ну так живите, флаг вам в руку! Каждому, как известно, воздается по вере его..
Сама выбираю другой мир, но никого переубеждать не буду

Хотелось бы мне жить в таком мире:

Только чёта мир не хочет быть радужным, как мне хочется...