Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

Как меня записали в скаммеры

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2120

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 11:23

Скаммерши наверно за лето-то потратились.. Вот с наступлением осени и активизировались. Трясут наверно кандидатов, только так. Ну а те, со страха записывают в мошенниц всех подряд. Меня например удалили за прошлую неделю сразу два мужчины -и оба поставили мне одинаковый диагноз.
С первым переписывались больше двух месяцев по скайпу почти каждый день по несколько часов. Но дальше этого дело не шло. Мужчина хороший, спокойный, приятный - вот только разговоры у нас о жизни, о спорте, о музыке. Пару раз сказал, что я "хорошая женщина" (nice woman) , и ничего больше - хотя всегда сам первый мне писал и звонил.Даже если я не отвечала пару дней- он все равно продолжал мне писать. Я решила как-то вывести наши "отношения" на другой уровень и начала разговор, как он считает - у нас с ним просто дружеские отношения или симпатия .... Он говорит- конечно симпатия! Я сказала , что я не замечаю. Я на самом деле вообще очень деликатная и разговариваю всегда мягко и без наездов. Говорю, что я бы более поняла , что у него ко мне симпатия, если бы он делал мне комплименты или что-то романтическое ... Ну вот так слово за слово..- и тут он мне говорит- я так и думал, что ты скаммер! Уж слишком ты красивая для такого парня простого, как я ! Я никогда не верил, что ты со мной из интереса и всегда ждал когда ты
откроешь свой материальный интерес!
Я вообще удивилась- так как хоть даже во время нашего общения через 3 недели после знакомства был мой день рождения и он мне прислал только поздравления в письме и смайл в виде цветочка в скайпе - я ничего не ждала, не намекала и уж конечно не просила. Так и у тут попыталась объяснить, что я не имела в виду подарки ! Чтобы отправить електронную открытку или песню красивую вставить в письмо - не нужно платить! Он тут же сказал, что я просто выкручиваюсь теперь, так как поняла, что он меня раскусил! И просто взял и удалил меня из скайпа ! Причем это не была найденная причина для того, чтобы перестать общаться со мной- мы даже ссорились во время нашей переписки - но мирились!, я несколько дней не отвечала на его письма- так что у него были причины закончить наше общение и без этого ! Я так вижу, что на самом деле принял меня за скаммера !
Ну да ладно.
Параллельно с ним переписываюсь с другим. С этим мы знакомы были около 3х недель. Как-то стали говорить о музыке , перешли на времяпровождение вечерами, с этого на дискотеки. Я говорю- я очень люблю танцевать! А он- "я тоже ! надо же как повезло! Я очень хочу пойти на занятия танцами- сальса, но не могу найти партнершу! Как хорошо, что мы в этом похожи" А я как раз тоже все мечтаю пойти на занятия танцами - так об этом и сказала .А на его вопрос, почему не иду - ответила честно, вот даже не задумалась!!!- что , как он знает я живу одна с ребёнком и мне не с кем его оставлять, так как курсы все далеко от моего дома и начинаются поздним вечером, а у меня нет машины и дочке рано в школу вставать - это на самом деле есть настоящая причина ! Он спрашивает - почему не нанимаю няню на это время. Отвечаю, что тут это не очень популярно, и няни на подобные вечерние часы ОЧЕНь дорогие ! А я живу одна с ребёнком и мне не потянуть. Просто сказала, как есть.... Не жаловалась, не ныла ... - просто рассказала в двух фразах.
Мужчина тут же отреагировал - так ты сидишь на сайтах для того, чтобы получать от мужчин деньги , используя эту историю про ребёнка и няню???
Я опять начала объяснять, что разговор этот он сам начал,что история слишком глупая чтобы трясти деньги и вообще ! Но мужчина даже не стал слушать и тоже , в эту же минуту прекратил со мной общение!!
Что ж за ерунда такая ! неужели вообще нельзя слово "деньги" употреблять ? Ладно в первых письмах не стоит грузить своими материальными проблемами.. Но даже после нескольких недель переписки ?
Вот так за неделю больше двух месяцев переписки пошли на смарку ... Времени жалко! И было бы из-за чего!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 11:40

Какие неумные мужчины..С такими,кажется, при страшном слове "деньги" начинаются конвульсии, сколько бы не шла переписка. Coffee_woman, это плохие мужчины, не наши, в сад их, в сад :babruysk:
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 11:45

Придурки, по-другому не скажешь.
Coffee_woman пишет:
Что ж за ерунда такая ! неужели вообще нельзя слово "деньги" употреблять ? Ладно в первых письмах не стоит грузить своими материальными проблемами.. Но даже после нескольких недель переписки ?

Я вообще слово "деньги" не употребляю, стараюсь обходить такие темы.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:01

Iris, хорошо бы конечно, наших трепетных ланей не пугать, ну а как это возможно? только о высоком разговаривать? когда начинается "приезжай ко мне в гости" или "давай вместе отдохнем" - про деньги не упоминать невозможно..Или элементарно - речь заходит о хобби,о свободном времени, понятно, что каким-то образом материальный вопрос так или иначе затрагивается.

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:18

Iris
я тоже стараюсь. Но как долго это должно продолжаться ?У меня есть новый ноутбук, есть камера, телефон - что там ещё скаммерши просят прислать при знакомстве? Я никогда не жалуюсь на бедную Россию- тем более, что живу я в Европе - и без родственников зарабатываю сама на себя и на ребёнка . Посылала фотографии с наших путешествий по Европе и на море, на лыжах, на велосипедах. Неужели я на это накопила жалостливыми историями про няню для ребёнка ?
а если бы я собирала монеты и при рассказе про коллецию сказала, что не могу купить одну очень специальную, так как она дорогая очень- меня бы тоже мужчины в скаммеры записали ?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд

Stam пишет:
только о высоком разговаривать

ага, два месяца о высоком с первым кандидатом разговаривала .А стоило лишь намекнуть на что-то большее, чем высокое- как сразу решил, что я так денег начинаю просить!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:24

да глупые трусливые закомплексованные мужики запишут тебя в скамеры и если ты на материальные проблемы жалуешься, и если ты позиционируешь себя как человека достаточно обеспеченного. Ага, скажут глупые трусливые закомплексованные мужики, она так мою бдительность притупляет) Я думаю, секрет не в том, чтобы избегать слов "деньги" или "финансы" как можно дольше, а в том, чтобы вовремя распознать такого пугливого мужчину и удалить его из списка контактов.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:32

Coffee_woman, это просто такие придурки попались, бэд лак. С ними, действительно, сколько ни общайся, они всё будут сидеть в засаде и ждать, пока ты покажешь своё истинное (читай: скаммерское) лицо. Чтобы выскочить с криком: я был прав! - и унестись на поиски новых скаммеров. Это - не женихи, это охотники за скаммерами. Хобби у них такое: доказывать себе, что они не женятся, потому что кругом одни враги скаммеры. Нормальный мужчина, услышав подозрительную фразу от интересной ему девушки, напряжётся и попытается аккуратно выяснить, не показалось ли ему - это самое жёсткое действие, которое он может предпринять. Да и то, если был жертвой скаммеров раньше. В остальных же случаях либо не обратит внимания, либо решит, что показалось, либо будет действовать по принципу "будь, что будет".

Другое дело, что этих охотников за скаммерам развелось много. Уже не раз в год попадаются, а вон косяком пошли, я смотрю. Ну, что ж делать. Кто сказал, что будет легко? :wink:
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:35

Coffee_woman
Stam
Так я ж и говорю -- придурки. :gy:
Stam пишет:
только о высоком разговаривать? когда начинается "приезжай ко мне в гости" или "давай вместе отдохнем" - про деньги не упоминать невозможно..Или элементарно - речь заходит о хобби,о свободном времени, понятно, что каким-то образом материальный вопрос так или иначе затрагивается.

Ну вот например предлагает мне товарищ встретиться на Украине, потому что туда виза не нужна. Естественно, мне денег жалко, да и ближний свет туда кататься. Про деньги не пишу, а про то, что мне далеко -- пишу. :g-crazy: Бывает, пишут что-нибудь типа "я не богат", я так понимаю, с подвохом. На это вообще не реагирую.
Я так понимаю, на них действует, как красная тряпка на быка именно слово "money", его я и не пишу. Не знаю, пока вроде в скаммерстве не подозревалась, а может, пока так везло. :scratch:
Strawberry
Присматриваюсь

C 18 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:40

Coffee_woman
А мне кажется, просто обо мужчины на уловки скамеров попадались!
И подраззорились слегка!
Вот и стали такими нервными!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:41

хм, а я честно говорю, что не могу себе позволить такую поездку. Никто не удивляется (и я пока себя не видела в списках скамеров :wink: ). Какой смысл избегать подобных тем, все равно они потом возникнут. Вот так лавируешь, типа "далеко", "проблемы по работе", а он себе так и думает. Зачем их дезориентировать? А то еще подумают, что у меня денег много и обрадуются) А на самом деле, порадовать-то я их материально ничем не могу. Я не сторонник того, чтобы сразу вываливать на мужчину все свои беды и горести, в том числе и финансовые, но и поддерживать иллюзию своей финансовой самодостаточности, думаю, не стоит.

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:43

Katerina_kzn
ну я тоже так думаю- в самом начале даже упомянула об этом. Но тоже ... Если кто обжегся на секс-туристе .. -теперь если мужчина ставит Х-значок поцелуя в конце письма - сразу его банить на всегда ,что вот он ,мол, проявил себя ! извращенец этакий :g-crazy:
Ева
Как дома

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 3528

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:52

Coffee_woman пишет:
Уж слишком ты красивая для такого парня простого, как я !

Эх, такой неуверенный в себе мужчина...
И оба "дуют на воду" (хотя, может, и на молоке не обжигались)

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:07

Coffee_woman пишет:
С такими,кажется, при страшном слове "деньги" начинаются конвульсии, сколько бы не шла переписка.

:aga: Это у них паранойя, откуда ее корни, мне кажется, нет смысла разбираться, переубеждать их, что ты не юзаешь их трата времени. Я последнее время, когда вижу дурную реакцию от мужчин, начиная от паронойи про эмиграцию, заканчивая "используют меня ради денег", так и пишу, если у тебя паранойя по этим вопросам, даже не пиши мне, это не мои проблемы! :feminist:
Я после отказа англику турецкого происхождения, уже пару раз проверяла в инете свой мейл :haha: опасаюсь, что этот гад мог мне насолить. Кстати, до этого я нашла свою однофамилицу, которая работает руководителем в списке агентств-скаммеров :o Страшно кому теперь своё фио называть :haha:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1507

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:10

Coffee_woman
Сожалею - но эти мужчинки - явно не заинтересованы в поиски дамы сердца. Трусишки - лишний шаг побоялись сделать со своей стороны. Слава богу быстро это выяснилось.

У меня недавно что-то подобное было - сказали что я пользуюсь скаммерской техникой - не отвечаю на письма и звонки. Предыстория. Попросила чела (тоже после 2-х месяцев переписки о высоком) чтобы прислал фотку нормальную (то что присылал - одну и ту же отсканированную фотку в 3-х экземплярах :gy: . Сказал что он и так хорош - друзья говорят и слать не стал. На вопрос о встрече заявил что если буду в его краях - милости просим. :g-sad: После моего гневного письма все его потуги были проигнорированы - а смысл?

Мдя.....а у меня осенью всегда хорошие знакомства завязывались, эх.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:11

Iniga
ну в списках пока вроде нет- я время от времени проверяю- мало ли кто там что надумает. Они меня так в лицо обозвали :smile:
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:28

Ужас! Я когда хочу продемонстрировать,что я не скаммер - сразу в гости приглашаю,говорю,приезжай в Россию(или в мой город сразу),хотя нафик они мне тут нужны!Но многие немножко расслабляются,потому как нам надо идти от обратного - что никогда не делают скамеры?Они никогда не зовут к себе,а мы значит должны звать!МЧ расслабляются,а потом проникаются доверием и понимают,что им лень,дорого и небезопасно ехать в Россию и начинают приглашать к себе.Что мне и надо. :haha:
Блин,тут целые теории в голове появляются пока с ними общаешься. :scratch:
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 324

