Я в ноябре летела из Франкфурта-на-Майне в Киев. Нагребла в ручную кладь - две неподъемные сумищи - конфетки, шоколадки, колбаски, сырки- все, что в магазинах казалось интересным, все сметала.
Спиртного не было. Меня на контроле заставили и обувь снять, и ступни показать (подними одну ногу, другую...). Полез немец в одну сумку - с сырками и колбасками (а я туда и кошке корм прихватила), перелопатил всю сумку, но во вторую уже не полез. Я на радостях, что ничего не отобрали, все сумки схватила и побежала. Прошла последний контроль - выход к посадке, упала в кресло и тут вспомнила, что забыла дамскую сумку - а в ней гражданский паспорт (загранпаспорт в руке был), кошелек с деньгами, ключи от квартиры, мобилка и прочая ерундень и пять минут до посадки. Но, слава богу, все закончилось удачно, быстро вернулась - спасибо разрешили, сумка лежала на месте, схватила ее и побежала обратно. Уфф, такой стресс пережила.
Теперь, собираюсь ехать автобусом. Долго, но ощутимо дешевле. До этого в длительные автобусные поездки ездила на экскурсию - в Польшу, Чехию, Венгрию. Проблем тогда не было. Из Чехии кучу пива везла. Из Венгрии - 2 пятилитровые канистры разливного вина + в бутылках. А вот как проверяют на таможне нетуристические автобусы не знаю. Поделитесь, пожалуйста, что можно и сколько везти.