Кошки и собаки, хомячки, попугаи и другие животные.
Кошки и собаки, хомячки и попугаи - расскажите о ваших любимцах. Забавные фотографии и видео про животных.

Для вопросов о содержании, лечении, кормлении животных подбирайте подходящую тему или откройте новую.

Просьба размещать не более 3-5 фото в одном сообщении.

В Европе вопрос содержания домашних животных так важен?

May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 15:06

Белка пишет:
В Европе тоже разные люди есть, мы кормим не только своих кошек, но и кошек, гуляющих сами по себе

А как же приюты? :g-sad:
..мне всегда казалось, что в Европе так животные не страдают, как в России, и отношение к ним добрее намного... и не видела я ни кошек, ни стаи собак в тех странах европейских, вернее туристических центрах, в которых была, выходит, что не все так радужно.. :scratch: ужасно все это.. :g-sad:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 15:29

Белка пишет:
его сын расказывал, что его друг играл с друзьями в футбол... котенком!

Это вообще ужасть :shock: А почему в полицию не позвонили? У нас на прошлой неделе приезжала полиция, так как соседка-пенсионерка заподозрила, что один из соседей мучит свою кошку. У него работа связана с перевозками и он часто отсутствует, а животину оставляет дома. Вот соседка и услашала ее мяуканье и сразу же на телефончик :g-crazy: Приехали и ругали дядю, потом он куда-то ездил с ними. Вчера видела и кошку, которая в ширину уже больше похожа на собаку, и соседа мирно беседующего с заложившей его бабулькой. Как я поняла, на время его отъезда, киса будет оставаться у бабки под надежным присмотром :g-crazy:

Jene пишет:
.мне всегда казалось, что в Европе так животные не страдают
Ни разу здесь не видела бродячих кошек или собак, наоборот все животные непуганные и толстые.. Утки и лебеди в парках ходят за тобой следом, могут даже за попу ущипнуть :haha: . Есть парки , гда бегают дикие олени, тоже откормленные и доверчивые, мы на прошлой неделе ездили в такой парк, кормили их прямо с рук. У нас в сад часто забегают белки, можна покормить орешками. А об отношении к лягушкам на автобане я уже писала в другой ветке. Тоже касается и зоопарков, ухоженные сытые красивые животные. У меня сохранились фотографии с одной из поездок в зоопарк, позже выложу
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 16:33

Black Panther пишет:
А почему в полицию не позвонили?

Белка пишет:
его сын расказывал, что его друг играл с друзьями в футбол... котенком!

Наверное, некому было звонить в полицию.
Jene пишет:
А как же приюты?

Приюты Бельгии держат животных очень недолго (официально 3 месяца, но слышала, что сейчас и через неделю могут, нет средств на содержание, брошенных животных становится все больше), если никто их не берет, то потом их усыпляют. Бродячих кошек в одном только Брюсселе в 4 раза больше, чем жителей. Уже издан закон о массовой стерилизации и прошивками чипами всех кошек, даже тех, кто дома живет, на выполнение закона выделено 6 или 7 лет, точно не помню, видимо, дальше будут следовать проверки. У нас 3 кошки, 2 девочки живут в доме и один мальчик - вольный, приходит поесть и иногда поспать, все кастрированы, чипа нет только у кота, придется заняться и этим вскоре.
Black Panther пишет:
Ни разу здесь не видела бродячих кошек или собак, наоборот все животные непуганные и толстые..

Здесь бродячие кошки тоже толстые, я их кормлю, правда, не таким кормом, как своих, но Вискас они едят без ограничения :)
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 04:31

Белка, :shock: никак не ожидала что у вас бродячие животные есть... Может это мой бзик, но для меня это серьезный показатель культуры общества. Да и вообще... не знаю, мне морально легче находится там, где НЕТ бродячих животных. Въезжаешь в Россию, практически первое что видишь - просительно глядящие голодные глаза внизу... и с воем бежать обратно хочется.
Здесь и правда, как уже писала Black Panther, нет бродячих. Даже в приюте так трепетно относятся, знакомая рассказывала что хотели взять котенка из приюта, выбрали, а работница говорит "этого одного нельзя брать, его только вместе с вот тем". Спрашивают "Почему?", ответ - "потому что они друзья и разлучать значит нельзя", о как! :prank:
В прошлый приезд видела репортаж по новостям - девушка лет 16-ти выложила в интернете ролик как она щенков из ведра берет и в реку выбрасывает, так говорили что 5 лет ей теперь мотать.
Кошкам далеко от дома отходить нельзя, мой говорил про расстояние, то ли 100 метров максимум, не помню. Если больше - считается бродячей и может быть отправлена в приют. Задаюсь вопросом - как же это кошке объяснить? Но объясняют, сама вижу! В нашем доме четыре кошки жили (уже три, одна умерла, так хозяева на деревянную фигурку кошки у порога черный шарфик повязали :cray: ), так они действительно только на площадке перед домом выгуливаются, никогда их дальше 50-ти метров от дома не видела! А на собак определенных пород еще кажется разрешение нужно, просто так не заведешь...
Так что, Iris, вопрос домашних животных действительно может серьезно рассматриваться мужчинами, и обращаться на него гораздо больше внимания чем мы думаем. Может даже потому, что мужчине просто в голову не приходит что животное можно просто так взять и оставить, при переезде. Поэтому если животные не лично твои, и брать их с собой намерений нет - лучше убери из профайла :g-sigh:
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 218

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 11:12

Надо же, Бельгия и Нидерланды совсем рядом, а разница большая. В Голландии совершенно нет бродячих животных. Почти в каждом доме есть домашние любимцы.
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 12:14

Лесса пишет:
Может даже потому, что мужчине просто в голову не приходит что животное можно просто так взять и оставить, при переезде.

Да, смысл был именно в этом. Он как-то растерялся и даже расстроился, поэтому и писал об этом несколько писем подряд, а я не могла понять, что он хочет. Поэтому и спросила даже здесь, на форуме. Я-то не отношусь к кошкам так серьёзно, я воспринимаю их просто как данность, есть и есть. У родителей частный дом и без котов никак -- мыши будут пешком по дому разгуливать. Я с рождения живу с котами в доме, для меня они даже не домашние любимцы, которые выполняют декоративную функцию, а скорее, необходимость. Да и собака для охраны нужна. Нет, я их, конечно, люблю, но везти с собой в другую страну мне даже и в голову не приходило. :prank:
Мы уже объяснились, правда про мышей я умолчала. :haha: Да уж, вот где проявилась разница менталитетов.
Лесса пишет:
Поэтому если животные не лично твои, и брать их с собой намерений нет - лучше убери из профайла

Уже убрала. :gy:
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 15:08

Лесса пишет:
Кошкам далеко от дома отходить нельзя, мой говорил про расстояние, то ли 100 метров максимум, не помню.

А как котику это объяснить? Поделись опытом :haha: Мы нашего постоянно в чьем-то саду находим, а когда совсем вырастет прийдется на цепь сажать :g-crazy:
Лесса пишет:
А на собак определенных пород еще кажется разрешение нужно, просто так не заведешь...
Да , это точно, а некоторые, особенно бойцовские, вообще запрещены :aga:
Angel
вечный бан

C 3 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 16:23

Блэк пишет:
А выяснять отношение к домашним питомцам надо обязательно!

Во-во, 300 баксов за новые зубы для собачки ... Умиляет.
Хочется думать, что уж если о собачке такая забота, неужели ты хуже ? :gy: