Хочется замуж
Хочется замуж

Какие плюсы и минусы замужества ?

Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4125

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:39

А я не буду Заришка уговаривать.
Считаю, что лучше честно себе признаться, что твое валянье на диване, "неприготовление обедов" и прочее - вот такая свобода для тебя важнее всего на свете. Тем более, что сама она понимает, что не любит "отдавать". Есть такие люди, и мужчины, и женщины ,"непарные особи", для которых любой чих и пук другого существа воспринимается как вселенская трагедия, как насильственное вторжение в их личностное пространство.
Я бы еще так сказала: эмоциональный любовный" резерв" у нас у всех разный. У одного любовь и желание отдавать любимому не проходит годами, и только множится, а у другого хватает на пару месяцев. А потом ничего, кроме раздражения, партнер не вызывает.
И лучше уж честный взгляд на себя, и принятие себя такой, как есть, чем бесконечный поиск нового партнера и обвинения всех предыдуших в самых мыслимых и немыслимых недостатках .
Я хорошую статью когда-то читала о таких "одиночках". Эх, найти бы!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 981

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:46

Нина пишет:
а у другого хватает на пару месяцев

вот вот,надолго не хватает.Начинает раздражать что всё по кругу,одно и тоже.
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:51

Заришка, если вопрос не слишком личный, то какая была стартовая мотивация для поиска мужчины за рубежом? :smile:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7434

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:52

Заришка, а если ты влюблена, то как себя ведёшь? Есть желание не расставаться, всё время быть вместе - просто быть, и всё. Типа, он паяет в своей конурке, а ты книжку читаешь, но тебя греет, что он совсем рядом. А если расстаётесь, то бывает у тебя эффект присутствия - ну, ты как бы мысленно с ним всё время разговариваешь, и тебе кажется, что он тут, и очень хочется скорей встретиться снова?
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1489

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:53

Заришка
Я бы посоветовала найти какой-то стимул... Вот для меня меня это стали мои бабушка с дедушкой.. Я когда увидела , как они смотрят друг на друга, после всех проведенных вместе лет, и такая тоска нахлынула, что в моей жизни этого никогда не будет!!! Теперь пытаюсь работать над собой в этом направлении.. Пытаюсь откопать в себе дух семьи....
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:56

Jene пишет:
какая была стартовая мотивация для поиска мужчины за рубежом?

мама сказала-сколько можно уже одной быть :prank:
Мишель пишет:
Заришка, а если ты влюблена, то как себя ведёшь?

всё как ты написала,но это чувство проходит,или у меня или у МЧ.Я очень зависима,когда влюблена.Поэтому стараюсь на корню убрать это чувство,это действительно иногда неуправлемое чувство.Очень ....мешает что ли,зависимость эта.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:00

Заришка пишет:
Я очень зависима,когда влюблена
Вот и разгадка (как мне кажется). Ты сопротивляешься влюблённости из-за страха потерпеть неудачу. И уже себя убедила, что влюблённость - это зло.
А если просто получать удовольствие?
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:02

Мишель пишет:
А если просто получать удовольствие?

ты меня заставила задуматься :scratch: я так не пробовала,я всегда напрягаюсь обычно....
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:04

Заришка пишет:
я так не пробовала,я всегда напрягаюсь обычно
А ты себе говори: я буду с ним, пока получаю кайф, а потом уйду и найду другого - чтобы снова кайф. Только удовольствие - не заглядывая в будушее и не примеряя на него костюмчик мужа.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:10

Мишель пишет:
не заглядывая в будушее и не примеряя на него костюмчик мужа.

хм.....интересно....а это не будет легкомысленно?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:15

Заришка пишет:
а это не будет легкомысленно?
От влюблённости вырабатываются гормоны счастья и кожа надолго сохраняется молодой. Для начала - влюбляйся хотя бы для этого. А количество обязательно перейдёт в качество, обещаю. :wink:
Да и на кого тебе оглядываться? Ты взрослая, незамужняя, мальчишка подрос. Самое время погулять для удовольствия. :inlove:
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:18

Заришка
Замужем классно!
Только мужа надо правильного и работать над собой)
А готовить вместе можно, да и заботится друг о друге, в общем слушайте маму, она плохого не посоветует!
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:21

Мишель пишет:
кожа надолго сохраняется молодой.

