Хочется замуж
Хочется замуж

Какие плюсы и минусы замужества ?

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 10:51

Заришка, жизнь такова, что "зона комфорта" очень быстро переходит в "зону болота", из нее очень трудно выбраться, как из любого болота. Даже сейчас все преимущества безмужней жизни ты описываешь как возможность ничего не делать и лениться.К свободе, кстати, это не имеет никакого отношения.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1486

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 10:58

Stam пишет:
описываешь как возможность ничего не делать и лениться

Зачем же воспринимать это так??? Можно смотреть на это , как на возможность делать только то, что хочешь, учитывая только свои интересы..
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:08

вот при переходе из зоны комфорта туда, куда я обозначила, как раз и желания начинают атрофироваться. Я уже говорила в каком-то топике - полной независимости не существует, всегда приходится учитывать еще чьи-то интересы помимо своих - будь то семья, коллеги, друзья, гаасударство и так далее.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7438

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:13

Девочки, кто был замужем и кто сейчас там, а давайте всё-таки попробуем ответить на вопрос Заришки и написать плюсы и минусы замужества.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:15

Stam пишет:
Даже сейчас все преимущества безмужней жизни ты описываешь как возможность ничего не делать и лениться.

Ага, я тоже так думала. А сейчас вот оказывается что оторваться от форума и сбегать на кухню, сделать молочный коктейль не так уж сложно. Купить на треть больше продуктов не так уж сложно. Сложно конечно у себя в шкафу освободить несколько полок, это было сложно да! Но - справились. Вот даже не могу еще чего-то такого придумать что мне пришлось изменить! Да, для эпиляции приходится теперь прятаться, но и это думаю не навсегда. Да, сплю теперь не одна в кровати. Купила кровать побольше, как знала, и не мешает. А в остальном - в жизни особенно никаких неудобств не прибавилось. Зато меня любят, встречают у метро, ходят со мной в магазин, помогают готовить, и делают все за меня если я устала и плохо себя чувствую. Со мной ходят по всем врачам и охраняют меня от неприятностей. Мне дают денег и уговаривают сходить купить новую шмотку. Меня утешают когда мне плохо, и искренне радуются когда я делаю что-то приятное ему. На меня не давят в принятии решений, мне никогда не надо беспокоиться о том, где он, с кем он, когда вернется.
Мне иногда снятся сны, что будто бы все мое замужество было сном, или закончилось (разные бывают варианты), и что мне надо вернуться назад в свою одинокую жизнь, или еще чего хуже, к бывшему. И мне во сне становится так одиноко, так тоскливо, как будто ничего хорошего в жизни уже никогда не будет. Когда я просыпаюсь и вижу как он сопит рядом меня тут же переполняет такое счастье, такое облегчение!
Может я конечно и в эйфории сейчас, потому что мы только в начале пути, но в моих неудачных романах я была в гораздо большей эйфории, а сейчас мне просто ну так хорошо, так хорошо!

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:16

Петербурженка пишет:
Тем не менее я испытываю ровно такие же чувства в отношении материнства.

дорогая,дети это - навсегда! За них душа всегда болит и будет болеть.
Цитата:
если сравнить своего ребёнка и чужого.
Вот живой пример,мой личный.У меня отчим,но для меня роднее папы нет. Мама всю жизнь была карьеристкой,для нее ее работа была всегда на первом месте.Мне было 1.5 годика когда мама вышла замуж за моего папу,он меня маленькую на руках носил,он сидел на кухне и ждал меня после 12-ти на кухне с дискотек,а когда мне было 16 лет,он пошел на раборки с моим одним бойфрендом,я маму не помню в этом возрасте.Везде был папа.Сейчас мама паразилованная после второго инсульта и что я вижу?! папа может часами говорить что мама съела,как спала,что ей захотелось панчо цвета бордо,он купил..Я в нем вижу любовь и уважение,и это после 40 лет совместного проживания! Я тоже так хочу!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:24

Bonita, под чужим ребенком в той фразе я имела в виду - совсем чужого, безымянного.
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:28

Мишель
конкретно невозможно ответить на этот вопрос .Он очень индивидален
Цитата:
Может я конечно и в эйфории сейчас
Позволь себе это :smile:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд

Мишель
Цитата:
под чужим ребенком в той фразе я имела в виду - совсем чужого, безымянного.
а что? для него я и была безымянным ребенком,годик с небольшим...

