Ко мне тоже в Дюссельдорфе к мягкому сыру прицепились. Везла в ручной клади твердые и мягкие сыры (дочка побольше просила). Дама на досмотре вообще всю сумку перетряхнула. Видать, я ей не понравилась. Сначала рылась в косметичке, там был дезодорант, специально в дорогу крохотный купила - 35 мл и крохотный флакончик духов (15 мл), разрешены флаконы до 100 мл. О чем я ей и сказала. Потом сыр. Мягкий нельзя. Наверное, на взрывчатку похож
. Предложила мне сдать сумку в багаж. В багаже можно фсе. Я побежала через весь аэропорт к стойке регистрации. За багаж 50 евро. Решила, что лучше сыр выкинуть. Во всяком случае дешевле.
Но сначала попыталась еще раз через досмотр пройти. Но на другой стойке. Мужчина, производивший досмотр, поинтересовался, есть ли у меня водка. Говорю, мол, в следующий раз обязательно возьму. Посмеялись. И йо! Никто ничего не сказал про сыр. И косметичкой не интересовался. Это просто к кому попадешь. На обратном пути везла набор фужеров в ручной клади. Мамин подарок. На стойке регистрации предупредили, что стекло нельзя. Я заволновалась, фужеры ж как раз из него, родимого
. Но проблем не было ни дальше на досмотре, ни потом , на досмотре в Пулково. Хотя я испереживалась, в интернете ползала насчет фужеров. Кто что говорит. На официальном сайте аэрофлота есть запрет про колющие и режущие предметы. А вдруг да я фужер грохну и с "розочкой" на пассажиров нападу? Кстати, один "специалист" в аэропорту мне так и сказал: "Мы же не знаем,что у вас в голове". А вообше, я много чего возила. И швейную машинку в ручной клади (иглы вынимала), и нож кухонный в багаже. Без проблем.