Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Длительные отношения и только зародившиеся - подход разный?

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:47

Зима пишет:
У меня в сухом остатке осталась одна мысль: если чему-то не суждено существовать, то это невозможно продлить или возродить....Но я не уверена в этом на 100 %
Если бы я 27 лет назад не попыталась найти одного своего пропавшего нового знакомого, то он бы не стал моим мужем... Шанс всегда нужно дать, а дальше будет видно. Разумеется, если есть желание продолжения. Всех подряд разыскивать уж точно не стоит. :no:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 16:23

Не знаю... я все же думаю что если я знаю человека достаточно хорошо, и уверена что он не способен просто так пропасть, я буду его разыскивать. Просто чтобы убедиться что все в порядке. А если новый знакомый в интернете... да и черт с ним.
В моей жизни ни разу еще не случалось такого чтобы я насовсем потеряла контакт с человеком, который мне суперинтересен. Вот прям чтобы молния, и телефон сломался, и все дела. И сама никого не знаю кто бы в такую ситуацию попал. И не знаю никого кто бы знал. Вон, в фильме Питер ФМ, нашел же Максим способ найти Машу, когда казалось бы все было потеряно.

Раньше тоже рассуждала что надо давать шанс, а потом когда разыскала двух-трех потеряшек, услышала невнятное мямление что дескать "ну привет", решила что пошло все в пень. Если им надо, пусть они меня разыскивают.

У меня есть подружка, она переписывалась с парнем с Кубы. Роман был стремительный, там и тысяча поцелуев, и в ногах он валялся, вобщем прекрасно общались. И хоть она прожженная девушка уже в дейтинге, поверила что чувства у него искренние и даже засобиралась на Кубу за свой счет. Как вдруг он пропал. Ей бы успокоиться, но нет. Тут же были перерыты новости в интернете, законы и сделан вывод что его должно быть посадили в тюрьму за связь с ней. Было перерыто все. Письма, интернет, изнасилован гугл, вся сообщенная информация по крупицам выбрана из писем, и в итоге был добыт его адрес. Мы с ней торжественно написали письмо, перевели его на испанский и отправились на главпочтамт отправлять заказное письмо. Письмо ушло. А ответа так и не поступило, что только укрепило её в мысли что он стал жертвой режима за свою любовь к ней.
И вот, спустя год от него приходит письмо. В нем сказано что кто-то ему сообщил что можно общаться сразу со всеми знакомыми, как классно! А в списке адресов куча женских имен. Так вот и закончилась романтическая история.

Я это к чему - если надо будет - из под земли достанет.

Последний раз редактировалось Петербурженка 21 окт 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 17:17

Петербурженка
вот-вот! Я ж говорю- всегда можно найти возможность разыскать человека.
Муж елей подруги, когда только встречались попал в аварию, да так, что авто- в всмятку, мобильник- в всмятку. А они только- только встречаться начали, может месяц как. Сам он в реанимацию попал. Подруга в истерике- телефон у него отключен, в квартире не появляется, он на съемной жил.... Парень дней через 10 в сознание пришел- так на ноги всю больницу поставил, чтобы девушке сообщили, где он и что с ним!
Вона оно как!
А если не объявляется... ну и...... пошел в сад вобщем.
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3134

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 18:20

Расскажу свой случай про потеряшку.Мой МЧ живет в Хельсинки, а в то время, когда история эта произошла, посещал в Лахти курсы по повышению квалификации. Там же и жил временно, ибо кататься туда-сюда далеко. Звонил он мне всегда до этого исключительно сам и практически каждый день. День тишина....Я не забеспокоилась. На второй день тишина заставила задуматься и написать смс. Отчет о доставке приходит, ответа ноль. К тому моменту, как второй день молчания стал заканчиваться я , кажется, перебрала в уме все возможные варианты: на что-то обиделся в последнем разговоре ( отмела сразу этот вариант, так как простились очень тепло), произошел несчастный случай (куча вариантов аварии) и лежит в реанимации, а то и в коме :g-crazy: и даже похоронила его весьма уже старенького дедушку, который себя на тот момент плохо чувствовал, решив , что он горюет и не желает ни с кем общаться. Отправила еще штуки 3 смс : почему молчишь? если что-то случилось, просто дай знать! Я волнуюсь! Последнее смс не дошло! Звоню. Абонент не абонент о_О Паника усилилась. Сразу хочу заметить, что отношения были уже стабильные и такие финты ушами, как пропадание без объяснений, за МЧ не водились никогда. В итоге я уже без надежды на что-либо додумались позвонить на его эстонский номер ( у него два мобильника с финским и эстонским номерами. Оба всегда включены, но с эстонского на тот момент он мне еще не разу не звонил, а у меня в листе контактов был на всякий случай ). И..О, чудо! Живой и невредимый любимый говорит : Алле! Страдания сменились в одну секунду жуткой злостью :mad3: В перемежку с соплями и слезами я орала, что я уже похоронила его и землей присыпала. Заикаясь со страху МЧ рассказал следующее: на выходные он решил съездить на квартиру в Хельсинки и забыл мобильник с финским номером в Лахти :lol: Номера моего у него в мобиле с эстонским номером не оказалось, а ноутбук он на два дня решил не тащить с собой и соответственно написать мне на мыло или выйти в Скайп тоже возможности не имел. Но больше всего мне понравилось следующее его изречение: Лапуля моя, Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТЫ СТАНЕШЬ ТАК ВОЛНОВАТЬСЯ. Я же всего на два дня в Хельсинки уехал :g-sigh:
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 18:24

Мышка пишет:
Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТЫ СТАНЕШЬ ТАК ВОЛНОВАТЬСЯ.

А я верю в это..А вы поверили?
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 18:34

Мышка пишет:
а ноутбук он на два дня решил не тащить с собой и соответственно написать мне на мыло или выйти в Скайп тоже возможности не имел.

Вероятнее то, что он не подумал. Потому что мы-то с тобой знаем, что в Х-ки в любом отеле есть бесплатный интернет и компьютер в холле.
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 18:36

LuckyGirl пишет:
А я верю в это..А вы поверили?

Поверила конечно. Теперь он с телефоном по-моему даже в туалет ходит :gy: А вообще он у меня всю дорогу искренне удивляется моему умению обижаться, как он считает по мелочам :smile: Радует, что после обоснования моих обидок, он принимает всё к сведению и более так уже не делает.
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 18:39

В реальной жизни конечно надо все выяснять, но поскольку мы здесь почти все в поиске то конечно нас беспокоят интернетовские пропадашки. Я первым делом смотрю тусуется на сайте или нет. Если нет можно написать письмо или даже два малоли что случилось. А вто если уж пасется на сайтах регулярно, значит ничего не случилось кроме того что он козел !!!
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 18:40

Петербурженка пишет:
Вероятнее то, что он не подумал. Потому что мы-то с тобой знаем, что в Х-ки в любом отеле есть бесплатный интернет и компьютер в холле.

Конечно при желании в инет он выйти мог. Даже и без отелей. У него мать в Хельсинки живет, друзья. Это я просто перечислила, что он пытался лепетать в свое оправдание :smile: А на самом деле просто в голову не пришло, что я буду бить тревогу, если два дня не позвонит и не напишет

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Meseda пишет:
А вто если уж пасется на сайтах регулярно, значит ничего не случилось кроме того что он козел !!!

:good: В точку! Козел случился в жизни приличной девы:gy:
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 21:21

шо тут гаварить) все разговоры про забытый телефон/полетевший компьютер/ранний склероз - разговоры в пользу бедных. Если мужчина хочет и считает нужным предупредить о своем временном отсутствии в твоей жизни - он это сделает заранее. Хоть отношения на ранней стадии, хоть вы уже пару лет вместе. Я сама так же поступаю - тем, кто мне не нужен , я никогда не сообщаю, что я в отъезде и не будет связи. До тех, кто мне нужен, я в любом случае доберусь - из интернет-кафе, с плато, где в горах берет телефон, позвоню из другой страны на последние деньги на мобильном и мне все равно, сколько это стоит. Мужчины поступают так же.
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 2294

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 21:37

Да что тут говорить то?. В моей жизни был случай, когда МЧ потеряв меня на сайте нашел телефон моей работы, уж не знаю, как ему удалось выпросил мой домашний и позвонил в полпервого ночи заикающимся от страха голосом, что случилось??? А мне просто на тот момент всё надоело. А другой МЧ один раз исчез на 4 дня, я его тоже ужой похоронила и даже не знала, что думать, на звонки и смски не отвечал. Через 4 дня снесся, я мол решил, что ты достойна лучшего. Бред какой-то нес. Ну достойна, так достойна. После этого еще 4 года встречались:)
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 21:43

Stam пишет:
Если мужчина хочет и считает нужным предупредить о своем временном отсутствии в твоей жизни - он это сделает заранее. Хоть отношения на ранней стадии, хоть вы уже пару лет вместе.

Это слишком категорично. Я всегда сужу по совокупности поступков и также проступков МЧ. Единичный пусть и неприятный случай не способен изменить мое отношение к человеку в худшую сторону или спровоцировать разрыв.
Stam пишет:
Я сама так же поступаю - тем, кто мне не нужен , я никогда не сообщаю, что я в отъезде и не будет связи.

А по себе, как известно, других не судят :wink:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 21:59

Мышка, это не категоричность, а правда жизни, знать это иногда неприятно, согласна. Проще думать, что "он не подумал" и не задаваться вопросом, а почему он собственно не подумал. Тогда отношение, действительно, может измениться не в лучшую сторону. Я же , например, всегда беру себе это на заметку.
Мышка пишет:
по себе, как известно, других не судят

А вы всегда сообщаете тем, кто вам не нужен, где вы будете и как с вами можно связаться в случае необходимости, да? Тогда уж проще давать звуковые объявления на остановочных площадках, тогда все, кто не нужен, точно будут в курсе. Только зачем?
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 22:07

Stam пишет:
это не категоричность, а правда жизни

Правда у всех своя, а истины никто не знает.Что-то я сегодня афоризмами сыплю :g-crazy:
Stam пишет:
А вы всегда, сообщаете тем, кто вам не нужен, где вы будете и как в сами можно связаться в случае необходимости, да?

Разумеется, нет. Частично я с Вами согласна. И более того в моей жизни исключены моменты, что я "забуду" или не изыщу способ сообщить близкому человеку, где я и что я. Я говорю о том, что не стоит ожидать или , хуже того, требовать от других того же самого!
Я, например, рада, что не раздула из той ситуации с моим МЧ скандала, а доходчиво объяснила :так делать нельзя. Мы друг друга поняли. Ситуация эта была и прошла много месяцев назад, а мы по сию пору очень счастливы :)
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 22:25

Требовать вообще ни от кого ничего не надо, "сами придут и сами все дадут". Сами позвонят и предупредят. Потому я "пропадашек", а уж тем более инетных знакомых, не ищу. А при чем здесь скандал-то? Оснований для скандала не вижу. Пропади на пару дней мужчина, тоже не стала бы дергаться, терзать телефон и слать ему смски. Он же не в лесу живет, если что, мне сообщат. Если мы не настолько близки, что мне об этом сообщат.. :wink: тем более, не стану дергаться.
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 22:47

Stam пишет:
Проще думать, что "он не подумал" и не задаваться вопросом, а почему он собственно не подумал.

В этом вы конечно правы.. всегда первая мысль возникает - не подумал...и почему то не возникает вторая мысль - А ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО НЕ ПОДУМАЛ ТО?потому что не боиться потерять..когда мужчина относиться с трепетом к женщине он лишний раз позвонит и перепозвонит и еще тридцать два раза напишет только бы ты не улепетала от него..а тут не подумал...значит не больно то он на ней и заморачивается..Мышка это не про вашу историю конкретно,это вобщем рассуждения на тему)
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 23:22

Anuyta пишет:
письмо с нейтральным вопросом "все ли нормально, как дела"
Вот это я точно не приветствую... Как говаривал О. Уальд, основная проблема женщин заключается в непонимании того, что занавес уже опущен :mda: .
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 00:45

Angl пишет:
Я поэтому всё же склоняюсь к тому, что один раз закинуть удочку можно.

Мишель пишет:
Если бы я 27 лет назад не попыталась найти одного своего пропавшего нового знакомого, то он бы не стал моим мужем...

Убедительно. Но случаи эксклюзивные. Кстати, да, можно и попробовать дать шанс. Но вот эта необязательность в отношениях (если раз пропал надолго без объяснений, то и еще может) меня всегда и останавливала, поэтому никогда никого не пыталась разыскать из пропавших. Я для себя как-то бессознательно решала (бессознательно - потому как не давала себе труда подумать о возможной разнице менталитетов), что это не имеет смысла, потому как меня другой тип мужчин интересует. Мои мужчины от меня не пропадают, я их сама прогоняю :ho-ho:
Puaro
Присматриваюсь

C 26 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 04:10

Angl пишет:
один раз закинуть удочку можно. Написать на емейл (если точно знать, что он получит), или на сайт, или смс-ку послать. А если не среагирует, то тогда - всё. Жечь мосты.

Я за то,чтоб шанс был.
У меня ещё на стадии начальной переписки,когда мы ещё не встречались в реальной жизни и впрочем по телефону тоже пока не разговаривали. Была просто тёплая дружеская переписка. И вот однажды мой МЧ пишет-я смогу ответить тебе только через две недели,т.к. у меня ремонт и интернета не будет,и что-там ещё. Я понимала,что скорей всего он уехал куда-то,может и на свидание,и с Интернетом у него всё в порядке.
Я честно ждала эти две недели,нет письма.А неопределённость для меня хуже всего,и я не смогла не написать ему короткое письмо-Я надеюсь у тебя всё в порядке,а то я начинаю переживать,ведь мне это не безразлично . И выключаю,почему-то сразу свой компьютер и пытаюсь другими делами заниматься.
Вечером,снова включаю комп.,а там он ответ сразу написал- Напиши,мне пожалуйста сразу,получила ты моё письмо такого-то числа или нет. Очень жаль,если нет,я отправлю его снова.

Потом наша переписка продолжилась.....встречи...и мы поженились !

Я думаю,если человек тебе интересен и дорог и ты чуствуешь симпатию с его стороны,нужно дать зтот шанс и себе и ему.