Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Отзывы об авиакомпаниях

Какую авиакомпанию вы предпочитаете

Аэрофлот
18
16%
Сибирь (S7)
4
4%
Airfrance
7
6%
Iberia
2
2%
British Airways
5
4%
Alitalia
1
1%
Brussels Airlines
2
2%
Finnair
1
1%
Delta
5
4%
KLM
10
9%
Air Europa
0
-
SAS (Scandinavian Airlines)
3
3%
Czech Airlines
3
3%
SWISS
12
11%
Air Berlin
6
5%
Air Canada
0
-
easyJet
3
3%
American Airlines
2
2%
другая
28
25%

Всего голосов: 112
Tina
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 01:22

Irishka пишет:
да уж Tina, не повезло. у меня тоже в этот раз чемодан угробили. приехала и сразу выкинула.

Да, и чемодан жалко, и угробленного времени, да еще в душу наплевали хамским отношением. Кстати, когда мой муж приезжал в Питер, в Пулково тоже изуродовали его чемодан. Мы позвонили в оффис Люфтганзы, они попросили приехать и привезти чемодан. Мы поехали, они осмотрели чемодан, и не слова не говоря, дали за него 130 баксов. Мы купили новый. Муж был в потрясении, сказав, что за 100 баксов в США он скупил 4 чемодана и дорожную сумку, все в одном пакете! Бывают и такие чудеса! :impossible:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 01:50

Tina, cпасибо за рассказ об американских и немецкой авиакомпаниях, очень познавательно. Но я не смогу воспользоваться услугами ни той, ни другой, потому что прямые рейсы Мадрид-Киев выполняет только испанская Иберия совместно с Международными Украинскими Авиалиниями, поэтому и я, и мой муж, используем только эти компании, которые являются монополистами на данном направлении вот уже несколько лет. :g-sigh:
Tina
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 02:38

Carmela пишет:
прямые рейсы Мадрид-Киев выполняет только испанская Иберия совместно с Международными Украинскими Авиалиниями, поэтому и я, и мой муж, используем только эти компании, которые являются монополистами на данном направлении вот уже несколько лет.

Тут уж ничего не поделаешь, приходится летать рейсами той компании, которая обслуживает ваше направление. Желаю Вам удачных и безопасных полетов! :good:
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 02:45

а вот воевала недавно с Аэрофлотом. да все без толку. у меня были рейсы Овьедо - Мадрид 4.11.09, Мадрид-Москва на 4.11.09 и Москва - Мин.Воды на 5.11.09. ну так вот отменили они рейс на Москву и без моего же согласия перенесли мне рейс на 5.11.. получается что я должна быть одновременно в 2-х самолетах. я настаивала чтобы они мне поменяли билет на Мин.Воды на 6.11. в общем ни в какую. теперь мне придется оплачивать штраф за смену , да к тому же я теряю самолет в Мадрид. придется теперь на автобусе ехать :cray:
в общем эта поездка у меня не задалась с самого начала. никогда такого не было раньше :unknown: :o
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 02:47

Carmela пишет:
прямые рейсы Мадрид-Киев выполняет только испанская Иберия

а мне Иберия не понравилась. рейс задержали на час. весь этот час мы сидели в самолете. и потом еще час летели. а они даже стакан воды не предложили. B-(
Tina
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 02:55

Irishka пишет:
а мне Иберия не понравилась. рейс задержали на час. весь этот час мы сидели в самолете. и потом еще час летели. а они даже стакан воды не предложили

Нет совершенства в этом мире! Ну, а уж стакан воды-то можно было предложить! Звери, а не люди! :blush:
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 02:57

Tina пишет:
Звери, а не люди!

точно-точно. я до конечного пункта добралась еле живая. а они еще такие бяки йо!)))
Tina
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 03:04

Irishka пишет:
точно-точно. я до конечного пункта добралась еле живая. а они еще такие бяки йо!)))

Бедная девочка! Я думаю, что им этот номер не пройдет, где-нибудь и они почувствуют себя не комфортно, ибо палка - о двух концах!
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 03:07

Tina пишет:
ибо палка - о двух концах!

