Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Как можно получать (переводить) деньги из-за границы?

Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1626

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 06:41

IrinaRose пишет:
Fay и получать иди в Ланта Банк. Там курс выгодный всегда и обслуживание быстрое

Спасибо, Ирина. А что вы имеете в виду под "курс выгодный"? Мне нужны доллары. Могу я получить доллары или только в рублях? Извините за темность, первый раз отправляем и получаем из-заграницы.

Уже решили, что будем пользоваться услугами Western Union. Это самый надежный способ. Да и сумма не маленькая.

Спасибо всем за советы! На меньшие суммы попробуем MoneyGram.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1878

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 18:12

Fay пишет:
А что вы имеете в виду под "курс выгодный"?

На фоне других банков, например, за доллар больше рублей дают.
Ну а если долларами брать будешь, то все равно, конечно.
Но мне в Ланта Банке и обслуживание нравится. Очень быстро, оперативно, без лишних телодвижений и бумажной массы. Хороший сервис. :good:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:04

Девы, а мне муж присылает на счет с сбербанке - доходит меньше, чем за сутки. Я доллары перевожу в рубли сама - с сбербанке онлайн перекидываю с одного счета на другой, рублевый.
Он платит за это около 40 фунтов. Курс как в официальном обменнике, в прошлый раз процентов за снятие не брали, так как я перевела в онлайн банке баксы на рублевую дебетовую карту, где моя зарплата - там обналичивание бесплатное.
То есть цена вопроса - 40ф. Не знаю, это в процентах от суммы или плата за услугу.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:53

Я для подруги из Франции апостили ставила на доки здесь в России, первый раз в апреле, второй раз в сентябре. Так вот первый раз она мне прислала деньги через Вестерн Юнион, дошли моментально. Но я намучилась на нашей почте прежде чем их получила. Отстояла больше часа в общей очереди с ругающимися старухами, потом оператор потребовал чтобы я назвала страну откуда деньги прислали. Страну точно я не знала т.к. подруга живет на границе Бельгии и Франции, и Люксембург рядом. Отправить могла из любой из этих стран. Пришлось срочно звонить ей. Все это с бешеными криками из очереди что я всех задерживаю. Потом еще и пересчитали по невыгодному курсу. Второй раз я ей дала реквизиты моего счета в Райффайзен банке. Деньги пришли через неделю на мой евровый счет. Правда какую комиссию она заплатила не написала.

C 2 янв 2010

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 17:48

Meseda пишет:
Но я намучилась на нашей почте прежде чем их получила. Отстояла больше часа в общей очереди с ругающимися старухами, потом оператор потребовал чтобы я назвала страну откуда деньги прислали.

А зачем на почту-то пошла? Надо было в банк идти - там обслуживают быстро и цивилизованно. Но страну, откуда деньги ожидаешь, всегда спрашивают.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 20:56

IrinaRose пишет:
А зачем на почту-то пошла?

А в какой банк ? Я заходила в сбербанк у них только Маниграм. Вестерн Юнион я нашла только на почте .
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 4390

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 21:04

Meseda пишет:
А в какой банк ? Я заходила в сбербанк у них только Маниграм. Вестерн Юнион я нашла только на почте .

у нас например ВЮ в каждом банке есть
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 06:50

ksupendric пишет:
у нас например ВЮ в каждом банке есть

аналогично :smile:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4730

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 19:50

Soleil пишет:
а мне муж присылает на счет с сбербанке - доходит меньше, чем за сутки. Я доллары перевожу в рубли сама - с сбербанке онлайн перекидываю с одного счета на другой, рублевый.

Мужчина хочет переслать мне деньги именно на банковский счет (не хочет почему-то через системы ден. переводов).
Я хочу дать ему номер счета сберкнижки.
Нормально тоже ведь должно все дойти, как вы думаете? И сколько примерно ждать?
Деньги он будет посылать в валюте. Я что-то потеряю , когда буду снимать деньги?

Кто-то так делал?
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2039

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 20:30

Алена
нужны международные банковские реквизиты вашего счета в банке, и да если снимать то при конвертации будет возможно комиссия банка ( как правило) но тоже зависит от банка

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 20:33

Stella пишет:
нужны международные банковские реквизиты вашего счета в банке

Он требует с меня swift code and iban code.
Это и есть международные реквизиты?
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2039

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 21:55

Алена
да это международные коды для определения конкретного банка в банковской системе + ваше имя как бенефицианта ( собственника счета) + номер счета
данные должны дать в банке

C 14 янв 2011
Спасибо сказано: 123

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 00:52

Уточните в своем банке возможен ли перевод в валюте если рублевый счет. У меня был случай с втб. Мч перевел евро на рублевый счет. Банк вернул обратно при этом комиссию нехилую взял..
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5161

