Хорошая тема, хотелось бы апнуть и развить.
Данные задачи:
Я не довольна качеством мужчин, обращающих на меня внимание. Это мужчины не того типа, который мне нужен, не с теми качествами, которые я ценю.
Я понимаю, что дефект где-то во мне значит. Как минимум в том, какой эффект я произвожу, как себя позиционирую.
Т.е. надо меняться. Я согласна меняться (в пределах разумного), НО я не понимаю куда.
Принцип "подобное притягивает подобное" не вполне работает по жизни, как минимум для меня, т.к. в чем-то я притягиваю подобное, а в чем-то нет. К тому же мне не нужна моя копия.
Т.е. моя проблема в том, чтобы понять какой тип женщины привлечет тот тип мужчин, который мне нужен. Я застреваю в его определении, т.к. я начинаю подгонять его под себя, я не просто понимаю какой должен быть мч, но я его гипотетического наделяю желанием меня такой какая я есть. Как с этим бороться?
Тут вот еще что: среди мч были, конечно, и весьма достойные экземпляры (парочка), но и они имели дефекты: эгоизм и чрезмерный рационализм в отношении жены (я в принципе начала сомневаться, что человек способен любить кого-то кроме себя); слишком большая занятость (помимо работы, времяпожирающие хобби, не все из которых я могу разделить, и при том, что нам и так катастрофически не хватало времени на общение, мч собирался почти получать второе высшее не для работы, а "для удовольствия", ему давно хотелось, жениться ему тоже хотелось, но в этом направлении видимо предполагалось всю работу по развитию и поддержанию отношений проделать мне). Плюс там еще по мелочи, типа возраста, склонности к полноте, недостатков во внешности, желание провести довольно длительное время в режиме "тест-драйва".
Что подводит меня к мысли не ищу ли я в одном человеке сочетания несочетаемых качеств?