Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Что можно провозить через границу, а что нельзя?

Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 106

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 21:35

Во Францию езжу с полной сумкой сырых овощей и фруктов.Проблем никогда не было! :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 21:38

Везет тебе! А в Израиль не езди - отберут!
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 21:43

А я всегда езжу с яблоками и/или грушами за границу и обратно тоже! :haha: Люблю я их не меньше Хомячка!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2194

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 21:46

прячем, прячем все аккуратненько) без необходимости сельхозпродукцию не возим, маскируем под что-то безобидное) хотя.. ее ж и там купить можно)) ладно сала кусок или хлеб черный или сгущенку или сырки творожные..а яблоки?

C 23 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 21:52

а у меня знакомые помимо фруктов и овощей еще и колбасу таскали,видимо как повезет....самой однако пойманной быть не очень хочется :g-sigh:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 22:02

Я без соленых огурцов в заграницу не езжу. Никогда не забуду, как в Вильнюсе в шикарном отеле я засунула мои огурчики в бар. Там же все, как в холодильнике. Холодно. Но огурчики пахли сильно. Мой друг полез в бар, а оттуда такой убойный запах чеснока! :lol: Ну мужик сразу в рецепшен - дринь-дринь "А пачему у вас в баре чесноком пахнет?". А я же по-английски не понимаю. Сижу себе спокойная, ну думаю, мужчина шампанское щас в номер заказывать начнет. Мальчик прибежал, извлек оттуда мои огурчики в пакетике, а я тоже кинулась свои огурцы отбивать. Объясняла им обоим, что огурцы нормально хранятся в холодильнике. Они сдались.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 22:07

Joggi, а дома в Германии не солишь сама разве?

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 22:11

Stam пишет:
Майя Люкомович, репатриантка из Белоруссии

ну что еще можно из Беларуси везти? :lol:
Хорошо, что не мешок)
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 22:28

Stam пишет:
Joggi, а дома в Германии не солишь сама разве?

Редко. Потому что маленькие огурчики малосоленые продаются только в русском магазине. А там дорого. А в супермаркете маленькие свежие огурчики бывают только летом в июле-начале августа. В Мюнхене на рыке купили - такая гадость. :g-sad: Немцы такого не продают. Все кислое.
  Сорри, оффтоп  
Я описала случай из моей прошлой жизни. У меня тогда и дома в холодильнике не было ничего, кроме соленых огурцов. И этот мой товарищ заморский в этом убедился, нагрянув неожиданно ко мне домой. Посмотрел в холодильник и сказал "Хороший холодильник". Зато потом постоянно спрашивал меня "А ты уже поела? А почему ты еще не ела? Ешь смело в ресторане, пусть все на мой счет пишут." Кароче все разговоры были только о еде.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

Anuyta пишет:
ну что еще можно из Беларуси везти?

Мне мама кильку соленую везла в пластиковой баночке. Ну банка протекла в дороге, воняло этой килькой пряного посола на весь самолет. :lol:

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 23:19

Joggi пишет:
Сижу себе спокойная, ну думаю, мужчина шампанское щас в номер заказывать начнет.

Я валяюсь. :lol:
У меня подруга для своего ребенка взяла в дорогу пару Украинских помидор и чего-то там еще поесть. Вообщем они в пути примялись. Она прилетела в Нью Йорк, а собака почуяла запах из сумки сданной в багаж. Так после прохождения паспортного контроля их пригласили в отдельную комнату.Начали выяснять чего в сумке. Вообщем их в этой комнате продержали два часа.Делали анализ этих помидор и продуктов.Думали, что чем-то заражены. Потом отпустили. После этого она продукты вообще не возит и не ьерет в передачи.Говорит всем страждующим, что все можно купить в русском магазине,еще и дешевле.А то ей народ сало припер на 2 кг.Ее чуть кондрашка не хватанула.А я ей говорю, что хорошо, что не рыбу.А то запах не забьешь. А то что в аэропорту проверяют собачки,кроме сканеров, так это уже и впрорялке вещей.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 03:21

Stam пишет:
ладно сала кусок или хлеб черный или сгущенку

Да ну прям, мы туточки в немецких магазинах еще вкуснее сало чем у нас берем, к борщичку :prank: остального в русских магазинах навалом, зачем тащить? Я наблюдала раз как женщина в автобусе корзинку с яйцами, десятка три везла, бережно её так на коленях держала все почти три дня и три ночи, на границе извелась вся чтоб не отобрали... а я в ужасе была - куда я еду, раз даже яйца с кубани тащить с собой надо! :haha:
А солить не, местные огурцы из маркта только на салат подходят, пришлось убедится. Если у фермеров взять - тогда мож и пойдут на соленье... но все равно - не повод чтоб переть с собой через три границы :g-crazy:
Sia
Осваиваюсь

C 11 окт 2010
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 12:54

отличная тема как раз для моего случая.Я хочу в подарок привезти домашнее малиновое и смородишное варенье, мед алтайский с орехами кедровыми и банки с икрой.И чего-меня повяжут, демоны при йо!

