Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Как можно получать (переводить) деньги из-за границы?

bonibos
Вливаюсь

C 26 сен 2014
Спасибо сказано: 590

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 20:40

Russian Wind
Russian Wind пишет:
Источник цитаты А, еще вопрос, а переводы между не родственниками, потом не вылезут боком? Типа налоги, ла ла ла
В целях перевода я указывала "благотворительность" на всякий случай. Но перевод был из России. Мне же переводили из заграничных банков и по ВЮ, вопросов у налоговой не возникало.
По удобству и низкой комиссии могу порекомендовать TransferWise. Это английская система, пользовалась ею неоднократно.

Последний раз редактировалось bonibos 16 дек 2019, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3692

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 20:41

Через moneygram он-лайн. Комиссия маленькая, получить можно в евро (ничего не теряешь на невыгодном курсе).
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 21:48

Russian Wind все суммы свыше 600 тыс. рублей попадают под фин. контроль. Может сумма и меньше попасть. Если речь о тысяче евро, то никому до тебя дела нет.
Можно как возврат долга или подарок указать в назначении платежа.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 22:28

Russian Wind пишет:
Источник цитаты А я спрашивала про НЕ родственников ))

Сорри, криво прочитала. Через ВЮ ничего не облагается по их правилам. Как в РФ не знаю. В Украине точно нет, если указывать в графе источник дохода - зарплата, а в графе цель платежа - помощь родным и близким ( это не обязательно родственники)
CyberMagic
Мы тут живём!

C 18 сен 2014
Спасибо сказано: 2003

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 09:34

Garda

Цитата:
Если речь о тысяче евро, то никому до тебя дела нет.

Неееет, к сожалению, у нас, даже 500 евро от члена семьи застряли намертво, на десять дней, еле вырвали потом. (Меньше года назад)..
А только сон, который только снится..
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 09:55

CyberMagic Сбер, небось?
500 евро это прямо совсем залютовали :impossible: Значит, все сильнее гайки закручивают.
Frufru
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 12876

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 14:33

Lissi
Мне слали через WU из Германии,Швейцарии,Франции.Платится сразу комиссия.Про налоги никто впоследствии не упоминал.Также свои налоги проверяла.Ничего не начисляли.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Еще есть платежная система PayPal.Там переводы через адрес почты+надо регистрироваться в системе,но%за перевод маленький.
Через онлайн банк можно посылать,но только суммы не превышающие 15000 в рублевом эквиваленте.Если больше хоть на 1 рубль,то карта посылающего временно блокируется и проходит индефикация.Это может занять время.Такая же проверка и в WU. Сталкивалась с задержкой в перечислении и получении средств.
Инфанта
Мы тут живём!

C 25 июн 2012
Спасибо сказано: 3659

Сообщение Добавлено: 21 май 2020, 18:48

Мне нужно забрать деньги у родителей, которые в России. Папа предложил такой вариант - он делает себе карточку с валютным счетом (деньги лежат в евро), сообщает мне ее данные и я здесь в Германии этой картой рассчитываюсь.
Мне такая схема подходит, как раз хочу сделать несколько крупных покупок на Амазоне, но возможно ли это? Примет ли Амазон российскую карту? И еще, наверное, при покупке папе придется подтверждать одноразовые коды.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17114

Сообщение Добавлено: 21 май 2020, 19:28

Инфанта
Я российской картой рассчитываюсь на Амазоне, и даже без смс-кода, автоматически снимается.
Можно еще открыть PayPal-аккаунт с привязкой к этой карте и им рассчитываться.
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3692

Сообщение Добавлено: 21 май 2020, 19:46

Столкнулась с проблемой. Перевела деньги Moneygram, а на месте получить их не могут. Российские банки с 28 апреля с этой системой и некоторыми другими вражескими денежными системами не работают.
В общем, перед тем, как послать деньги, проверяйте.
Инфанта
Мы тут живём!

C 25 июн 2012
Спасибо сказано: 3659

Сообщение Добавлено: 21 май 2020, 21:47

Шизгара
Спасибо! Твоя карта рублевая?
На Амазоне Paypal тоже можно расплатиться?
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17114

Сообщение Добавлено: 21 май 2020, 21:48

Инфанта
Рублевая. Можно.

C 27 фев 2011
Спасибо сказано: 212

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 18:43

Девочки, SOS. Уже две недели безуспешно пытаюсь отправить деньги со своего банковского французского счета на Сбер. Сначала с консультантом банка по телефону, потом личным визитом. Не уходят и все. Консультант сам ничего не понимает.
Влезла в систему Вестернюнион, и опять туман. Перевод со счета на счет не проходит. Попробовала с банковской карты на счет. Даже удалось сделать смс-подтверждение. И опять тишина. На ВЮ висит в обработке, в банке деньги гордо красуются на счету. Подскажите в чем проблема.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10707

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 19:03

SerenaМой последний ВЮ с карты мужа немецкой на просто именной перевод дочке (Она на почте в РБ забрала) висел десять дней. Муж писал жалобы и в ВЮ и звонит в свой банк. Это была целая эпопея, но по телефонному звонку в банк все решилось кое-как. Больше ни-ко-гда.
Звони снова в свой банк, больше совета нету.
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1753

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 19:13

Я довольно часто перевожу через ВЮ со своего счета в Америке на счёт родителей в Сбербанке, если суммы небольшие, то доходит очень быстро.

