Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Что можно провозить через границу, а что нельзя?

Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2125

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 22:48

Снежанна
Ну если полетишь не через Внуково то просветок не будет) А если через него да, будут. На выходе. Я не знаю куда ты летаешь, если дальше в другой город ,то может через коридоры там проходишь и вообще не светят. Я никогда честно говоря нормы эти не соблюдаю. Ну поймают- изымут-ну флаг в руки. Вот уж чего трястись-то.. Ну или можно 500 р заплатить если уж так дорого вино и масло. Не вижу проблемы. Согласна с Чупой, чего я только не возила, ну ни разу проблем не было

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1711

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:10

Последний раз когда летели через Шереметьево, в конце июля, перед паспортным контролем на международный рейс, строгая девушка в форме вдруг озадачила нас вопросом о количестве наличных денег..первый раз меня такое спрашивают. Честно сказала тыща руб в кошельке...У мужа ничего не спросили :unknown:

C 15 мар 2014
Спасибо сказано: 175

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 18:03

Омичка пишет:
Девочки, сынок купил вкусняский башкирский мед. хочу баночку небольшую в Бельгию увезти. Правила погуглила, вроде до 2 кг можно ввозить в Бенилюкс.

Омичка, у моей подруги МЧ возил 2 кг мёда в пластиковой таре из Казахстана через Россию в Бельгию. Он тоже в багаже вёз, и ещё были сигареты, пара блоков. Всё прошло хорошо, никто к содержимому багажа не придрался и даже не досматривали, насколько мне известно.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 16:44

Цитата:
За любое упоминание политики и около политики на первый раз бан - на месяц, на второй раз навсегда.
За ответы на упоминания политики и около политики на первый раз - бан на неделю, второй раз - на месяц, третий - навсегда.

И не говорите потом, что не знали.

Подсказка Модератора
За около-политику, НЕСМОТРЯ НА ПОСТОЯННЫЕ ПРОСЬБЫ И НАПОМИНАНИЯ, Снежанна получает бан на 1 месяц (первый раз) и минус в репутацию.

За ответ на упоминание около-политики Ксенья получает бан на неделю и минус в репутацию.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3315

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 21:59

Девочки, по ходу написания ответов в темах о средствах ухода для волос возник вопрос: возможно ли в самолете в багаже провезти маску для волос Брелил (как густая сметана) в такой большой закручивающейся баночке? Баночка начатая. Везти собираюсь в США.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

И еще один вопрос: невестка часто летает в Италию (работает она там), рассказывала мне, что можно те предметы, в которых сомневаешься - пропустят или нет, - в фольгу завернуть: якобы при просвечивании багажа их не видно. Правда ли это?
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 2078

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 22:04

Bastet, я когда во второй раз сюда летела, то набрала с собой всяких разных кремов, у некоторых консистенция тоже была как у сметаны. (но у меня правда все было новое, не распечатанное). Довезла без проблем. И да, еще совет (но, возможно, Вы знаете), не застегивайте на замок чемоданы - спилят.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3315

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 22:18

summertime пишет:
еще совет (но, возможно, Вы знаете), не застегивайте на замок чемоданы - спилят.

Оля, спасибо за советы! :Rose:
summertime пишет:
я когда во второй раз сюда летела, то набрала с собой всяких разных кремов, у некоторых консистенция тоже была как у сметаны. (но у меня правда все было новое, не распечатанное). Довезла без проблем.

Вот интересно, если начатое?
Конечно, я не смогу много везти с собой кремов и тп из-за жестких ограничений в весе багажа (тут бы впихнуть самое необходимое, а то почти голяком невеста едет - аж стыдно :gy: ), но вот именно ту маску не хотелось бы оставлять.
О том, что нельзя закрывать на замки чемоданы - знаю :aga:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд

Ой, еще одно вспомнила: можно ли взять с собой вязание в самолет, чтоб скоротать время в пути (я имею в виду незаконченный проект и металлический крючок)? Не посчитают ли крючок оружием?
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 743

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 22:28

Я возила начатые маски. Пропустили. Ты главное смотри, чтобы маска не вытекла и не заляпала весь чемодан. А то у меня именно так и случилось.

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2018

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 22:35

Bastet пишет:
можно ли взять с собой вязание в самолет, чтоб скоротать время в пути

Сорри, оффтоп  
Сама не вяжу, но в одной из поездок не далеко от меня сидела девушка с вязанием.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Malena
Вливаюсь

C 4 июн 2013
Спасибо сказано: 501

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 23:34

[quote="Bastet"] можно ли взять с собой вязание в самолет, чтоб скоротать время в пути (я имею в виду незаконченный проект и металлический крючок)? Не посчитают ли крючок оружием?

[/quote]
Bastet,

я как-то специально подходила к таможеннику с этим вопросом.
И у меня были даже спицы, а они длиннее :).

можно :aga:
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 2277

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 00:37

summertime пишет:
не застегивайте на замок чемоданы - спилят.

А кто это делает и зачем? у меня такое случилось во время недавнего перелета из Германии.. :scratch:
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2970

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 00:42

Bastet
я эту маску Брелил тоже везла с собой, когда переезжала! В Европу , правда, но думаю-одно и тоже! в результате пользовалась ей года полтора-не зря везла)
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 2078

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 01:42

Alla74 пишет:
А кто это делает и зачем? у меня такое случилось во время недавнего перелета из Германии.

Я не знаю насчет Европы (но слышала, что в Германии иногда могут выборочно осмотреть багаж. По крайней мере у моей подруги, тоже летела из Германии, замок сорвали как-то.) Сама сколько раз летала в Европу, всегда запирала на замок, ни разу не ломали, все было нормально.
Просто кто едет в Северную Америку таковы правила, нельзя запирать на замок чемоданы. Когда в прошлый раз возвращалась из США, думала, что правила распространяются только на въезд и повесила замок. В результате замок спилили, а внутри чемодана лежала записка, что багаж досмотрен.
  Сорри, оффтоп  
Но то, что у меня еще плюс пропали две подарочные бутылочки ликера и один пакет с вещами был просто разорван, где как раз эти бутылочки были, я скромно умолчу. Но я так с 99%-ой уверенностью думаю, что это уже наши постарались)))

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Снежанна
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2485

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 05:43

Bastet пишет:
Ой, еще одно вспомнила: можно ли взять с собой вязание в самолет, чтоб скоротать время в пути (я имею в виду незаконченный проект и металлический крючок)? Не посчитают ли крючок оружием?

я брала :aga: , вязала в аэропорту в зале ожидания, и в самолете. правда, пассажиры глазели на меня так, как будто я что-то необычное делаю :ho-ho:

Добавлено через 4 минуты 18 секунд

summertime пишет:
Я не знаю насчет Европы (но слышала, что в Германии иногда могут выборочно осмотреть багаж. По крайней мере у моей подруги, тоже летела из Германии, замок сорвали как-то.) Сама сколько раз летала в Европу, всегда запирала на замок, ни разу не ломали, все было нормально.

Сорри, оффтоп  
вот интересно, а как тогда защищает пленка, которой оборачивают чемодан в аэропортах? и пленку порвут, если подозрения появятся? :scratch:

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 2277

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 14:04

Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли лекарства в ручной клади провозить?
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2871

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 14:28

Alla74 пишет:

Alla74, если ты собиралась весь 5ти кг пакет - то нет, но самые дорогие положить можно (я и в ампулах возила, к мини-крем и в упаковках). Ложи в оригинальной упаковке с инструкцией. Некоторые советуют и pецепт с переводом на всякий случай иметь, но я никогда такое не дела и вопросов не было.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 15:07

Alla74 пишет:

Смотря какие. Жидкости в прозрачный пакетик до 100 мл емкости. Таблетки без проблем. Ты в чемодан боишься? Если много везешь, то пакуй в чемодан.
Мы тут живём!

C 7 сен 2013
Спасибо сказано: 2054

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 13:05

Девочки, а можно из Германии в Россию колбасу провозить (самолет из Мюнхена с пересадкой в Москве)? :gy: Просто у меня мама очень любит краковскую колбаску, а тут у мясника такая колбаса, ум отъешь, хотела маме купить. И пиво еще друзья попросили... Можно?
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 13:18

Ласковая
Зайди на сайт российской таможенной службы и почитай в соответствующем разделе, что запрещено.
Olli
Присматриваюсь

C 11 окт 2014
Спасибо сказано: 571

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 13:34

Ласковая, мы возили (и я, и муж) по маршруту Берлин-Москва :ho-ho: И колбасу, и пиво в багаже, без проблем :gy:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1067

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 13:35

Ласковая, а чего нельзя-то? Конечно можно, если для личного употребления, а не полный чемодан колбасы)
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3476

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 14:39

Ласковая в Россию все можно везти. Я всегда из Швейцарии чемодан еды везу.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 18:01

В новостях недавно смотрела, что в сторону России частные лица могут провозить продукты, в том числе те, на которые санкции и т.п. Пиво не знаю, я бы не рискнула в чемодане везти, если стекло или банка алюминевая, чемоданы так бросают, что у меня бутылка шампуня лопнула в чемодане.
Вливаюсь

C 24 июл 2015
Спасибо сказано: 565

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 18:57

Из Швейцарии возила сыр (гиперароматный), колбасы много, шоколада полную сумку, на таможне никому было не интересно. ничего в стекле не беру, ибо чревато. Из Финляндии вожу себе все ,что захочется и сколько захочется ,в рамках разрешенной массы, не беру свежие мясо и рыбу, могут развернуть. Пиво народ везет из Финляндии запросто, там есть какое-то особо легкое ,многим нравится, друзья ящик везли для себя. Для личного пользования/поедания все санкционное пропускают спокойно. Но нормы по весу лучше не нарушать.
Вливаюсь

C 21 апр 2012
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 00:36

Я из Франции вино всегда вожу (в стекле, конечно). Иногда по 4-5 бутылок получается. Родные и друзья очень любят. :gy: Знаю, что могут разбиться, но все равно вожу. Переложу другими вещами, и вперед! Пока тьфу, тьфу всегда довозила в сохранности.