Добавлено через 34 секунды

а еще мамина вкусссссссссссссная домашняя самогоночка........ууууууууууу.и чего-это химическое оружие???
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 28

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 18:21

воттку можно, но ne больше литра вроде.
сигареты - не больше блока (это ограничения по ввозу)

а по вывозу - красную икру нельзя вывозить больше, чем 250 гр.
черную - 100 гр.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 04:38

Bazayka пишет:
домашнее малиновое и смородишное варенье

Bazayka пишет:
а еще мамина вкусссссссссссссная домашняя самогоночка........ууууууууууу.и чего-это химическое оружие???

Bazayka, водку хоть и можно литр, но только в заводской упаковке , то же самое и варенья касается, и банок с икрой. Если просто выкинут - еще легко отделаешься, (смотря куда едешь?), на польской границе, например, можно на штраф в 300 евро нарваться.
Sia
Осваиваюсь

C 11 окт 2010
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 10:16

Спасибо Лесса за информацию.Буду сейчас думать что сделать
В Бельгию
Marsela
Имею мнение

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 20:14

а я кусок сыра в Германию провозила...случайно...не доела в поезде и забыла что в он сумке лежит :haha: Обнаружила его на другой день после прилета.
Кстати слышала историю от женщины, которая в Австралии живет. У них тоже нельзя ввозить сельхозпродукты и семена. Так она на себе в одежде, с большими предосторожностями, провозила несколько картофелин, чтобы развести у себя в огороде в Австралии.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Bazayka пишет:
Спасибо Лесса за информацию.Буду сейчас думать что сделать
В Бельгию

на самолете лети...меньше проблем будет с пересечением нескольких границ.
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 20:22

Stam пишет:
хотя.. ее ж и там купить можно)) ладно сала кусок или хлеб черный или сгущенку или сырки творожные..а яблоки?

Так я яблоки и груши за границей покупаю в обратную дорогу. Не из России же тащу несколько килограммов! :haha:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1072

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 22:21

А я возила во Францию сушеных кальмаров к пиву и бублики !!! Не раз !! меня никто ни о чем не спрашивал :gy: Хотя, если вдуматься и сделать анализ тех кальмаров, во Франции их вряд ли примут за продукцию пищевой промышленности :lol:
А вот фрукты и овощи не рисковала я трусиха, знаю про запрет и не хочу с таможней объясняться :blush:
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 05:59

Marsela пишет:
на самолете лети...меньше проблем будет с пересечением нескольких границ.

Дык вроде и перетряхивают круче самолетные пограничники? А я, девчата, вполне могла эту поездку наркокурьером подработать - 5(!!!) границ проехала и ни разу даже чемодан из багажа не достала! Вообще не досматривали нигде, аж абыдно... потому как если что повезу запрещенное, так по закону подлости же :g-crazy:
А, хотя нет, за кучу новой обуви переживала :smile:
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 09:50

Сорри, оффтоп  
Везу в Питер аппельдурскую картошку.Она особенная вкусом и только в этой провинции выращивается.Так голландец сказал,не знаю правда или нет?!Короче везу,пусть попробуют посадить в Питере,картошка на самом деле очень вкусная.Интересно,сама вроде в аэропорту работала,а правил не знаю :mda: Это тоже может считаться контрой?

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 09:55

Bonita пишет:
Это тоже может считаться контрой?

Картошку спрячь в чемодане получше. Отберут, если найдут. :aga:

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 10:09

Сорри, оффтоп  
Joggi
я в чемодан уже ее запихала,ну отберут и фиг с ней,главное чтобы масло оливкковое не отобрали. :g-sad: Взвесилась сейчас,уже 24 кило,без моих вещей! Лично меня точно будут штудировать,я даже знаю кто :) :) :)

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 14:05

мне кажется, если и везти, надо как-то замаскировать технично, чтоб на рентгене не тыкали пальцем и не спрашивали что это. У меня был случай, когда на рентгене металлический предмет, я объясняю, что это фляжка, а они мне - почему такая маленькая.Я сказала что малопьющая и мне, к счастью не пришлось открывать чемодан, а он уже вообще был упакован в пленку, обидно было бы. Ну а уж если чемодан откроют - продукты наверняка отберут :no:

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 23:49

Девочки такой вопрос. В общем читала читала в интернете и так не поняла, можно ли привезти балалайку? Мне очень нужна балалайка в подарок. Мне могут ее привезти. Нормальную новую из магазина. Но вот вопрос - а как? А можно ли? Если не получится сдать в багаж например. Она же ну таким нормальным размером то. Написала в Шереметьево, но они что то не отвечают.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1072

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 00:48

А почему нельзя-то ??? Пусть на всякий случай кассовый и торговый чек возьмут, что не вывозят культурно-историческую вещь. В правилах таможни нет, что музыкальные инструменты нельзя ввозить. И сдавать ее не надо, она маленькая.