О бывших и отношениях с ними
О бывших и отношениях с ними.

Поздравляете ли вы с днем рождения бывших МЧ?

Веснушка
Добро пожаловать!

C 12 янв 2013
Спасибо сказано: 81

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 13:43

Цитата:
Но я так и не написала, потому что думаю, что это может быть воспринято как-то не так.
Вот такие же мысли меня и останавливают написать бывшему. Подумаю, еще :g-sigh:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 3071

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 16:20

Решила отписаться в этой теме, как наиболее подходящей..Через 2 недели у бывшего мужа день рождения..Понимаю, что нужно позвонить и поздравить, но как же сложно! Настраиваюсь уже месяц..Как себя пересилить? Не поздравить не могу..человек мне ничего плохого не сделал..
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2126

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 16:24

Если не можешь не поздравить - поздравь. Тем более он бывший, этим все сказано. Не надо в себе культивировать надуманные переживания. Ситуация не стоит выеденного яйца. Если плохо расстались и присутствует обида или ненависть с одной из сторон - то и поздравления ни к чему. А если отношения вполне нормальные - так какая проблема поздравить?
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 16:38

Cenerentola, отношений нет..человек в блоке) Но он приезжал летом поздравить меня с днем рождения..Обида как раз до сих пор живет в нем..И как-то психологически не легко даются ответные алаверды с поздравлениями..
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 12021

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 16:40

Bisou пишет:
И как-то психологически не легко даются ответные алаверды с поздравлениями..

В таких ситуациях, если тяжело звонить- проще написать поздравление.
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2871

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 16:47

Bisou пишет:
отношений нет..человек в блоке)
Ну раз нет, тогда и не парься, тем более у вас нет общих детей, т.е он тебе совершенно чужой человек теперь.
Bisou пишет:
Но он приезжал летом поздравить меня с днем рождения..
Это был его выбор и его желание, а у тебя нежелание ответить ему тем же. Ну вот и не отвечай. Расстались, развелись, к чему кармические хвосты тянуть за собой всю жизнь?
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 17:02

Euphoria, видимо совместные 8 лет давят на мою совесть :g-sigh:
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2871

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 18:55

Bisou пишет:
Euphoria, видимо совместные 8 лет давят на мою совесть :g-sigh:

Ну тогда вернись к нему, пусть он снова начнёт тебе на мозги давить :g-sigh: (или какая там у вас причина развода была). Ты же прекрасно понимаешь, что поздравлять тебя с ДР он приезжал не потому, что у него большое сердце, а в надежде снова вернуть всё на круги своя, ну или узнать, что ему без тебя плохо :ho-ho: Оно тебе надо?? :g-sigh:
zmeyuka
Осваиваюсь

C 1 июл 2017
Спасибо сказано: 25

Сообщение Добавлено: 07 авг 2017, 05:37

А я с последним бывшим общаюсь, нормально. Вот, почитала тему, думаю, позвнонить, может? С днем рождения - посылаю интернетовскую музыкльную открытку. И он меня также поздрвляет. Иногда если есть вопрос - он может помочь, спрашиваю. Пишу емейл. Отвечает. Раньше и с первым бывшим общалась. Но теперь он уже никакой, спился. Да и далеко. Второй бывший умер, уже после развода. И третий бывший тоже умер, спился. Тоже после развода уже. То есть в живых первый и четвертый. Первый на 5 лет старше, четвертый на 7 лет моложе. Но лентяй, на шее сидел. Сейчас хоть работает. И это у меня всегда все самое интересное впереди, ну много всего, по крайней мере. А бывшие рано старость ощущали. Так и последний. И жениться не хочет больше. Я подталкиваю. Вообщем, со всеми оставалась в хороших отношениях и после развода.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1878

Сообщение Добавлено: 07 авг 2017, 09:34

Я поздравляю бывшего русского мужа, т.к. развод был по моей инициативе, расстались интеллигентно, но он долго переживал. Сейчас остались с ним в нормальных дружеских отношениях без взвимопретензий. Поздравляемся звонками и смс-ками.
Поздравляю бывшего американского мужа, т.к. оставила его тоже сама, а он до сих не может забыть тот, как оказалось для него "самый счастливый период его жизни".
Еще у меня был один МЧ - "мужчина моей мечты", русский. Расставание с ним было очень трудным и долгим, я несколько лет не могла его забыть; все цеплялась хоть за какие-то ниточки и его поздравляла тоже. Но в этом году впервые перестала это делать и стало значительно легче - как будто фурункул прорвался и зарос. Теперь для меня он превратился фактически в пустое место, но я его очень любила, а он, по сути, столько мук и боли причинял...
Остальных "забыла", и не парюсь))
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 3165

Сообщение Добавлено: 07 авг 2017, 10:13

Никого из бывших не поздравляю, даже с теми с кем общаюсь, просто не помню их дни рождения. Только у бывшего мужа помню, но ему мои поздравления по боку, он со мной общаться не желает, в обиде на на меня за алименты)))