Хочется замуж
Хочется замуж

Какие плюсы и минусы замужества ?

Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 18:46

Я закоренелый холостяк,никогда не имела длительных,качественных отношений,.Мне хорошо одной.Эмоциональную радость в жизни мне даёт ребёнок и мне этого достаточно.Для секса мужчина не обязателен :ho-ho: (ну не всегда) .Моё пространство для жизни приспособлено к быстрой еде,ничегонеделанью,книгочитанью... вобщем тем,чем хочется занятся мне и сыну.Мужчине места не остаётся (может поэтому его и нет).Веру в отношения я теряла много много раз.И в замужество ,где надо работать над отношениями,я не верю.Верней есть такие люди,которые умеют это делать,я слишком нахожусь в комфорте.Я требую многого,а в замен могу и не дать ничего.Подстраиваться я не могу,только в крайних случаях,или если так надо на время..Короче нафик мне мужик?Зачем вообще нужно замужество?Какие есть плюсы?И по мне они так вообще не перевешивают минусов...У меня брат живёт второй месяц.Я отвыкшая готовить,убирать,стирать в двойном обьёме (достала именно домашняя занятость)-поняла ,что сложно,сложно мне будет выйти замуж с такими установками....

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 18:58

Ну ты даешь!Тебе нужно вообще переосмыслить свою жизнь. В браке всегда двое и у каждого свои обязанности, которые нужно выполнять, не ожидая многого взамен, не считаясь с супругом: я тебе пирог спекла, а ты мне новую машину подари.
Муж обязан за тебя отвечать, заботиться о тебе - это просто родственник, но ты имеешь право выбрать его сама. :aga: Женщина должна от отца плавно перейти к мужу под крыло.
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:03

Elf пишет:
Ну ты даешь!

я знаю,что в принципе у меня неправильные установки.Из меня их выбивали во время тренинга...а они опять повылезали :unknown: вот зачем мне муж нужен ,думаю я,одни проблемы,ещё помимо свох и ребёнка....
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:37

Мне кажется,главная причина=плюс замужества-любовь...ощущение надежного плеча рядом....тогда и желание стирать-готовить-убирать появится :aga: или вы будете делать это вместе :aga:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:41

Заришка пишет:
у меня неправильные установки
Нормальные, вполне понятные установки. Может быть, сформулированы грубовато :smile: . Для самодостаточного человека, действительно, брак - это не возможность решения своих проблем, а дополнительная ответственность и ущемление в чем-то своих интересов. Но это здоровый компромисс. (Сами болеем :wink: ...)
Заришка, как только женщина встречает своего мужчину, даже задумываться не приходится, как оно там будет....Все само собой решится.
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:45

Заришка, я в чем-то тебя понимаю....сама в свободном полете два года и после пары-тройки неудачных попыток познакомиться с мужчиной для серьезных отношений все чаще стала задумываться - а оно мне надо? мама моя вообще мне сказала - поживи для себя, на фиг тебе какой-то муж? была замужем, ребенок есть - что ты ишешь себе трудности? это при том,что она всю жизнь прожила в браке (вопрос только качества этого самого брака...).... Возможно мне скоро вообще уже ничего не захочется..но пока есть огромное желание найти близкого человека,любимого, родную душу....хочется заботиться, любить, окружать вниманием...а насчет детей я давно не испытываю никаких иллюзий - дети вырастут и будут жить своей жизнью и "спасибо" маме не скажут .... а ты (я, Маня, Зина, Валя...) останешься одна.....я не хочу так. не знаю,что у меня получится - но пока ищу.....а там посмотрим.Жизнь все расставит на свои места....
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Зима пишет:
как только встретиться твой мужчина, даже задумываться не будешь, как оно там будет

Если не изменит эти самые установки, то и не встретит. В смысле, будет встречать всякое "не то"
Зарищга, харош лениться! Wake up! :smile:
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Заришка, все пройдет со временем. йо!)) Захочется и семьи, и работать над отношениями, и готовить и т.д. и т.п...
Вливаюсь

C 18 июл 2010
Спасибо сказано: 375

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:49

Заришка пишет:
вот зачем мне муж нужен ,думаю я,одни проблемы,ещё помимо свох и ребёнка....

