ПрЫнцесска пишет:
но по факту - а как при таком подходе и, главное, когда, если все легко и не торопясь, предполагается иметь детей?
Каждая сама для себя решает сама. Это сложный вопрос.
Есть несколько вариантов:
1. выбирает мужчину, с которым можно иметь детей,семью, особо не заморачиваясь разными категориями.
2. если чувствует ,что детей хочет, может иметь, возраст уже подходит к какому-то рубежу,а мужчины подходящего для себя нет, тоже есть варианты:
- искусственное оплодотворение (для себя);
- естесственное оплодотворения (но ребенок для себя);
3. Если уже не может иметь детей, или вообще никогда не могла иметь, или не хочет сама рожать, но ребенка воспитывать хочется, а мужчины нет, то можно усыновить. Сегодня много деток без родителей (уже готовых).
4. Смириться с тем, что можно всю жизнь быть и без детей, и без подходящего мужчины. Такое тоже бывает.
Я для себя с этим вопросом определилась так: во-первых, возможно, что даже если и встречу в ближайшее время мужчину, от которого и детей захочу и с кем захочу жить семьей, то не факт,что смогу выносить ребенка или родить (у меня есть свои особенности организма). Мне вначале было тяжело это принять, а сейчас уже сама себя морально приготовила, что, может, никогда и не будет детей. На все воля Божья. Но все равно кидаться на мужчин, только потому что часы тикают, ухватить даже этот остаток времени, не хочу.
Но каждая для себя сама решает.