Meseda пишет:
У меня в Лионском аэропорту злая тетка кусок мягкого сыра забрала, сказала что это жидкость.
Меня предупреждали во Франкфурте, что мягкий сыр нельзя в ручную кладь, а только в багаж. А у меня только ручная кладь. Просто тетка пожалела, пропустила, но сказала, что впредь не делать так, попросят выбросить и все. И банка икры была в стекле. Достали все из чемодана, развернули упаковку, ругали.
Lady пишет:
Там большие проблемы с некоторыми лекарствами, которыми мы в России пользуемся. А там за них можно в тюрьме оказаться сразу.
Моя мама тоже втихаря с собой таскала всякие капельки, за которые в Европе могут арестовать и нехилый штраф дать. Она думала, что я шучу. "Наркоманка".
На сегодняшний день «Корвалол» запрещен в США, Объединенных Арабских Эмиратах, Италии, Германии, Великобритании, Литве, Польше, Финляндии, Швеции и Норвегии. Поэтому при путешествиях в эти страны следует знать, что в случае выявления на таможне у вас этой «чудодейственной» бутылочки вы рискуете попасть за решетку за перевозку запрещенных психотропных средств.
Последний раз редактировалось Joggi 08 окт 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.