Не знаю куда помещать, то ли в тему "шоколад" то ли в "стоматология, зубки"
Почти крик души.
Как избавиться от постоянной тяги к шоколаду? Кто совершил такое геройство?
Меня такая зависимость очень сильно беспокоит. На фигуре не отражается, но зубки, и на коже высыпания. В последнее время горький шоколад совсем не идет, не хочу совсем, еще на шоколадное печенье подсела. Все сайты по здоровому питанию перечитала. Там в основном говорится о том, что шоколад и конфеты заменяют новые впечатления, эмоции, что нужно заняться чем-то интересным, книги, прогулки в парке, далее заменить конфеты сухофруктами и конфетами из сухофруктов и орешек, (кстати, очень вкусно), о добавках ванили и корицы в каши и к фруктам.
Все рецепты использовала, но зависимость осталась, прямо маниакальная, в супермаркете первым делом направляюсь к отделу с конфетами и шоколадом, потом себя ненавижу. Весной заменила в частной дорогой стоматологии все пломбы, которые были, даже хорошие, но давнишние. В общем, залечили, отполировали
..и у меня снова деминерализация двух зубов! Такого никогда не было, в смысле так быстро, врач сказала, что все это именно от шоколада, при том, что я очень слежу за полостью рта. Как представлю, что мне по новой придется все зубки залечивать-перелечивать, и сколько это будет стоить, мне плохо.
А, забыла сказать, у меня с сердцем сильно неладно, а в конфетах содержатся тяжелые для сердца жиры, не говоря уже о прочей химии. И понимая это, не могу без шоколада.
Пишу, в надежде, что кто-то знает какие-то установки.. или заменители.. ох, не знаю.