Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Про банковские карты

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8479

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:42

Петербурженка, ну да. Тогда мало смысла сначала укладывать, потом распределять.
Хотя можно пополнять счёт через депозиторы. Обычно у больших банков почти все банкоматы с депозитором (это когда в банкомате можно не только снимать, но и вносить деньги). Просто изучаешь адреса банкоматов-депозиторов и выбираешь самый удобный для тебя.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 19:59

не знаю, у меня тоже никакие проценты за снятие /пополнение счета не берут. Электрон завести - 300 рублей, Классик - 700. Единственное, я еще плачу 35 в месяц за смс-оповещение при всех операциях с картой, но на мой взгляд, это вещь абсолютно необходимая. Вот честно - ни разу сумма покупки/оплаты в России не расходилась с запрошенной. Вообще, мне кажется, что деньги на карточке лучше сохраняются, ну у меня так, по крайней мере. Я растратчица, ага. :wink:

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 21:35

Нина пишет:
Просто если у них заложено в программе брать за транзакцию 1 доллар,

:unknown: Девочки, я не понимаю этого..когда снимаешь нал с другого банка, все ясно, но брать проценты за покупку по карте, мне не понятно, априори теряется смысл эту карту вообще иметь.
Витаминка
Имею мнение

C 10 апр 2012
Спасибо сказано: 107

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 11:40

Девочки, нужна помощь. Спросить не у кого, подскажите. Я зарплату получаю наличкой, т.е. счета текущего в банке нет, для визы мне понадобится распечатка с банковского счета. Вот сегодня ходила узнавала в банк, возможно ли открыть такой счет что бы я сама туда ложила деньги а потом снимала. Но там такая очередина, и они все никак вменяемо ответить не могут. Можете мне пожалуйста подсказать, какую карточку мне нужно. И подойдет ли обычная карточка с ВТБ
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 743

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 11:57

Я для визы открывала обычный текущий счет в валюте в Cyprus Bank. Можно ложить деньги на него, снимать, расплачиваться в магазинах и интернете.
Имею мнение

C 10 апр 2012

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 12:25

Дюймовочка
а ложила туда евро или гривны?
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 12:40

Витаминка, ложила доллары, так как счет открывала в долларах.
Снимать деньги можно в долларах только в кассе банка. Банкомат выдает только гривны. При снятии денег берется 0,7% комиссии. При расчете карточкой в магазине или интернете комиссия не берется.
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 5386

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 15:30

Витаминка
Для заграницы подойдёт любая карта платёжной системы Visa или MasterCard больше класса чем Electron и Mass соответственно. Она стоит денег (в каждом банке по разному, если ты туда положишь евро, то при расчёте в магазинах за границей, с тебя будут списывать евро и не надо платить комиссии. Если ты снимаешь деньги в банкомате банка - то ищи карту, где не буркт комиссию за снятие. Если ты снимаешь деньги в банкомате за границей, то комиссия будет в любом случае списываться (иногда не сразу), сколько комиссии - тебе надо узнать в банке.
Для предоставления в посольство выписки по счёту, достаточно подойти к специалисту банка ис паспортом и кодом и сказать "Сделайте, пож, выписку для предоставления другой организации". Они должны её будут заверить какой-то печатью.
Текущий счёт неудобен тем, что если тебе понадобятся деньги за границей, то доступа у тебя к счёту не будет. Даже если ты откроешь счёт в ВТБ, а потом придёшь где-то в Германии в тот же ВТБ, то тебе скажут "До свидания", так как корреспонденции между банками-парнёрами разных стран - нет (в связи с законодательным аспектом).
Как дома

C 24 янв 2012

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 15:32

Olesia пишет:
Текущий счёт неудобен тем, что если тебе понадобятся деньги за границей, то доступа у тебя к счёту не будет.

А какой тогда счет удобен?
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 15:33

А и ещё, если ты вдруг захочешь снять евро, то в Украине нет банкоматов, которые их выдают (возможно, где-то есть индивидуальные в банках), но ты сможешь снять гривну в банкомате банка без комиссий (если условиями договора это предусмотрено), по курсу Визы или МастерКарт на момент проведения операции (т.е. сегодня-на сегодня), но так же в любом случае берётся % за конвертацию (было 2% от суммы, счас не знаю).

Добавлено через 39 секунд

Дюймовочка
Для снятия денег за границей - никакой текущий.

Надо карточный.
Как дома

C 24 янв 2012

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 15:53

Olesia пишет:
Для снятия денег за границей - никакой текущий.

Надо карточный.

Если честно, всю жизнь думала, что это одно и то же.

