Проблемы с компьютером, интернетом, полезные программы.
Компьютеры, интернет. Помощь в решении проблем. Полезный софт.

Полезности - кому надо?

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 15:49

Девушки-дамы, щас заглянула в свои архивы - стока всякой всячины! Увижу интересное название, скачаю - и забываю. Жалко, что всё лежит мёртвым грузом. И пришла мысль поделиться: может, у меня лежит, а кому-то надо!

У меня установлен Дропбокс (программа для прямого обмена файлами между пользователями, если кто не знает - там просто кладёшь файл в папочку на своём компе, и он возникает через какое-то время на компе того, с кем ты эту папочку делишь). Там есть и папка для общественного пользования, так сказать. То есть, если я туда чего положу и дам ссылку, то по этой ссылке любой может этот файл скачать. Вот я и предлагаю озвучить, чё у меня есть, и если кому интересно, то я на какое-то время это в Дропбокс положу и ссылочку на скачивание дам.

Вот, к примеру, недавно скачала книжку "Рисунок карандашом" в формате ПДФ. Учат там, как рисовать - заглянула, вроде интересно (а у самой точно руки не дойдут, да и знаю я большинство тамошних советов). Надо кому?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 15:54

Все давай :smile: потом разберемся
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 15:57

Elf пишет:
Все давай потом разберемся

Да я выкладывать на небольшой срок буду, чтобы ящик не перегружать (там 2 гигабайта всего, да уже лежит кое-что; если фильмы выкладывать, то совсем места мало будет). Поэтому лучше бы знать, если кому чего интересно.
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 15:58

а сериалы есть? страшные? куда идти? :smile:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 16:01

Elf пишет:
а сериалы есть? страшные? куда идти?

Хм... Нету вроде. Пропало всё, когда экстерн диск сдох. Вся коллекция фильмов на нём была.

Да и фильмы у меня большинство на инглише, чтобы с мужем вместе смотреть...

По вязанию журналы надо кому?

- Золотые правила здоровья (обо всём: нетрадиционная медицина, правильное питание, роль позвоночника, гимнастика и пр. - интересно, в принципе, да нет времени всё прочитать; книжка сделана в виде компьютерного хэлпа): http://dl.dropbox.com/u/3641161/forum/Z ... r_zdor.chm

- Читалка файлов djvu (работает без инсталляции, папку упаковала в зип): http://dl.dropbox.com/u/3641161/forum/D ... 0.0.27.zip

- Журнал с идеями по изготовлению бижутерии (ничего сверхъестественного, но может, кому пригодится): http://dl.dropbox.com/u/3641161/forum/bizhu_4.djvu
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 17:59

Аудиокнига "12 стульев": http://dl.dropbox.com/u/3641161/forum/12stuljev.zip
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 18:24

Angl
а есть что-нибудь полезное в изучении английского? фильмы с субтитрами, книжки, программы?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 15:47

Olgara пишет:
как обмениваться фильмами в интернете.Смысл что б не по почте фильмы друг другу сбрасывать, потому что объем большой, а где-то в интернете хранить и каждый может забрать если знает пароль.

Программа называется Дропбокс. Скачать вот здесь: https://www.dropbox.com/
Смысл в том, что устанавливаешь эту программу на свой комп, и она создаёт у тебя папки, которые одновременно находятся и в интернете. То есть, если туда что-то положишь, то происходит синхронизация папок, и эти файлы закачиваются на сервер в интернете. К ним можно получить доступ с любого компьютера, если ввести логин-пароль. Есть ещё полезные функции. К примеру, есть публичная папка. То есть, положив в неё файл, ты получаешь линк на доступ к нему, и этот линк ты можешь дать кому угодно, все могут скачать этот файл (из других папок так не скачать, нужно логиниться). Ещё можно предложить друзьям инсталлировать эту программу. После этого создаёшь специальную папку и шлёшь приглашение другу её разделить. Если он приглашение примет, то такая же папка возникнет у друга на компьютере, и всё, что ты положишь в неё, закачается и к нему. Тогда не нужны даже логины-пароли, вы напрямую обмениваетесь файлами. Закачиваются файлы не очень шустро, но это и не важно: если выключить комп, прервав загрузку, то она продолжится в следующий раз, когда включишь комп. Единственный минус: бесплатный объём всех папок - всего 2 ГБ, то есть очень большие файлы не поместятся. Но фильмы поменьше можно запросто перекидывать друг другу. После того, как файл полностью закачается в папку Дропбокса, его нужно скопировать в другое место на компьютере, а из Дропбокса стереть, чтобы освободить место. Если вдруг нужно восстановить, то на сайте в твоём ящике есть история закачек, и оттуда файлы не стираются тут же, их можно восстановить, если надо. Но не знаю, сколько эта история хранится.
Имею мнение

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 16:21

Спасибо, сча буду пробывать :Rose: :)
Odessitka
Вливаюсь

C 15 дек 2009
Спасибо сказано: 365

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 01:28

Angl Спасибо за " 12 стульев " ! :good: Закачала в свой mp3 , теперь буду слушать по дороге с/на работу .
Libertine пишет:
а есть что-нибудь полезное в изучении английского?

:good: Меня это тоже интересует .
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 04:44

Odessitka пишет:
Меня это тоже интересует .

Нет, из английского - только пара фильмов на языке оригинала. Я английский выучила ещё задолго до появления всего этого технического разнообразия, в основном по самучителю, письмам и разговорам, поэтому нету у меня материалов в загашнике. Где-то был наш фильм Морозко с английскими субтитрами, но это больше не для изучения, а для просвещения иностранных мужей/женихов.
Tanita
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 6845

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 23:32

Ой, за фильмом "Морозко" я буду первая в очереди! Так хочу его своему МЧ показать! :ah: