Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Отзывы об авиакомпаниях

Какую авиакомпанию вы предпочитаете

Аэрофлот
18
16%
Сибирь (S7)
4
4%
Airfrance
7
6%
Iberia
2
2%
British Airways
5
4%
Alitalia
1
1%
Brussels Airlines
2
2%
Finnair
1
1%
Delta
5
4%
KLM
10
9%
Air Europa
0
-
SAS (Scandinavian Airlines)
3
3%
Czech Airlines
3
3%
SWISS
12
11%
Air Berlin
6
5%
Air Canada
0
-
easyJet
3
3%
American Airlines
2
2%
другая
28
25%

Всего голосов: 112
Spring
Мы тут живём!

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 374

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 13:22

Алёнко
это Украинская а/к которая из Н-ска начинает свои полеты с 28 апреля, как понимаю рейс будет с промежуточной посадкой в Киеве. Я на апрель - май своим клиентам уже билеты покупала.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

Jane air пишет:
Есть вообще такие бюджетные компании!! Например Wizzair. можно из Киева с ними в Италию туда -обратно за 70 евро слетать.

Проблемма в том, что Н-ск это не европейская часть России и эта сумма, просто сказка для нашего региона
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 142

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 13:34

Spring
Это я для примера о дешевизне вообще.А не применимо к российским маршрутам.
Вот вчера, напрмер, мне МЧ рассказывал, что из Женевы в Лондон можно за 20 евро летать.Это лоукост.
Spring
Мы тут живём!

C 11 фев 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 13:37

Jane air
Да понимаю, каждый же оценивает стоимость от возможности близ лежащего аэропорта. Я не в Н-ске живу, рядом..Но до Москвы у нас сейчас цена билета 14500 и выше, так что 15000 это красота :good:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 13:53

Алёнко
Посмотрела Wizzair.Есть маршрут Лондон(Лутон) - Киев(Жуляны) Цена там плавающая(от 70 евро за билет) А из Киева наверное можно посмотреть в Н-ск.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:24

Jane air пишет:
Вот вчера, напрмер, мне МЧ рассказывал, что из Женевы в Лондон можно за 20 евро летать.Это лоукост.

Можно и бесплатно слетать. Только потратить тысячи чтобы добраться до "бесплатного" аэропорта, и на месте назначения тоже, и еще заплатить за транзакцию по переводу денег, за регистрацию на рейс и за каждое место багажа.
Мы тут живём!

C 11 фев 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:33

Петербурженка
подскажи на чем дешевле слетать в Америку. Я уже голову сломала на сайтах.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:35

Spring пишет:
подскажи на чем дешевле слетать в Америку. Я уже голову сломала на сайтах.

Эрофлотом и Дельтой. После них Люфтганза. Но это лучше не в сезон, сейчас на лето все дорого, а осенью-зимой цены чуть не в два раза ниже.

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:35

Петербурженка пишет:
о потратить тысячи

Ну прям таки тысячи....
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1206

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:41

Doroteja пишет:
По доброй воле НИКОГДА не сяду в самолет Эр Франс. А уж если пересадка в Париже, в Шарль-де-Голль - то в самолет меня и рота автоматчиков не загонит.

А мне оч нравится...сервис, еда , организация...все четко! Ни разу они меня еще не подводили и никогда вылеты не задерживают, взлетаем минута в минуту...класс.
Как-то летала Аль Италия...вот это была просто катастрофа....думала умру.А так на мой взгляд если полет не дальний...часов до 5, то вообще с легкостью любым самым дешевым рейсом , который есть. А вот если перелет долгий, то стоит задуматься о сервисе.
Spring
Мы тут живём!

C 11 фев 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:41

Петербурженка
псп в общем нужно ждать распродаж и закупаться по полной, а до этого позаботиться о визе
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:52

Jane air пишет:
Ну прям таки тысячи....