вот этот момент мне ооочень нравится :gy:
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 23:16

Девы, я наивно думала, что тут на форуме все честно замуж хотят, и мне все стыдно было где-нибудь признаться, что я тоже не совсем понимаю, зачем туда стремиться?У меня ситуация и настроение под копирку Заришкины.
Как личность реализована, матчасть крепкая, за мужем была 17 лет назад, ребенок обожаемый и взрослый.Сама себе генерал.Я конечно исчу чего-то, кого-то, но очень слабо в это верю.Я не знаю как это изменить и надо ли менять.Я счас такую вещь скажу, как бы против течения.Мне кажется иногда, что институт брака себя исчерпал.Об этом свидетельствуют многие тенденции, в европеской части особенно.(Мы не обсуждаем народы, которые активно плодяться)Мы рассуждаем о себе как о европейцах.Вот я бы хотела с мч дружить.Видеться с ним, любиться, гулять, путешествовать, когда есть взаимное желание.А пуки-хрюки-носки- трусы по отдельности.Как вы думаете, такое возможно?
Потому чта любовь для меня уже после всего того что было, еще более фантастична, чем дружба.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 06:56

Jane air пишет:
Мне кажется иногда, что институт брака себя исчерпал.Об этом свидетельствуют многие тенденции, в европеской части особенно.(Мы не обсуждаем народы, которые активно плодяться)

А на нашем форуме тенденции таковы, что институт брака вообще и в Европе в частности ничего себя не исчерпал, и многие жены европейцев меня сейчас поддержат.
Вливаюсь

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 602

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 07:02

Jane air пишет:
Вот я бы хотела с мч дружить.Видеться с ним, любиться, гулять, путешествовать, когда есть взаимное желание.А пуки-хрюки-носки- трусы по отдельности.

Сейчас это называют гостевой брак, об этом довольно много написано в инете поищите
примерила на себя такое и поняла.. ну не смогу, если мое то хочется это видеть, слышать, чувствовать каждый день))
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 07:05

Уралочка пишет:
если мое то хочется это видеть, слышать, чувствовать каждый день))

а это не переходит в зависимость?Мне казалось так раньше,что если мужчина любит,то тоже хочет проводить всё время со мной.В начале да,а потом я хочу,а он бежит куда то на футбол..... А если я ухожу,то я не уделяю ему внимания.Надоело...
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1189

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 07:15

Мишель пишет:
А если расстаётесь, то бывает у тебя эффект присутствия

А этот самый эффект - что он означает?типа если есть эффект присутствия значит влюблена чтоли?
Вливаюсь

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 602

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 07:19

Заришка пишет:
Уралочка пишет:
если мое то хочется это видеть, слышать, чувствовать каждый день))

а это не переходит в зависимость?Мне казалось так раньше,что если мужчина любит,то тоже хочет проводить всё время со мной.В начале да,а потом я хочу,а он бежит куда то на футбол..... А если я ухожу,то я не уделяю ему внимания.Надоело...

Думаю что нет здесь зависимости, это просто поиск компромиссов (ну пообежаюсь не много, что он на футбол ушел, а потом все равно вернется и будет хорошо) это всегда взлеты и падения, хоть по жизни хоть в отношениях мужчины и женщины..

У меня такая же проблема что и у Вас.. но взвесив все за и против, поняла что до скрежита в зубах устала быть самостоятельной И главное не хочу спать в холодной постели :cray: (А у Вас нет такого же только с перламутровыми пуговицами?? Нет, жаль ну будем искать))

Прочитала сообщение Нины и в целом согласна есть такие люди которым лучше жить одним, они созданы для этого и им комфортно и действительно не надо всех под одну гребенку

Последний раз редактировалось Уралочка 14 окт 2010, 07:22, всего редактировалось 1 раз.