ага. все возвращается в этом мире.
в общем мне больше все нравится AirFrance. хоть и дороже билеты зато никакого форсмажора и сервис хороший. надо будет еще люфтганзу опробовать при случае
Tina
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 03:28

Irishka пишет:
надо будет еще люфтганзу опробовать при случае

Советую, не пожалеете! А цены на билеты очень даже божеские...
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 15:06

Irishka пишет:
да к тому же я теряю самолет в Мадрид. придется теперь на автобусе ехать :cray:
в общем эта поездка у меня не задалась с самого начала. никогда такого не было раньше :unknown: :o

Я тоже буду ехать Овьедо-Мадрид автобусом, думаю что будет нормально, мне нравится автобусом путешествовать.
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 15:11

Tina пишет:
Тут уж ничего не поделаешь, приходится летать рейсами той компании, которая обслуживает ваше направление. Желаю Вам удачных и безопасных полетов! :good:

Спасибо. Пока выбирать не из чего, Иберия не слазит с этого доходного направления. Я так понимаю они это направление никогда никому не отдадут. Их самолеты на Киев практически каждый день летают, и всегда полные, то есть очень выгодно они устроились. :prank:
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 15:15

О Люфтганзе всегда слышала только хорошие отзывы, думаю, что воспользуемся ее услугами при трансатлантических перелетах (мне нравится Латинская Америка), там где долго и утомительно лететь, а по Европе можно и другими компаниями покататься. :)
Tina
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 21:34

Carmela пишет:
О Люфтганзе всегда слышала только хорошие отзывы, думаю, что воспользуемся ее услугами при трансатлантических перелетах (мне нравится Латинская Америка), там где долго и утомительно лететь, а по Европе можно и другими компаниями покататься.

Вы совершенно правы, по Европе можно летать другими авиакомпаниями, а за океан Люфтганзой.
redmoon
Присматриваюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 17:58

Для меня хуже аэрофлота нет. Да кормят. Но как вспомню шереметьево с дикими очередями повсюду...
Я думала что это вина аэропорта. Но безобразный аэрофлот выкидывает номера повсюду. Последний раз задержали рейс амстердам - москва на 4 часа. я не успела на другой самолет (это был не аэрофлота рейс). До этого в хургаде в самолете в жару 40 градусов сидели 2 часа. Так что мне их еда не нужна. Я себе в дорогу лучше кураги возьму.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 23:37

В общем покупала вчера билеты компании Czech Airlines. На сайте купить не получилось. вводила все данные а потом ошибка все время. В итоге мой мч позвонил им и купил билеты по телефону. И по телефону они оказались на 30 евро дороже, чем в инете. Не очень-то приятно было. А сегодня они мне позвонили и сказали, что процесс бронирования не завершен, и пришлось им все объяснять. Ну да это не проблема. Лишняя практика в языке не помешает. И что порадовала, что нашли у них приемлемую цену, потому что другие компании в связи с праздниками заломили жуткие цены :impossible:
Tina
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 01:25

Irishka пишет:
А сегодня они мне позвонили и сказали, что процесс бронирования не завершен, и пришлось им все объяснять. Ну да это не проблема. Лишняя практика в языке не помешает. И что порадовала, что нашли у них приемлемую цену, потому что другие компании в связи с праздниками заломили жуткие цены

Хорошо, что удалось найти приемлемую цену на билет, а то можно заплатить большие деньги и получить хамское обслуживание. Кстати, в Испанию нужно получать визу, или страна принадлежит к Шенгену, и можно использовать многократную годовую визу?
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1598

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 10:48

Irishka я тоже купила билет на ЧСА - у них самые дешевые и варианты и стыковки удобные.
Кстати, в нете прочитала, что чехи - самая пунктуальная а/компания! ПОсмотрим.......
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 15:25

Lovely пишет:
Irishka я тоже купила билет на ЧСА - у них самые дешевые и варианты и стыковки удобные.
Кстати, в нете прочитала, что чехи - самая пунктуальная а/компания! ПОсмотрим.......

а ты за сколько купила, куда и когда??? Сравнить хочется )
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 16:41

Irishka у меня билет Рига-Барселона-Рига со стыковкой в Праге получился где-то 117 евро
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 17:37

Lovely пишет:
Irishka у меня билет Рига-Барселона-Рига со стыковкой в Праге получился где-то 117 евро

Так это прям даром. У меня билет из Москвы в Мадрид через Прагу 300 евро получил и я радуюсь что это дешево :g-crazy:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 17:45

Ну дык я его месяца за 2 выкупала и искала до этого еще месяц :gy:
и еще мне до Риги добираться - 100 евров где-то получится

@ Марк Твен
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 17:47

Lovely пишет:
Ну дык я его месяца за 2 выкупала и искала до этого еще месяц

ну понятно. А я позавчера купила, а лечу в январе.

Lovely пишет:
и еще мне до Риги добираться - 100 евров где-то получится

ХА. Мне из Моего города до Москвы билет в одну сторону 150 евро. :cray:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 17:51

Да......Родина наша - недешевое удовольствие

@ Марк Твен
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 17:58

Irishka, а ты не можешь вылетать в Испанию с Украины? Тебе ведь ближе, чем до Москвы. Да и с Украины до Испании ближе.