Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Как можно получать (переводить) деньги из-за границы?

Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10707

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 13:18

Пеппита пишет:
Источник цитаты €2,5 комиссия в Вестерн Юнион за такой перевод

Вам повезло.Недавно была с подружкой на почте: она маме пересылала 100 евро, за пересылку 14,99 евро взяли, при мне.(Германия), у меня есть подозрение, что и за 50 евро надо платить такую пошлину.(ну типа за сумму до 100 евро), потом пересылка немного дешевле в арифметической прогрессии.(шлем 200 евро-20 за пересылку).
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 13:30

Koriandr пишет:
Источник цитаты Вам повезло.Недавно была с подружкой на почте:

Всем повезёт, если отправлять с сайта, а не с почты :wink3:
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 13:41

Пеппита пишет:
Источник цитаты если отправлять с сайта

мне кажется, самый лучший вариант, когда МЧ дает деве кредитку свою, и она спокойно снимает на банкомате у себя на Родине с мизерными % , у нас 1,75% от снимаемой суммы.
  Сорри, оффтоп  
Я как вспомню- так вздрогну, последний перевод Вестерна ждала в очереди в нашем банке,часа два.Плюс анкету у них заполнять надо, плюс не забываем, что сумма пересылки за год не должна превышать не помню сколько белорусских минималок: но что-то около 700 евро в год и не более, иначе потом поход в налоговую неизбежен с объяснениями.А если слать на постоянной основе годами, это означает, быть под колпаком.Много суеты.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Оля-ля
Как дома

C 8 июл 2016
Спасибо сказано: 1156

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 14:07

Cristal пишет:
Источник цитаты В смысле светить?

В смысле при отправке перевода онлайн вводишь все данные своего счета . Не все хотят где-либо вводить все данные своего счета онлайн.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ходить в банк для получение перевода нет необходимости. Надо иметь валютную карту и зачисление происходит автоматически в оналйн банкинге. По крайне мере оналйн банкинг укр. банка позволяет делать это без проблем.
LaFemme
Мы тут живём!

C 22 июл 2017
Спасибо сказано: 774

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 14:15

Оля-ля пишет:
Источник цитаты Ходить в банк для получение перевода нет необходимости

А я говорила про отправку. Для получения наверное тоже можно зачислить на карту, не знала об этом.
Светить карту в интернете...ну многие же имеют по несколько карт, именно для интернет покупок и переводов.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 14:16

Оля-ля пишет:
Источник цитаты По крайне мере оналйн банкинг укр. банка позволяет делать это без проблем

молодцы.Моей маме в ее возрасте,до онлайн-банкинга как до Луны, ходит спокойно на банкомат с нашей немецкой картой,зато с минимумом нервов: и мне и ей.Перевод мгновенный.
Оля-ля
Как дома

C 8 июл 2016

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 14:29

Koriandr пишет:
Источник цитаты Моей маме в ее возрасте,до онлайн-банкинга как до Луны, ходит спокойно на банкомат с нашей немецкой картой

Мама молодец, если пользуется банкоматом. Конечно людям в возрасте онлайн делать что-либо сложно, а иногда и не возможно. Тут каждый случай индивидуальный.
Cristal пишет:
Источник цитаты Светить карту в интернете...ну многие же имеют по несколько карт, именно для интернет покупок и переводов.

Я думаю каждый отправитель сам решает как хочет отправить деньги :gy: не хочу в этом вмешиваться.
Мое дело как получить.
LaFemme
Мы тут живём!

C 22 июл 2017

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 14:33

Оля-ля пишет:
Источник цитаты Я думаю каждый отправитель сам решает как хочет отправить деньги :gy: не хочу в этом вмешиваться.

А если от этого зависит % комиссии за пересылку и при чем существенно? Мне вот жалко что мужчина 45 долл. выкинул за комиссию только, когда можно было заплатить 4 (примерно) если бы он делал через сайт онлайн.
Оля-ля
Как дома

C 8 июл 2016

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 14:42

Cristal пишет:
Источник цитаты А если от этого зависит % комиссии за пересылку и при чем существенно? Мне вот жалко что мужчина 45 долл.

У меня мужчина узнал все способы и комисии и принял решение сам и нашел условия хорошие.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 14:43

Оля-ля пишет:
Источник цитаты если пользуется банкоматом

из трех зол: банкомат с нашей немецкой Виза картой, сидение в банке в ожидании оформления анкеты - получения ВЮ и онлайн-получения ВЮ - мы выбрали банкомат (и наименьшие потери денег и нервов). Ходит с подругой или родственниками, когда как.Это же не каждый день, раз в месяц.
Был еще вариант поначалу переводить ей на белорусскую Визу (название банка БелВЭБ)- потери велики, первый и последний пробный раз:8 евро с 30ти потеряли :с обеих сторон вычли по 4 евро,и транзакция заняла 5 дней :crazy:
  Сорри, оффтоп  
Допишу:в каждом солидном банке есть консультант, помогающий пожилому человеку снять наличные с банкомата, или провести платежи через инфо-киоск.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
LaFemme
Мы тут живём!

