good girl пишет:
А разве у пограничников есть доступ к анкете которая заполнялась для визы?
Не знаю. А также не знаю какими способами они пользуются для передачи информации. Может у вас в визе записано что вы не по приглашению едете?
Понимаете, даже с точки зрения здравого смысла, если вы получали визу с приглашением, а потом решили ехать в отель, это еще можно объяснить. Типа рассорились с другом, а поехать хочу. А когда вы предоставляете все на свете для поездки в отель туристом, а потом выясняется что билет у вас на одно только имя, без фамилии, про отель мы вообще ничего не знаем, зато есть телефон "друга", с которым предлагается утрясти все формальности. Выглядит подозрительно.
Еще вопрос - а вы знаете что ваша фирма указывала при подаче документов на визу? Я вон читала в интернете историю, где фирма требовала для туристки визу "для сопровождения родственника на спортивные состязания", ничего удивительного что ей отказали. А что писали в вашей анкете? Групповой тур? А где остальные туристы?
На пограничном контроле вы должны хотя бы знать ответы на элементарные вопросы и продемонстрировать в случае необходимости средства на поездку, медицинскую страховку, гарантию наличия места проживания. Могут потребовать также обратный билет, сказать сколько у вас денег и много-много чего другого. Редко когда спрашивают, но видите, даже вы один раз попались.
Может лучше подготовиться?