Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

О банках и обслуживании

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:19

Мишель пишет:
Каждый сервис стоит денег. :wink:

Согласна, но наши российские банки грешат неграмотностью. Свежие примеры, мне надо было сделать международный банковский перевод на 225 евро. Я пришла в Сбербанк, выслушала примерно три разных варианта цены. Сошлись на 2%. Я согласилась, сказала сколько надо перевести, заплатила за обмен валюты, за перевод и ушла домой довольная. А получатель мне сообщает, что поступило 207 евро. Я в банк. Там мне говорят, ну мы-то у вас взяли комиссию за перевод, но у нас нет счета в банке назначения, так что мы послали их через банк-посредник, а те может еще через один. И каждый взял себе денег. Я говорю я это не подписывала! Мне говорят увы и ах. И бесполезно доказывать что я им заранее сказала сколько денег должно придти, и готова была заплатить комиссию.

Балтийский банк, где у меня карта. Программа интернет-банкинга не работает лично для меня, они никак не могут разобраться с моей фамилией, чтобы получить информацию о расходованию средств, мне надо отстоять огромную очередь и заплатить 20 рублей. Ну есть в этом смысл?

За выпуск карты я не платила не копейки, а вот за перевыпуск в связи со сменой фамлии пришлось платить 20 долларов. Хотя годовое обслуживание я уже заплатила.

АМТ банк, где у нас совместный счет. Начали за здравие - откройте счет, сможете сами им управлять, пополнять и еще за ХКХ платить. Дали карту переменных кодов. На следующий же день карта работать отказалась. Пишут нужна электронная цифровая подпись. А её дают только тем кто оплатил голд-мембер. Все, я не могу совершать движение даже между своими собственными счетами! А они до сих пор разводят руками. :x

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:56

Петербурженка, да, невезуха.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:02

Мишель пишет:
Петербурженка, да, невезуха.

Да нет. Я нормально. Не забываю где живу. Просто досада иногда берет. Если бы они сказали сколько что стоит, а то так все замудрят, что и концов не найти. Я не против платить, просто хочу знать за что и сколько, и решать сама.

К тому же возвращаясь к вопросу Анны - несколько раз нарывалась на неправильный расчет по карте. Наши люди элементарно не умеют ими пользоваться. Один раз в магазине карту прокатали, а деньги не сняли. Другой раз двойная сумма была списана. Также затруднены объяснения с нашими банками. Чтобы добраться до человека, который действительно что-то понимает, надо пройти все круги ада и всех хлопающих глазами кукол, которые как правило сидят в кассах. Даже в Сбербанке случаются косяки. Так что в России я (и муж теперь тоже) всегда предпочитаем наличку. Так надежней! :prank:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:24

Петербурженка пишет:
Даже в Сбербанке случаются косяки
Я бы сказала чуть иначе: В Сбербанке косяки бывают даже чаще, чем где-либо ещё. Не буду уж развивать эту мысль. :mda:
У нас недавно со Сбером был такой косяк, что мы решили переводить счета в другие банки. От греха подальше.

Получилось так.
Муж решил пользоваться интернет-банкингом от Сбербанка. У него там два счёта, куда поступают деньги, поэтому удобно управлять счетами.
Пару раз ему как-то удалось войти в систему, а потом - аут. Как только пытается войти, получает собщение типа "Пользователь не опознан", и ему открывается доступ только к одному карточному счёту. Сначала мучался сам, потом принялся звонить в поддержку. Там тоже долго не могли понять, что происходит, потом дошли уже до программистов и админов, разобрались.
Оказывается, к интернет-банкингу автоматически привязываются все карты, которые когда-либо были у пользователя. И это правильно, так? Но в договоре банкинга указаны паспортные данные. А две старые карты (которые уже не обслуживаются) были лет 7-8 назад открыты на старый паспорт.
Система авторизации зачем-то проверяет эти данные, а когда видит, что одни карты на один паспорт, другие на другой - выдаёт ошибку и в банкинг не пускает.

Посоветовали поехать в центральное отделение и написать заявление, чтобы эти старые карты анулировали и вывели из системы. Муж поехал, и тут обнаружился ещё один сюрприз. Оказывается, на одной из карт числится минус, при том, что это была обычная дебетовая карта. Откуда взялся минус?
А очень просто. Когда срок карты вышел, сделали перевыпуск, но об этом не известили. Зато сняли остаток денег на карте в счёт платы за перевыпуск и годовое обслуживание, а поскольку суммы не хватило, вышел минус. В те времена мы понятия не имели, что по старым картам делается перевыпуск, и жили себе спокойно.

Так вот, для того, чтобы из системы вывели эту карту (давно уже не действующую), нужно заплатить этот долг, порядка 600 рублей. За то, что про эту новую карту никто не знал.
Я, конечно, понимаю, что мы виноваты сами, невнимательно читали договор. Но это отбило всякое желание иметь дело со Сбером. Например, из моего банка мне звонят, сообщают о перевыпуске и предлагают приехать за картой в удобное время. Так было уже три раза.
Так что муж вместо заявления на исключение старой карты написал заявление на отказ от банкинга, причём настоял, чтобы там поставили дату отказа. А то опять продлят автоматически и насчитают оплату ещё за год.
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 16:58

Ага, ага, Сбербанк - самое страшное зло, которое придумало человечество. Наверное, у каждого найдётся куча таких историй, когда из-за этого банка потрачены нервы, время, а то и деньги.

Я тоже помню как-то сильно обиделась на девочек в окошке, которым пришлось объяснять что такое платёжное поручение. Мне тогда потребовался бумажный вариант платёжки, так как сделав перевод по интернет-банкингу, денег на счету получателя не отказалось. Хорошо, что я на свой личный счёт в другом банке переводила, а иначе бы вообще концов не нашла.
Платёжку пришлось получать у финансового директора отделения. Я ему объяснила, что мне требуется и заодно выразила неудовольствие, что на элементарную процедуру я потратила два дня. Взял телефон, потом отзвонился, пригласил в кабинет, выдал платёжку и долго извинялся. Потом ещё провожал меня через служебный выход. Наверное, стыдно было перед сотрудниками и посетителями.
Теперь я к сбербанку даже коммуналку платить не хожу и деньги оттуда все вывела до копейки. Пусть обслуживают пенсионеров :no:
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 17:00

Сорри, оффтоп  
извиняюсь не в ту тему написала

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 21:15

Балтийский банк не люблю.. они за просмотр баланса просят 7 рублей в своем банкомате. Ваще..
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 21:18

Stam пишет:
Балтийский банк не люблю.. они за просмотр баланса просят 7 рублей в своем банкомате. Ваще..

Крохоборы страшные. 20 руб. за распечатку по движению средств.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 21:36

ага, скоро за подход к банкомату по рублю сшибать начнут.. У меня Московский индустриальный банк. Люблю их очень. В основном, за работу персонала. Внимательные, вежливые и я бы сказала душевные) У меня был случай - деньги со счета ушли, а до банка принимающего не дошли, застряли между Москвой и Каиром. Звонят мне из банка и спрашивают - а деньги-то у вас еще есть, расплатиться сможете? Смогу говорю. Вот уж не знаю, что бы они сделали, если б я сказала - не могу, это были последние деньги, но все равно было по-человечески приятно. Ну и масса таких случаев, когда малейшие проблемы решались в срок и вежливо. Самые странные кого я видела- это Юниаструм банк, даже не знаю, живы они еще или нет.. Я б не удивилась.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 10:46

Stam пишет:
Чего-то мне в это слабо верится...

А я все равно считаю что банки - жукики. Потому что они настолько усложняют все эти схемы и операции, что никогда в жизни им доказать что-то уже не удастся. Я потому и искала условия прозрачные, чтобы не 0,001% тут и 0,036% там, что никогда и не вичислишь, а так чтобы заплатить фиксированную сумму за обслуживание, в крайнем случае за определенные операции определенные комиссии. А не так, что потом концов не найдешь!

Я вон недавно посылала деньги международным переводом, пришла в Сбербанк, говорю мне надо отправить 225 евро по вот такому-то адресу, все реквизиты организации им дала. С меня взяли плату (которая не совпадала ни с одной графой в их рекламном буклете), вроде бы за все посчитали. А через день мне эта организация докладывает что пришло им 208 евро. Я в возмущении звоню в банк, а мне там говорят, что поскольку у Сбербанка нет счета в том банке, куда я отправила деньги, они отправили деньги партнерам, а если у партнеров нет, то они отправили еще кому-то, и все банки в цепочке взяли свой процент. Я говорю ну ведь я же заранее сказала сколько денег должно туда придти, взяли бы с меня тут все эти комиссии, а мне и говорят А откуда мы знаем сколько в конечном итоге будет этих банков в цепочке? Вот так, что хотят, то и творят...
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 11:09

да помню это историю.. но все- таки жулик и вор - разные вещи)) про кредиты я вообще молчу.. я иногда просматриваю свои кредитные договоры и думаю - как это меня угораздило согласиться на такие условия)

C 11 окт 2010
Спасибо сказано: 49

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 12:40

А что рассказывать подробнее :) Половина банков в стране, принадлежит реальным бандитам. Там у них "общак". Все коммерческие банки появились в начале 90-годов, банки, появившиеся в конце 90-х или в 2000-х годах, это уже разьединившиеся или поделенные на несколько банков. А что до обычных клиентов, то основная цель банков, больше выманить денег. Пусть по немножку, но в общем количестве, огромные суммы.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 12:46

Бажена пишет:
Половина банков в стране, принадлежит реальным бандитам.

Бажена, предлагаю воздержаться от подобных обобщений. Если есть что сказать конкретное - о конкретном банке и конкретных хозяевах (с фактами) - ещё куда ни шло. Разве вы совершенно точно знаете, что вот такой-то банк принадлежит такому-то, и он реальный бандит? И у вас есть такая информация о тысячах банков в стране?
Имею мнение

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 18:52

Моя зарплатка от Газпромбанка, а в апреле нам выдали кредитки с льготным беспроцентным двухмесячным кредитованием. Ах, сколько я проблем решила с апреля м-ца, сколько новых и нужных вещей у меня появилось, благодаря любимому ГПБ!!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:25

Amuri, я тебя умоляю. Зачем спамить? :doctor:
Дубль удалила.