Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Что можно провозить через границу, а что нельзя?

Орхидея
Добро пожаловать!

C 13 июл 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 23:39

По-моему можно провести две 140 граммовые стеклянные банки с икрой в США. Уточните у перевозчика. Вам при въезде надо будет в декларации указать, что есть еда в чемодане.
А вещи американцы всегда обыскивают, если продукты везёте, даже если вылетаете обратно. Но обыскивают аккуратно и записку оставляют, что багаж был выборочно досмотрен. Цивилизация всё-таки :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 07:38

Galka-Bird пишет:
Девушки, можно ли в самолете провезти красную икру в консервах, если в багаже конечно?

Можно. :aga:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду

Soleil пишет:
И второе - хочу провезти как ручную кладь швейную машинку и оверлок.

Иди на сайт этой авиакомпании и посмотри инфу про ручную кладь. Вроде можно только один чемоданчик. И ограничения по весу есть.
Посылку может отправить с "хрупкими вещами"? :confused:
Вливаюсь

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 632

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:17

:) девочки, как проводите в Германию сигареты самолетом, мч курит, хочу привезти ему из Москвы, но не знаю сколько можно, а то везде по разному написанно .
Омичка
Бегущая по волнам

C 5 дек 2011
Спасибо сказано: 3585

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:33

Вот вот про сигареты актуально.я тоже своему повезу
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:49

Розанна
в европейский союз можно ввозить до 200 сигарет, то есть 10 пачек (1 блок)
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2970

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 12:56

Девочки, подскажите, кто возил много лекарств. КО мне должны пр иехать из Украины и привезти лекарства, если одного лекарства до 10 пачек-не придерутся в аэропорту? у кого был похожий опыт?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 13:01

Torry пишет:
если одного лекарства до 10 пачек-не придерутся в аэропорту? у кого был похожий опыт?

Если на длительный срок и весь больной, то не придерутся. Придраться ваще могут, если остановят и проверят. Надо доказывать, что для личного пользования.

Сигареты из Литвы вожу по два блока в Германию, из Минска можно только один. :g-sad:
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 5386

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 13:40

DonnaK пишет:
в европейский союз можно ввозить до 200 сигарет, то есть 10 пачек (1 блок)

Это авиатранспортом.
Замечу, что автотранспортом можно ввозить до 2-х пачек (40 штук) сигарет и можно иметь при себе одну распечатанную пачку.

Автотранспортом икру, рыбу, мясные, молочные продукты ввозить категорически запрещено! Исключение - если это не для поедания в дороге.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 13:51

Candy пишет:
Замечу, что автотранспортом можно ввозить до 2-х пачек (40 штук) сигарет и можно иметь при себе одну распечатанную пачку.

Канди, вывозить можно 2 пачки, а ввозить 10. :gy: Ты то в Польше можешь купить. А я в поезде доезжаю до Литвы и в Литве уже покупаю два блока.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 14:20

Joggi пишет:
Посылку может отправить с "хрупкими вещами"?

Ты тему про почту с посылками читала? :gy:
Ограничения по весу у Бритишей - ручная кладь не больше 23 кг + отдельной строкой кейс с ноутбуком.
Просто сам факт наличия иголок в машинке меня смущает.
На сайте в списках нет, письмо в Домодедово я отправила - получила отписку, что мое письмо куда-то там переслали.
если что узнаю - отпишусь. :smile:

Последний раз редактировалось Soleil 15 июл 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Лёля
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1847

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 14:36

Soleil пишет:
Просто сам факт наличия иголок в машинке меня смущает.

Я думаю, что смущает правильно. Из моей дамской сумки извлекли и выбросили маникюрные ножнички, стекляную пилочку для ногтей и распечатанную баночку с но-шпой. До этого никогда к этим вещам не придирались. И лекарства никогда не выбрасывали.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 15:16

Орхидея пишет:
А вещи американцы всегда обыскивают, если продукты везёте, даже если вылетаете обратно.

А когда обратно вылетаешь тоже заполняешь декларацию?
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 18:25

Joggi пишет:
Канди, вывозить можно 2 пачки, а ввозить 10. Ты то в Польше можешь купить. А я в поезде доезжаю до Литвы и в Литве уже покупаю два блока.

не-а!Канди права - через украинско-польскую границу,если едешь авто,автобусом или поездом можно ввозить только две(!!!) пачки!

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Torry
Я всегда везу целую аптеку. Кладу все лекарства в багаж.Пока еще не придирались. Один раз везла себе Бронхолитин сироп,он мне очень хорошо помогает от кашля.Так муж меня чуть не прибил потом,оказывается,что по шведским законам это наркотикосодержащий препарат,эуфиллин там что ли,в составе.Сказал,что если бы поймали,то,были бы неприятности :)
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 18:38

Пеппита пишет:
не-а!Канди права - через украинско-польскую границу,если едешь авто,автобусом или поездом можно ввозить только две(!!!) пачки

Ввозить в Германию из стран Евросоюза можно два блока сигарет (400 шт), а из стран, не входящих в Евросоюз можно ввозить только один блок (200 шт).
Из Беларуси разрешено вывозить через границу наземным транспортом 2 пачки сигарет. :gy: И самолетом 1 блок.
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 18:54

Joggi
не, не так. а вот так : МАКСИМАЛЬНОЕ количество сигарет, которое можно ввозить из одной страны ЕС в другую (за исключением новых стран — членов ЕС), — 800 штук - 4 блока на человека.
от нас Чехия в 30 км, мы от туда сигареты возим. :)

