Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:24

Да, забыла добавить к моменту о мирах... Если нам что-то кажется странным и противоестественным в другой стране, это еще совсем не означает что с народом там что-то не так. Я бы скорее задала вопрос - может я чего-то просто не понимаю во взаимоотношении полов в Германии (раз уж речь конкретно о немцах)?

Каждый, вправе сам решать, чего он хочет от жизни, в том числе и другие нации! Два менталитета, разные жизненные ценности, воспитание то же и т.д.

А они еще и в сауну все вместе ходят, и (о ужас!) даже просто чтоб помыться :ho-ho:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:30

Лесса пишет:
Так же можете считать что если мужчина не в силах купить жене прокладки, так как воспринимает у неё "это дело постыдным" а мальчики в школах грязно хихикают над проявлением полового созревания у девочек - это не извращенное представление, и я была не права.

Лесса пишет:
Да, забыла добавить к моменту о мирах... Если нам что-то кажется странным и противоестественным в другой стране, это еще совсем не означает что с народом там что-то не так. Я бы скорее задала вопрос - может я чего-то просто не понимаю во взаимоотношении полов в Германии (раз уж речь конкретно о немцах)?

Каждый, вправе сам решать, чего он хочет от жизни, в том числе и другие нации! Два менталитета, разные жизненные ценности, воспитание то же и т.д.

Строгое Предупреждение Модератора
За провокации и перевод обсуждения в скандальное русло (нарушение группы С) Лесса получает повторное предупреждение по группе C и бан на 1 день
Читаем Правила Форума
1. Запрещено:
• Провоцировать участников дискуссии на высказывания, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также на высказывания и публикации, нарушающие настоящие Правила (п.1).
• На форуме недопустимы:
....
---- Провокации участников обсуждения, подначивание, перевод обсуждения в скандальное русло.
---- Высокомерный, поучающий или уничижительный тон, раздача диагнозов.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:32

Лесса пишет:
Я бы скорее задала вопрос - может я чего-то просто не понимаю во взаимоотношении полов в Германии (раз уж речь конкретно о немцах)?

Или: может, я так увлеклась всем немецким, что огульно хаю всё русское, не замечая положительных моментов?
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4742

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:49

В России тоже есть половое воспитание сейчас.
Центры планирования семьи проводят специальные тренинги с детьми по половому воспитанию (в школах, училищах и т.п.).
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 206

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:52

Муза пишет:
если бы они хотели друг друга давно бы стали парной

а что надо обязательно становиться парой, если они хотят друг друга? :gy:
я знаю много примеров, когда мужчина прикидывался другом и таскал везде за собой даму, которая ему небезразлична, или у которых уже что-то есть втихаря.
и не верю в такую дружбу, точнее, я дружу с мужчинами по какой то причине, но сама прекрасно знаю как они ко мне относятся

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 18:03

Kat_rin пишет:
я знаю много примеров, когда мужчина прикидывался другом и таскал везде за собой даму, которая ему небезразлична, или у которых уже что-то есть втихаря.
и не верю в такую дружбу, точнее, я дружу с мужчинами по какой то причине, но сама прекрасно знаю как они ко мне относятся

а у меня есть друзья-парни и никто из них не пытался меня соблазнить затащить в постель.
был такой случай - рассталась с парнем, пошла к другу плакаться, так мы с ним напились, точнее я выпила весь запас его пиво и потом требовала продолжение банкета так он еще раз в магазин сбегал, после даже что я ходить нормально не могла :blush: сказал "в таком виде тебе нельзя домой" вот я у него переночевала, никакого секса не было, утром сделал кофе и отвез на работу.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 206

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 18:17

Муза пишет:
парни и никто из них не пытался меня соблазнить затащить в постель.