Добавлено через 7 минут 40 секунд

Мишель
нас было двое,еще сестра моя на 4 года старше.А можно личный вопрос? очень личный!!!..Твой муж принял все позитивно?Твоих детей? интересы связанные с этим?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:42

Сорри, оффтоп  
Bonita пишет:
а что? для него я и была безымянным ребенком,годик с небольшим
Бонита, я не имела в виду "родного" и "неродного". Ну разве сравнишь чувства к своему ребенку (хоть и приёмному) с чувствами к просто малышу на улице? И это жестокий оффтоп.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:54

Мишель
прости,я думала это в тему ,но как всегда в моем развернутом виде.Молчу :g-sigh:
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1486

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 11:59

Девочки!! Большая просьба!! Побольше позитива.. После наших рассуждений Заришка вообще сникнет...
Мое большое убеждение, человек не может быть одинок... Быть счастливой одной возможно.. Но сделать счастливым другого, это двойное счастье.. Нужно только отбросить все страхи, лень и сомнения..
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:00

Мишель пишет:
Девочки, кто был замужем и кто сейчас там, а давайте всё-таки попробуем ответить на вопрос Заришки и написать плюсы и минусы замужества.

Я о детях могу сказать.. Для детей , если они живут в полной семье , только плюс. А мама может быть теплой мягкой и доброй, если есть муж, и он берет на себя мужские функции. А вот если мама одинока, рано или поздно ей приходится быть жесткой, особенно, когда дети приближаются к подростковому периоду. Я не хочу быть и мужчиной и женщиной в доме, поэтому я хочу замуж и фиг с нею с этой независимостью, никогда это все не перевесит теплых семейных отношений на мой взгляд)
Петербурженка пишет:
Да, для эпиляции приходится теперь прятаться, но и это думаю не навсегда.

Могу огорчить) Лучше прятаться всегда)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:02

Anuyta пишет:
Лучше прятаться всегда)

Ну... я тоже так думаю, но как говорится никогда не говори никогда! :smile:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:07

Мне ещё вчера вспомнилась песня Дольского о маленьком принце. Сначала хотела привести кусочек, а потом решила целиком.

Был поздний вечер. Дождь. И вдруг
Я слышу в двери легкий стук.
В такое время уж пусты дороги,
И путники уже не те.
Я отворил, и в темноте
Стоял мальчишка светлый на пороге.

"Мне нужен друг, - сказал он мне.
Ты видел звезды в вышине?
Они огромные для тех, кто с ними рядом.
А я один летал вдали,
В дорогах годы от земли.
Мне для кого-то быть огромным тоже надо".

Я ждал тебя давно, малыш.
Входи, ну что же ты стоишь?
Через порог ошибок и сомнений
Я сам к себе боюсь шагнуть,
Я не решаюсь. Дальний путь вначале легок.
Дальше - не по мне.

Мы сами мир свой создадим,
Представим солнце, звездный дым,
Любовь себе придумаем в полмира.
И журавлями в облака надежды пустим, а пока
Входи, мы потолкуем, друг мой милый.

Но ты качаешь головой,
Ты не доволен, мальчик мой,
Что неделимое хочу делить на части.
Зачем придумывать другой,
Когда под радугой-дугой
Прекрасный мир дождей и слез, и счастья.

И лучше пусть измена вновь,
Чем вечная полулюбовь.
И лучше уж ползком, чем без движенья.
Пусть я весь мир не облечу,
Летать и падать я хочу,
И вновь взлетать сквозь силы притяженья.
Вливаюсь

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:14

Bonita
Bonita пишет:
.Я в нем вижу любовь и уважение,и это после 40 лет совместного проживания! Я тоже так хочу!

