Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Как можно получать (переводить) деньги из-за границы?

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2193

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 23:34

Лесса, да жалко денег на открытие счета, я думала, может, по-другому возможно..Какие-нибудь там платежные системы. У меня когда-то был счет в Райффайзен-банке, но это было сто лет назад.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 23:37

Stam, я открывала год назад за 25 евро вместе с карточкой. Это немного, если сравнить с процентами в любой платежной системе :pardon:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 23:39

а в каком банке? и по идее , мне счета придется выставлять? на каком основании они мне деньги перечислять будут?
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 23:46

Да наш родимый, Сбербанк. Просто по коммерческим банкам больше риска пролететь с корреспонденцией, а у Сбера связи практически везде. Хотя думаю что Райффайзен может не отстать, немцы на этот счет тоже шустрые. Может сохранился счет?
А основание при переводе нужно указывать - там "на личные нужды" или "оплата по счету номер такой-то" или просто "оплата услуг", больше ничего банк не интересует.
Amuri
Осваиваюсь

C 15 окт 2009

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:02

Девочки!! Подскажите, как вам мужчины из Европы деньги присылают... Мне мой МЧ хочет денег отправить. Я сказала Вестерн Юнион (то что знала), он у себя нашел, но сказал что большой процент берут и выдают в рублях или долларах. Решили через его банк на мою карту перечислить. Он сегодня сходил, говорит, что они за операцию 50 евро берут. А мне срочно эти деньги нужны, черт побери. Я уже сегодня психанула, сказала, что он тупица и ничего сделать не может. А другие у нас в России почему то из Европы деньги получают совершенно спокойно. Психанула и подумала, а вдруг он тоже плюнет и не будет ничего посылать :haha: А деньги нужны и взять их больше негде...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:35

Amuri, Вестерн Юньон выходит дорого только для мелких сумм. Проценты там вполне терпимые, особенно если дело срочное. Можешь сама посмотреть: http://westernunion.com/
Осваиваюсь

C 15 окт 2009

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 22:48

Ну мне и нужна небольшая сумма всего 250 евро. С нее у него просят 30 евро за перевод. Говорит, что это дорого. Бесит просто :mda:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:14

Amuri, в начале топика есть про другие способы перевода: Маниграм и Контакт, они дешевле.
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 01:08

Amuri пишет:
Решили через его банк на мою карту перечислить.

Я узнавала в прошлом году про такую ситуацию (карта моя в Райффайзен) , дык нет. Ты должен заполнить бумаги от имени такого то лица (+копия паспорта) и через неделю банк даст тебе ответ. Проценты берут ,не буду фантазировать,около 1-2-3%, по-моему он загнул :vaco:
Angel
вечный бан

C 3 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:46

Amuri пишет:
Ну мне и нужна небольшая сумма всего 250 евро. С нее у него просят 30 евро за перевод.

За перевод 1000 $ из Америки в Украину Вестрен взял 50 $.
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:02

С вестернюнион я распрощалась после того как мне пришли 1000 евро из франции,курс был 41 руб за евро,я стою и жду 41 000 рублей,а мне дают 39 000!Я говорю:Как так? А у них(у вестернюнион ) СВОЙ курс!!! Жулики! Мой МЧ заплатил кучу денег за пересыл и меня обманули на 2 000 рублей! Хватит! :impossible:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:25

Lana пишет:
А у них(у вестернюнион ) СВОЙ курс!!!

Я думаю что такой курс был именно в обменном пункте. Я тоже столкнулась. Те пункты, где есть Вестерн Юнион (крохотулечные обычно), там курс ужасно невыгодный! А если возьмешь в валюте и пойдешь менять в другом месте, они могу еще и заявить про то, что купюры порченые, так что 10% они удержат за прием таких купюр :g-sad:
Осваиваюсь

C 14 авг 2010

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 14:38

Мне недавно в банке объяснили, что именно у Вестерн Юнион свой курс, он не зависит от курса в обменнике.
Тож, гады, нанесли мне материальный ущерб... :impossible:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 21:55

а я сижу во злобе, потому что никак не могу принять деньги из Англии. Счет мне открывать невыгодно,я ж не знаю, часто ли я буду иметь дело с иностранными орагнизациями, вообще жуть) В сбере тарифы такие.. постоянные, за открытие и ежемесячно. Ради одного перевода на небольшую сумму открывать счет? И денег хочется...
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:59

Stam пишет:
Ради одного перевода на небольшую сумму открывать счет?

Stam, ну я не знаю, мне кажется карточка по-любому пригодится, раз ты за границу ездишь :unknown: Я открыла самую обычную Визу электрон, и переводить деньги удобно, и ездить с ней - справку об остатке беру для посольства и все, и никаких ужасных процентов за пользование не снимают (как-то полгода 5 евро висело, так и осталось после поступления, на 5 евро больше, значит ничего не снимали). За саму карточку 25 евро при открытии заплатила и все.
Kvittka
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 225

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 15:25

Девочки, опять поднимаю тему :)
Можно ли получить деньги на Украине в евро через Вестерн или нет? Я где-то слышала что Вестерн выплачивает только в долларах или в гривнах.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 16:00

Kvittka
Совершенно верно. Вестерн на Украине не осуществляет сделок по евро. можно воспользоваться системой MoneyGram - проценты ниже и в еврах берут и дают.
Сливочка
Осваиваюсь

C 5 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 06:32

Девы, обращаюсь за помощью. МЧ переводит деньги мне из Швейцарии на мою банковскую карту Виза.
Я отправила ему все реквизиты. № банковской карты, р/с банка, кор счёт банка, БИК, ИНН,КПП, наименование банка.
теперь, мой МЧ уточняет:
a) your actual BANK ACCOUNT
b) The IBAN of your bank account
c) the BIC code
a) ваш БАНКОВСКИЙ СЧЕТ
b) номер IBAN вашего счета
c) BIC-код

Банковский счёт- это номер банковской карты?
БИК- понятно.
а IBAN - это что?
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 977

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 06:36

Сливо4ка

Скажите в банке, что вам будут делать перевод из-за границы, а не из России. И нужны именно для этого реквизиты. Они там в курсе, что именно нужно. Ну можете для порядка взять еще эти буквы. Но сотрудники банка знают, какие именно реквизиты необходимы. Я просто ходила и говорила. Они мне все написали.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
IBAN (International Bank Acount Number) - это номер счета клиента в банке или другом финансовом учреждении, присвоенный в соответствии с международным стандартом. Это международный стандарт используемый для однозначной нумерации банковских счетов, предложенный ECBS (European Committee for Banr Standart).

Длина IBAN зависит от страны и содержит максимум 34 символа.
Структура следующая:
Код страны + 2 цифры(Контрольная сумма)+ BIN банка + номер расчетного счета клиента.

SWIFT - Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication - Объединяющая финансовые учреждения международная организация, которая является администратором одноименной системы передачи данных.

Последний раз редактировалось LeeFan 03 авг 2011, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

C 5 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 06:43

LeeFanхорошо, спасибки, узнаю в банке.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1485

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 08:05

я тоже столкнулась с проблемой. Мой мч из ирландии решил помочь мне деньгами, но столкнулся с тем, что это невозможно практически.
Я дала ему реквизиты карты евровой, которую специально открывала для этого. Мне мой бывший из чехии ложил тда на дорогу и на визу деньги. Все получалось
А здесь говорит, что в украину нельзя. Даже в нигерию можно буквально за 10 минут, а в украину - нет.
Как можно переслать?
я предложила Вестерн, тоже грит, что-то не так....
че-то я подозреваю другое
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:17

Idylle пишет:
я предложила Вестерн, тоже грит, что-то не так....

Что может быть не так с вестерном, ну правда?

C 5 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:20

только из банка... посмотрели как на инопланетнку. я у них - ПЕРВАЯ!! с таким вопросом. После долгих созвонов- дали бумажку с кучей реквизитов- спрашиваю ну и где какой? отвечают,- вы лучше скан отправьте заграницу- они лучше разберутся. :g-sigh: ну, что? для начала скажу чтоб отправил маленькую "пробную" сумму
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1485

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:33

Петербурженка пишет:
Idylle писал(а):я предложила Вестерн, тоже грит, что-то не так....Что может быть не так с вестерном, ну правда?

говорит, что нет их офиса в моем городе...
ну да ладно...нет так нет
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:40

Idylle пишет:
говорит, что нет их офиса в моем городе...

А его правда нет что ли? По-моему они в каждом банке есть.