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 01:00

"Номер счета сберкнижки" не говорит ни о чем. Есть счета сберегательные, причем есть не пополняемые, понятно, что на них переводить нельзя. А есть пополняемые. Все в банке узнавать.
Лучше вообще открыть счет в той валюте, в которой будет перевод осуществляться, чтобы не терять на конвертации.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 01:19

Да,я тоже хотела спросить:а что в российских банках автоматическая конвертация? В Украине нужно открывать валютный счет,обслуживание которого стоит сколько-то.Плюс,если в стране-отправителе валюта не доллары-евро,а,например,кроны,как у нас,то,здесь тоже нужно открывать счет или в евро,или в долларах..
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 3165

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 04:43

Алена
Мне когда пересылали деньги я в сбербанке открыла валютный счет универсальный, несмотря на то что у меня уже был открыт счет универсальный, но с рублях (сберкнижка). При чем надо открывать в той валюте, которую буду посылать. Я открыла в долларах, то есть на этот счет деньги в евро, например, уже нельзя перевести, иначе просто вернутся отправителю. Мне посылали австралийские доллары, поэтому он сначала у себя конвертировал в доллары США, а потом отправил. При открытии валютного счета, вам выдадут банковские реквизиты для международных отправлений и опять же сберкнижку синего цвета, это и есть валютный счет :gy: Открытие стоит 5 долларов, так что не забудьте деньги.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 12:56

Я получала на свою банковскую карту в прошлом году, мужчина отправлял в евро, получила деньги на счет в рублях. Карта Сбербанка.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 17:42

Уточнила в сбербанке. Сказали, что могут перевести валюту из др.страны. Дали много-много данных,которые нужно сообщить отправителю.
Когда буду снимать деньги, с меня возьмут 1%.

Вроде как все, возможно,и без валютного счета.
На практике пока не осуществили этот перевод.
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 05:33

Алена пишет:
Когда буду снимать деньги, с меня возьмут 1%.

Вот это и обидно. Кто-то в курсе, в Western Union, Money Gram тоже берут процент с того, кто принимает деньги? Или может кто еще знает какой-нибудь способ перевода денег из-за границы, где не берут с получателя перевода процент?
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 20:52

Голубка
Нет,в системах международных переводов типа Вестерн Юнион или Мани Грамм платит только отправитель.
А в целом таких систем очень много. Крупнейшие - это вышеперечисленные. Есть еще всякие контакты и прочее,но,это уже от страны к стране варьируется.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 502

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 23:48

Маниграмм дешевле ВЮ намного.
Если хотите получить валютой, то есть такой ньюанс они отправителя спрашивают в какой валюте отправлять.
Главное чтоб отправитель не жал плечами, а то вам в какой угодно придет и посчитают не в вашу пользу.
А вообще, на мой взгляд, маниграм самое лучшее из всего чем я пользовалась.

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 08:44

МЧ спрашивает мой домашний адрес, говорит, якобы это необходимо для денежного перевода через Вестерн Юнион. Правда ли это? Какие вообще необходимы данные получателя отправителю, если он собирается перевести деньги с помощью Вестерн Юнион или МаниГрамм?
CyberMagic
Мы тут живём!

C 18 сен 2014
Спасибо сказано: 2003

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 09:20

Только имя и фамилия. Но ты здесь при получении покажешь паспорт в отделении Вестерна, это для банка. И сообщишь цифровой код, который он должен выслать тебе после отсылки денег. Некоторые системы и отлеленя выдают деньги только по имени и фамилии, без кода, некоторые нет.
А только сон, который только снится..
Annettka
Присматриваюсь

C 24 апр 2014
Спасибо сказано: 56

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 10:30

Голубка
В некоторых отделениях действительно спрашивают адрес домашний и индекс. И при том это зависит не от страны, а от отделения. Например, мне высылаем из Гамбурга и Бонна - не спрашивали, а из Франкфурта - спрашивают.
Снежанна
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2485

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 11:37

у Сбербанка нет iban кода, только Swift. Из-за этого получились некоторые проблемы,
когда мч из Италии отправлял мне перевод на счет моей карты Сбербанка.
В Итальянском банке требовали именно Iban, с трудом и с третьей попытки, мч сумел
донести до них, что есть только Swift код, по нему и отправляйте. На что ему сказали,
что это очень сложно сделать и придется перегонять деньги через несколько точек.
В итоге, из двухсот евро до меня дошло около 165 :prank:
Карта у меня рублевая, евро перевели в рубои автоматически. А, кстати, карта виза,
наверное, я и на конвертации валют потеряла, и если бы была мастеркард, возможно,
потери были бы меньше.