Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Как можно получать (переводить) деньги из-за границы?

Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1485

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:45

Петербурженка пишет:
А его правда нет что ли? По-моему они в каждом банке есть.

да по-моему тоже....но я никогда с этим не сталкивалась.
И что, правда, что у них высокая комиссия за перевод денег?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:46

Idylle пишет:
И что, правда, что у них высокая комиссия за перевод денег?

Не дороже денег :wink3:
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:49

ладно, грит, что-то придумает....но чувствую, пока придумает, мне уже и не надо будет ничего.
А сейчас вот сижу в долгах, как в шелках, и он меня бы реально спас от депрессии, но....но.. :unknown:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:50

Петербурженка пишет:
По-моему они в каждом банке есть.

Я погуглила и в нашем городке нашла Вестерн Юнион, оказался пункт на почте.
Так что можно проверить, набрать название города и Вестерн Юнион. Если адрес выдаст, то набрехал мен. :confused:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 09:51

Idylle пишет:
ладно, грит, что-то придумает....но чувствую, пока придумает, мне уже и не надо будет ничего.

Так почему бы тебе не зайти на сайт вестерна и не посмотреть где есть филиалы в твоем городе? Или просто зайти в ближайший банк и спросить у них есть вестерн или нет? Ну мне слабо верится чтобы его не было на каждом углу.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:00

Я пользовалась тоже вестерном.
"-" - забрать можно либо в дол. США, либо в нац. валюте + большая комиссия

"+" - быстро и удобно (не нужно отк. счет, не нужно долго ждать). Нужен только специальный код, который дается отправителю и ваш паспорт.

У меня есть счет в евро, но перевод идет от 1 до 3 дней. И комиссия банка за перевод.

В общем надо смотреть по ситуации.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:08

Петербурженка пишет:
А его правда нет что ли? По-моему они в каждом банке есть.

Нет, в некоторых странах Вестерн не то запрещён, не то в опале - не помню уже. Но кажется, из Норвегии не могли мне выслать деньги по ВЮ, потому что там его нет. В Дании тоже не в банках, а на почтах - не везде.
Насчёт перевода с карты на карту - некоторые банки не переводят напрямую. Когда я переводила из Дании в Россию, то наш банк использовал промежуточный банк в Германии - напрямую не делали. Ессно, заплатить за перевод пришлось вдвойне: сначала за конвертацию крон в евры, потом - за конвертацию евров в рубли. Я зареклась слать этим путём - нервотрёпно и дорого получилось. Лучше уж Вестерном - быстро и легко.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 4390

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:11

я прям в крайнем удивлении.У нас в городе Вестерн не то что на каждом шагу,а гораздо чаще)темнит парень :g-sigh:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:16

Idylle пишет:
я предложила Вестерн, тоже грит, что-то не так....

Idylle, город как называется? Щас проверим наличие офисов.

Добавлено через 2 минуты

В Дублине 10 штук офисов ВЮ.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:50

Angl
спасибо, не надо ))
кто его знает, почему не получается. Не буду настаивать, а то подумает еще, что корыстная
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2948

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 14:39

Девочки, а если он хочет пополнить счет моего мобильного телефона (у меня Киевстар) то как это проще сделать? можно пополнять карточкой из-за рубежа?
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:46

Сливо4ка пишет:
только из банка... посмотрели как на инопланетнку. я у них - ПЕРВАЯ!! с таким вопросом. После долгих созвонов- дали бумажку с кучей реквизитов- спрашиваю ну и где какой? отвечают,- вы лучше скан отправьте заграницу- они лучше разберутся. ну, что? для начала скажу чтоб отправил маленькую "пробную" сумму

Мы тоже попробовали "пробную сумму" на мою визу: ужос! Послал он 50 евро,а получила я 38 евро на карточку! :Мой банк взял скромные 0,2 %, а всё остальное съел итальянский банк! Жульё!!! :shake:
А реквизиты для отправления на вашу визу нужно смотреть в договоре:там есть строка :реквизиты для перечисления в валюте из-за границы. :scratch:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 15:01

Lana а вы переводили с визы на визу? или именно открывали валютный счет?
вот и у нас сейчас вопрос как отправить денег ... обычно через вестрен юнион пару раз через знакомых кто прилетал в Ташкент )сказала про юнистрим так он нашел офис и пишет смс я тебе отправил по вю потом спрашывю почему не через не юнистрим так говорит - у них офисе пусто только стол и на стуле сидит с телефонои какой та пакситанец :unknown:
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 23:26

Kamelia пишет:
Lana а вы переводили с визы на визу? или именно открывали валютный счет?

А у меня виза евровая,я её открывала для использования за границей,но теперь и тут пользую,т.к.конвертация копеечная и суммы я использую небольшие. Он пошёл в банк и со своего счёта карточки виза послал деньги. Мы думали что если он в евро посылает и у меня карточка открыта в евро то проценты будут типа как в моём приложении с тарифами в договоре на открытие счёта для обслуживания карточки - 0,6 -0,2%. Я так и не поняла какого чёрта с него взяли такие деньги,он говорит ,что за отправку за границу вроде бы. :scratch: Но я спрашивала в моём банке,сколько я потеряю если пошю в Италию деньги:мне отвечают - смотрите в приложении договора о тарифах,а там написано:0,6 % при отправке денег в сторонний банк(в заграничный тоже).
Короче,ужос!Мы пользовались Вестерн юнионом опять.
Девушки,намекните пожалуйста,а сколько процентов всё же берут наши банкоматы при обналичивании с европейской карточки хотя бы ориентировочно.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 7114

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 23:37

Я когда платила за свое обучение в Англии открывала специальный счет в фунтах...перевод стоил 1% от суммы перевода. А вообще почему бы не переводить со счета на счет? например если в Россию, то открыть там мультивалютную карту (кстати в инструкции на сайте подробно описывается информация с реквизитами). А перевод делать просто через онлайн банкинг? ну перед этим проконсультироваться с банком за границей и российским...я думаю это проще всего

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

Lana пишет:
Девушки,намекните пожалуйста,а сколько процентов всё же берут наши банкоматы при обналичивании с европейской карточки хотя бы ориентировочно.

В европе есть специальные карточки, что можно ехать за границу и снимать деньги с любого банкомата без процентов..ко мне так один англик приезжал
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 23:44

Southerner пишет:
В европе есть специальные карточки, что можно ехать за границу и снимать деньги с любого банкомата без процентов..ко мне так один англик приезжал

Southerner,спасибо!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 09:15

Lana пишет:
Но я спрашивала в моём банке,сколько я потеряю если пошю в Италию деньги:мне отвечают - смотрите в приложении договора о тарифах,а там написано:0,6 % при отправке денег в сторонний банк(в заграничный тоже).

Ага, я как-то тоже хотела перевести задаток за квартиру в Таллинне, 350 евро что ли, спросила в Сбербанке сколько будет стоить? Мне посчитали, покрутили, говорят 12 евро. Ну ладно, принесла им 362 евро, у меня все приняли, отправили. С хозяйкой списываюсь, она говорит, пришло 308 евро. Я в шоке, побежала в банк, говорю что еще такое?! Мне говорят ах-ах, перевод в иностранный банк стоит 12 евро, но вот беда у нас нет договора с тем банком, который вы указали, так что мы отправили в третий, они в четвертый, оттуда в нужный, и все взяли процент. Я говорю а вы какого черта мне сказали 12 евро?! Я ж вам объяснила что мне надо чтобы дошло 350 евро! Мне говорят мы вам сказали сколько стоит перевод в иностранный банк, откуда нам знать каким путем пойдут деньги? Занавес.

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 11:59

Петербурженка пишет:
? Занавес.