... Ты знаешь, я тоже иногда задаюсь таким же вопросом, НО посмотрим на замужество (или на совместную жизнь с мужчиной) с другой стороны.
С хорошей. Возьмём вариант, когда ты встречаешь своего человека. У вас взаимное чувство любви, взаимопонимания, взглядов на жизнь (в том числе и в быту), цели, задачи и т. д. У тебя рядом появляется человек, который поддержит тебя практически в любой ситуации, выслушает, обнимет (кстати, очень часто читаю, что объятия необходимы каждому человеку ежедневно и несколько раз), даст хороший совет, у которого можно чему-то поучиться, которым хочется восхищаться до мурашек по коже, с которым можно просто помолчать или наоборот поспорить и с радостью этот спор проиграть :) Ты будешь чувствовать себя любимой, желанной, умной и интересной, даже несмотря на то, что, возможно, для тебя не важно наличие мужчины, чтобы именно это чувствовать. В этом случае он только усилит твою уверенность в своей привлекательности, женственности, сексуальности, уникальности как женщины и как человека. Потому что это твой мужчина. В конце концов это постоянный сексуальный партнёр (что тоже важно!), который знает тебя, твои заморочки, твоё тело, твои "кошачьи места"... С ним можно экспериментировать в постели, просто спать обнявшись, дурачиться.. и просто быть самой собой. Быть самой собой - на самом деле это много. И список плюсов можно продолжать ещё долго.
А если говорить о бытовых вопросах, то для многих мужчин это не так уж важно, благо сейчас современная бытовая техника справляется с множеством задач, да и для любимого сама захочешь что-то делать, даже удивишься сколько потенциала в тебе откроется... :)
Я не говорю о том, что всё будет идеально и не будет каких-то недоразумений, ссор, конечно всё это тоже будет, но если это твой человек, вы договоритесь. Всегда. Практически в любом вопросе. Потому что у вас совпадают картины мира.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1493

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:50

Заришка
А я тебя прекрасно понимаю... У меня жизнь также , как и у тебя, приспособлена только под себя и своих детей...
И я реально понимаю, что это проблема.. Т.е.. как бы хочется замуж, но твои поступки говорят совершенно о другом...
Постоянно ищешь оправдания себе перед самой же собой..
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:51

Я понимаю всё.Elf
я так и знала,что ты мне как главный аюрведист скажешь,что я пока не изменюсь,ничё не будет :gy: незнаю,не верю я...мне надо слишком много,и сгодами список моих требований только растёт.А мужчины прям хорошие,мне не встречаются..Я не хочу заботиться о мужчине,в то время,когда я хочу валяться перед телеком.Ну девчёнки,это же такой кайф,эта может отчасти и мнимая свобода.Делай чё хошь,хочу делаю,хочу нет ..ну как променять это-на дяденьку?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд

Mmariha пишет:
Т.е.. как бы хочется замуж, но твои поступки говорят совершенно о другом...

вот :good: 100% хочу потому что так надо,потому что мама говорит,потому что сыну нужен папа....и тд.А сама подсознательно борюсь,с любым мало мальски приличным дядькой.Вот ведь ищу,говорю себе.Это он дурак,а не я :prank: Это в мужиках проблемы а не во мне.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:56

Ursula пишет:
Мне кажется,главная причина=плюс замужества-любовь...ощущение надежного плеча рядом....тогда и желание стирать-готовить-убирать появится :aga: или вы будете делать это вместе :aga:

Подтверждаю. У меня тоже уже был комплекс старого холостяка, а щас откуда что взялось? Пирожки, оладушки на завтрак, стирка носков... и главное все в радость! :aga:
Люблю жизнь

C 8 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:56

Заришка пишет:
Делай чё хошь,хочу делаю,хочу нет ..ну как променять это-на дяденьку?

Вот единственный выход встретить дяденьку, который будет все это позволять...
А если серьезно, я прекрасно понимаю мужчин- холостяков!! Представляете, как им то сложно что-то менять...
И когда они в последний момент исчезают, я в принципе, могу понять....

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

Петербурженка пишет:
У меня тоже уже был комплекс старого холостяка, а

Понимаешь, когда это уже вроде в твоей жизни было и привело к печальным последствиям, как-то начинать по новому кругу не хочется...
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:58

Влюбленность придет, а то и любофь, и все рассуждения полетят в окно. :)
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:59

Jene пишет:
Влюбленность придет, а то и любофь, и все рассуждения полетят в окно

А вот и не факт.. Я люблю, но никак не могу решиться изменить жизнь...
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:00

Заришка
Стресс у тебя идет по Венере (100%) - толстеть начала :g-blum: Это как минимум месяцев на 6, иногда люди из такого годами выбираются. Ты вообщето-то можешь подождать, когда сын вырастет и жениться и уйдет от тебя. Ты останешься одна и поймешь, что лежать на диване не кайф, а преступление. И лучшие годы ты просто "пролежала"... а могла бы жить с заботливым мужем на берегу океана, путешествовать по миру, заниматься искусством...
Твое, конечно, дело :prank:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:01

Mmariha пишет:
Понимаешь, когда это уже вроде в твоей жизни было и привело к печальным последствиям, как-то начинать по новому кругу не хочется...

А, надо меньше на эту тему париться, и все выйдет само собой.
Mmariha пишет:
Я люблю, но никак не могу решиться изменить жизнь...

Ню-ню... а отбери у тебя сейчас твоего мэна что скажешь "хух, ну и ладненько!" или "пааааааазвольте! МОЁ!"?
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:02

Петербурженка пишет:
Пирожки, оладушки на завтрак, стирка носков... и главное все в радость!

да вобщем то я и не отказываюсь от таких радостей ...Но только для себя и сына....Ой короче кошмар какой то выходит со мной! :impossible: А притирка характеров?Проходила это пару раз,когда вроде бы любимый человек начинает раздражать вообще своим видом,своими привычками.Как ест,как спит,как не разговаривает,как храпит и тд.Я если честно,к ребёнку то очень сложно привыкала...Но то плоть от плоти моей,а это чужой и не факт ,что надёжный и хороший.Щас влезешь в эти отношения,а он придурком окажется,или грязнулей,или извращенцем,или придётся мне с сыном их примирять,и ребёнка я хочу любить всё равно больше.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:03

Elf пишет:
Ты вообщето-то можешь подождать, когда сын вырастет и жениться и уйдет от тебя.

Заришечка, не вздумай.. Нужно пытаться сейчас (успеть до школы).. С каждым годом будет только сложнее..
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:06

Elf пишет:
Стресс у тебя идет по Венере (100%) - толстеть начала

ты меня в компютере видишь :impossible: я как раз бутер доела с колбасой :gy:
Elf пишет:
Это как минимум месяцев на 6, иногда люди из такого годами выбираются.

так это и длится уже годы и годы...
Elf пишет:
заниматься искусством...

я и одна могу,и мне будет в кайф.
может ещё замужние отзовуться,и признают что против замужества,никакая свобода не выстоит?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Mmariha пишет:
Нужно пытаться сейчас

самое интересное я пытаюсь,но по факту чисто символически...Не могу ,а хочется искать мужа с маниакальным упорством.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:08

Заришка пишет:
может ещё замужние отзовуться

Да я отозвалась уже! АллЁ! Я тебе говорю - там классно!
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:09

Заришка пишет:
Делай чё хошь,хочу делаю,хочу нет
Ну, это преувеличение, конечно :smile: ? Работа/быт и т.д. - никуда не денешься... Надо-делаешь.
Вообще в браке, если рассматривать его как сделку, (а юридически это не так далеко от истины), каждая сторона должна выполнять свои обязательства. Так что есть определенные рамки, для того, что выходит за пределы чувств. И как в любом деле: одно - в радость :inlove: , другое - в тягость :g-sad: . В целом - нормально :aga: , если человек - твой.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:13

Заришка пишет:
Не могу ,а хочется искать мужа с маниакальным упорством.

Нет.. с маниакальным не нужно.. нужно просто подойти к этому серьезно.. Ты же , относишься к этому шутя..
Если ты реально мозгами понимаешь, что замуж нужно, то подойди к этому как бизнес проекту.. Ты ищешь, а по факту, тратишь время на всяких толстых дядек и им подобных, т.е тех, кто изначально не подходит тебе.. А нормальные кандидаты постоянно , может быть неосознанно, отправляются у тебя в сад...
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:17

Петербурженка пишет:
Я тебе говорю - там классно!