C 22 июл 2017

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 15:01

При переводе с банковского счета на банковский по-моем комиссия божеская. Но если это постоянные перечисления то у банков могут возникнуть вопросы наверное. Проще оформить дополнительную карту к своему счету и ее отдать тому, кому собираешься перечислять деньги.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 15:16

Koriandr
У нас в Украине никаких анкет не нужно заполнять при получении, мама показывает смску с кодом и даёт свой паспорт. Лимитов тоже нет, получай сколько угодно, с этих денег уже все налоги уплачены.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2970

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 15:21

Я отправляю Western Union постоянно. Хотя уже дала маме одну из своих карточек, на которую перечисляла пару раз, я показывала как сни мать тут, подружка моя ходила показывала моей маме как снимать в Украине, но вижу, мама боиться снимать с банкомата, боится что карточку "проглотит". По-этому перевожу опять через Western :g-sigh: И да, процент большой снимаается, при пересылке 200 доларов-комиссионные аж 20 доларов! :g-sad: За год собирается приличная сумма! а что делать! С пожилыми родителями уже смотрить не как себе дешевле, а как им удобнее.
LaFemme
Мы тут живём!

C 22 июл 2017

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 15:23

Torry пишет:
Источник цитаты мама боиться снимать с банкомата, боится что карточку "проглотит".

Она же может в банке снимать с карточки, ей выдадут там деньги в окошке как обычно.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 15:27

Cristal пишет:
Источник цитаты Она же может в банке снимать с карточки, ей выдадут там деньги в окошке как обычно.

Правда? неужели я темнота такая)) Карточка ведь моя, норвежского банка. :scratch:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 15:48

Моя дружит с банкоматами и с карточками, пенсию уже давно так получает. Но, ВЮ нам удобнее и дешевле. При каждом снятии за пределами ЕС, помимо конвертации ещё снимают 3%, но, не меньше €3,5, если сумма небольшая.
LaFemme
Мы тут живём!

C 22 июл 2017

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 16:16

Torry пишет:
Источник цитаты Карточка ведь моя, норвежского банка.

А, я подумала вы ей на российскую(украинскую) карту пересылаете.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 16:25

Cristal пишет:
Источник цитаты А, я подумала вы ей на российскую(украинскую) карту пересылаете.

нет-нет, я только планирую это организовать.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 16:46

А разве в банках нету консультанта,который помогает пожилым людям с банкоматом и инфокиоском?Очень удобно,везде есть сейчас услуги эти.
Не знаю даже без анкеты,в банке сидеть -потеть -ждать ВЮ ,это все равно и очередь и время .
Я обеими руками за европейскую карту и банкомат в помещении банка с помощью консультанта.Я вообще впервые слышу ,что ВЮ эти якобы дёшево и сердито,они же на чём-то зарабатывать должны),как пишет Торри,муж единожды послал мне 200евро и 20сверху за перевод давно ,правда,плюнул и дал сразу карту.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 16:58

Koriandr пишет:
Источник цитаты Не знаю даже без анкеты,в банке сидеть -потеть -ждать ВЮ ,это все равно и очередь и время .

У нас не только в банках можно получить, а и в обменниках. Плюс этих банковских отделений по сто штук на квартал, для валютных операций, вообще, отдельное окошко. И переводы вне очереди

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Koriandr пишет:
Источник цитаты Я вообще впервые слышу ,что ВЮ эти якобы дёшево и сердито,они же на чём-то зарабатывать должны),как пишет Торри,муж единожды послал мне 200евро и 20сверху за перевод давно ,правда,плюнул и дал сразу карту.

Ну, когда это было? Они постоянно развиваются, цены снижают каждый год. Я считала не единожды, для нас сегодня это самый удобный и экономичный способ. Как для РБ не знаю
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 17:06

Пеппита
А чем плоха карта кредитка ,для мамы ну или для девы с иностранным МЧ,чтобы спокойно пользоваться ею на Родине,только тем,что ее зажуёт банкомат? Вынут, со временем, тут тоже были случаи :aga:
Зато положил раз в год энное количество евро семье (или деве),и все,снимай частями или сразу,хотя процент за каждый подход к банкомату никто не отменял, но я повторюсь, он составляет от 1,5 до 1,75 %от снимаемой суммы (немецкая Виза).
я не против Вестерна в экстремальном случае,но тему эту отделили от темы "как в общем ,осуществлять помощь деве, женихом"?Вестерн Юнион-пару раз можно перевести, но для женщин с "долгоиграющим" женихом карта как-то солиднее, мне кажется.
Letto
Осваиваюсь

C 3 сен 2017
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 17:44

Мне мой мужчина перечислил из США Вестерн Юнион.
передо мной лежит распечатка
деньги еще не забирала
5000 уе.
комиссия всего 80 уе..
LaFemme
Мы тут живём!

C 22 июл 2017

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 17:49

svetapolina Он онлайн со своего счета посылал? Или в банке?
Letto
Осваиваюсь

C 3 сен 2017
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 17:52

Cristal
дома у компьютера)
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 17:56

svetapolina пишет:
Источник цитаты Мне мой мужчина перечислил из США Вестерн Юнион.
передо мной лежит распечатка
деньги еще не забирала
5000 уе.

Залезла на сайт: лимит перевода 100 тыс рублей. Отпишитесь потом, вам прямо 5 тыс. в один день отдадут? И отдадут ли вообще. В России сейчас все переводы драконят по страшному.