Rosellina пишет:
А вот свои слова я всегда наоборот держу, для меня это очень важно, у меня и родители такие же, и сестра такая. Но мне вечно попадаются безответственные люди на пути
Воооооот!
И я такая же. И у меня тоже.
Когда-то кармой очень даже интересовалась, легко конечно в запутанных случаях на неё списывать, типа, намудрила ты в прошлых жизнях ( а как проверить?
), может это и так, по крайней мере доказать так или нет очень сложно.
Но мне кажется, есть и еще один момент. Люди определенного типа притягиваются к другому по каким-то своим каналам. Например, мошенники "нюхом" чувствуют доверчивых людей. У меня был период, когда ко мне цыганки липли как мухи. Это был ужас какой-то. Помню, одна в переходи уцепилась за рукав и не хотела отпускать. Я иду дальше, а она повисла на рукаве, как бультерьер и волочится сзади...Кошмар, короче.
А потом я перешла на другую работу, и поневоле, сама того не желая, стала решительней, жестче. И вот как-то я иду по улице а навстречу мне целый "табор". Идут и всех прохожих цепляют. От них люди разбегаются. А прямо с их середину врезалась. А они...меня обошли стороной.Расступились и за моей спиной сомкнулись опять. Я даже обиделась малёхо: что я хуже всех, что ли?
То есть во мне что-то изменилось и они это почувствовали.
Мне кажется так и МЧ шестым чувством определяют: эта доверчивая, ей можно лапшу вешать. А эта сознательная, можно и побыть с ней безответственным и т.д...
Вот така моя теория.