не из сран Евро союза, а также новых государств ЕС (кроме Кипра и Мальты) разрешается иметь при себе максимум 200 сигарет на человека, то есть 1 блок.
Так же при въезде из «третьих» стран таможенными правилами предусмотрены ограничения на количество и других видов ввозимых продуктов и товаров (беспошлинный ввоз): алкогольные напитки крепостью выше 22 градусов: 1 литр, до 22 градусов — 2 литра, духи — 50 г, туалетная вода — 1/4 литра, кофе — 500 г, чай — 100 г.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 19:09

Joggi
DonnaK
Девочки,ну, не знаю.Ездила пару раз через Польшу -польские таможенники потрошили вагоны,у всех,у кого было больше двух пачек сигарет - конфисковывали. Все знакомые,кто ездят машиной,рассказывают то же самое. Самолетом - нет проблем. А вот по земле - нужно прятать курево,причем умело :gy:
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 19:19

Пеппита
Так ты различай через Польшу" - В Польшу, и "через Польшу" в Германию и т.д.
Из России/ Украины/Белоруссии в Польшу можно ввозить 1 блок сигарет( самолетом). Машиной из "третьих стран" в ЕС, да - 2 пачки.
А уже из Польши в Германию и т.д.( внутри ЕС) - 4 блока.
Цены на сигареты в Польше и в Чехии в 2 раза ниже немецких, поэтому мы только там и покупаем.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 19:26

DonnaK
Так я о том и говорила - 2 пачки через украинско-польскую границу "по земле". Я тоже из Польши в Швецию вожу,мы часто бываем в Польше по работе.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 19:47

так а вопрос то был :
Розанна пишет:
девочки, как проводите в Германию сигареты самолетом, мч курит, хочу привезти ему из Москвы, но не знаю сколько можно, а то везде по разному написанно .

а дальше уж развили тему, никто , вроде, против 2 пачек по земле не протестовал. :)
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2125

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 19:55

А я из Мск вожу по 5 блоков, никто у нас на это не смотрит. Все друзья, кто ко мне приезжает, тоже везут кто сколько может (блоками). За чуть больше года здесь, сигареты покупала всего 1 раз (блок).Все остальные - московские. Не знаю, что там насчет лекарств, вожу в нужных к-вах, ну не по 10 пачек конечно. Ни разу никто ничего не проверил. Несколько раз проверяли наличные деньги в Шереметьево, ну у меня больше 2-х 3-х тыс евро не бывает налом, поэтому без проблем. Возила также золото свое с бриллиантами, ну пришлось по максимуму на себя нацепить, остальное в ручной клади. Тоже ничего не спросили.
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 7266

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 22:33

Я всегда вожу целый мешок лекарств с собой, на все случаи жизни (когда с ребенком). В последний раз везла 20 пачек таблеток нистатина для мамы МЧ, чемодан проверяли (не знаю где - в России еще, в Германии или в Италии), таблетки не тронули.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 10:37

Вот объясните мне тупой - если "введены ограничения" можно везти машинку или нельзя, если по размерам ручной клади она проходит?
Почему на простой вопрос нельзя дать простой ответ? (с) Можно или нельзя. Вот если вынуть иголку - можно?
Получила сегодня ответ из Домодедово:
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Цитата:
Добрый день!
Ваш запрос информации поступил в Подразделение контроля качества. По фактам, изложенным в Вашем обращении, сообщаем следующее:

В части соблюдения правил Службы Авиационной Безопасности в а/п «Домодедово» В соответствии с положениями Приказа Минтранса №104, имеются ограничения на перевозку в ручной клади швейных машинок и оверлогов. Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
штопоры;
швейные иглы, иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
вязальные спицы; крючок,
ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

Надеюсь на Ваше понимание при прохождении спец.контроля, поскольку все эти вынужденные меры приняты для обеспечения Вашей безопасности на борту воздушного судна.
Также сообщаем Вам, что в части размера и веса багажа, вам необходимо уточнить информацию в вашей авиакомпании-перевозчик, так как у каждой авиакомпании свои правила.
Благодарим Вас за обращение. На основании Ваших обращений мы имеем возможность постоянно усовершенствовать свою деятельность, направленную на удовлетворение потребностей наших клиентов.
Приятного Вам полета!
С уважением/Best Regards
Светлана Чупилина/Svetlana Chupilina
Специалист по обратной связи
Группы контроля качества,
Московского аэропорта "Домодедово"
Лёля
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1847

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 10:45

Я так поняла из ответа, что нужно иголку вытащить. А там на кого нарвёшься при осмотре, как повезёт. А ты не хочешь им опять написать на тему: можно ли провозить ручной кладью шв. машинку без иглы? И иметь потом их ответ (если положительный) при себе.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 10:50

Soleil пишет:
апрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
штопоры;
швейные иглы, иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
вязальные спицы; крючок,

Так положи все иглы в багаж, да и всё. Повезёшь чисто машинку, без игл - никто и не привяжется.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 11:04

Николь пишет:
Так положи все иглы в багаж, да и всё. Повезёшь чисто машинку, без игл - никто и не привяжется.

Так вот я и не уверена - ограничения на иглы или машинки.
ладно, в следующий раз с жанихом отправлю. Проблема в том, что меня провожают только до Павелецкого. Если что, передать, чтоб довезли обратно домой будет некому. А жаниха я буду сопровождать, плюс английские гости со свадьбы почти пустые с ним поедут. Так что пусть они рискуют, а я подстрахую.
Как что узнаю - напишу. У меня еще дорогая вязальная машина с 200 иглами. Ее тоже в багаж страшно сдавать. :scratch:

Лёля пишет:
А ты не хочешь им опять написать на тему:

Я уже выхожу, а предыдущий ответ я ждала два дня. (очень оперативно они работают)