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:29

Один мой итало-друх мне до посинения доказывал, что к нему постучалась скамерша. ПОЧЕМУ ты так решил - спрашиваю я его....Ответ был таков: у нее в инфе место жительство написано Москва вместо MoscBa (он был твердо убежден, что именно так надо правильно писать)

Ну что тут скажешь :unknown:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:35

Lana пишет:
что никогда не делают скамеры?Они никогда не зовут к себе,

Это не так. Есть типы скаммеров, которые как раз заманивают мущинок к себе, и там уже крутят на деньги/рестораны/подарки.
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:38

Coffee_woman пишет:
я время от времени проверяю

а где проверить можно?
А то вдруг кто что подумал...
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:45

Angl пишет:
Это не так. Есть типы скаммеров, которые как раз заманивают мущинок к себе, и там уже крутят на деньги/рестораны/подарки.

Это уже не совсем тот род скаммерства,который так пугает МЧ!Потому что тут МЧ обычно получает тоже не мало:реальную встречу с красивой женщиной,секс,знакомство с новым городом,эмоции и т.д. А больше всего они боятся настоящего голого разводилова на деньги,когда им всё вышеперечисленное хочется,они посылают деньги,а больше ни ответа ни привета. Чувствовать себя идиотом - вот что самое ужасное для МЧ! :haha:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:47

Anastasia2010
просто по гуглю... Или всякие черные листы невест. Их полно в инете. Все конечно не просмотреть- но хоть последние страницы :) В поисковике на английском напишите - "черный лист невест/знакомства" - Вам сразу дадут много ссылок
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:49

не знаю кто как. а я бы точно чувствовала себя полной идиоткой, с начала знакомства доказывая, что я НЕ. Не скамер, не представитель русской мафии, не верблюд и так далее. Общение начинается с нуля, а если с минуса.. что тут доказывать?
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 13:52

Lana пишет:
Это уже не совсем тот род скаммерства,который так пугает МЧ!Потому что тут МЧ обычно получает тоже не мало:реальную встречу с красивой женщиной,секс,знакомство с новым городом,эмоции и т.д.

Ну, не знаю. Читала и много жалоб на таких скаммеров. Типа, я приехал, с "серьёзными намерениями" (как Тилли-Вилли, ха), а она вся равнодушная и только хотела моих денег, подарков и ресторанов. Меня это тоже сильно возмущает: если он приехал, так ему что, гарантию давай, что женишься или хотя бы спать с ним будешь? Если за "не понравился" в скаммеры заносить, то я за 6 лет уже бы по всему интернету гремела.

Но охотники за скаммерами обычно так далеко не заходят, они не ездят на встречи. "Разочарованные" - это уже другой тип мужчин, ожидающий, что за их деньги они получат тот "товар", какой заказывали. И ума не хватает понять, что русская женщина в этом плане не отличается от западной и на безропотную роль товара не согласна.
Но ладно бы, дело заканчивалось их недовольством. Так они и в скам-листы заносят девушек! Сама читала.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 14:03

Stam пишет:
хм, а я честно говорю, что не могу себе позволить такую поездку. Никто не удивляется (и я пока себя не видела в списках скамеров ). Какой смысл избегать подобных тем, все равно они потом возникнут. Вот так лавируешь, типа "далеко", "проблемы по работе", а он себе так и думает. Зачем их дезориентировать? А то еще подумают, что у меня денег много и обрадуются)

Stam, так а как фразу "ехать далеко" можно расценить как "у меня много денег"? :scratch: Да и никто ещё не воспринимал меня как финансово обеспеченную.... :unknown:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 14:10

я имею в виду, когда не озвучиваешь настоящую причину отказа - финансовые трудности. И зачем? Чтоб ниче плохого не подумал? лучше выдумывать разные причины, чтобы он не заподозрил что ты скамер?