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 16:01

Olesia пишет:
Для снятия денег за границей - никакой текущий.Надо карточный

может, депозитный?
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 574

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 17:41

Сегодня только снимала деньги с карты Сбербанка. Банкомат выдал на выбор: текущий счет или кредитный. А у меня обычная карта Visa. Выбрала "текущий" и сняла денежки. Тоже раньше внимания не обращала на то, какой у меня счет, только знаю что не кредитный. А, в Испании снимала)))
Не знаю, зависит ли комиссия за снятие от снимаемой суммы, но у меня со ста евро примерно по 170 руб. берут. Счет рублевый и больше сотни за раз не снимаю, а то мне сколько ни дай...)))
В супермаркете со сберовской карты проценты не берут. Может чуть-чуть за конвертацию, но что-то и этого пока не заметила.
В общем, к Сберу пока претензий нет.
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 21:15

Девушки, кто нибудь пользовался картой Райффайзенбанк ?
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 21:45

Thais пишет:
может, депозитный?

Если депозит относится к типу "сберегательный", то это и есть текущий счёт. Счёт депозитный подразумевает, что вы не нуждаетесь в деньгах определённый период времени и Банк их может использовать в своих целях, при этом выплачивая вам проценты за то, что пользуется вашими деньгами.
Любые переводы (с Украины - в другой банк за границей) происходит по средствам двойной конвертации, т.е. вам необходимо будет заплатить комиссию + комиссию снимет банк-корреспондент, что очень не выгодно.

Потому самым оптимальным хранением и доступностью денежных средств - есть карта.

Есть так же платные и бесплатные карты. Хочу обратить внимания, что для нормальной работы и доступности денег, необходимо брать карту выше, чем Visa Electron и MasterCard Mass (т.е. их не брать), т.к. не все постерминалы могут прочитать данные карты за границей.

Meseda
А что тебя смущает в данной карте?

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 23:43

Olesia
у меня Виза Электрон, и я ею одинаково спокойно расплачивалась в Испании, России, Швейцарии и Швеции...
зачем платить больше? :unknown:
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 00:31

Thais
просто по своей бывшей профессиональной деятельности не раз сталкивалась с случаями, когда в некоторых странах не читал пос-терминал карту Электрон или Масс. Потому все рекомендовали оформлять на класс выше. Если у вас карта персонифицирована, то по идее не должно быть проблем. Некоторые банки открывают не персонифицированные карты, и клиенты иногда не понимают разницы: какая карта будет работать за границей. И потому для большей уверенности советую открывать на класс выше.

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 00:34

Olesia
ясно
не думала, что столько тонкостей в такой повседневной вещи может быть
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 264

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 01:07

Olesia пишет:
Если у вас карта персонифицирована

Так на карте же всегда имя владельца? :unknown:
Kvittka
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 225

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 01:37

Бася пишет:
Так на карте же всегда имя владельца?

Нет, не всегда))) у меня есть кредитная карта Visa Electron с приличным лимитом от UniCreditBank без имя-фамилии , мне ее выдали когда я брала кредит на машину в этом банке. Она у меня "на всякий случай", поменяла уже два раза саму карту, за границей работает хорошо и у нас тоже. Удобна тем, что 30 дней я могу практически бесплатно пользоваться кредитным лимитом, под 0,1%.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 264

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 02:06

Kvittka
Спасибо. Не знала, что так бывает
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2039

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 13:47

Kvittka
эта карта в рублях или в евро? если первый вариант то идет процент за конвертацию?
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1713

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 14:07

Витаминка пишет:
И подойдет ли обычная карточка с ВТБ

Вот у меня как раз таки Мастеркард ВТБ...мультивалютная, те рубли, доллары и евро можешь туда класть..Один минус, про который я узнала позже - она у меня не чипована...В Го столкнулась с тем что - все карты чипованы и они их не проводят через платежное устройство, а вставляют в него...и вот я со своей картой всегда вызываю вопросы -не очень приятно периодически объяснять, откуда я, почему не чипована..обычно с меня сразу просят пасспорт..ну вообщем вопросов становится больше. Так что если будешь брать -бери с чипом, я вот хотела обменять, так мне сказали - за свой счет девушка меняйте..А с какой радости то?? У меня вот времени не было добиться своего - но я обязательно доведу дело до конца..ведь меня они не информировали, что карта не чипована..СУ них щас вроде чипованы тока Виза..Ты это уточни.

Добавлено через 5 минут 25 секунд

Да, бери чипованную VisaClassic - оптимально для расчетов заграницей
Имею мнение

C 10 апр 2012

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 14:47

Olalala пишет:
Да, бери чипованную VisaClassic - оптимально для расчетов заграницей

Я сегодня оформила обычный гривневый счет, буду туда сама каждый месяц деньги ложить (что бы показать в посольстве, что зарплату получаю, потому что мне зарплату наличкой дают) естественно ложить буду больше, и расплачиваться в магазинах и снимать с банкомата, без комиссии. А через месяц оформлю мультивалютный счет, это что б заграницей снимать деньги, так что думаю, этот вариант мне подойдет
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1644

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 15:55

Девы, я недавно открыла счет в сбере, за карту не заплатила ни шиша, мне просто сказали - приходите через 3 недели и забирайте карту. Карта Visa. Так значит я этой картой могу спокойно в завганицах пользоваться, снимать с нее деньги через терминалы других банков?