Doroteja пишет:
У меня другой опыт,
Вот именно! В опыте всё и дело, а не в том, кто какой мир выбирает. Я свой мир не выбирала, я в него попала, и он меня изменил, сделав из наивной доверчивой девочки подозрительную ревнивую стерву. Я бы тоже хотела жить в мире благородных честных мужчин, но не могу я прицепить себе на лоб цветочек и видеть радугу и бабочек вместо лжи и предательства - ну не совсем же я головой стукнутая, чтобы не осмысливать опыт и не учиться на нём. У тебя один опыт, у меня - другой. И заявлять, что только мой мир правильный, а кто верит в другое - наивные дуры, и сами виноваты, я не собираюсь. Также мне не нравится, когда кто-то считает меня дурой, видящей мир в чёрном цвете - просто потому что мне хочется видеть его чёрным. Опыт, опыт - всему основа. И наша вера в то, что по воде можно ходить, зависит от того, в какое время года каждый из нас пытался переходить речку. Те, кто переходил зимой, уверены, что это возможно и очень даже просто. Те, кто пытался летом, знают об опасностях течения, омутах и необходимости уметь плавать. А кто весной и осенью, по тонкому льду, у тех вообще кошмарные воспоминания. Неправильно думать, что перейти речку посуху невозможно никогда - так же, как и быть уверенной, что это возможно всегда. Зависит от времени года. В переносе на обсуждаемую ситуацию - от характера и намерений мужчины и его подруги. Но проблема-то в том, что тот, кто при переходе речки уже раньше тонул или проваливался под лёд, никогда не будет себя чувствовать спокойно на льду. И лучше его на этот лёд не тащить. Хорошо бы мужчине это понимать.
Я извиняюсь, если намудрила с аллегориями. Хотела привести коротенький пример на аналогиях, и занесло чёта...