Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Расчеты по банковской карте за границей

Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1572

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 22:52

Для Европы у меня мастер кард. Её базовая валюта - евро.
Перед поездкой позвони по телефону поддержки (он на карте) и попроси разрешить пользование картоц в такой-то стране в такие-то числа. Карты разные, я в них мало что понимаю, но для моей это обязательное условие. Иначе не работает.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 5386

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 00:58

Ифа пишет:
isa Electron — дебетовая карта, доступная почти во всём мире,

Почти доступная. Так как карта дебитная, но надо уточнить у банка, будет ли у тебя возможность снимать деньги и расчитываться данной картой. Обычно на территории Европы действует почти безотказно Visa Classic, а с Electron были проблемы, т.к. не хотят Евробанкоматы выдавать по этой карте деньги и не у всех магазинах получается снимать с неё денег.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 01:11

Milenia
Зависит не столько от типа карты, сколько от наличия чипа в ней. Большинство банкоматов и терминалов в Европе принимают только чиповый карты. Электрон, в основном, выпускается без чипа.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5173

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 01:14

Пеппита пишет:
Большинство банкоматов и терминалов в Европе принимают только чиповый карты.

Видимо, мне постоянно везло на меньшинство. Потому что у меня были все карты всегда без чипа, а работали в поездках везде, ни разу отказа не случилось.
Снежанна
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2485

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 05:47

Fulgentia правильно пишет - самое главное поставить банк в известность, что данная кариа будет использоваться в другой стране в такой-то период. Иначе возможен форс-мажор. Не у вмех банков отрыт автоматический доступ из других стран. ну и телефончик службы поддержки банка надо иметь при себе на всякий пожарный.

пы.сы. Я бы не стала снимать деньги в банкомате, даже не из-за комиссии, а из-за возможного риска что карта может застрять в банкомате. за границей было бы очень сложно восстановить карту. Так что только расчет в магазинах плюс наличка с собой на мелкие расходы.
Как дома

C 25 июн 2014
Спасибо сказано: 3498

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 09:11

Да, надо перед поездкой снять ограничение звонком в колл-центр, а то они могут заблокировать деньги и оставить только 300 евро. У меня с электроном не было проблем в Европе, а вот у моих коллег были. Может, стоит завести классик, пока время есть?
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 2061

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 12:09

Виза электрон может быть разного класса.
Если класс низкий и нет логотипа переливающегося сбоку, скорее всего она только в местной валюте и за границей деньги не снимешь.
Если есть логотип, вероятно, она среднего класса и валюта карты может конвертироваться при использовании за границей. В любом случае банк скажет более точно по конкретной карте.
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1990

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 17:31

Снежанна пишет:
ну и телефончик службы поддержки банка надо иметь при себе на всякий пожарный.

и телефон нужен не 8-800, а +7(код города),
я однажды так вот попала, и у каких-то банков очень сложно оказалось найти номер через код страны.
8-800 только из страны по стране работает.
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 1198

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 17:59

Снежанна пишет:
ну и телефончик службы поддержки банка надо иметь при себе на всякий пожарный.

Как правило,на картах указан номер для связи из-за границы. Еще можно приложение банка установить, очень полезно при переводе средств и коммуникации с банком
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1990

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 20:59

Esty пишет:
Как правило,на картах указан номер для связи из-за границы.

там-то как раз и указан через 8-800!!!
и телефон банка надо обязательно иметь отдельно от банковской карты на случай ее потери!

Esty пишет:
Еще можно приложение банка установить, очень полезно при переводе средств и коммуникации с банком

может быть во всех банках по разному, но сколько я сталкивалась, нет ничего более бесполезного, чем коммуникация с банком через службу поддержки. Они отвечают на вопросы, ответы которых очевидны. Никаких действий через переписку они делать не будут из-за безопасности клиента.
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 1198

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 21:15

Mandarinka,
Видимо, у нас по-разному информация на картах указана. В Украине, как правило, на картах указан отдельный номер для связи из-за границы, о чем есть пометка. Служба поддержки тоже работает по-разному. С одним банком только через нее и общаюсь, колли-центр бестолковый. А иметь номера в телефоне конечно нужно