:) блин,ну я уверена,что у вас классно.А мне какой попадётся неадекват,и я буду бить ...больно...зато,что он крошки на столе оставил к примеру ...

Добавлено через 7 минут 29 секунд

Mmariha пишет:
Ты же , относишься к этому шутя..

шутка-это один из способов избегания ... :g-sad:
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:29

Женщина выходит замуж — зачем?
http://s-meridian.com/woman/marry.html

А зачем действительно женщины выходят замуж?

Понятно раньше, женщина выходила замуж, чтобы быть «за мужем», обеспечить себе возможность материально обеспеченной и достойной в моральном отношении жизни. А сейчас совсем другое дело. Престижная работа — пожалуйста; политическая, государственная карьера — да ради бога; финансы, путешествия, автомобили, сцена, спорт — нет проблем. И этот список можно продолжать ещё очень и очень долго. Да и ещё, для секса брак не нужен, хочешь ребенка — для этого, как сказала героиня Л. Ахеджаковой в фильме «Гараж», муж сейчас не обязателен. Так зачем же все-таки?

Самореализация или воплощение в мужчине?

Например. Женщина выходит замуж, чтобы: повысить свой социальный комфорт, испытывать большую психологическую удовлетворённость, быть счастливой, свободно творить, ощущать смысловую наполненность жизни.

Мы видим движение к творчеству и поиску смысла жизни. Воплощения таких смыслов в семейной жизни ведет к тому, что женщина становится творцом и автором своей семейной жизни, это её выбор и в этом выборе чувствуется уверенность и стремление к собственному развитию.

Или, женщина выходит замуж, чтобы чувствовать себя защищенной, быть спокойной, чувствовать гармонию внутри себя, получать удовольствие от жизни, давать удовольствие мужчине, вдохновлять мужчину на подвиги, направлять мужчину на созидание, чтобы мужчина имел возможность делать жизнь гармоничнее и счастливее, чтобы люди в мире были гармоничны и счастливы, чтобы всем было хорошо.

Во-первых, сама женщина исчезает где-то в середине после фразы «получать удовольствие от жизни», и дальше речь идет только о мужчине, на которого и перекладывается ответственность. Во-вторых женщина не чувствует себя защищённой, спокойной, гармоничной внутри, и скорее всего хочет это почувствовать за счет воплощений себя в мужчине. Ну и хорошо, а в чем проблема? А проблема в том, что слишком многое зависит от другого человека. Вот не захочет мужчина совершать «подвиги», и делать жизнь гармоничнее, что тогда? Опять чувство беспокойства, незащищённости, дисгармонии.
Ожидания или принятие другого?

Искаженный образ другого человека, ожидания, которые часто не оправдываются, просто потому что их невозможно оправдать, всё это ведет к семейным конфликтам, непониманию, созданию барьеров на пути к собственному развитию, разочарованию и неудовлетворенности.

Например, женщина выходит замуж, чтобы реализовать себя посредством мужчины, занимать определенное место в социуме, быть уверенным в себе, уважать себя и быть уважаемым, воспитать и прокормить детей, дети гордились тобой и были счастливы.

Здесь есть ожидания от реализации мужчины, но отсутствует собственный план. От реализации мужчины зависит и место в социуме, и уверенность в себе, и уважение окружающих, и гордость детей. Отсюда завышенные требования к спутнику жизни, которые не могут быть выполнены, что ведёт к чувству неудовлетворенности. Или вспомним, «Направлять мужчину на созидание, …чтобы всем было хорошо». На мужчину в этом случае возлагается большая ответственность. Такие сверхожидания, явно невыполнимы, и мужчина будет чувствовать дискомфорт и давление.

Если мужчина не оправдывает ожиданий, то чувство неудовлетворенности может вести к разногласиям и конфликтам, которые могут проявляться как явно, так и скрыто. На самом деле чувство удовлетворенности мы можем получить только изнутри. Только наши собственные действия, понимание и удовлетворенность собственной ролью приносят нам спокойствие, чувство защищенности и внутренней гармонии. Сосредоточьтесь на том, что сможете ВЫ сделать для собственной удовлетворенности, для того, чтобы другие люди вас уважали, чтобы вы заняли определенное социальное положение. Это даст чувство уверенности, возможность самостоятельно влиять на свою жизнь и, в тоже время, освободит другого человека, даст ему право выбора и свободу.

