Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Движение денег по счетам

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:47

Вопрос, вообще, связан с визами, для получения которых необходимо продемонстрировать движение денег на счете. Как я понимаю, если ты работаешь где-то, то достаточно личного счета, а если ИП? Тогда справка должна предоставляться о движении на счету именно ИП, а мой личный счет как физлица никого не интересует? Почему спрашиваю, потому что для работы мне расчетный счет не нужен, но , получается, надо открыть, чтоб подтвердить свои доходы?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды

А как еще можно подтвердить доходы?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 224

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 20:16

Не, консульства обычно интересует твой личный счет. А если его нет, то, наверное, никак. Деньги же не приколешь к визовой анкете. В этом случае приглашающий мужчина высылает обязательство содержать тебя на время твоего визита.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:14

Set, да не в мужчине дело. Просто у меня нет оклада. Только доход. вот смотри:
"Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию документов о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он может сделать сам себе справку с указанием всех реквизитов, адреса, телефона и размера заработной платы, за подписью гл. бухгалтера, заместителя директора (нельзя подписывать справку самому себе). Если печати нет и у предпринимателя нет гл. бухгалтера или заместителя директора, то предоставляются сведения из налоговой инспекции (копия налоговой декларации за последний отчетный период). "
а толку им от этого? у меня ЕНВД, что им это даст? я какбе не зря озаботилась, потому что на днях в одном банке, мне, например, сказали, что ИП кредит не дают.Потому как доход отследить не могут (а речь шла об обычном кредите для физлица)

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:19

Stam, можно и накопительные счета показывать, у них движения нет. В этом случае банк может выдать справку, что ты являешься его клиентом и имеешь вклад(ы) в соответствующем размере.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:32

Натка
то есть достаточно моего личного счета, сто лет назад открытого? я просто не хочу морочиться с открытием счета на ИП, это и время отнимает, документы собери, потом все органы оповести,что у тебя ура-ура , счет есть, и деньги, между прочим, тоже - за открытие, обслуживание и всякие прочие операции. Но у меня нет вклада, у меня обычный счет. Просто я наличку не люблю.
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 04:47

Set пишет:
А если его нет, то, наверное, никак. Деньги же не приколешь к визовой анкете

Девы, ну вы даете... трэвелчеки же есть :smile: Во-первых, для чего именно движение средств показывать? Достаточно справки о наличии счета и остатка на нем. Либо тревелчеки на требуемую сумму, которые и прикладываются к документам вместо денег.
Тревелчеки можно приобрести в Сбербанке, заказывать нужно за день заранее (у нас во всяком случае так). Звонишь, говоришь "я такая-то, хочу приобрести у вас чеки Американ Экспресс на такую-то сумму, в крупном номинале". На следующий день приезжаешь и получаешь их в кассе. Крупный номинал нужен для удобства и экономии денег при их возврате в банк, так как при обмене обратно банк берет 10 евро с купюры и неважно какого она достоинства. Поэтому сумму лучше брать крупными.
При получении тебе дают расписаться на них и на накладной о получении, в посольство направляешь оригиналы чеков, накладную оставляешь себе. И если сами чеки потеряются, то получить денежку можно по этой накладной. После получения визы чеки возвращают вместе с паспортом, после чего их можно спокойно сдать обратно в банк.
Для посольства нет разницы чем показать свои фингарантии, я и с чеками, и со справками получала, когда как удобней.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 10:27

Лесса
а справка о з/п не требуется? А про движение за три месяца я где-то прочитала, и задумалась вот...Не знаю, возможно это показателем стабильности считается, что ли, вот, постоянный оборот средств, а не предусмотрительно положенный остаток))
Как дома

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:05

Лесса пишет:
трэвелчеки же есть

Ну вот, значит-таки есть возможность. :) А в отношении движения по счету - в разных консульствах разные требования. У меня в итальянском требовали справку именно о движении денег на счете за последние 3 месяца.
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 14:48

Stam пишет:
то есть достаточно моего личного счета, сто лет назад открытого?

Stam, gусть банк пишет в справке, что такая-то является клиентом банка с такого-то времени и имеет остаток на текущую дату столько-то. И всё будет гуд. Просто им надо сказать, что справка для посольства, они сами знают.

Тревэлчеки нужно покупать за живые деньги или специально под них снимать безнал. Это неудобно, но как вариант тоже подходит.

Цитата:
но , получается, надо открыть, чтоб подтвердить свои доходы

Доходы подтверждаются не наличием счета, а кол-вом денег на нем :smile: Надо уточнять в конкретном посольстве, достаточно ли им справки из банка или необходимо движение. Так как некоторые давно просекли уловку, когда кладут деньги - идут в посольство - получают визу- снимают деньги. Дураков нет. :no:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 22:52

Девы! Что такое движение денег - это вы сегодня сняли наличку или купили в магазине расплатившись карточкой, а завтра вам на счет пришли денежки, вы можете их сами себе ложить, снимать, через время еще раз ложить, те же самые снятые деньги. Итог: у вас хорошее движение за последние пол года (посольства хотят видеть это движение, и никто же не знает, что вы одни и теже денюжки можете прокрутить сто тысяч раз Сняла-положила-сняла-положила. А в отчете выдается только когда сняла и когда положила и сколько денег пришло в итоге на карточку за запрошенный срок (эта сумма отличается от суммы денег, которые в данный момент лежат на карточке.
Set
Как дома

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 23:11

Может и у банков формы отчетов разные, но в моей выписке было видно откуда деньги пришли. А класть деньги на счет, потом снимать их и опять класть - заморочно как-то 3 месяца этим заниматься.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 23:31

Set пишет:
в моей выписке было видно откуда деньги пришли.

это есстественно, там написанно в каком магазине вы отоварились, или деньги на карточку положенны (в этом нет ничего плохого, я деньги на корточку в банкомате пополнения счета ложу вообще безлико).
Каждый выбирает для себя, я лично в супермаркетах карточкой расплачиваюсь, и магазины для больших покупок стараюсь выбирать с терминалом,все равно деньги тратишь, а так хоть польза будет. а так как знаю, что в ближайшие пол года куда-нибудь поеду и справка понадобиться в посольство, то двигаю эти средства.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды

Set пишет:
заморочно как-то 3 месяца этим заниматься

честно сказать, справку для посольства на работе подписывать на порядок заморочнее. Тут всего лишь банк и карточка, не сложно, просто, да еще и с пользой.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 00:49

Lanasvet
да, да, да, и я про это! я могу и кредитку с льготным периодом открыть, снимать-класть..вроде как я очень социально и финансово активна) а откуда пришли - а сама положила, я с физлицами работаю какбе