Отзыв об авиакомпании GERMANWINGS
Такой ужасной авиакомпании не видела нигде!Летела 25.12.2009. - 05.01.2010 . Когда покупал мой друг билет для меня в Кёльне , в представительстве авиакомпании, то его спросили, большой ли будет багаж. Он знает, что после 20 кг идёт доплата, и сказал, что багаж будет небольшой. Он заплатил за билет 318 евро ( и это-то в бюджетной авиакомпании! Для сравнения - билет до Парижа мне обошёлся в 214 евро, билет до Дюссельдорфа - 233 евро), билет покупал за 24 дня до вылета. В Москве, во Внуково, я попыталась сдать сумку весом 8 кг в багаж, а мне сказали, что я должна заплатить 10 евро за 1 место багажа. Я сказала, что я возьму её на борт - не разрешили, плати и всё. Заплатила, взяла квитанцию. В самолёте шоком было то, что кормят за деньги! У меня была только кредитная карточка, и я осталась голодной. Ни в одном самолёте я не видела такой дикости - еда за деньги. Стюарды были из разряда голубых, их ужимки и глупое хихиканье между собой добавляли раздражение. Слава богу, встреча с моим мужчиной в аэропорту сняла всё накопившееся раздражение от этой авиакомпании. Разбирая сумку дома, я обнаружила, что из моего багажа пропали новые дорогие сапоги.Заплатила 10 евро да ещё и свиснули часть багажа!
На обратном пути , на регистрации в Кёльнском аэропорту, предъявляю квитанцию об оплате багажа во Внуково и пытаюсь сдать сумку 6 кг в багаж , но мне говорят, что я опять должна оплатить 10 евро , а предыдущая оплата была только в одну сторону. Я попыталась забрать сумку, но её уже увёз транспортёр, я потребовала вернуть назад - я возьму её в салон аэробуса - невозможно - не дадим билет, пока не оплатите 10 евро. При мне опять же была карточка и российские рубли. Рубли не берут, карточку - тоже. Побежала в филиал банка в аэропорту сделать обмен - турок, сидевший за стойкой, сказал совсем суммасшедший курс обмена - 700 руб за 10 евро! Хотя по существующему курсу это было бы 435 рублей/10 евро. Такая дорогая моя сумочка в этой ужасной авиакомпании! Я не стала обменивать в этом лохотроне, а подошла к русским пассажирам и попросила обменять мне деньги - женщина обменяла мне по курсу, за что я ей очень благодарна. Русские выручат везде. На обратном пути самолёт был полупустой, я спала на 3-х креслах и полёт прошёл быстро. Теперь никогда не буду связываться с этой авиакомпанией, АЦТОЙ!
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Adel пишет:
А самый любимый - Туркиш!
А что там хорошего? К сожалению, я не летала с ними
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
miss_takes пишет:
Я в Аэрофлоте хоть поела нормально.
Мне тоже понравилась там кормёжка, да и какой-то родной он, наш Аэрофлот, особенно, когда с чужбинки в Россию ( домой) летишь