Serena
Проблемы может быть две:
1) сберовский счёт должен быть для рублевых и валютных зачислений, а не только рублевых.
2) сумма перевода более 3,000 - в долларах, не знаю какое ограничение в евро, но тогда они доп проверки проводят.
Guccici
Как дома

C 6 окт 2016
Спасибо сказано: 1023

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 19:15

Они иногда блокируют без объяснения причин . Просто забирайте деньги . Есть система переводов Ria - она проще , в России это золотая корона
Serena
Имею мнение

C 27 фев 2011
Спасибо сказано: 212

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 19:21

Bershia
Счет рублевый, но в реквизитах есть и евровый, и долларовый, как валюта перевода.
Ronda
в свой банк звонили? Банк отправитель?
Если больше никогда, то теперь чем пользуетесь?
Я просто уже в тупике. Платеж надо было еще до 18ого провести. Работники банка совершенно некомпетентны. Просто умиляет, как они удивляются и предлагают друг другу разные версии происходящего.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Guccici
так и забирать не надо. Каждый день просматриваю, как деньги красуются на счету намертво прибитые. Спасибо за подсказку.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10707

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 19:39

SerenaЭто был форс мажор, мы впервые попробовали ВЮ
С самого начала у моей дочери одна из кредиток мужа, немецкого банка. Более эргономичное способа не нашли. За месте 100 евро в белорусской валюте, мы платим 2,2 евро. Терпимо
Ваш перевод пройдёт, вот увидите. Но не без звонка в банк отправителя, в Вашем случае звонок на горячую линию во французский банк
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 2288

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 20:43

Serena, у нас была такая ситуация, помог звонок в наш английский банк, они заблокировали перевод со своей стороне. В общем пришлось пройти ещё одну проверку безопасности и тогда все перевелось, но у нас там была максимально допустимая сумма
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1643

Сообщение Добавлено: 22 мар 2021, 23:40

Девочки, а кто нибудь пользовался системой переводов "Золотая Корона" или Кoronapay? Они пишут, что у них ноль комиссии, отправляешь например 100 евро, получатель получит ровно 100 евро, даже если будет получать деньги например в рублях, то по очень хорошему актуальном курсу. Не пойму что то где подвох. Они же должны как то зарабатывать на своей услуге? Есть у кого то опыт? Хочу послать деньги со своего европейского счета на мамин сбербанковский рублёвый счёт.
Как дома

C 7 май 2019
Спасибо сказано: 571

Сообщение Добавлено: 23 мар 2021, 00:37

LuckyGirl На курсе валюты скорей всего зарабатывают.
Вы сравнивали?
Coraolive
Вливаюсь

C 1 июн 2018
Спасибо сказано: 138

Сообщение Добавлено: 23 мар 2021, 02:35

Beata Fortunata пишет:
Источник цитаты Столкнулась с проблемой. Перевела деньги Moneygram, а на месте получить их не могут.

Работают , только количество банков сократилось, я получала в январе 2021 года. С вестерн юнион больше банков работают
Сон-трава
Как дома

C 13 мар 2017
Спасибо сказано: 1108

Сообщение Добавлено: 23 мар 2021, 10:49

LuckyGirl
Мы Paysend пользовались. Доходил за 3 минуты. С карты на карту. Курс обмена тоже нормальный. 1,5 евро операция, на Мастеркард бесплатно, первые 2 перевода тоже бесплатны.
На Фэйсбуке очень вежливо отвечают и быстро в личные сообщения. Тоже понравилось.
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 3795

Сообщение Добавлено: 23 мар 2021, 11:29

Сон-трава пишет:
Источник цитаты Мы Paysend пользовались. Доходил за 3 минуты. С карты на карту.

Мы тоже только этой системой сейчас пользуемся :good: , не сравнить по быстроте, удобству и курсу обмена с ВЮ. ВЮ просто воры ненасытные, сколько денег мы потеряли из-за их грабительских курсов и перевода пересланных евро в доллары и лишь потом в рубли, не говоря уж о том, что для получения надо было тащиться в банк.
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1847

Сообщение Добавлено: 23 мар 2021, 13:35

DolceBallerina пишет:
Источник цитаты ВЮ просто воры ненасытные, сколько денег мы потеряли из-за их грабительских курсов и перевода пересланных евро в доллары и лишь потом в рубли, не говоря уж о том, что для получения надо было тащиться в банк.

Ну не знаю в чём грабительство. Можно указать получение в евро и получатель в банке в евро и получает, потерь нет. Или в РФ нельзя получить в евро? А по стоимости - 3.90 евро за пересылку 1000 евро - это очень много? :confused: И перевод моментальный, 1 минута. Онлайн, не выходя из дома. Тащиться получателю в банк.. ну не знаю, банки на каждом углу. Разве что получателю в принципе сложно добраться до банка, тогда да, ВЮ не подходит.

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
З.Ы. Посмотрела, в РФ можно получить только в долларах или рублях. При отправлении 1000 евро к получению 1141.54 USD или 85005.79 RUB. Оплата за перевод 3.90 евро. Это грабительский вариант за перевод?