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 07:21

Заришка, каждый человек имеет право на личное пространство.....и пусть он бежит на футбол а ты к подружке... не надоест тебе если мужчина все время будет рядом? я наверное неправильная пчела и делаю неправильный мед... но при всей моей огромной любви к бывшему мужу я бы с ума сошла если бы он все время торчал рядом со мной....а так замечательно - он в гараже с любимой женщиной (то есть машиной) а я себе масочки - кремчики всякие...и никого не пугаю...Но я даже не про это хочу сказать. Просто не все люди могут жить с кем-то еще...и это вовсе не патология. Мы все разные и как говориться - что одному хорошо другому плохо....если нет потребности в ком-то рядом не надо и дергаться и себя насиловать...а если вдруг ОН появится в твоей жизни -сама почувствуешь... и пофигу тебе будет все остальное. Воть! :wink:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 07:31

Блэк пишет:
я наверное неправильная пчела и делаю неправильный мед... но при всей моей огромной любви к бывшему мужу я бы с ума сошла если бы он все время торчал рядом со мной...

Я не думаю что это неправильно. Я тоже так считаю. Я считаю что у каждого должны быть возможности для развития личности, и я бы натурально сошла с ума, если бы была с одним и тем же человеком 24 часа в сутки. Хотя мы с мужем вот только-только начали ходить по своим делам. Я с подружками в кафе или шоппинг, а он на хоккей, экскурсии какие-то. Оба довольны и вечером взахлеб делимся впечатлениями. Я считаю что это помогает каждому в браке оставаться той личность, которой он в него вступил, и которую другой полюбил.

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 10:16

Заришка пишет:
может ещё замужние отзовуться,и признают что против замужества,никакая свобода не выстоит?

Ты знаешь,я вот прекрасно тебя понимаю.Вот на данный момент я очень хочу быть одна,чтобы никто меня не трогал,никто ничего от меня не хотел,хочу-готовлю,хочу в потолок плюю.Я вчера с подругой на эту говорила,точнее спорили.Она одна и сама по себе очень семейная,ей надо заботиться о ком то.А я вот от этого устала.Она мне сказала,что я еще не была одна,поэтому думаю,что это в кайф.И сколько не пляши для мужей,им всегда мало,в итоге получается сплошные обязанности,быт свое дело делает.
Но есть положительные стороны,только это в случае если есть потребность в человеке и приятно сделать ему приятное.Совсем не в напряг встать пораньше и приготовить завтрак для любимого человека.Петербуженка например получает от этого удовольствие,вот когда у тебя будет свое солнышко ,мне кажется ты быстро поменяешь свое мнение.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 10:19

LuckyGirl пишет:
А этот самый эффект - что он означает?типа если есть эффект присутствия значит влюблена чтоли?
Считается, что это признак первой фазы влюблённости.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 10:23

Bonita пишет:
Петербуженка например получает от этого удовольствие

Тем не менее я испытываю ровно такие же чувства в отношении материнства. Хочу бездельничать и не быть никому должной, точно также как Заришка не хочет замуж. Вот ровно такие же ощущения у меня в отношении материнства. Вроде бы и не против ребеночка, но хорошего. Плохого не надо.
А если провести параллель, то если матерями становятся родив ребенка и уже о другом не помышляют, то женами наверное становятся когда выходят замуж? Я имею в виду что когда ты уже ТАМ, и перед тобой выбор мучительный не стоит, вроде как оглядываешься вокруг и думаешь "О! А тут не так уж плохо! И чего я боялась?".
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 10:38

Мне кажется, что это естественное чувство - когда не можешь представить рядом "кого-то" и тем более, представить, как ты тратишь своё время на этого "кого-то". Потому что муж - это любимый человек, а не просто мифический некто. Примерно то же самое, если сравнить своего ребёнка и чужого.
Кстати, когда я рассталась с первым мужем, я искренне считала, что замуж больше не выйду. Когда видела свадебные машины, мысленно крутила пальцем у виска и думала: "Во дураки! Женятся!". И когда познакомилась с моим буд. мужем, в голову не приходило, что выйду замуж за него. А потом время расставило всё по местам. :roll: