Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Что можно провозить через границу, а что нельзя?

Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 20:10

Ласковая пишет:
Как думаете, металлическую часть, которая с маленькими зубчиками лучше в багаж сдать, а то вдруг скажут, что это колюще-режущее и выкинут?

Обязательно все колюще-режущее в багаж. Отберут.
Я звонила по поводу швейной машинки, сказали лапку с иглой снять и в багаж, саму машинку в салон можно. Хотя, кому я что иглой могу сделать? :unknown: шпильки же из волос у женщин не вытаскивают...
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Tasha
Присматриваюсь

C 22 янв 2011
Спасибо сказано: 106

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 21:37

Ко мне тоже в Дюссельдорфе к мягкому сыру прицепились. Везла в ручной клади твердые и мягкие сыры (дочка побольше просила). Дама на досмотре вообще всю сумку перетряхнула. Видать, я ей не понравилась. Сначала рылась в косметичке, там был дезодорант, специально в дорогу крохотный купила - 35 мл и крохотный флакончик духов (15 мл), разрешены флаконы до 100 мл. О чем я ей и сказала. Потом сыр. Мягкий нельзя. Наверное, на взрывчатку похож :smile: . Предложила мне сдать сумку в багаж. В багаже можно фсе. Я побежала через весь аэропорт к стойке регистрации. За багаж 50 евро. Решила, что лучше сыр выкинуть. Во всяком случае дешевле. :gy: :gy: Но сначала попыталась еще раз через досмотр пройти. Но на другой стойке. Мужчина, производивший досмотр, поинтересовался, есть ли у меня водка. Говорю, мол, в следующий раз обязательно возьму. Посмеялись. И йо! Никто ничего не сказал про сыр. И косметичкой не интересовался. Это просто к кому попадешь. На обратном пути везла набор фужеров в ручной клади. Мамин подарок. На стойке регистрации предупредили, что стекло нельзя. Я заволновалась, фужеры ж как раз из него, родимого :gy: . Но проблем не было ни дальше на досмотре, ни потом , на досмотре в Пулково. Хотя я испереживалась, в интернете ползала насчет фужеров. Кто что говорит. На официальном сайте аэрофлота есть запрет про колющие и режущие предметы. А вдруг да я фужер грохну и с "розочкой" на пассажиров нападу? Кстати, один "специалист" в аэропорту мне так и сказал: "Мы же не знаем,что у вас в голове". А вообше, я много чего возила. И швейную машинку в ручной клади (иглы вынимала), и нож кухонный в багаже. Без проблем.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 00:35

Joggi пишет:
На сегодняшний день «Корвалол» запрещен

А валокордин? Я его все время вожу за собой.
Но, вот за Бронхолитин муж меня чуть не прибил однажды :ho-ho: Там в составе эфедрин, если бы обнаружили, то, были бы неприятности. Теперь перевозчик мне возит через Польшу)
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 2267

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 19:21

Пеппита
Тоже фенобарбитал там. У меня нашли его в чемодане в Чехии, полиция допрашивала на эту тему. Никаких правовых последствий не было, - но я там была просто турист, Мб при постоянном проживании было бы иначе.
В Швеции он narkotikaklassat, и нужно разрешение на ввоз :unknown:
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 20:36

Etra
Да, я знаю, что фенобарбитал :aga: Не буду теперь тоже возить, пусть перевозчик возит. У него табу только на сигареты и алкоголь. Границу в Польше пересекает, наверняка, там края есть какие-то.
Хуторянка
Мы тут живём!

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3781

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 21:58

Девочки, можно ли привезти из Испании в Украину экстракт конопли (каннабидиол), кто знает?
Ласковая
Мы тут живём!

C 7 сен 2013
Спасибо сказано: 2054

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 10:59

Девочки, отчитываюсь :gy: Соковыжималку провезла без проблем в ручной клади, никто даже не поинтересовался. Металлическую часть, которая с маленькими зубчиками, все-таки сдала в багаж.
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 3796

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 12:18

Девочки, кто знает, можно пирожные провозить в ручной клади? В прошлый раз две коробки неаполитанских сладостей побоялась взять с собой и запихала в чемодан... На выходе это были уже не пирожные, а сладкая каша :)

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 13:33

DolceBallerina, если они с жидкой или кремовой начинкой, то могут выбросить на контроле. Лучше в чемодан и в багаж или съесть в аэропорту. :ho-ho:
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 3071

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 17:29

Везла из Лиссабона пирожные с кремовой начинкой для мамы в ручной клади) Никто не отобрал :gy:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 17:31

Bisou, я вот удивляюсь, без холодильника возит народ такие вещи и не никто не отравился до сих пор. :gy: Делайте выводы чем напичканы ваши Пироженки и сколько там химии. :prank:
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 3071

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 17:37

Joggi, португальские местные пирожные на витринах не успеют хранить даже) Сметают все за 15 минут) Я покупала в аэропорту Лиссабона) В самолете никогда нет жары, даже прохладно) да и что все это стоит, если ты видишь в маминых глазах радость! А на счет химии..я на это никогда не заморачиваюсь)
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 14:51

Для тех, кто ввозит икру в Германию http://www.experto.de/hobby-freizeit/es ... ggler.html
Eigenbedarfsgrenze für Kaviar vom Stör (gleich welcher Art) von bisher 250 g auf nur noch 125 g gesenkt.
И чтобы не говорили, что не знали и все можно. :gy:
http://www.chaika.ru/49/ Здесь почитайте про красную икру и другие товары. Хоть ведрами ввозите, она не считается чем-то особенным, икрой не считается от лососевых в принципе.
Вливаюсь

C 12 апр 2013
Спасибо сказано: 1564

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 21:49

Девочки,
кто знает, где приобрести те самые прозрачные пакеты зип-лок, в которые ёмкости с жидкостями кладут для досмотра в аэропорту? Где-то заранее или в самом аэропорту на месте они имеются?
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015
Спасибо сказано: 3854

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 21:57

Amberland
В канцтоварах такие бывают..А в английских и немецких аэропортах недавно сотрудники их сами раздавали на подступах к зоне досмотра
Amberland
Вливаюсь

C 12 апр 2013
Спасибо сказано: 1564

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 22:00

Я в польском аэропорту буду. Но в канцтовары зайду, спасибо :aga:
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 22:22

Amberland пишет:

где приобрести те самые прозрачные пакеты зип-лок, в которые ёмкости с жидкостями кладут для досмотра в аэропорту? Где-то заранее или в самом аэропорту на месте они имеются?

В Икее такие продаются
Во многих европейских аэропортах такие пакеты лежат перед зоной досмотра
Лёля
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1847

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 23:58

Пеппита пишет:
Но, вот за Бронхолитин муж меня чуть не прибил однажды Там в составе эфедрин

Бронхолитином не интересовались у меня ни разу. А вот Энтеросгель вызвал подозрение и вопросы. У меня 4 банки с собой было. Но не отобрали.
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 2278

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 01:14

Сегодня подруга прилетела из Киева и в аэропорту Гамбурга у нее конфисковали всю колбасу и сало.был большой пакет в багаже :ho-ho: Она поругалась там с таможенниками и они просмотрели в перчатках весь ее багаж,как она говорит-даже пакет с трусами. Пригрозили,что штраф будет платить. Кто-нибудь знает,насколько велик будет штраф? или это они просто пугают?
Лёля
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1847

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 02:59

Alla пишет:
Сегодня подруга прилетела из Киева и в аэропорту Гамбурга у нее конфисковали всю колбасу и сало.был большой пакет в багаже

Не знаю, как в аэропортах.. Я 2 недели назад автобусом из Украины ехала. На польской стороне границы, на входе в зал таможенного досмотра багажа огромный плакат с рисунками и надписью: ввоз в ЕС из Украины мясных, молочных, колбасных изделий категорически запрещён. Перед началом досмотра багажа таможенник сказал, что есть возможность выбросить самим из багажа всё запрещённое самим, если не не выбросят и таможенники потом найдут, то штраф 50 евро за каждую единицу запрещённого продукта. Народ вяло побрёл с чемоданами к углу, где контейнер для выбрасываемого стоял.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 10:36

Размер штрафа за попытку контрабанды колбасы зависит от того, как себя пассажир ведет с таможенниками. Вопрос "Везете ли вы запрещенные товары или колбасу?" задают два раза. Два раза "нет" означает, что это злостный контрабандист. В аэропорту Пертч в Автралии таможенники студенту из Швейцарии выписали штраф на 4000 тыс. австралийских долларов за провоз 400 г колбасы. Именно за два раза "нет" и плохое поведение. В Германии надо честно все выбросить или платить потом 5 евро за утилизацию 1 кг колбасы. Табу также молочные продукты. Или поругаться и заплатить еще штраф. Размеры штрафа может и суд решать. Так что не буяньте с людьми облаченными властью.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 10:43

Alla пишет:
Сегодня подруга прилетела из Киева и в аэропорту Гамбурга у нее конфисковали всю колбасу и сало.был большой пакет в багаже

В голодные края перла. :gy:
Таможня не пугает, она информирует и предупреждает. Подруга небось рада, что отпустили.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
У нас в институте учились иностранные студенты, летели с каникул через Москву, тащили с собой ананасы. А в то время нельзя было. Они выкинуть отказались, тогда сан. врач, который вел контроль, предложил им все съесть самим. Они давились, ели, но не выбросили. Один маленький ананасик все же проскочил чудом через границу. :gy: Но они наелись на всю жизнь. Принесли подарок в деканат.
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 11:19

Alla пишет:

У меня мама сегодня как раз колбасу везет: теперь буду больше переживать как колбаса доедет:)
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 5386

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 01:27

Весной всех шманали на польской границе (Краковец). Колбасу, сыр я везла и ручной клади автобусом. Но у меня было 3 вида колбасы по 150-200 грамм и один 150 грамм сыра (всё было нарезано и упаковано). Как сухой паёк можно провозить автобусом, т.к. автобусы транзитом едут и редко останавливаться на запрвках.

Сейчас весь наземный транспорт шманают из Украины, не зависимо, ЕУ машина или другая какая :g-sad: Очереди на границе до 3 км стоят.
Как дома

C 25 фев 2016
Спасибо сказано: 882

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:51

Мы летом ехали на большой машине с европейскими номерами из Украины. На границе словак пересмотрел всю машину, посмотрел НА холодильник и спросил, это ли холодильник. Я ответила, что да. Но он не смотрел, что всередине. Может потому, что ребенок был с нами. Уже потом я увидела надписи, что нельзя перевозить... :)) конечно у нас было все, что нельзя там.