Билеты, регистрация онлайн, выбор места в самолете
Авиабилеты - как купить, где купить

• Как купить электронный авиабилет
• Регистрация онлайн, выбор места в самолете
• Дисконтные карты авиакомпании
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Электронные билеты, регистрация онлайн

Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 92

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 17:34

Triniti пишет:
Пытаюсь пройти онлайн-регистрацию,регистрирую,распечатать посадочный талон-а вот фигушки вам,обратитесь на стойку регистрации.

Ну, какие сложности..я дома за сутки регистрировалась он-лайн, принтера нет, зарегилась и на стадии печати, просто закрыла окно! вуа-ля! на следующий день у стойки регистрации моё место было за мной! это же ОН-лайн регистрация, какие бумажки.?? и зачем?? это вообще не обязательно! посадочный сейчас практически не спрашивают, чисто для подстраховки я распечатывая только подтверждение брони и оплаты билета, так было на люфте, на трансаэро, на аэрофлоте.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Кстати, тот посадочный , что удается распечатать через принтер с сайта, разве является тем посадочным, что выдают после? с указанием номера выхода и где ставят все визы при прохождении всех контролей? :prank: я такие видела только в автоматах уже прям в момент начала регистрации перед вылетом, но никак не через он-лайн!
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 4206

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 18:21

Я распечатывала с сайта, и больше уже ни к каким стойкам не подходила, сразу с ним на паспортный контроль и в самолет. Но на нем должен быть штрих-код, или как он там называется
Дюймовочка
Мы тут живём!

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 1402

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 18:23

Vestina пишет:
Я распечатывала с сайта, и больше уже ни к каким стойкам не подходила

Vestina, а багаж ты в таком случае куда сдавала? Или путешествовала только с ручной кладью?
Добро пожаловать!

C 14 янв 2012

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 18:27

Vestina пишет:
Я распечатывала с сайта, и больше уже ни к каким стойкам не подходила, сразу с ним на паспортный контроль и в самолет. Но на нем должен быть штрих-код, или как он там называется

Вероятно, ты на сайте прошла онлайн-регистрацию , но посадочный талон нужно всё-таки получать и багаж сдавать, а для этого надо подойти к стойке, или вы без багажа летели?
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 4206

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 18:49

Я только с ручной кладью летела. Если бы нужно было сдавать багаж, я бы предъявила талон и сдала его. Ничего другого бы мне не дали. Я консультировалась. Когда ждала посадке в накопителе, кучу народа видела именно с распечатанными с сайта талонами. У длругих, конечно, были и из автомата или, полученные на стойке регистрации.
Ну, я не один раз летала.
Один раз у меня не получилось распечатать с сайта. точнее распечатолось только до места пересадки, а не в конечный пункт.
Тогда девушка в автомате меня нашла. мое место было за мной, она распечатала просто мне его
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 18:57

Lapochka пишет:
Вероятно, ты на сайте прошла онлайн-регистрацию , но посадочный талон нужно всё-таки получать и багаж сдавать, а для этого надо подойти к стойке, или вы без багажа летели?

Везде есть стойки drop-off туда и сдавать багаж. И получать ничего дополнительно не надо, что дома распечатала это и есть посадочный талон.

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 92

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 20:19

Петербурженка пишет:
дома распечатала это и есть посадочный талон.

Vestina пишет:
Я распечатывала с сайта, и больше уже ни к каким стойкам не подходила, сразу с ним на паспортный контроль и в самолет.

А если человек он-лайн регистрацию сделал, а на самолет опаздал? типа он числится, что он вылетел? Это с точки зрения безопасности какая же должна быть путаница :scratch: И место его никому не досталось? вот когда посадочный прям перед посадкой в самолет штрих-кодом фиксируют, еще понимаю, а у нас в России в аэропортах в основном корешки от посадочных отрывают, как они потом численность сводят :scratch: Я считала, что он-лайн регистрация это исключительно сервис (выбор места, меню и т.д.)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 21:19

Innamorata пишет:
А если человек он-лайн регистрацию сделал, а на самолет опаздал? типа он числится, что он вылетел?

При посадке в самолет они все эти талоны сканируют :wink3:
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1887

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 09:59

Triniti пишет:
У них оказывается нет такой технической возможности,и посылают..

ога, есть такое дело..не шлют оне на мыло посадочный талон - я тоже так прокололась, хотела на флешку скинуть и распечатать в копи центре -фигвам...понервничала - толи прошла регистрацию, толи нет - звонила в аэрофлот до последнего..а при регистрации дали таки мне мое место - оно было забито за мной, просто без распечатки талона. Аэрофлот рулит!!!
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1887

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 10:06

Петербурженка пишет:
Купи лучше на более раннее время.

Купила на день раньше и в итоге при подаче доков писала объяснительное письмо в консульский отдел посольства почему я запрашиваю визу на одно количество дней, хотя улетаю днем раньше - че это? издевательство или бюрократия..не поняла..может,конечно, они мне дадут строго по билетам - будем посмотреть...на квитке было написано 30 дней, С.

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2847

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:45

Понимаю, что с этим электронным билетом все же надо что-то печатать ?
МЧ меня зарегестрировал . Все нормально.
Но что-то я не могу найти где и что напечатать-то надо ? :unknown:
это Lufthansa. Зашла в свой "профиль" - там можно печатать страницы - но там нет никаких кодов для сканирования - просто инфо. Boarding card - это целых 6 страниц тоже
Он мне говорит, что ничего печатать не надо, "покажешь на телефоне"
ЧТО ? Что показать-то ?
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3314

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:49

Кофеюша
я обычно паспорт показываю или в аэропорту печатаю в автомате, ввожу просто номер билета.
Только на ryanair заранее печатала.
Shinshilla
Вливаюсь

C 7 июл 2012
Спасибо сказано: 85

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:52

Кофеюша
Так вроде ничего не надо печатать.. :scratch:
Как Адель написала, только паспорт показать на регистрации и усе.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:57

Adel
Я все время летала бюджетными - там надо печатать, для меня напечатать не проблема.
Вот только не могу найти , что печатать -то :gy:
Ну покажу я паспорт, только там сидит такой дядя - с рацией и сканером. У него нет даже компа. Так что он меня по паспорту просто не впустит в посадочную зону.
Люфтганзы автомата я что-то не помню. Кажется есть будка с представителем...

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 17:04

Adel,Shinshilla, - т.е. сначала с паспортом надо на стойку регистрации ? Да ? Если без багажа.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 17:12

Кофеюша
Люфтганза не лоукост,дополнительных денег за распечатку посадочного на регистрации в аэропорту не берут.Расслабься :wink3:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4782

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 17:34

Матерь божья, я вообще не представляю, как лететь, и чего с билетом делать: прошлый раз летела с кошкой, сил хватало только на кошку, и всех вокруг интересовала только кошка (я могла бы не париться ни с паспортом, ни с визой, ни с билетом...) И вот сейчас я в реальной панике - потому что лечу как первый раз...
Что делают с электронными билетами? а с багажом? а вообще - где тут аэропорт и как моя фамилия... :uzhasss:
Вливаюсь

C 21 июл 2012
Спасибо сказано: 328

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 18:40

Fotina пишет:
Что делают с электронными билетами? а с багажом? а вообще - где тут аэропорт и как моя фамилия...

Если ты уже забронировала все, то твоя фамилия будет в списке у сотрудников на регистрации. Можно на всякий случай распечатать элек.версию, но они обычно не смотрят (по крайне мере у меня ни разу). Подходишь к стойке регистрации (на табло должен быть рейс, время и выход (gate) указан. Багаж взвесят и заберут. И все, будешь ждать посадкy. Любые вопросы, может гейт поменяться например, можно спросить у любого сотрудника, даже на ломанном языке, на пальцах обычно объяснят, подведут куда надо, покажут. Не переживай
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 18:48

Rishenka пишет:
Если ты уже забронировала все, то твоя фамилия будет в списке у сотрудников на регистрации. Можно на всякий случай распечатать элек.версию, но они обычно не смотрят (по крайне мере у меня ни разу).

Да вот насколько я помню, они меня не могли найти в списке... но была зарегистрирована кошка :gy: : я же заранее звонила, предупреждала, что полечу с кошкой... Но это все было у "Ники" - которые австрийские из Москвы... у русской компании, что меня везла ДО Москвы, по-моему, не было ничего, они на слово "Ники" поверили, взвесили кошку, взяли с меня еще 700 рублей и провели на посадку... Но я думаю, что в этот раз у меня багажа будет больше, чем положенные бесплатно 23 кило...
Вливаюсь

C 21 июл 2012
Спасибо сказано: 328

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:20

Fotina пишет:
Да вот насколько я помню, они меня не могли найти в списке...

тогда распечатай подтверждение брони с емейла. оно же пришло на почту? а за перевес нужно будет переплачивать. на сайтах авиакомпаний есть расценки, а так знаю, что для меня это дороговато, поэтому если что лишнее, отправляю посылками перед вылетом.
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 4034

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 20:31

Fotina
Регистрацию можно пройти заранее, не ранее суток правда до вылета, на сайте авиакомании-перевозчика. Правда все равно надо будет зарегистрировать багаж, и пройти паспортный и таможенный контроль, но все равно одной проблемой меньше, да еще и возможность места заранее выбрать в самолете и забронировать, что тоже неплохо.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 20:37

Голубка, псиб, но там невозможно это сделать: помню, что такое пытались мы с подругой провернуть... но все уперлось в то, что я лечу 2-мя компаниями, которые кивают друг на друга... Билет покупался мужем - у Ники, но начинается полет из Волгограда с S7.

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 4034

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 20:39

Fotina
Ну да, к сожалению не у всех авиакоманий можно пройти регистрацию он-лайн.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 22:14

Fotina
Один раз слетаешь с электронным билетом и все поймешь раз и навсегда.Это очень просто. Не переживай. Достаточно только паспорта.Главное,не выбрасывай посадочный талон после первого сегмента полета,на него обычно клеят багажную бирку.Если,что,то по номеру,который там указан можно найти чемодан. С перевесом не шути. Если у австрийцев можно заплатить €60-70 за дополнительный чемодан,весом до 23 кг,то,у российской авиакомпании могут быть расценки от €20 за один кг перевеса. Узнай все заранее,чтобы в аэропорту не было сюрпризов
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:35

Пеппита пишет:
Один раз слетаешь с электронным билетом и все поймешь раз и навсегда.Это очень просто. Не переживай. Достаточно только паспорта.Главное,не выбрасывай посадочный талон после первого сегмента полета,на него обычно клеят багажную бирку.Если,что,то по номеру,который там указан можно найти чемодан. С перевесом не шути. Если у австрийцев можно заплатить €60-70 за дополнительный чемодан,весом до 23 кг,то,у российской авиакомпании могут быть расценки от €20 за один кг перевеса. Узнай все заранее,чтобы в аэропорту не было сюрпризов

Сорри, оффтоп  
Псиб... я уже как бы летала с электронным билетом - ну и с кошкой :gy: поэтому ничё не помню... когда обратно летела - меня в аэропорту муж и свекровь сопровождали и всё сами делали, я только ушами хлопала и говорила битте шён и филен данк в нужных паузах :ho-ho: посадочные талоны, как и вообще все бумажки я почти никогда не выбрасываю годами... они сами теряются - либо лежат десятилетиями...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!