Билеты, регистрация онлайн, выбор места в самолете
Авиабилеты - как купить, где купить

• Как купить электронный авиабилет
• Регистрация онлайн, выбор места в самолете
• Дисконтные карты авиакомпании
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Авиабилет с открытой датой

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7438

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 13:46

Интересует, насколько дороже стоит билет с открытой датой. Особенно, если лететь далеко. Кто-нибудь в курсе?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3118

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 15:03

Мишель, у меня был такой билет однажды. Наша Белавиа мне такой билет продала в связи с отсутствием у них летнего расписания. Стоимость была та же, как и всегда, надо было только заранее позвонить в авиакомпанию и сказать что я такого-то числа возвращаюсь, чтобы они там в своих компьютерах меня пометили.
Однажды переносила дату. Тоже по телефону. Отодвинула на 2 месяца, стоило где-то 100 евро.
Я думаю, что в разных авиакомпаниях может быть по-разному. Например, если рейсы очень популярные, то и билет с открытой датой никто не продаст. Просто невозможно будет на нужную дату место в самолете получить. Например в Испанию в разгар сезона нам не продали такой билет.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 15:08

Рейсы не слишком популярные, покупается билет сильно заранее (на март). Хочется знать, намного ли дороже. Если речь о 100 баксах, то это в пределах разумного. Если дороже на 300-400, то многовато.
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3118

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 15:10

Мишель, авиакомпанию выбрали уже? Позвонить быстренько и выспросить.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 15:16

Joggi, сын выделывается, не хочет даже узнавать. Типа: я решил, с датами определился и не передумаю. А мне любпытно, какова цена вопроса, хотя бы примерно.
Добро пожаловать!

C 3 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 17:59

Мишель пишет:
Интересует, насколько дороже стоит билет с открытой датой. Особенно, если лететь далеко. Кто-нибудь в курсе?

Все зависит от авиакомпании. В Европе билеты с открытой датой дороже прилично. НО можно купить с фиксированной с правом обмена, тогда доплачиваешь за обмен в пределах 50 долларов.
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 23:57

Мишель пишет:

Это зависит от сроков покупки билетов, авиакомпании, cроков пребывания в стране, от страны прибытия
Как правило билеты выкупаемые заранее намного дешевле, чем былеты выкупаемые за месяц.
По билету с открытой датой - надо будет звонить в офис авиалиний и говорить дату отлета домой. Поменять дату после звонка нельзя бесплатно.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 09:36

Вы можете купить авиабилет с открытой датой вылета. Авиакомпания дает вам время определиться с датой возвращения. То есть, в определенный промежуток времени вы сможете определится с конкретной датой возвращения. Звоните или приходите в представительство авиакомпании или офис продаж авиабилетов и просите забронировать вам место на конкретную дату.

помогите пож-та кто использовал авиaбилеты с открытой датой? насколько это удобно или меня могу отфутболить сказав нет место на дату которая мне нужна?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 150

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 09:48

Муза пишет:
насколько это удобно

Не знаю чего там удобного, а вот то, что дорого это факт.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 10:15

Joggi тоесть я покупаю билет и когда я говорю дату я еще должна переплачивать? разница в цене не большая ... про переплачивание кто ничего не говорил :unknown:
возвращаться буду а июне, в сезон ... у нас в стране есть закон что нельзя продавать билеты в один конец ...
Феечка
Осваиваюсь

C 14 июл 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 14:18

Это почему нельзя??? а если не знаешь точно, когда возвращаешь, ействительно что ль переплачивать потом за то, что сама дату обратную выбирать будешь?
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 14:24

Феечка у нас могут с аэропорта не выпустит )) по поводу билет решила купить с приблизительной датой если что за 15 евро поменяю)
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 17:07

Я, когда летом летела в Питер, хотела взять билет с открытой датой, но посмотрела на цены и ужаснулась, билеты были в 2 раза дороже. Взяла простой билет и потом , уже в Питере, поменяла его на нужную мне дату за 2 дня до отлета, за 60 фунтов,(3000руб), компания Люфтганза. Но надо тут смотреть, если летишь с пересадкой, то могут быть 2 авиакомпании.Я летела сначала SAS,а потом пересела на Люфтганза ,обратный билет был только SAS, но меняла его Люфтганза,она была компанией, продавшей мне билеты. Звонила в Москву потому, что в Питере офис закрыли,(есть в аэропорту, но они по телефону не отвечают) по телефону меняла и платила картой.