Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Расчеты по банковской карте за границей

Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:28

Такой вопрос у меня,может кто знает. Вот если с норвежской картой Visa ехать в Россию, будут ли банки в России брать процент за операции по оплате или сниманию денег в банкомате? Наш банк не берет проценты если мы карту пользуем за рубежом в магазине и чуток берут если в банкомате снимать. А как узнать будут ли банки в России брать процент?
Я вот совсем не понимаю в этих вопросах.
Просто везти валюту, потом бегать стоять очереди в банках что бы менять. Да и вообще наличку возить не нужно. А если расчитываться в магазинах по карте, то удобно. Лишь бы в России не снимали процент.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:36

Anna_55
Если ты в магазинах будешь платить картой, то процент не должны брать. С нас никогда не берут, ни с американской карточки ни с русской моей. Причем нигде. А по поводу снятия налички в банкоматах, тебе нужно поточнее узнать у своего банка, там должны быть тарифы. Но вот у Солнышка снимают небольшую комиссию, так что думаю бесплатной налички в России не получить.
Anna_55 пишет:
А если расчитываться в магазинах по карте, то удобно.

Совсем без налички-то нельзя. Магазины принимают карты только крупные, общественный транспорт вообще не принимает, аптеки крайне редко.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:37

Anna_55, вам нужно обратиться в банк и узнать тарифы на пользование картой в конкретных странах. У разных банков разные условия. Ещё зависит от типа карты.
У меня как-то была американская карта Платинум, за снятие в банкомате ужас какую комиссию брали, плюс брали комиссию даже за проверку баланса. Да ещё постоянно блокировали карту из-за того, что операции не по месту резидента.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:44

Мишель пишет:
У разных банков разные условия.

Но тут еще такое дело, если банк Анны скажет что они не берут комиссию за расчеты в России, то российские банки могут брать свою комиссию. Но не за расчеты, а за снятие наличных или какие другие операции. Хотя я говорю про бесплатные расчеты только потому что ни разу не сталкивалась с комиссией за это, ни с моей карты ни с чьей-либо другой. Может там хитрая какая система, которая мне неизвестна?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:49

Петербурженка пишет:
то российские банки могут брать свою комиссию. Но не за расчеты, а за снятие наличных или какие другие операции.
:aga: Обычно в тарифах своего банка так и сказано: плюс комиссионные стороннего банка. А тарифы российских банков по обслуживанию чужих карт можно посмотреть на сайтах банков. Предупреждаю: разобраться непросто! Но лучше заранее найти, где условия более лояльные.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:50

Мишель пишет:
Предупреждаю: разобраться непросто!

Очень непросто! Потому что в каждом магазине платежную систему обслуживает разные банки! Никогда не знаешь какие тарифы они применят!

Или заранее смириться с потерей этих комиссионных, или уж запастись наличкой...
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:59

Насчёт комиссионных. Нужно обращать внимание на минималку.
Например, написано: за снятие в банкомате - 0.5%, минимально - $2. То есть даже если снимешь 20 долларов, возьмут ещё 2. И ещё бывает, что написано, сколько процентов и сколько за каждую транзакцию.
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:22

Ну вот наш банк сказал что при расчете в магазине проценты они не снимают а если снимать с банкомата то 5%. Это в принципе нормально. Я понимаю что без налички нельзя. Просто с собой не хочется везти наличных больше 1-2 тыщи рублей. Я читала что обменники закрыли и теперь обмен валюты только в банках.
Наверное на чеке при расчете в магазине должны указывать процент,если удержали?
Jaklina
Осваиваюсь

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:28

Anna_55
Мне муж оформил карточку по которой с меня не снимают проценты, я могу ею пользоваться в любой стране, снимать деньги с любого банкомата любого банка. За эту услугу мой муж платит ежемесячно около 30 долларов. Возможно и в вашем банке есть такая услуга, вы поинтересуйтесь.
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 17:19

Сорри, оффтоп  
Ну вот,значит надо снимать наличку. Я просто не знаю что снимать евро или кроны. Потому что в Шереметьево не знаем меняют ли норвежскую крону или нет....

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

У нас банк берет всего 5% за пользование зарубежным банкоматом, это не много.
А вот сколько Российский банк возьмет...
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 17:44

Насколько я знаю, надо поставить в известность банк о том, что вы будете осуществлять оплату в другой стране. Мой муж расплатился в ресторане за ужин кредит картой.Так за то что они перевели деньги и он их не ставил в известность он заплатил 25 дол. Мы предпочитаем везти наличные и дорожные чеки. У нас в магазинах не всегда можно расплатиться кредиткой.То не работает эта фигня,то еще что-то.Отстояв в очереди оставляем продукты,идем снимаем деньги в банке(благо он тут же) возвращаемся и расплачиваемся. И у дочери у мужа з.плата приходит на кредиткарту. Ругаются все время в магазинах. Но это может в нашем городе такая проблема с этим. :cray:
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:08