я имею в виду, что такой друг имеет влечение к подруге, пусть даже не отдает себе в этом отчета. И не факт, что когда-нибудь он позволит себе что-то большее, чем просто дружеские отношения, тем не менее у него это есть :smile:

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 18:43

Kat_rin пишет:
я имею в виду, что такой друг имеет влечение к подруге, пусть даже не отдает себе в этом отчета. И не факт, что когда-нибудь он позволит себе что-то большее, чем просто дружеские отношения, тем не менее у него это есть :smile:

супер! вы еще и умеете их мысли читать )))
а если серьезно таких я друзьями не считаю.Называйте как хотите - поклонники, ухажеры, приятели.
а друзья это те кто больше ценят твой юмор и личностные качество чем длинные ноги.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 19:25

Kat_rin пишет:
и не верю в такую дружбу, точнее, я дружу с мужчинами по какой то причине

И правильно не верите :good: . Дружба "по причине" таковой не является :aga:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 726

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 21:04

"-Выходит, у вас два мужа? - Получается, что два..."
Нечаянно обнаружила, что о дружбе 2 темы. Я туда попала? :gy:
Пошла перетаскивать свой пост в другую.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 21:05

Angl пишет:
Хотелось бы мне жить в таком мире:

Angl, если для Вас возможность дружбы между мужчиной и женщиной так же вероятна, как каканье бабочками.. ну что ж, бывает. Сожалею. У меня другой опыт, и я почему-то позволяю себе высказывать свою точку зрения, уж извините.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 21:25

Doroteja пишет:
У меня другой опыт,

Вот именно! В опыте всё и дело, а не в том, кто какой мир выбирает. Я свой мир не выбирала, я в него попала, и он меня изменил, сделав из наивной доверчивой девочки подозрительную ревнивую стерву. Я бы тоже хотела жить в мире благородных честных мужчин, но не могу я прицепить себе на лоб цветочек и видеть радугу и бабочек вместо лжи и предательства - ну не совсем же я головой стукнутая, чтобы не осмысливать опыт и не учиться на нём. У тебя один опыт, у меня - другой. И заявлять, что только мой мир правильный, а кто верит в другое - наивные дуры, и сами виноваты, я не собираюсь. Также мне не нравится, когда кто-то считает меня дурой, видящей мир в чёрном цвете - просто потому что мне хочется видеть его чёрным. Опыт, опыт - всему основа. И наша вера в то, что по воде можно ходить, зависит от того, в какое время года каждый из нас пытался переходить речку. Те, кто переходил зимой, уверены, что это возможно и очень даже просто. Те, кто пытался летом, знают об опасностях течения, омутах и необходимости уметь плавать. А кто весной и осенью, по тонкому льду, у тех вообще кошмарные воспоминания. Неправильно думать, что перейти речку посуху невозможно никогда - так же, как и быть уверенной, что это возможно всегда. Зависит от времени года. В переносе на обсуждаемую ситуацию - от характера и намерений мужчины и его подруги. Но проблема-то в том, что тот, кто при переходе речки уже раньше тонул или проваливался под лёд, никогда не будет себя чувствовать спокойно на льду. И лучше его на этот лёд не тащить. Хорошо бы мужчине это понимать.
Я извиняюсь, если намудрила с аллегориями. Хотела привести коротенький пример на аналогиях, и занесло чёта...
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 264

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 21:47

Девочки, кидайте в меня тапками, помидорами и чем хотите... но я не встречала пока бескорыстной и простой дружбы М+Ж.
Последний пример: Есть у меня очень хорошая подруга. У них есть тусовка однокурсников еще со времен учебы в альма-матер. Так вот есть и "друг" из такой тусовки. Он к подруге всегда неровно дышал, но она всегда была против. У нее менялись кавалеры, а у него - пассии. Один раз, (я была свидетелем) с пассией произошел конфликт, когда она стала возражать против такой тесной дружбы. В итоге девушку отправили в сад. Года 3 назад подруга вышла замуж. А недавно родила детку. Так вот этот самый друг тогда сказал: если у вас с мужем не заладится, приходи ко мне, я твоего ребенка выращу как своего. На логичный вопрос: "а как же твоя жена" - друг успел жениться, ответа был из серии "разведусь".

Вот и думай тут о дружбе. Я понимаю, все разные, чувства разные. Но суть...
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 726

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 21:55

Eсли сейчас говорить не о ситуации Тринити (которая в её теме), а о дружбе МЧ и женщины как таковой , то я исходя тоже из своего опыта скажу: в такой дружбе, как минимум один человек испытывает далеко не дружеские чувства к другому. Просто по какой либо причине он не может этого проявить. Например, частораспространенное : девушка, которая не воспринимает МЧ как поклонника, но видит, что он "хороший человек", предлагает ему "остаться друзьями". Или МЧ женат, но нравится...Те кто постервознее, пытаются отбить. Те кто нравственные, переходят в разряд платонических подруг. В общем, вариантов может быть масса.
В юности я встречалась с МЧ у которых были подруги. Я была так неопытна и наивна, что соглашалась познакомиться с ними. И во всех случаях МЧ были увлечены дамами отнюдь не по дружески.
Когда я увидела, как первый МЧ разговаривает и смотрит на свою подругу, как она себя вела с ним, то я сразу же разорвала с ним отношения.
Потом, через 10 лет мы с ним случайно встретились, разговорились. И он меня спросил "Почему ты меня бросила?". Я ответила: "Потому что я увидела, что ты был влюблен в свою подругу. Зачем ты её со мной познакомил? Чтобы она приревновала?" Он очень удивился и спросил: "А как ты догадалась?". Я объяснила. Неужели, говорит он, это было так заметно? :mda:
Феечка
Осваиваюсь

C 14 июл 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 22:23

Хотя, с другой стороны я конечно ж могу понять мнение некоторых девушек о вопросе дружбы мужчины и женщины. Скажем, если ее муж или любимый активно продолжает общаться с подругами невзирая на наличие жены/любимой - женщину можно понять. :wink3: Мужиков-то меньше, чем женщин, мужика-то завоевать еще надо! так пусть он будет, ну и что, что впридачу с парой-тройкой подруг :gy:
И хоть им может это дико не нравится - ну не признается ж она открыто, что он подлец и гад) B-( вот и говорят, что это нормально.. :haha:
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 00:07

Angl пишет:
Неправильно думать, что перейти речку посуху невозможно никогда - так же, как и быть уверенной, что это возможно всегда.

Angl, а кто здесь говорит о "всегда" или "никогда"? По-моему, только сторонники теории заговоров и коварства. Лично я, насколько помню, говорила что дружба между мужчиной и женщиной БЫВАЕТ, и это НОРМАЛЬНО. Где, Бога ради, где я говорила, что не бывает некрасивых историй? не было такого! Но зато другая сторона, почему-то, запросто обобщает, и это не смущает, вон, к примеру - Феечка уже до того договорилась, что оказывается, мы все тут лицемерим, ибо не знаем, как нам справиться с подругами наших мужчин!
Феечка пишет:
Хотя, с другой стороны я конечно ж могу понять мнение некоторых девушек о вопросе дружбы мужчины и женщины. Скажем, если ее муж или любимый активно продолжает общаться с подругами невзирая на наличие жены/любимой - женщину можно понять. Мужиков-то меньше, чем женщин, мужика-то завоевать еще надо! так пусть он будет, ну и что, что впридачу с парой-тройкой подруг
И хоть им может это дико не нравится - ну не признается ж она открыто, что он подлец и гад) вот и говорят, что это нормально..

ОМГ.. И кто категоричен? И кто здесь видит мир однобоко? :scratch:
Феечка
Осваиваюсь

C 14 июл 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 00:22

Doroteja пишет:
вон, к примеру - Феечка уже до того договорилась, что оказывается, мы все тут лицемерим, ибо не знаем, как нам справиться с подругами наших мужчин!

ну :haha: я всего лишь высказала свое мнение и вовсе не хотела никого обидеть. :haha:
Lisa
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 03:35

Doroteja пишет:
Феечка уже до того договорилась, что оказывается, мы все тут лицемерим, ибо не знаем, как нам справиться с подругами наших мужчин!

Эх... каюсь. Лицемерила. Феечка права. Мне предлагали всю оставшуюся жизнь лицемерить: "Притворись, что ничего знать не знаешь. Многие так живут." Меня хватило только на месяц.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3134

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 15:39

Не первая уже история на форуме на эту тему, и каждый раз аргумент один - ментальность у них такая :mda:
Можно конечно попробовать встать на тропу войны, выдвигать требования, запрещать, но в этом случае неизбежны ссоры, выяснения отношений, да и не обязан МЧ менять свои жизненные установки (мы же любим, чтобы нас принимали такими, какие мы есть.Правда?) , а можно смириться, но это связано с ломкой себя любимой и моральным дискомфортом. Не вижу компромисса. Девушке, которая категорически не приемлет подружек МЧ, следует искать себе жениха без оных.

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1067

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 16:25

Мышка пишет:
(мы же любим, чтобы нас принимали такими, какие мы есть.Правда?)

Подружка - такая неотъемлимая часть МЧ, что или с ней принимать или никак? :impossible:
А вообще ты права:
Мышка пишет:
Девушке, которая категорически не приемлет подружек МЧ, следует искать себе жениха без оных.

:g-sigh:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 16:37

Мышка пишет:
Девушке, которая категорически не приемлет подружек МЧ, следует искать себе жениха без оных.

cамое сложное будет с ней со своими мыслями. это же жить в стрессе "где он?с кем он? чем они занимаются?"
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4742

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 17:52

Я вот все, конечно, понимаю, но меня бы напрягало чрезмерное общение мужчины с женщинами..
Дело даже не в ревности и не в неуверенности в себе..
Просто зачем ему активно общаться с другими женщинами, если есть я? Почему со мной не пообщаться? Или я только для "приготовить поесть и поспать", а остальное - для других.. Обидненько..
Все-таки с женщинами общения должно быть умеренное и дистанцированное, т.е. коротко и ясно и по йо!
А то знаю я теток этих)))
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 18:04

Алена пишет:
А то знаю я теток этих)))

Вот именно! Тут говорят о том, что мущщине надо доверять.А его подруге что - тоже доверять?как будто я не знаю, какие женщины бывают)нет, я против дружбы моего мч с подругами, однозначно. И автора я понимаю. А эти разговоры о менталитете - в пользу бедных. ИМХО
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3134

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 18:15

Кто-то выше писал, что, если он с тобой, а не с подругой, то можно не волноваться. Вероятно. Но, зачем давать мужчине возможность иметь постоянно лишний соблазн, коих в мире и без того полно? :unknown:
Кто был никем, тот станет всем (с) . И наоборот :wink3:

C 11 сен 2010
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 19:35

Эта проблема коснулась и меня. Я тоже не верю в дружбу между ж и м. Мой опыт доказал это. А вот у моего мужа было много друзей женщин. Я ещё удивлялась, мне казалось он и в соц сетях общался больше с женщинами,чем с мужчинами. Он мне объяснял это просто подруги. Я верила,но было неприятно. Хотя подруги с мужьями ,парнями. Но вот неприятно.
Так вот, когда я приехала сюда,эти подруги как то и исчезли. Т.е раньше он был свободен, платил на вечеринках. А сейчас не то. И друг уже не тот.
Одна "лучшая подруга"(которая сначала внушала ему, что я русская скамерша и что беременна не от него) пыталась стать подругой нашей семьи. Встретились один раз. Было не интересно никому.У нас свои проблемы. у неё свои. Он больше не говорит только о ней и её семье. И вообще выглядело так. что она ревнует, что её друг поменял статус и женился. Когда она в 6 утра два дня подряд прислала ему СМС,как было раньше,разбудив при этом всех. Я не выдержала,высказала своё недовольство. Попросила его поговорить с ней и объяснить, что он теперь женат. И присылать СМС утром с её проблемами, не лучшая идея.
Он позвонил,поговорил и лучший друг пропал. Во всяком случае теперь это меня не касается. Может она и звонит ему. Но я этого не знаю и мне это неинтересно.
Так что моё мнение,что надо оставить лучших друзей женщин в прошлом