Когда мы сосредоточены на собственных действиях, другой человек начинает нам видится таким, каким он есть на самом деле, мы принимаем другого таким, каким он есть. Это не означает согласиться со всем, что делает другой человек. Движение в направлении взаимного принятия и понимания даст мощный потенциал для роста и развития и женщины, и мужчины, сделает отношения более ясными, построенными на основе взаимного уважения ценностей друг друга, сохранении своих интересов и целостности личности.

Счастье и соучастие

Женщина выходит замуж, чтобы быть рядом с любимым и любящим человеком и, при этом, быть социально защищённой. Чтобы вместе решать вопросы, быть поддержкой в тяжёлых жизненных ситуациях. Придавать уверенность друг другу. Чтобы позитива в жизни было больше. Чтобы жизнь казалась прекрасной. Чтобы мы любили всё, что нас окружает. Чтобы чувствовать себя счастливыми. Чтобы делать других счастливыми. Чтобы во взаимоотношениях между людьми было меньше зла, зависти, злорадства. Чтобы наши дети, родители, мы, наши бабушки — вообще все люди любили себя, близких и всё, что их окружает.

Эта цепочка интересна тем, что здесь появляется другой человек как равноправный партнёр, появляется любовь и взаимная поддержка. Стремление к счастью и позитиву, к любви даёт большой потенциал к собственному развитию, создаёт среду, в которой и другой человек сможет реализовать себя. Хочется отметить один момент, который может уводить в сторону — это последний смысл: «Чтобы наши дети, родители, мы, наши бабушки — вообще все люди любили себя, близких и всё, что их окружает». Здесь нужно сказать, что мы вряд ли в силах повлиять на такое количество людей, повлиять на их выбор любить или не любить то, что их окружает.

Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать себя защищенной, быть более раскованной и спокойной за будущее, профессионально самореализоваться и родить ребенка, быть удовлетворенной и счастливой.

Быть счастливой. Как часто это звучит. Но что значит «быть счастливой»? На старославянском счастье звучит как соучастие, то есть совместная жизнь, общность с другими людьми. Отношения по типу взаимного принятия и любви дают максимум возможностей для раскрытия, развития и реализации себя. При этом, важно сохранять свои границы, своё Я.

Женщина выходит замуж, чтобы спокойно без сомнений погрузиться в семейные отношения, быть с одним человеком долго, любить, отпустить себя в этом чувстве на все 100%, отдаться до самых интимных уголков своей души и тела любимому человеку и постигать его мир, угадывать его желания, а также, быть угаданной им, заботиться о нем, так как ему этого хочется, а также принимать его заботу, получать удовольствие и радость просто от того, что он такой есть в моей жизни.
Развитие, творчество, самореализация
:)

Посредством замужества удовлетворяется большое количество потребностей самого разного уровня, замужество становится ключевым событием в жизни женщины. Согласно исследованиям психологов среди замужних женщин наблюдается большая осмысленность жизни. Замужние женщины имеют больше шансов достичь высоких уровней собственного психического развития. Но конечно сам по себе факт замужества не является гарантией того, что всё это должно произойти.

Как мы видим замужество это не просто печать в паспорте и красивое платье, оно несет особый смысл в жизни женщины. Путь жены и матери, может стать путем к достижению вершин своего развития, к своему психическому здоровью, удовлетворенностью своей жизнью. Хочу подчеркнуть слово «может»: может стать, а может и не стать. Всё зависит от ответа на вопрос «Зачем?», от смысла, которым женщина наделяет это событие.

Отношения с другими людьми построенные на основе взаимного принятия, стремление к реализации, выражению себя ведут к удовлетворенности семейными отношениями, к возможности раскрыть себя. Со-участие, со-бытие, осознание своей важности для других и важности других в своей жизни, и при этом сохранение своей целостности ведут к тому, что мы называем счастьем, переживанию максимального удовольствия от своей жизни.

Помните, выбор всегда за вами.
Со-участия вам, творчества и радости.