Я стараюсь иметь мелкие доллары и т.к. я летаю почти каждый год домой, или 100 грн. на всякий случай. Пока жду пересадку с одного рейса на территории Украины на другой,хоть чайку попить. А когда уже в Одессе, тогда там смотрю где поменять в каком банке выгодно деньги.
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:21

Я очень много езжу и у меня есть карты виза Bank of America и другие тоже. Когда я в Европе или Америке рассчитываюсь банковской картой из России, я никогда не плачу процент за покупку в магазине,ресторане и т.д. Просто банк конвертирует потом и все. Если снимать в банкомате, то это от 3% до 5% обычно. Например банк UniCredit в Италии имеет те же условия что и в России, по абсолютно всем операциям с картой. В России за покупку и ресторан тоже никто не берет процентов, это было раньше в некоторых точках,но сейчас нет. В Банкоматах тоже проценты примерно 5. Я наличку с собой тоже беру всегда, мелочи всякие оплачивать. Но вот мне интересно, зачем вы хотите взять с собой 1 или 2 тыс рублей? Вы летите на три часа в Россию? :wink: В том смысле, дорого же все. :smile:
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 21:39

Сорри, оффтоп  
ЧУПА
это деньги в дорогу. А в России уж не дороже чем у тут.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Кара
Имею мнение

C 2 фев 2010
Спасибо сказано: 54

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 21:47

Anna_55, если у вас кредитная карта, то не все банкоматы по ней дадут деньги и с неё берется больший процент за операцию. Если у вас карта с банкового счёта, то обычно все банкоматы деньги выдадут и намного меньше процент за операцию. Я предпочитаю однако кредитную карту в связи с тем, что в наших российских краях много слухов о взломах банкового счёта после употребления банкомата. Хорошая кредитная карта та, на которой значок Mastercard. С ней обычно нет проблем. А вообще спросите у родных, какие значки стоят на банкоматах. Важно, что какой то из них и на вашей карте.
И в аеропортах, действительно лучше не менять без крайней необходимости. Там повышенный сбор. А у вас в стране есть кредитные карты PostPay?
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 21:49

Кара
даже не знаю,надо узнать про такие карты. Что они дают?
  Сорри, оффтоп  
хотя уже поздно. нет времени в город ехать. до самого отъезда муж занят.

Кара
Имею мнение

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 22:53

Это что то вроде банка на почте. Сеть по всей европе и плюс хорошая связь с русскоязычными странами. Поэтому проблем с этими картами обычно не бывает. Но должен быть значок Mastercard.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:00

У нас везде принимают карты Виза и Мастеркард, независимо от типов (ну там Классик, Голд и пр.).
Про PostPay не слышала ни разу. Может, это что-то новое... или я не в курсе... :unknown:
Имею мнение

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:23

У меня с кредитной картой Visa была проблема в прошлом году в Белоруссии. Многие банкоматы "выплёвывают" кредитные карты. А с Мастеркард, кредитная, не делала проблем. Открыть её стоит 2 евро и не требуют открывать счёт. Просто кладёшь на карту деньги, до 5 тыс евро.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1713

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:22

девочки! мне вот посоветовали открыть мультивалютную дебетовую карту в ВТБ банке, MASTER CARD STANDART...для пользования и в России и зарубежом...там сразу 3 счета, рубли, евро и доллары...типо можно держать 3 валюты..снимать и пополнять и расплачиваться..кто нибудь пользовался такой?
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 14:05

olalalaя о такой даже и не слышала. У меня 2 рублевых карты Сбербанка, Виза и Мастер, я ими здесь пользуюсь, по Интернету все покупаю, в банкомате снимаю, ,правда, 100 руб. берут за это.Еще есть Виза евровая..
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1713

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 16:36

Мила
это вроде бы только у ВТБ есть..ну короче я ее оформляю ща..буду рассказывать в чем прелесть мультивалютной карты.
Вливаюсь

C 4 авг 2011
Спасибо сказано: 58

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 00:19

Девочки, а какая лучше карта - Visa Classic или MasterCard Standart? :scratch:
(Сбербанк)
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 02:27

Оливия
Визу за границей как-то больше любят,хотя я пользуюсь и Мастеркарт без проблем.Вспомнила сейчас, что есть банкоматы , которые только Визу принимают.
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 81

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 06:48

У меня мультивалютная ВТБ. Плохого ничего в карте нет. Просто есть дополнительные возможности. Хотя я пользуюсь только рублями. Так еще и не понадобилось заводить долларовые евровые счета. Все равно за границей оплата идет по курсу в любой валюте с рублевого счета. Курс нормальный, при оплате услуг товаров - без комиссии. Банкомат ВТБэшный денег дает по всей стране без комиссии. Только в чужих банкоматах комиссия 300 рублеф.