Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Сыроедение от Хомячка

Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 22:38

Elf пишет:
Никто никого не агитирует
да не,я не про агитацию.Каждый выбирает свое :) просто мысль свою сказала.От мяса,кстати я легко отказалась,хотя всю жизнь была жутким мясоедом.Сейчас только курица,и то раз в неделю.В основном овощи.
Франсуаза пишет:
салат из сырого кабачка
попробую завтра :aga:
Я вообще за овощи в любом виде (кроме картошки ) ну разве что раз в неделю сваренную в мундире.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 23:22

Tigra пишет:
Да и знание о том, что с овощами и фруктами я поглощаю не витамины и микроэлементы, а химикаты и гормоны в огромных количествах, решимости не прибавляет.

Меня тоже это смущает. Hamster, как с этим быть? :smile: Даже здесь, на Кубани, овощи-фрукты турецкие, синтетические. :g-sad:
Elf пишет:
У меня печень чистилась 1,5 года - хоть на стену лезь, ниче вроде сдюжила и обратно не хочу

О, после этого вес тает на глазах.
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 03:34

Elf пишет:
Для многих очень тяжело даже отказаться от мяса, при всем понимании вреда, которое оно приносит.
У меня печень чистилась 1,5 года - хоть на стену лезь, ниче вроде сдюжила и обратно не хочу

Я тоже думаю, что природа о нас полностью позаботилась, и поэтому у нас есть клыки и мы можем есть мясо! :lol:
Серьезно, кто бы ни был создатель, но человек МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ животное, а значит он обязан есть мясо, рыбу, молоко и конечно же растительную пищу. В том то и наше преимущество, что мы можем есть все, а значит приспасабливаемость как вида у человека лучше всех. Только зачем искусственно создавать ему условия на "выживаемость"?
Как и раньше эволюция идет своим чередом. Если сейчас активно мутируют одноклеточные организмы (те же стафилококки во рту, которые приспособили фурацилин уже как питательную среду!) и даже грибы ( нистатин для кандид больше не яд), значит мы-то высокоорганизованные тем более подвержены сейчас эволюции. Поэтому для нас яблоко с нитратами и яблоко с нитрарами для первобытного человека-две разные вещи. Сколько такой первобыдный чел сможет прожить в загазованном городе? Его-то легкие наверное "чисты" :wink:
Возвращение к состоянию младенца-это утопия. Младенец уже не тот и среда для "изнеженных"слишком агрессивная. Поэтому, если человечество уже перешло на термообработку пищи, то возвращаться в каменный век нет никакого смысла. То же самое не надо пить мочу и зализывать раны :haha:
Потом, девы как вы узнаете, что такой-то орган именно "чистится"? Что было "до" и "после" знает только патологоанатом.
Про внутреннее состояние "легкости". Его рождает состояние стресса, как мобилизация защитных сил организма. А стресс понятно что-отсутствие разнообразного питания. Это самый большой стресс, т.к. задачи у нас две-кушать и размножаться. :ho-ho:
Лично я восхищаюсь теми, кто имеет такую силу воли и дисциплинировано себя ограничивает. Все мы разные. Может какому-то человеку действительно вредно есть мясо и разум подсказывает ему ограничения. Поэтому переход на новое питание постепенное и безболезненное. А кому-то без мяса-смерть, вот он и срывается постоянно. :unknown: Точно-то об этом все равно никто не знает.
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 07:51

Tigra пишет:
Дочь у меня сыроедила полтора года перед беременностью. Тоже говорила "я летаю", т.е. чувствовала себя превосходно, правда, с моей точки зрения, несмотря на травоедение, овечьей благости в ней не наблюдалось, худющая, злая и агрессивная была аки волк На третьем месяце беременности у нее начались серьезные проблемы с сердцем, прогрессирующая потеря веса, никакой другой причины, кроме недостаточного питания не просматривалось, поэтому пришлось животный белок таки начать употреблять

У меня несколько друзей вегетарианцев. Все агрессивные по ужаса, постоянно злые и вечно голодные. Одна была беременна - ребенок после рождения умер через неделю. Начали сыпаться волосы, ломаться ногти. Другая была 8 лет замужем, так и не забеременнена - вес ниже нормы, месячные прекратились, потом начали идти раз в полгода. Они все вегетарианцы со стажем 8-10 лет. Все стойнные.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5441

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 08:53

Heля пишет:
У меня несколько друзей вегетарианцев. Все агрессивные по ужаса, постоянно злые и вечно голодные.

Да, мы, вегетарианцы, такие :smile: ( хищно оскалясь и подбираясь поближе со скрюченными пальцами)

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 106

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 09:06

Iris пишет:
Меня тоже это смущает. Hamster, как с этим быть? Даже здесь, на Кубани, овощи-фрукты турецкие, синтетические.

Девочки,ну вы ведь даже при обычном питании их кушаете?И салатики едите,а там тоже нитраты.Значит,вы тоже все это поглощаете..
Вся соль в том,что у сыроеда организм всю бяку сразу выводит из тела,а у остальных зашлаковка продолжается..

Добавлено через 47 секунд

Heля пишет:
Все агрессивные по ужаса, постоянно злые и вечно голодные

По себе скажу,что не так все..Ну не голодная я.Всегда ем,если хочу.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

Heля пишет:
Начали сыпаться волосы, ломаться ногти

Наоборот...Таких волос и ногтей у меня никогда не было.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

Heля пишет:
У меня несколько друзей вегетарианцев

Вегетарианцы и сыроеды-день и ночь разные вещи..В корне.Сравнивать нельзя..

Добавлено через 4 минуты 12 секунд

Ну вот посмотрите на дядю,который сыроедит :wink:

http://www.youtube.com/user/TheFruitari ... LOHkSN-vBg
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 10:35

я что еще хочу сказать (но это, пожалуй, относится не только к сыроедению, но и к любым диетам).Контролируйте свое здоровье в погоне за стройностью. Некоторые симптомы, на которые вы можете не обращать внимание, являются следствием элементарного недостатка необходимых веществ. При сыроедении, что бы там не говорили, вполне может быть пониженный гемоглобин и нехватка кальция. Те, кто собирается еще рожать, поаккуратней. Вот максимум,что я могу допустить для себя - это один день на таком рационе. Libertine абсолютно права - ваши внутренние ощущения и реальное состояние здоровья могут сильно различаться.

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 21:07

Hamster
А тебе зимой не холодно без горячей еды? :scratch:
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 106

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 21:10

Iniga пишет:
А тебе зимой не холодно без горячей еды?

Холодновато не столько из-за холодной еды,сколько от того,что жировая прослойка растаяла и не греет.
Но все должно восстановиться(так я читала)Посмотрим.Не знаю.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 22:04

Hamster пишет:
Но все должно восстановиться(так я читала)Посмотрим.Не знаю.

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
:haha: Ну, хорошо бы! Зима то уже вот-вот и слышала прогнозы, будет еще холоднее, чем последняя. :cray:

Тогда лучше начинать летом и овощей много, и дешево, и жарко. :smile:
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 324

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:04

хомячок,
У тебя в первые дни-недели как самочувствие было? Если я правильно понимаю чистка организма несет с собой определнные неудобства?
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:09

Tryam пишет:
чистка организма несет с собой определнные неудобства

(радостно подпевая из угла) несет, несет :smile: у меня прыщи 1,5 года везде были и щас еще не совсем крнчились :aga:
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:16

Elf
У меня кости ломит, ажна выкручивает :cray: и хвост отваливается
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:19

Завязывай тогда! Ты что! :shock: Если такая резкая реакция прекращай щас же! (а то правда, что-нибудь отвалиться)
Я сначала говядину есть перестала, потом рыбу с птицей, потом яйца, кофе - это постепенно надо делать в течении длительного времени.
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:28

Elf
А как прекращать то? Процесс запущен :ah: Я жэж не пойду сосиськи отваривать - нихачуууу :g-blum:
За день съела: 3 хурмы, банан, свеколку с чесноком и салат из шампиньонов с 2 мя помидоринами. На десерт - 200 гр орех и грамм 100 чернослива.

Я стараюсь пить побольше и вот это... :doctor: делаю
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:43

Я не имела ввиду мясо есть, а вареное что-нибудь - пошлой картошки отвари. Я тут у девченок такие рецепты классные видела, те же запеченые в духовке шампиньоны с сыром.
  Сорри, оффтоп  
Супчик свари на воде - 20 минут: мелко рубленае 0,,5 луковицы, 1 картошка, 3 ложки риса, если есть зеленая фасоль или перец, или цветная капуста, короччче все что есть туда крошишь. Соль, перец, ложку сметаны и можно половинку яйца. Посмотри, как тебе пойдет или нет.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

А сильно кости болят? Я вообще своего тела не чувствую, поэтому мне кажется, что это тревожный симптом :scratch:
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:47

Elfик, спасибо за рецепт, но воздержусь пока!
Кости? Ну вот пока хожу, двигаюсь - не ощущаю, тока присела\прилегла - начанают тянуть... по моим очучениям - мож соль выводится или еще какая хадость...

Решила для начала месяцок поэкспериментировать на сыроежке - потом видно будет :)
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:55

Ну, давай, тока хвост береги :smile: сделай фотки до и потом каждый месяц при одном и том же освещении. Внешность должна меняться. Правда, сначала должно стать хуже, а потом лучше: цвет, тонус и эластичность кожи, блеск глаз.
Потом напишешь книжку, обоготишься и будешь жить, как пиратка, на Карибских островах... на Тортуге.
А еще, Хамстер придет и свое контрольное слово скажет :aga:

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 998

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 22:00

Tryam пишет:
Я умею шить, тканей полный шкапчик здоровье дороже

Эт да, по способу питания будешь на древнего человека походить, так и одежду придется в скором времени сменить на лавровый листок в самых интимных местах. Ах, что не сделаешь для похудания :gy:
Хотя вы меня девы заинтересовали своим снижением веса и очищением организма, а то я чувствую себя мешком... :lol: надо поробовать начать с вегетарианства потом на сыроедство переключиться!
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 22:10

Elf
Elenitsa

Покажусь, обязательно!!! Но снижение веса - это НЕ первопричина данного эвента - я кожу лечу! Для меня это сейчас ВАЖНО :)
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 23:36

Tryam пишет:
я кожу лечу! Для меня это сейчас ВАЖНО :)

Если не секрет: что за заболевание с кожей? Что сказал косметолог? Почему именно сыроедение?
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1507

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 15:22

Hamster, Elf, девчонки, а вы до того как стать сыроедами к врачам ходили? Потому как мне кажется, это не каждому пойдет на пользу. Просто интересно :confused:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 15:33

Lovely да я не сыроед, просто толпу создаю. В смысле, я ем вареную пищу, есть очень много вкусных рецептов. Мне чистое сыроедение не подходит, хочется и молочные продукты, и грибы, и каши, и торт.
Надо, наверное, по внутреннему состоянию - к себе прислушиваться. И , вряд ли, хоть один дипломированный врач такое одобрит. Растительная диета основана на знаниях восточной медицины: тама всякое... тонкое тело, энергетика, законы движения планет... Западная это не приемлет.
Но, хочу отметить радостный факт, мы до сих пор живы и хорошо себя чуствуем :smile:

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 15:40

Elf пишет:
есть очень много вкусных рецептов

Даешь рецепты!!! ну правда делится надо проверенными рецептами!!
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 16:46

Libertine
Кометолог прописал мне доогущий крЭм - я как послушная девочка купила - эффета нуль! У меня грибок (на нервной почве)...А сыроедение почему? Вот я когда первый раз прочитала эту темку месяца 2 назад сказала себе "Я? Так? Низаштооооо!" Хотя о сыроедениии конечно же слышала давно....

Ну вот так я чувствую, что ДА, попробую=)) Я в курсе что врачи не одобрямс, аха=))