Ласковая пишет:
Заверни бутылку в большое махровое полотенце,
Представляешь сколько места в чемодане займёт эта бутылка с маслом,завёрнутая в полотенце, и если у неё всего до 23 кг (эконом), получится что пол чемодана,это масло.
Я сейчас летела из России в Америку и потом на Багамы. Со мной было три чемодана (мне потом в Рим лететь) и все прилетели на Багамы вскрытые. Они сняли замки и повесили такие пластиковые закрывашки. В каждом чемодане лежала бумажка о том, что проведена проверка моих вещей аэропортной службой досмотра багажа.
Почитала там же вложенные для меня правила перевоза и они поменялись буквально в последнее время. Но мёд (у меня было 2 кг с собой) не вынули, но видно было что открывали.
Кое какие продукты вынули и написали об этом (красную икру,рыбу и сигареты). То есть ввоз в Америку сигарет например, не запрещён, а на Багамы всего 100 сигарет можно.
И как я понимаю, многое зависит от страны. Мне скоро в Австралию лететь , а потом в Рим и я почитала свежие новости о том, что теперь можно ввозить в Сидней...Ничего не можно
Из Европы и в Европу летаю вообще с полными чемоданами разнообразной еды, хоть бы раз какая проблема возникла. Масло не вожу потому что пока что его и в России и в Казахстане,где я часто бываю, полно. Но вина всякие интересные, мясо сушёное, колбасу, сыр и так далее,это всё вожу без проблем.
Бутылки ни разу не бились, просто кладу их в пакет и обматываю сверху скотчем и кладу между вещей. Бывает в одном чемодане по 4 -5 бутылок везу. Всё время нюхаю чемоданы, когда они выскакивают на транспортировочную ленту
.