Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Про банковские карты

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 18:30

у меня вопрос к европейкам - у них что, за дебетовую карту начисляются проценты? Или он имеет в виду кредитную?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:05

Stam пишет:
у меня вопрос к европейкам - у них что, за дебетовую карту начисляются проценты?

Какие проценты? Уточни пожалуйста.
У нас с мужем общий счет в банке и у каждого своя карточка. Т.к. на счете денежки не задерживаются, то и процент никакой нам не положен. У мужа куча карточек, но деньги на них поступают все равно с одного счета.
За пользование разными банкоматами снимают определенную сумму. Но мы пользуемся только банкоматами, в которых бесплатно наличку выплевывают.
Даже в Испании такой нашли. :aga: Надо просто знать с какой карточкой в какие банкоматы суваться (а в каких потом денежку возьмут за перевод). Это типа того получается, что ты приперся в чужой банк, а там тебе сделали услугу - деньги дали, но потом процедура перевода денег из твоего банка в тот чужой - платная услуга.
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:15

Joggi
так это не только в европе так. Это везде так.
Поэтому я и удивилась, что какие-то там проценты за пользование картой берут. Мой дорогой в шоке был, когда я ему сказала, что у нас за открытие дебетовой карты visa classic берут 25 евро. В европе бясплатно это все... Странно на самом деле, что чел не имеет карты... Это мое личное ИМХО

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:24

Nattallek пишет:
что какие-то там проценты за пользование картой берут.

А я так поняла, что мч имел ввиду нафига за оформление карты платить (мы же в России платим до 100 евриков в год, если голд, например) ну, а если в европе карты бесплатно делают, тогда не понятно.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5165

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:34

Я хоть и не в Европе, но просто для информации могу сказать: если здесь, в Канаде делаешь покупки и расплачиваешься дебетовой картой, то некоторые машины снимают 1 или 1, 5 доллара, но не все. Конечно, если фиксировать внимание на этом, то выглядит не очень экономно делать покупку например на 10 долларов, и при этом платить 1 доллар за транзакцию. А если там, где живет МЧ, ВСЕ МАШИНЫ берут по чуть-чуть каждый раз, то возможно и есть смысл для тех людей, кто следует поговорке: "копейка рубль бережет" отказаться от покупок с помощью такой карты.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 21:53

Может он говорил о кредитовой карте? Тогда да,там процент пойдет если ты в течении указанного срока не выплатишь кредит. А т.к. билеты стоят много денег, то у него может и нет такой суммы на дебитовой карте. Вот он может и откладывает и тянет время. Мы заказываем билеты и в поездках пользуемся только кредитной картой. А когда получаем распечатку потраченных денег,то смотрим наши ли расходы включены. Один раз у нас был счет на кредитную карту, а мы ее не пользовались в том месяце.Так потом банк снял с нас эти деньги и разбирался кто взломал нашу кредитку.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:38

ну вот и я ж про то..я понимаю за кредит, но какие проценты за пользование дебетовой картой? (я не про чужие банкоматы, там все понятно)
Нина, че это у вас.. за покупку могут 10% снять??? Я проверяю обычно все, ни разу такого не было. А хотя бы заранее предупреждают? Нахалы какия...

Добавлено через 3 минуты 39 секунд

Невеста
  Сорри, оффтоп  
а можно вопрос - почему кредитной пользуетесь а не дебетовой? это удобней?Я наоборот предпочитаю для оплаты в сети использовать карты без кредита. Однажды мне не хотели бронировать гостиницу, им нужна была именно кредитная карта. Я их послала, потому что чего это они не хотят пользоваться только моими деньгами, а еще и лапу хотят запустить в банковский запас, а?Я тоже подозрительная)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5165

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:46

Stam пишет:
Нина, че это у вас.. за покупку могут 10% снять???

Я сама честно говоря никогда не обращала внимания-расплачусь картой, и все. А сегодня, коль уж зашла речь здесь, то спросила мужа. Так что это информация от него. Но не совсем так, что 10% автоматически снимают с каждой суммы. Просто если у них заложено в программе брать за транзакцию 1 доллар, то этот 1 доллар берут с любой покупки, будь то 1000 долларов или 10, вот и получается, что с 10 это те самые 10% и выходят. Но это не везде, не в каждом магазине не в каждом ресторане.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:11

Oluna пишет:
И у нас снимают приличную сумму за пользование картой, ну и что? Не знаю, что за странная экономия...

Не знаю, а что в этом странного? Я отказалась от открытия карты только потому что должна была бы платить проценты за пополнение счета, за оплату покупок, за снятие в банкоматах. А зачем я буду это платить если я могу просто снять наличные и расплачиваться ими? У себя дома-то!

C 25 авг 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:21

У меня карта Сбербанка, на которую мне перечисляют з/п, мне от нее, например, не отказаться... Петербурженка, я тоже Петербурженка! :smile: Не знаю, может быть он действительно экономит много, не пользуясь картой, просто бедный он, похоже... но хороший, правильный весь такой, и меня очень хочет... видеть :confused:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:25

Oluna пишет:
Петербурженка, я тоже Петербурженка! :smile:

Очень приятно! :Rose:
Oluna пишет:
Не знаю, может быть он действительно экономит много, не пользуясь картой

Мне кажется дело тут даже не в много или мало. Просто если этих трат можно избежать, то зачем их совершать? Как у нас например в России, я с наличкой себя вполне комфортно чувствую. Когда хотела завести карту, обалдела от условий. Заплати около 1000 за годовое обслуживание, процент за транзакцию, комиссию за конвертацию, да еще и за пополнение-снятие. Вроде в месяц выходит не много, но я себя спросила "а за что я должна им платить? За то, что несу им свои собственные деньги? И зачем мне это надо???". Ну и плюнула на это.

C 25 авг 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:33

Мне тоже с наличкой удобнее в городе, в ларек забежать после работы, ерунду какую-нибудь купить... Но, например, я оценила удобство наличия карты, когда забронировала себе отель в Таллине, например, и когда езжу в Финляндию, тоже люблю расплачиваться картой, валюту менять не надо!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:51

Oluna пишет:
Но, например, я оценила удобство наличия карты, когда забронировала себе отель в Таллине, например, и когда езжу в Финляндию, тоже люблю расплачиваться картой, валюту менять не надо!

Ну вот и прикинь. А если ты не ездишь в Финляндию. Ты на острове живешь. И в Таллинн тебе не надо. Зачем бы ты стала заморачиваться карточкой?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:34

Петербурженка пишет:
обалдела от условий. Заплати около 1000 за годовое обслуживание, процент за транзакцию, комиссию за конвертацию, да еще и за пополнение-снятие.
Это в каком банке такие условия? :impossible:
У нас карты ВТБ, Сбербанка и МИБ - пополнение-снятие бесплатно, в магазинах бесплатно. Только годовое обслуживание (300-600 рублей). Ну и 300 рублей в год за телебанк (ВТБ). Полностью забыли, что такое очереди для оплаты счетов, платим или через инет, или картой через автоматы. В Сбере ещё и процент за остатки по счетам начисляют.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:45

Мишель пишет:
Это в каком банке такие условия? :impossible:

Я уже точно не помню. В каждом банке были какие-то свои заморочки.
Мне нужно было: фиксированная цена годового обслуживания, бесплатное пополнение счета, бесплатное снятие наличных в банкоматах своего банка, бесплатные транзакции, и конвертация по курсу VISA.
Такие условия мне предложили в двух банках: Альфа банк и ВТБ. В итоге отношения не сложились ни с одним, ни с другим. С Альфа потому что цена обслуживания была просто заоблачная, 129 рублей в месяц. Меня задушила банальная жаба, потому что мне карточка-то нужна только чтобы билеты и гостиницы заказывать несколько раз в год. А с ВТБ не сложилось потому что я наткнулась на отзывы пользователей о том, что слишком часто система зависает и дает сбой, и люди ночами мучились, без возможности выкупить свои билеты, в итоге теряли выгодные предложения. А также потому что по отзывам пользователей, за границей они часто сталкивались с ситуацией, когда не могли оплачивать своей картой ничего, по причине "нет связи с банком". Я подумала что мне такая свистопляска нафиг не нужна, прям лотерея какая-то, и отказалась от идеи с карточкой вообще. Оставила себе только Балтийский банк. Там обслуживание в офисах конечно ужасающее, но зато карта работает как часы. И стоит всего 300 рублей в год.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:50

Петербурженка пишет:
карточка-то нужна только чтобы билеты и гостиницы заказывать несколько раз в год.
Заводи виртуальную карту, стоит очень дёшево.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:56

Мишель пишет:
Заводи виртуальную карту, стоит очень дёшево.

Но ведь это же будет только для расчетов в интернете?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:59

Петербурженка, ты же сама пишешь, чтобы заказывать билеты-гостиницы. Или имеешь в виду, чтобы потом ещё и оплачивать на месте?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:04

Мишель пишет:
Петербурженка, ты же сама пишешь, чтобы заказывать билеты-гостиницы. Или имеешь в виду, чтобы потом ещё и оплачивать на месте?

Конечно! Гостиницу заказываешь, а потом за неё еще и заплатить надо... К тому же некоторые а/к принимают банковскую карту как средство идентификации пассажира. Например мой муж только на на Люфтганзу и регистрируется, вставляет кредитку в автомат, ему посадочный талон дают.

Так что карточка нужна все же обыкновенная.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:10

Петербурженка, а почему бы тебе не иметь две карты - одну для заграницы, чтобы хорошо принимали везде, а вторую - для использования в России. Например, у нас разные карты для разных целей - оч. удобно.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:13

Мишель пишет:
Петербурженка, а почему бы тебе не иметь две карты - одну для заграницы, чтобы хорошо принимали везде, а вторую - для использования в России

Дык а я в России вроде бы как не нуждаюсь... У меня есть виза от Балтийского банка, она меня устраивает практически всем, кроме обслуживания в офисах и тупой системой. То есть интернет-банкинг там все еще в зачаточном состоянии. Я хотела завести еще одну карточку чтобы прятать заначку. Но от идеи этой отказалась после исследования рынка :haha:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:17

Петербурженка пишет:
Я хотела завести еще одну карточку чтобы прятать заначку
Дочка рассказывала, они с приятелем недавно завели себе карты Авангард, что-то там с моментальным пополнением и интернет-банком в одном флаконе. Условия заманчивые, в том числе и накопительные счета с увеличивающимся процентом, и пр.пр. Я не знаю подробностей, но мне очень понравилось по описанию.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:22

Мишель пишет:
Дочка рассказывала, они с приятелем недавно завели себе карты Авангард

Да, это я тоже рассматривала, да и банк очень уважаемый. Но к сожалению, ближайший офис находится у черта на куличках. Не вижу для себя возможности ехать несколько лишних станций метро чтобы пополнить счет :g-sad:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:28

Петербурженка, да уж, ты точно изучила весь рынок. :aga:
А мы ленивые, всё через инет пополняем.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:37

Мишель пишет:
Петербурженка, да уж, ты точно изучила весь рынок. :aga:

Жизнь заставила! :g-sigh:
Мишель пишет:
А мы ленивые, всё через инет пополняем.

Дык... чтобы через интернет пополнить, надо это делать откуда-то! Я ж зарплату-то получаю в конверте, все равно в банк нести приходится...