Ну мне например чтобы добраться до ближайшего бюджетного аэропорта нужно потратить 800 рублей в одну сторону, столько же в другую, выехать ни свет ни заря, и еще при этом иметь шенгенскую визу. И направление, куда оттуда летают - Дюссельдорф, который вообще-то ближе к Амстердаму чем к Дюссельдорфу, там еще сколько-то евро и часов чтобы добраться таки до места. Еще за багаж и регистрацию (потому что россияне) надо платить отдельно. И это если только билет бесплатный, только за сборы в 50 евро лететь. А если еще и за билет евро 50 заплатить, то выходит что мне логичнее лететь из своего родного Питерского аэропорта и не заморачиваться этими перекладными.
Хорошо тем, у кого все под боком :wink:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

Spring пишет:
псп в общем нужно ждать распродаж и закупаться по полной, а до этого позаботиться о визе

Точно так. Если виза есть, то в несезон можно чуть ли не за 15 тысяч улететь. Ну за 20-то точно. А сейчас цен ниже 30 я не видала :unknown:

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 15:15

Петербурженка
Жаль, просто тебе такое не подходит.Мне тоже не сладко, вроде и аэропорт имеется, да ни куда толком из него не улетишь.Приходится переться в Киев, а оттуда уже куда надо.А в Киев или 16 часов трясись в поезде, или вылавливай дешевый билет на самолет, потом ночуй в Киеве в гостинице - хрен редьки не слаще! :scratch:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 15:52

Jane air пишет:
А в Киев или 16 часов трясись в поезде, или вылавливай дешевый билет на самолет, потом ночуй в Киеве в гостинице - хрен редьки не слаще! :scratch:

Во-во, после такого еще десять раз подумаешь, а оно мне надо? :gy:

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 17:53

Не очень понравились австрийские Авиалинии тем, что когда летела в Прагу со стыковкой в Вене туда и назад, между самолетами было всего 30 минут, а это просто не реально выйти из самолета, пройти контроль, пробежать, высунув язык через плечо, через весь венский аэропорт, слушая как тебя уже разыскивают через громкоговоритель, при том, что везде приходилось краснеть и лезть без очереди, объясняя, что у меня самолет, а я не успеваю. Ужос!!! Как вспомню! Огромный недочет, потому, что реально половина людей опаздывает. Хотя самолет ждет, но не до бесконечности. Аж сейчас страшно вспомнить, такие нервы.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 385

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 19:36

Что-то я не того...проголосовала за Аэрофлот, а потом вспомнила, что там у меня багаж потеряли, потом нашли, но переполовинили, недосчиталась я гостинцев. Но у меня и Чешские авиалинии багаж теряли... :unknown:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 328

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 19:58

Choco
потому что люди смотрят на стыковочное время когда заказывают билеты.
и оно-бывает даже до 10 часов между рейсами,и даже до суток(с ночевкой в отеле).просто кто едет первый раз-не знает.особенно,если мужчина билеты прислал позарившись за низкую цену.а есть случаи,когда людей реально на второй самолет не сажали,ибо они не успевали на него.и тут-такое попадалово!мама-не горюй!потому что придется покупать новый билет на месте (на пересадке).вот так то...
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 20:09

Я часто летаю Люфтганзой. Мне нравится, обслуживание отличное, самолёты новые, стюарды немецкие, но свободно говорят и на английском. Еда замечательная, правда мы летаем бизнесс-класом, но говорят , что и в эконом нормально :aga: . Пару раз летала Air Berlin, тоже хорошо.
Lyonnaise
Мы тут живём!

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 2614

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 20:38

Black Panther пишет:
Еда замечательная, правда мы летаем бизнесс-класом, но говорят , что и в эконом нормально

Зря говорят. Я такой гадости за всю свою жизнь не ела, как меня в Люфтганзе в марте накормили. Причем, когда из Питера летела, то еще это можно было есть, а вот кормежку на пути из Мюнхена до места назначения никогда не забуду. Жалею, что попробовала.
Мы тут живём!

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 2614

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 20:48

Петербурженка пишет:
И еще словечко про Люфтганзу, перелет 9 часов, на весь самолет Боинг 777, два телевизора размером с мой старый телевизор. И даже по этому допотопному ящику все 9 часов крутят ПОГОДУ!

На обоих рейсах, которыми я летела, вообще экранов не было. И теснота, как Ryanair'e. А ведь не лоукостер!

После Люфтганзы на обратном пути Швейцарцы просто сказкой показались. И еда неплохая, и в салоне просторно, и постоянно полетную информацию показывали: где летим, сколько осталось. "Скрытую камеру" крутили. Некоторые сюжеты были довольно забавны.

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 06:34

Spring пишет:
подскажи на чем дешевле слетать в Америку.

Посмотри Польские авиалинии.Они летают и в Россию и в Украину. Я летала в прошлом году.Сервис очень хороший,самолеты неплохие.Цены приятно удивили.Билеты были дешевле,чем Украинские авиалинии. Компания называется LOT.Стыковка была в притык,но багаж они четко перегружали и если пассажир заявлен они придерживают самолет и делают зеленный коридор для таких пассажиров. Правда я первый раз летала этой команией и сильно переживала. Но все прошло очень хорошо. Еда у них неплохая.Американские авиакомпании все перешли на платную еду,платный багаж.Даже если хочешь, что бы больше было места между сидениями,то заплати дополнительно денег.
Лучше смотреть билеты на сайтах авикомпаний. Украинские авиалинии в этом году приятно удивили.Была распродажа билетов до конца марта распродажа, а билеты можно было купить хоть на весь год.Можно было купить билет Нью-Йорк-Киев-Одесса и обратно за 800 дол. В понедельник и пятницу всегда самые дорогие билеты т.к. это начало рабочей недели и люди летят по всяким рабочим вопросам.
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 09:49

miss_takes пишет:
Я такой гадости за всю свою жизнь не ела, как меня в Люфтганзе в марте накормили

Странно, ни разу проблем не было :scratch: Это что такая большая разница в меню в эконом классе с бизнессом?

Распрошупосле работы мужа, он у меня летает каждую неделю практически со всеми компаниями.
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 406

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 22:46

Black Panther пишет:
Это что такая большая разница в меню в эконом классе с бизнессом?

Я летела в эконом классе двойным рейсом : 1 час и потом 1,5 часа. Сначала разнесли напитки, потом повезли гигантские бутерброды. Свежие и вкусные, один с сыром и зеленью, второй - ветчина и зелень.Давали по одному, на выбор. Не успела поесть - уже прилетели. :) Пробежалась во Франкфурте в свой терминал, села в самолет и опять покормили. У меня с собой была парочка бананов , ели уже по дороге из аэропорта в машине. На обратном перелете я так обнаглела, что попросила 2 бутерброда.
При том, что дома я практически не ем хлеб и крайне редко делаю бутеры. Во аэропорту Франкфурта впечатлили не только размеры и чистота, но и забота о пассажирах - зона у окна, с бесплатным чаем (большой выбор) и кофе-машина.
Минус Люфту за потерянный багаж и весь геморр с ним связанный по прилету домой. Но сломанную ножку в чемодане починили и домой после починки привезли.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 12:31

Еще один отзыв в копилку Люфтганзы. При попытке поменять фамилию на карточке накопления миль Miles&More (жадность сгубила, миль захотелось), столкнулась с "непреодолимыми обстоятельствами".
Получить сию карточку было заманчиво просто, поставила галочку "хочу карточку" и все, вуаля, через месяц в почте. Вобщем наивная чукотская девочка попыталась сменить фамилию. На почтовые послания они не отвечают, глухо как в танке. Клянутся только что срочно мне ответят и очень скоро. Угу, уже вот год как жду. Набралась храбрости и позвонила в Москву, разузнала что чтобы сменить фамилию на карточке накопления миль (тоном кривляющегося ребенка) мне надо всего лишь отправить копию паспорта, свидетельства о браке, переведенное на английский или немецкий язык и заверенное нотариусом, и сопроводительное письмо в Германию. И только-то! Зато разрешили по факсу отправить.
Я конечно перевод сама сделала, нефиг кормить дармоедов, печать и подпись нотариуса притырила с одного из переводов мужниного паспорта, вооружилась звонильной карточкой и принялась за дело. Отняло у меня это всего лишь полчаса и 4 звонка в Германию, вот сижу теперь и слушаю тишину. То ли получили они это, то ли нет... То ли правильно все, то ли нет... :dosada:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:00

Гыы, в догонку. Написала им вчера с сайта, все как положено, "контактная информация", госпожа такая-то, выберите тему, бла-бла-бла... Все по-русски. Ну я и написала по-русски. Сегодня приходит ответ "ах, пардон мадам, только русский то мы не разумеем, можете писать нам на английском, или позвонить, если русский вам так необходим", я в ответ тут же пишу "ах мусьё, мне так неловко, я и не прочухала что пишу в Европу, а проблема моя такая...", тут же прям приходит ответ "дорогая мадмуазель, мы не принимаем сообщения на этот адрес, хотите с нами пообщаться, ступайте в "контактную информацию". :prank: Занавес.
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1577

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:23

Я не знаю..Я летала Люфтганзой 2 раза в европу и оба раза мне все понравилось - и сервис хороший,и еда приемлема(эконом класс!) и самолеты не задерживались,и багаж никто не терял..Вобщем я довольна осталась)