Проблемы с компьютером, интернетом, полезные программы.
Компьютеры, интернет. Помощь в решении проблем. Полезный софт.

Нетбук или ноутбук?

Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1482

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 18:38

Meseda пишет:
Нетбук конечно хорошо, но как же диски?

Ноутбуки капризные. Мой далеко не все диски воспроизводит. Я когда покупала, тоже о дисках думала. А теперь разочарована и жалею. Могла бы сразу нетбук купить и кучу денег сэкономить.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Moppy
Осваиваюсь

C 21 сен 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:03

Я продала свой ноут и уже вот почти 2 года пользуюсь нетбуком Samsung. Мне тогда ещё муж в Англии купил, что-то около 170 фунтов всего стоил. Такой легенький, компактный - прелесть! Плюс я купила жесткий диск отдельно, который через USB кабель подключается, там куча памяти для всяких фильмов и прочего. Единственное, мой нет иногда глючит при загрузке игор (я фанат bejeweled), мужнинский ноут всё-таки в этом плане получше, но тяжеленный какой!!!
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 264

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:31

Девочки, давайте не мешть все в одну кучу!
Просто для разных задач предназначены разные машины.
ИМХО нетбук для серьезной работы не подойдет - И мощности не хватит, и ресурсов.
Плюс, сидишь над ним, как Кощей над златом - экран маленький, клавиатурка маленькая - за целый день намучаешься.
А вот для поездок и пр. - самое оно.
А насчет внешнего CD - покупала такой, не довольна. Подглючивал, пришлось ставить дрова, котрые искать надо. И, самое главное: плохо реагирует на подключение - комп его не видит, или видит, но диск не читает. Пришлось искать другой шнур. В общем, головная боль.
Вообще, CD привод слабое место и в ноутбуках тоже.
Lisa
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 01:10

Сорри, оффтоп  
Бася пишет:
А насчет внешнего CD - покупала такой, не довольна. Подглючивал, пришлось ставить дрова, котрые искать надо.

А на какой комп подключала? Может че с компом не так. Или действительно usb-провод не рабочий был.
Обычно все без проблем происходит. У меня и переносной жесткий диск все компы видят и CD-юшник отдельный тоже.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Бася пишет:
ИМХО нетбук для серьезной работы не подойдет

Конечно не подойдет. Он для души.
Я пока на нем по вебке болтаю, столько дел по дому переделаю. На кухонный стол ставлю, суп варю - болтаю, по квартире ношусь, в окно выглядываю - пейзажи показываю. Да мало ли чего еще душа попросит :wink3:

Кстати, в школах сейчас компьютерная обработка очень даже используется. На уроках информатики проходят фотошоп и учат делать слайд-шоу в проф программах. А на истории наши делают презентации в Power Point. Не принесешь презентацию получишь двойку.
Многие учителя рассылают домашнее задания на почтовые ящики учеников.
Это информация для тех кто собирается стать родителем, а нетбук еще не купил. :ho-ho:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 01:16

Бася пишет:
нетбук для серьезной работы не подойдет

Не все имею серьезную работу за компьютером, скорее даже меньшенство.
А для стандартных офисных программ нетбука хватает с головой.
Для редактирования серьезного видео и работы дизайнером - необходим мощный компьютер, хотя редактировать домашнее видео и рисовать несложные картинки, делать презентации - нетбука достаточно.
Для написания и редактирования книжек его хватает, для работы в экселе - тоже.
СД...если есть старенький комп с ДВД ридером - то можно и без него обойтись. А со временем перестаешь пользоваться дисками, качаешь все из инета
У меня в доме 2 стационарных компа, ноутбук и нетбук. Есть выбор, но я работаю за нетбуком, переносить информацию с одного компа на другой не удобно.
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 06:29

Mmariha пишет:
Только сегодня видела штучку в магазине, куда диски вставляются и также можно на нейтбуке смотреть и слушать. Стоит 1800 руб.

Это дисковод - отдельный. Я его сразу купила к нетбуку. На самом деле в дисках у меня потребность за год была раз 5, не больше. Еще плюс - камера хорошего качества встроенная + легкий 1,1 кг.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:33

Я тоже сначала ноут купила дома стоит, но для поездок он тяжеловат, вот сейчас нетбук купила :inlove: беленький асер 1.66 процессор, для текстовых документов и инета самое то :aga: я его вообще брала как альтернатива телефону в дороге, считаю нетбук и ноубук сравнивать не имеет смысла, у ноута функционал намного шире.
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:47

Iniga пишет:
вот сейчас нетбук купила беленький асер 1.66 процессор, для текстовых документов и инета самое то

И я купила такой! :inlove: Красивенький! Девчачий! Кораллового цвета! Девчонки,всем спасибо за грамотные консультации,я в магазин пришла с чёткими требованиями к нетбуку:объём оперативки,время работы без зарядного утсройства и т.д.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 13:49

я тоже для себя решили-возьму нетбук!
мне все равно только для интернета и с мамой по скайпу болтать

Iniga а сколько уже пользуетесь ? мне asus рекомендуют но в асер есть цветные варианты от белого до розового.. вот сейчас думаю что взять
Феечка
Осваиваюсь

C 14 июл 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 17:03

а мне нетбук оч нравится! маленький, запихнул его в сумку и вези куда хошь! я с ним не расстаюсь, а для дисков купила дископривод - компактно и удобно)
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 224

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 21:17

Муза пишет:
но в асер есть цветные варианты

У моего друга компрьютерный бизнес, так он говорит, что асер не покупать ни в коем случае. Только Asus или Lenovo. Прокомментировать почему не могу, я просто ему безоговорочно верю. :aga:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 21:54

Set
Я как-то интуитивно им доверяла. А мой программер почти тоже самое сказал, что и Ваш.
А цветные буки есть и Асусов (я, правда, только большие видела).
П.с А недавно, недавно я такое видела (грустно вздыхает) - у Асуса вышел новый нетбук с тачибельным экраном, который поворачивается и складывается. Получается нет-планшет. Там перо и пр. КрЫсота. Жаль, мне такой не к чему. А так поиграться хотелось.
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 22:22

берем нетбук SAMSUNG и спим спокойно
проверено на себе :aga:
работает как папа Карло ...а я его таскаю каждый день практически
и не всегда в чехле :confused:
теперь эту модель купила подруга
но у нее экран больше... а весит столько же :g-sad:
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 22:50

Мне один компьюторный спец сказал,что репутация асер была подмочена какой-то неудачной разработкой(и партией товара пару лет назад кажется). Так вот теперь они из штанов выпрыгивают,чтобы восстановить репутацию - пытаются делать лучшее соотношение цены и качества и т.д. Так что любое мнение очень субьективно, а истина,как говорится,где-то там.... :la:
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 00:02

У меня у МЧ ноутбук Асер, купил полгода назад, не нравится совсем.
Ноут дорогущий, а первые полчаса или даже час работает как пентиум второй.
Греется очень сильно.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 12:30

:think: так так .. записываю.Покупаем asus или самсунг.
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:39

Муза пишет:
так так .. записываю.Покупаем asus или самсунг.

Или Леново. У них надежность на порядок выше чем у Самсунгов.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:31

Муза пишет:
а сколько уже пользуетесь ? мне asus рекомендуют но в асер есть

нетбук 2 недели всего только , ноутбук асус уже года три, нет проблем. Я до покупки нетбука мониторила форумы и консультантов пытала, в принципе, поняла, что по одним и тем же характеристикам они все в одной ценовой категории и принципиально ничем не отличаются, я выбрала по основным хар-кам и внешнему виду. Например, некоторым важно чтобы раскладка клавы была цветная, например, на моем этого нет, и латиница и рус. шрифт черным цветом.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 13:06

Бася пишет:
- у Асуса вышел новый нетбук с тачибельным экраном, который поворачивается и складывается. Получается нет-планшет.

а как модель называется?

Добавлено через 13 минут 35 секунд

нашла) супер! теперь хочу такой)
кстати что скажите потом экран не отвалится?:) насколько прочные?
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 14:55

Муза
Чесс слово не знаю. Я им не пользовалась, только слюни пускала. Просто мне ну совсем ни к чему.
У сестры такой же системы HP, уже года 2. Довольна, вроде ничего не сломалось.
Но вы сами посмотрите, пощупайте и пр.
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 14:10

А что вы скажете о фирме HP? сегодня была в магазине, мне консультант сказал, что при прочих равных условиях и характеристиках модель Hp и samsung будут сильно отличаться по цене - второй дороже, но не по качеству. Самсунг стоит дороже на несколько тыщ, но при этом это просто переплата за то что фирма более солидная.

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 00:55

LuckyGirl пишет:
А что вы скажете о фирме HP?

Да, ничего вроде бренд. Многие работают на них. У моей подруги, правда полетел через год, в сервисе сказали ремонту не подлежит. Странно так. Она на нем только болтала да картинки смотрела. Но, в принципе от этого никакой комп не застрахован. Главное чтоб куплен был в известном магазине и желательно сервис-центр чтоб был поближе, если что.