Elf пишет:
Для многих очень тяжело даже отказаться от мяса, при всем понимании вреда, которое оно приносит.
У меня печень чистилась 1,5 года - хоть на стену лезь, ниче вроде сдюжила и обратно не хочу
Я тоже думаю, что природа о нас полностью позаботилась, и поэтому у нас есть клыки и мы можем есть мясо!
Серьезно, кто бы ни был создатель, но человек МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ животное, а значит он обязан есть мясо, рыбу, молоко и конечно же растительную пищу. В том то и наше преимущество, что мы можем есть все, а значит приспасабливаемость как вида у человека лучше всех. Только зачем искусственно создавать ему условия на "выживаемость"?
Как и раньше эволюция идет своим чередом. Если сейчас активно мутируют одноклеточные организмы (те же стафилококки во рту, которые приспособили фурацилин уже как питательную среду!) и даже грибы ( нистатин для кандид больше не яд), значит мы-то высокоорганизованные тем более подвержены сейчас эволюции. Поэтому для нас яблоко с нитратами и яблоко с нитрарами для первобытного человека-две разные вещи. Сколько такой первобыдный чел сможет прожить в загазованном городе? Его-то легкие наверное "чисты"
Возвращение к состоянию младенца-это утопия. Младенец уже не тот и среда для "изнеженных"слишком агрессивная. Поэтому, если человечество уже перешло на термообработку пищи, то возвращаться в каменный век нет никакого смысла. То же самое не надо пить мочу и зализывать раны
Потом, девы как вы узнаете, что такой-то орган именно "
чистится"? Что было "до" и "после" знает только патологоанатом.
Про внутреннее состояние "легкости". Его рождает состояние стресса, как мобилизация защитных сил организма. А стресс понятно что-отсутствие разнообразного питания. Это самый большой стресс, т.к. задачи у нас две-кушать и размножаться.
Лично я восхищаюсь теми, кто имеет такую силу воли и дисциплинировано себя ограничивает. Все мы разные. Может какому-то человеку действительно вредно есть мясо и разум подсказывает ему ограничения. Поэтому переход на новое питание постепенное и безболезненное. А кому-то без мяса-смерть, вот он и срывается постоянно.
Точно-то об этом все равно никто не знает.