Точно все банки-жулики. Я предпочитаю наличные) Да, старый дедовский метод, но вОзьмешь в руки, Маешь вещь(с)
:ho-ho: Это что касаемо взаимопомощи иностранного гражданина. На худой конец WU, если срочно понадобились деньги.
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 12:27

Девочки, я тоже к вам за советом!Мне МЧ должен переслать деньги, они нужны мне срочно и быстро, ждать мы не можем (и так уже оттянули дальше некуда). Куды бечь?Вестерн Юнион его не устраивает, слишком большие проценты. Говорит: дай мне номер твоего счета, а у меня то нет никакого счета. Он говорит - открой.Я прихожу в сбербанк, мне говорят, что карточку будут делать месяц :impossible: У нас время - деньги!, значит этот вариант не подходит. Прихожу в ак барс банк, там вроде полегче, неделю карту делают, но нужно ехать в головной офис (если я правильно поняла). Вобщем посоветуйте как лучше поступить и где берут наименьший процент за перевод денег. И вообще стоит открывать ли счет либо лучше забить и получать деньги через денежные переводы? Примечание:Я через 3 месяца переезжаю заграницу, поэтому и не знаю, есть ли смысл здесь заморачиваться с открытием счета здесь.
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 5386

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 12:29

Текущий счёт открывают в тот же день. Зачем тебе карточный?
Прийти в любой банк и попросить, чтобы открыли валютный текущий счёт. Он стоит денег, но не много.
При себе паспорт и ин. код.
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 12:33

Olesia пишет:
и ин. код.

Что это такое?
Olesia пишет:
Прийти в любой банк и попросить, чтобы открыли валютный текущий счёт

То есть они мне говорят мои реквизиты в тот же день и на них мч может послать мне деньги?
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2039

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 12:55

LuckyGirl
пойди в Альфа Банк, они открывают счета в евро, долларах, рублях, все в один день в этот же день дают карту, можно получить тут же доступы в альфа клик, на твой счет могут отправить ( имею вввиду евровый счет для европы например) деньги со счета на счет, вопрос сколько времени это займет сказать точно сложно обычно 5 банковских дней, но! у Альфа банка есть филиалы в Амстердаме и Лондоне кажется , словом операция не должна занять много времени, о комиссии со стороны банка кто пересылает можно спросить на месте отправителя, ты по интернет банку сразу увидишь как придут деньги всю сумму и сможешь снять.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд

из документов достаточно международного паспорта или внутреннего , лучше и то и другое, потому что важно правильно написание на латинице твоего имени отчества и фамилии, чтобы совпадали, все остальные реквизиты для перевода банк даст, у них сейчас можно через интернет делать международные переводы в валюте.
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 5386

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 13:08

LuckyGirl пишет:
Что это такое?

Идентификационный код - ин. код.

Stella пишет:
пойди в Альфа Банк,

Зайди на сайт Альфа-Банка, частным лицам, текущие счета.
В Украинском АБ зачисления бесплатны, а выдача 1% от суммы. Открыть счёт стоит 5 евро (50 грн.).

Расскажу свою историю про SWIFT.
МЧ перечислил 150 евро + заплатил банку 9 евро комиссии. Он перечислял на счёт евро карты, но почему-то забыл, что это евро карта и поставил "с конвертацией". В результате, за зачисление и двойную конвертацию я получила на карту 133.65 евро.
Т.е. за 150 евро МЧ подарил банкам 25.35 евро.

По поводу ВЮ, если отправитель при отправке денег ставит занчёк «конверсировать», то получатель получит деньги в нац. валюте страны по курсу, установленному в ВЮ-корреспонденте. Т.е. в банке-корреспонденте страны получателя. Этот курс значительно ниже коммерческого курса банка.

Инфо для Украинок:
IBAN - в Украине нет. Узнать необходимые реквизиты для перечисления денежных средств можно на сайте банка. Уж прогресс дошёл, что каждый банк имеет сайт :smile:
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2039

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 13:23

В России по Альфа Банку лучше не конвертировать и так действительно удобнее если у получателя есть счет в евро , отправитель отправляет в евро тоже , за получение платить не надо только небольшой процент за снятие, потом посмотреть в каком банке выше курс там и поменять.
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 14:28

LuckyGirl если срочно нужны деньги,то попробуй Money Gram.Это такая же система как В-Ю,но очень маленький процент.Странно,что Сбербанк так долго карту делает,мне обещал за 7 дней, а сделал за 4.