Вот это то, что мы можем сделать для наших детей хорошего, чтобы они тоже так могли сказать, чтобы в голове была схема счастливой семьи, а если они живут только с мамой, то потом к сожалению не сумеют построить своих отношений, это не мое ИМХО, это признанные факты. Конечно бывают исключения, когда человек говорит у меня все будет по-другому, но это редко.
Так что Заришка перестаем думать только о себе и делаем все, что нужно для создания семьи :Rose:

И вообще предположение о том , что брак семьи изжил себя мне кажется огромное заблуждение, результаты этого еще скажутся, вот уже европейские мужчины повалили сюда, к нам за женами :g-crazy:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5428

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:27

Для меня один из плюсов замужества - это снятие бремени личной ответственности. Когда ты молода, здорова и одинока (без детей и животных), то вроде как проблема одиночества лежит на чисто эмоциональном уровне. А заведись кто-то, за кого ты несёшь ответственность - и в душе поселяется страх: а что будет с ребёнком/шабачкой, если я серьёзно заболею? Если потеряю работу? Если случится катастрофа (типа стихийного бедствия, Чернобыльской аварии, войны и пр.)? Хорошо, если рядом - родители/семья, а если нет? Кто поможет, кто позаботится о зависящих от меня существах? А с мужем поспокойнее всё-таки. Ответственность лежит на обоих, и если что - муж возьмёт всё на свои плечи.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 984

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 17:12

Angl пишет:
и в душе поселяется страх: а что будет с ребёнком/шабачкой, если я серьёзно заболею? Если потеряю работу?

ой вот этот момент меня тоже пугает временами...Иногда хочется часть обязанностей свалить с себя.Вроде по мелочам.Из садика ребёнка забирать по очереди,принести еды из магазина,чтобы мне кофе сварил хоть кто йо!! :gy: Да,я была бы довольна разделить это всё .....
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 18:04

Я тоже была закоренелой холостячкой,после развода и в течении 16 лет отсутствия мужа. Думала,зачем мне все это надо.Типа носки стирать не буду.Есть и так за кем ухаживать.Ребенок,родители. Навалила на себя все. Через какой-то промежуток времени ощутила себя ЛОМОВОЙ Лошадью. И решила после нескольких неудачных попыток создать свою семью с местным МЧ, что это моя карма.Карма - быть одной и тянуть этот воз.Установила наверное как свой защитный щит.Или оправдывала свои неудачные попытки так.Не знаю.Да и не хочу сейчас в этом ковыряться. Потому, что появился он.Который взял на себя заботу обо мне,моих близкий.Помагает во всем(что ему говорят :haha: ),решает материальные проблемы. Но знаю по себе, что после таких установок,не очень просто поверить, что тебе может встретиться твой единственный,да и после всех его попыток доказать, что он достоин быть рядом с тобой, ой как не просто расстаться с ощущением, что ты уже не ЛОМОВАЯ Лошадь.А Лошадка для любви,ласки,внимания и заботы.
:blush:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 19:44

Anuyta пишет:
брак изжил себя мне кажется огромное заблуждение

На самом деле я была бы очень рада почувствовать, что это не так.Теоретические преимущества брака как бы понятны.Только когда вокруг я вижу пародии на счастливый брак, мне грустно и такого не хочется.Заришка, ты говорила, что мама тебя подталкивает к этому шагу.А мама твоя счастлива в браке? А бабушка? Сестра, может быть, подруга?Есть ли рядом активный положительный пример?Вот у меня ни одного.( У меня отец с мачехой 40 лет живут и всю жизнь ругаются, противно смотреть)Трудно в таком вакууме себя как то переделывать, настраивать.Петербурженка,конечно, красиво свое состояние описывает, может оно и бывает такое, но наверное не каждому дано.

Но надежду все-таки надо лелеять....
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 104

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 20:30

Заришка пишет:
Зачем вообще нужно замужество?Какие есть плюсы?

А может,плюсы начинаешь видеть только когда встретишь свое?И подстраиваться будет в радость..А в теории плюсов мало..А с возрастом вообще начинаешь к свободе привыкать.В общем,жизнь сама все по своим местам расставит..
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 21:02

Jane air пожалуй соглашусь. Девочки, кто уже замужем - вы всерьез думаете что все кто замуж выходят живут так как вы - за каменной стеной - любимым мужем в неге и радости? Тем более у вас у каждой практически есть обратный опыт - бывшие мужья...вся проблема в том,что мы сейчас пытаемся Заришке внушить продолжение сказки про Золушку -принц обязательно ее найдет и заберет в прекрасный замок....давайте честно - много ли у вас примеров благополучных семей? у меня не много, и речь даже не о личном опыте а скорее о том,что вижу вокруг...ведь "встретить того самого единственного-неповторимого" вовсе автоматически не означает "получить полный соц пакет - счастье-любовь-заботу-материальную стабильность"....к сожалению тенденция такова,что мужчины сами часто норовят пристроится к женщине - в ее гнездышко, на ее зарплату и машину.....вот таких примеров знаю немало - это честно....Я к чему это все? Я так думаю - если действительно встретишь ЕГО то по фигу будут носки-футбол и прочее....потому что любовь закрывает на многое глаза...но если замуж выходить только для статуса или соседей(ей-то вон уже под сорок,а все одинокая, значит не нужна никому...) - на фиг не йо! Я Заришку ни в коем случае не отговариваю - наоборот - Зарина, ищи, не опуская рук и не теряй веры. Я очень хочу чтобы однажды ОН пришел в твою жизнь и осветил ее особенным светом любви...И не бойся любить и быть любимой.
Во как я сказанула! Цитируйте пока я живая :wink: шучу я девчонки...понесло меня
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 21:43

Jane air пишет:
А мама твоя счастлива в браке? А бабушка? Сестра, может быть, подруга?Есть ли рядом активный положительный пример?Вот у меня ни одного.( У меня отец с мачехой 40 лет живут и всю жизнь ругаются, противно смотреть)Трудно в таком вакууме себя как то переделывать, настраивать.

У меня только дедушка с бабушкой, больше ни одного положительного примера вокруг. Более того, все 20 лет моей жизни с мамой и сестрой у нас была постоянная грызня, так что у меня тоже не было положительного примера перед глазами. Однако на меня это оказало обратное действие, я поняла что именно я хочу, а что не приемлю. И - вуаля. Было трудно, но я всегда помнила что я этого хочу. А значит буду бороться. С собой. С ними. С обстоятельствами. Со всем. Потому что хочу быть с ним.
Блэк пишет:
Девочки, кто уже замужем - вы всерьез думаете что все кто замуж выходят живут так как вы - за каменной стеной - любимым мужем в неге и радости?

По-моему этого тут никто и не утверждал. Просто я лично хочу сказать что счастье возможно. Нужно слушать голову, сердце, интуицию и не вестись на первое-что-приплыло.
Блэк пишет:
Во как я сказанула! Цитируйте пока я живая :wink: шучу я девчонки...понесло меня

Да уж, ты завернула! :haha:

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 22:13

Петербурженка пишет:
А значит буду бороться.

А я не буду.Я устала.Я буду просто мечтать.
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 23:16

Заришка
Я вот тоже после развода очень долгое время думала, что никогда-никогда больше... Стирать, готовить борщи, детей рожать... Бееее.. НИ-КОГ-ДА!

А потом я встретила человека и поняла, что и стирать, и готовить, и заботиться, и ... даже ребенка хотела родить ему.... девочку...
Да, у нас это не сложилось, суть не в этом.... Суть в том, что на самом деле появится в твоей жизни мужчина, ради которого твои взгляды изменятся сами собой. :flag: