У меня был случай. Мужчина, который был сильно влюблён - да и я тоже, просто щёлкнуло у обоих (отношения только начались, но оба чувствовали что-то необычное), после какого-то моего взбрыка пропал. Я подождала, накрутив себя: вот если через 3 дня не напишет-не позвонит - значит, козёл. Он не написал. Ни через 3 дня, ни через неделю, ни через 3 недели. Потом объявился-таки, но я перегорела к тому времени (сказала же себе, что козёл, и сжилась с этой мыслью), прогнала со скандалом. А уже позже, когда я вышла замуж, выяснилось, что он таким образом демонстрировал уважение ко мне, как он выразился, "давал мне пространство". Терпеливо ждал в сторонке, когда девочка успокоится и решит для себя, что всё-таки он ей нужен, скажет "иди сюда". А я восприняла его отход как предательство, побег. Ну, и что, до сих пор получаю от него поздравления ко дню рождения - он обещал, что никогда не забудет, и не забыл. И я уверена, что у него до сих пор ко мне чувства, хотя за эти годы он успел женится и потерять жену (умерла от рака). И что, согласись я тогда продолжать отношения - дошло бы до брака. Так что, чего только не бывает в жизни.